X



【ボクシング】引退山中、相手のネリは4階級も上の体重であった事が発覚★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/03/04(日) 13:19:55.79ID:CAP_USER9
4階級上の体重だったネリの暴挙に汚された元名王者山中慎介のラストマッチ

 WBC世界バンタム級タイトルマッチが1日、両国国技館で行われ、同級1位の山中慎介(35、帝拳)が、計量失格で王座を剥奪された前王者のルイス・ネリ(23、メキシコ)に計4度のダウンを奪われ、2回1分3秒TKO負けした。WBCの世界タイトルは空位となった。体重差の影響で威力の増したネリのパンチは、まるで“体重ドーピング”。当日の体重は4階級上のライト級だった。問題視する声が、あちこちから出てきたが、ダイレクトリマッチに失敗した山中は「これが最後。終わりです」と現役引退を表明した。山中のプロ通算戦績は27勝(19KO)2敗2分。

 JBC(日本ボクシングコミッション)の秋山弘志理事長がコミッショナー宣言を読み上げ、前日計量でネリの体重超過により王座が剥奪されたことを伝えると、8500人で埋まった両国国技館に大ブーイングが鳴り響いた。長らくボクシングの会場をうろついているが、こんなブーイングは聞いたことがない。  

 リングアナによるネリのコールが行われると再びブーイング。会場は山中の気持ちを踏みにじりボクシングを冒涜する行為をしたネリへの怒りと、山中のリベンジを後押しするエールで満ちていた。

 山中は天井を見上げ客席をぐるっと見渡した。

 このシーンを目に焼き付けておこうとしているかのように。

 米で最も権威のあるボクシングメディア「リング」誌が認定したバンタム級のベルトが掲げられると、割れんばかりの歓声が巻きおこった。両国国技館はひとつだった。

 ゴングが鳴る。

 前へプレッシャーをかけて右のジャブから。神と呼ばれた左につなげるパンチだ。左ボディも散らす。ネリは、どちらかというと警戒心が強かった。山中の左に対するデイフェンスにだけ意識があった。

「もっと、がんがんくると思っていたが、山中の恐怖心が見えた。前回KOしたことが、山中によみがえったのだろう。だから、ためらいもなく容赦なくパンチを打ち続けた」

 そういうネリが1分半過ぎに攻撃に転じた。

 左右のボディからハリケーンのようなラッシュ。そして右のジャブが絶好のカウンターブローになって山中のあごをとらえた。膝をついた。レフェリーはスリップダウンと判断したが、山中は、この一撃で壊された。
 
 帝拳の浜田剛史代表は、このシーンを振り返って「出だしは良かった。この流れで、と思った矢先、普段なら、山中が効かないパンチ、ジャブのカウンター、あれが効いてしまった」と言った。
 
 明らかに、それはバンタム級のボクサーの威力ではなかった。少なくとも、198日前のネリのパンチ力とは違っていた。

 1.3キロの体重超過で失格となり、この日、正午に行われた当日計量は57.5キロ。前日に設けられた58.0キロのリミットは守ったが、計量失格後、食事を極力控えていただけのことで、その後、胃袋を満たし試合時には、60.1キロまで増量していた。軽量級の増量は、通常リミットのプラス4.5キロとされている。だが、ネリは53.5キロのリミットからプラス6.5キロ。ちなみに60.1キロは、バンタム、スーパーバンタム、フェザー、スーパーフェザーの上になるライト級(61.23キロ)の体重である。4階級も上だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000002-wordleaf-fight


続き
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000002-wordleaf-fight&;p=2
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000002-wordleaf-fight&;p=3
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000002-wordleaf-fight&;p=4

★1がたった時間:2018/03/02(金) 16:46:34.85
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520004901/
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:26:55.24ID:2OsYTpw40
>>298
害児クラスじゃないから
害児の支離滅裂な話はわかりましぇんw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:27:23.32ID:2OsYTpw40
>>299
それな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:27:25.89ID:9l6Xs9eH0
最近多いよな体重超過
ステのせいなんだろうけどな
昔と全然体が違うし
あんな総合の選手みたいな違和感ありまくりの体つきして出てこられてもなあ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:28:37.75ID:2OsYTpw40
>>304
泣くなよ草
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:28:55.31ID:C5cmdTbQ0
さっき終わったヘビー級の試合ではチャンピオンが10キロ以上重い相手にKO勝ち
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:30:34.71ID:224kNUEY0
欠陥スポーツの


成れの果て



ボク豚は死ねやゴミ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:32:05.88ID:2OsYTpw40
>>307
害児っておまえみたいに粘着してくるよな
キモいんだって
ひとりで東大でも行ってこいよゴミ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:32:25.96ID:crvbJPAQ0
ボクシング玄人は本当のことを知っているくせに
口をつぐんでいるのは何故なのか?
山中に気兼ねしているのか?
減量失敗したデブにボコボコにされることがどれぐらい恥ずかしいことか理解してるがゆえに?
しかし、ボクシングの試合において本人の適正体重を遙かに超える体重で戦うことがどんだけ本人に不利か
ちゃんと言うべきだろ
素人の床屋談義を放置して勝者のネリを不当に貶める行為に加担するのはよせ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:32:31.90ID:E9+v7TZS0
>>306
同じ10キロでも50キロと60キロ、100キロと110キロじゃ割合が違うからなぁ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:32:56.84ID:2OsYTpw40
ボクシングでも軽量級はクソだってことが分かったわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:34:32.99ID:2OsYTpw40
>>310
不利だったのはどちらかというと
ネリだったんだな
理解できるわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:37:54.20ID:2OsYTpw40
クルーザーっていうと
ホリフィールドは尊敬すべきボクサーだよな
体重を上げてヘビー級のタイソンと戦ったんだから

ザコ中の真逆だわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:39:26.00ID:JfLb2+Vf0
負けた後にわめいても惨めになるだけだぞ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:39:35.68ID:iPrzbnMd0
つーか、ネリが体重超過したことと、試合を決行したことは別問題だろ?

体重超過は完全にネリの責任だが、金のために試合決行して
ボコボコにされた事をネリのせいにするなよ?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:41:16.35ID:W4fYxVwq0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:43:26.08ID:SNBN2m0B0
中南米とかアフリカみたいな発展途上国の選手相手ならこれぐらい覚悟しないと
いつもいつも日本国内で雑魚狩りしてるからダメなんだよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:45:04.22ID:W4fYxVwq0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:45:23.37ID:agpW1aqx0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:45:32.61ID:+B7s/6290
>>9
減量して体力が落ちてからの食事と、大した減量せずにした食事では、持ってる体力の質が違うわな
体重の数字以上の差が付いてる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:47:24.59ID:W4fYxVwq0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
....... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:51:28.01ID:NmGvebUK0
なんつーか
それでもなお勝ってほしかった
負けたとしてもこういったことは本人の口から出てほしくなかった
セコンドが無能なのか
悪役はセコンドにさせてほしかった
残念な最後でした
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:52:28.54ID:k1JG1fS00
>>306
ワイルダー凄いよな
細身で体重ないのにデカい奴なぎ倒す拳
コロポの神の左とか恥ずかしすぎる
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 16:57:18.53ID:IkUJvMgc0
一日で一気に5,6キロも増量できるなんて
健康的なスポーツでないことは確かだな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 17:01:19.54ID:+B7s/6290
だな
食べたからって体力の大幅な向上に繋がるわけじゃない
選手によっては、食事を受け付けない人もいる
体力が減量によって弱ってる証拠
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 17:02:02.06ID:PcPSPNdI0
なんでルール無視が問題なのに
そもそも論言い出すんですかねえ・・・
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 17:03:16.15ID:+B7s/6290
軽量失敗したら、即負けでタイトル移動で良いんと違う?
はく奪だけでは生ぬるい
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 17:07:02.65ID:d+jQJ4120
>>329
それな
直前まで満足して食えないネリよ山中のほうが質のいい体重を作ってる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 17:19:37.55ID:tpiETKSM0
>>268
アレは方便やで
今このタイミングで言うわけ無いやろボケ。半端ないペナルティ食らうわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 17:21:36.04ID:bLm/5b/O0
>>213
知ったか乙
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 17:29:35.70ID:gRbn9BUv0
井上と試合する為にはバンタムじゃなきゃな

井上は自然とスーパーフライから上げてバンタム
ネリはギリギリ堪えてバンタム

井上のが少し有利
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 17:31:00.85ID:2ygcBDou0
>>1
言いたいことは間違ってないが
書き方が馬鹿っぼい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 17:35:26.43ID:ZIVH+XyU0
テレビ放映も含めて興行的に不戦敗は出来ない
山中側が申し出れば出来たかもしれないけどまあやらないよな
余った時間を岩佐の数ラウンド流してたけどあの内容じゃ到底代わりにならない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 17:36:59.98ID:fZ+0BfjH0
>>331
じゃ、ヘビーとジュニアヘビーで
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 17:57:33.45ID:dE1F62Be0
wwwwwwwwwwww井上はネリから逃げたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2017年9月21日木曜日
井上尚弥が統一戦を希望、B級なら「ネリとやりたい」 http://boxingnews.jp/news/51612/

バンタム級について井上は「バンタムなら(山中から王座を奪った)ネリとやってみたい。

ルイス・ネリ陣営が2018年に井上尚弥との対戦を希望
https://www.boxingscene.com/naoya-inoue-vs-luis-nery-targeted-2018--122969


大橋秀行会長は「できることなら、井上尚弥で敵を討ちたい」と打倒ネリを宣言。
井上は「(ネリは)若さ、勢いですかね。できるならやりたいけど、王者じゃないから…」と慎重に言葉を選んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000054-spnannex-fight

ネリの回転パンチ見てビビっちゃったwww

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000024-tospoweb-fight

バンタム級に転向を明言しているWBO世界スーパーフライ級王者の“怪物”井上尚弥(24=大橋)は山中の敗戦に「コメントできない。ショックです」と語ったが、果たして…。

ネリが強すぎるからショックか
インスタに井上信者がネリ対戦希望してんのに無視かよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 17:59:04.83ID:3MpFRIKG0
試合やらなきゃよかったのに・・。
いまさら何言っても負け犬の遠吠えだろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 18:07:11.00ID:gRbn9BUv0
>>346

井上がまずバンタムでチャンプになっとかないと
現在WBAで一位にランクされてんだろうから今年中にはマクドネルと試合するだろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 18:07:46.60ID:gRbn9BUv0
>>350

卑怯なだけで反則ではないだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 18:09:45.15ID:gRbn9BUv0
スーパーバンタムにあげてくれば亀田ともきが闘ったら面白いじゃないか
ディフェンス力が高くタフな亀田ともきがネリとどういう試合をするか見ものだろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 18:13:00.20ID:E9+v7TZS0
>>270
なるべく対等な条件で競うスポーツだから
喧嘩の強い弱いが見たいなら総合や軍隊格闘技でも見とけば良い
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 18:18:08.51ID:pdMLeee60
>>355
自分がベストコンディションでやれる階級で試合をする目的は何だと思う?
勝つためじゃね?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 18:22:14.16ID:YHnOFIk60
ミニマムとかスーパー(昔の一階級上のジュニア)とかクルーザーとかいらんだろう。
フライ、バンタム、フェザー、ライト、ウエルター、ミドル、ヘビーこれだって4団体あるんだから
28人チャンピオンいるわけだから。IBFとWBOもいらんな。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 18:27:15.40ID:wH+xD+GY0
計量する時は身体から水分抜いてるんだから当日に体重が5kg以上増えてるのは普通だろ
まあネリは問題外だが
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 18:27:39.10ID:zc0fCBs50
ドーピングの前科在りながらノーゲームに出来んかったのか? 契約違反みたいなモンだから違約金向こうから貰ってさ 向こう側の度重なる不手際は実質引退トラップやんけ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 18:28:18.64ID:agpW1aqx0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 18:37:41.43ID:bLm/5b/O0
>>349
無能乙
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 18:40:03.86ID:UGFZkCVG0
>>1
だからなんだ?第一ランドを見たけど
山中って奴 クソ弱いじゃん
言い訳に利用してるのか?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 18:40:16.88ID:NakWTntG0
客は中止しなかったおかげで爽快な試合を楽しめたな!
選手のことを考えたらやめるべきだったけど
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 18:48:40.27ID:wH+xD+GY0
体重は1週間あれば水抜きで一割落とせるし一日で戻る
これは皆やってること
減量しないで試合しろと言う奴がいるが自分より体重が10%重い奴と試合するってことだぞ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 18:54:46.83ID:YyYvwX+a0
正論言っちゃうかもしれないけど、数日で水分抜く地獄味わって計量終えたら水分補給して体重戻す作業を選手みんな実行してると思うんだけど..それ体調悪くなるだけだろうしその計量方式やめた方がいいよねw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 19:04:35.92ID:PRqLbsrV0
>>319
金というより日本ボクシング界の信用度。もし興行中止したら前座選手たちの運命も変わる。一万人のチケット代金、スポンサーなどで帝拳は閉鎖。ポスターなどの印刷会社にも影響が。ようは性善説でやってるから、こういうクズがいると虐殺劇になる。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 19:21:56.74ID:83WPX7QQ0
>>373
バカがイライラしててワロタ
負けを覚悟で絡んでくる度胸だけは褒めてやろう
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 19:23:23.96ID:83WPX7QQ0
>>374
プロ乙
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 19:40:39.45ID:/nIxFgK50
山中が計量後に体重戻したと言っても、筋肉が増えるわけじゃないからな
そりゃ、計量日時点で4階級上のネリが有利に決まってる
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 19:40:48.41ID:vejTqGTM0
ニワカ大集合ですね。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 19:49:18.96ID:puHiZeXk0
>>378
計量時は1.3キロオーバーで1階級上でしかない
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 19:53:25.87ID:puHiZeXk0
試合時は900グラム差で同階級
一体いつ4階級差になったことがあるのか
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 19:57:33.92ID:tvmiXm7C0
計量オーバーは即不戦敗で良いと思う。
その場合、相手側は当然不戦勝。
不戦勝というのは戦わずして勝つことで
従い試合は行わず
試合は行わずベルト授与式だけやれば良い。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 19:59:17.94ID:py8Kuewe0
ネリはボクシング界から永久追放してほしい


っていうか
帝拳ジムの本田会長を敵にまわして
ボクシングできると思うなよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:02:07.82ID:8wEkDwmw0
>>369
海外だとパッキャオがブラッドリー3の前日計量直前の昼間にも
普通に大盛のカレーライス食べて、ジュースも飲んでたけどな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:02:15.43ID:7/mthdL40
ネリは糞だけど、受けた以上もう仕方ないよ。敗者は何も言えないw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:05:54.33ID:Oxqff9a+0
>>388
だからパッキャオって人気あるんじゃないか?
人ができないことをやるから
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:20:21.33ID:agpW1aqx0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:40:24.54ID:aOcYnugg0
ワイルダーは12キロ差でKO勝ちしたけど、ぶっちゃけ途中で負けたかと思った。ヘビーでも体重差あると怖さがあるな。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:51:09.13ID:jPn3plKb0
ボクシングが前日計量ルールになってから
ボクサーが計量パス後に栄養摂取でリバウンドさせ体重戻し階級上げパワーアップして試合するなんて常識だろ
ネリ同様山中だって体重上げて試合やってそれで負けたんだから普通に実力負けよ
日本人はそんなボクシングの常識も知らないのか?無知蒙昧な頭悪い奴多すぎ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:54:14.92ID:qC8NqnwD0
ボクシング界から永久追放でいいだろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:59:37.27ID:dywmliG20
体重差って大した事じゃないみたいね
ボクシング詳しいやつほどそう言ってる

マンガとかだと限界まで減量してるとか言ってるけどあれは嘘
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/04(日) 20:59:40.64ID:Oxqff9a+0
>>396
他の競技だって計量から試合まで体重増やすの常識だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況