X



【お笑い芸人】岡村隆史&石橋貴明の2ショットに「懐かしい」の声があがった理由とは…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/03/04(日) 11:07:27.42ID:CAP_USER9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/6/e60e0_1538_24a580cc77a15d9bf46795d5b8953614.png

ナイナイ岡村のラジオ番組にとんねるず石橋がゲスト出演

お笑いコンビ・ナインティナインの岡村隆史が3月2日、Instagramにお笑いコンビ・とんねるずの石橋貴明とのツーショット写真を投稿。ネットでは「最高の2ショット」との声があがり、多くの注目を集めている。

3月1日、岡村がパーソナリティを務めるラジオ番組『ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン』に、石橋がゲストで出演。写真はその際のオフショットとみられる。岡村は特撮ヒーローのようなヘルメットをかぶった姿で、石橋はお得意のちょっぴり怒ったような表情でカメラに向かってポージングしているが、なんだか懐かしい気持ちになってくるのはなぜだろうか……。

ふたりが並んだ姿に「一気にフラッシュバック」する人も

これについてファンからは「素敵なツーショット」「生きる伝説たち!!!」「めちゃめちゃ良い写真!!」「めちゃめちゃイケてる写真ですね」とふたりが並んだ姿を喜ぶ声とともに、「一気にフラッシュバック!!」「再来?」「懐かしい」「岡村ノリダーVSラッコ男」と懐かしがる声が寄せられている。

どうやら岡村がかぶっているヘルメットは1988年から1997年まで放送されたバラエティ番組『とんねるずのみなさんのおかげです』の人気コーナー『仮面ノリダー』で使用されていたもの。とんねるずの木梨憲武が主人公・仮面ノリダー役を演じていた同コーナーの最終回で、石橋は“ラッコ男”役を、岡村はノリダーの分身である“分身ノリダー”役を演じていた。番組を観ていた人にとって、放送当時を思い出す貴重な1枚となったようだ。

2018年3月3日 11時30分
耳マン
http://news.livedoor.com/article/detail/14380481/
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 11:14:12.14ID:lhEk3EWa0
オワコンロートル

どーでも
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 11:21:01.31ID:54Gk6T4f0
ノリダー最終回に岡村とか、それこそノリダーを懐かしむ世代はほとんど知らないだろ。
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 11:21:34.88ID:v4m60tG30
>>2
さんま相手だと萎縮してるからな
昔、イマルと共演した番組が放送された直後に電話かかってきて
「うちの娘をちゃんと生かさんかい!」って怒鳴られた話は引いた
「娘が(面白くなくて)迷惑かけたな」くらい言えないのかと
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 11:30:55.04ID:agpW1aqx0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 12:19:38.54ID:KEFk+xST0
>>2
岡村さんが大阪の吉本出身の中で異質なのは東京
のお笑い芸人への敬意を公言してたことだもん

20年ちょっと前だとほとんど居なかったと思うよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 13:00:13.80ID:WGh67iTj0
5〜6年前に岡村から「話聞いてほしい今めちゃイケがやばいことになってる」って電話あったけど
石橋はウインブルドンで錦織の取材してる最中だったって話してたな
その頃はもう岡村復帰してたんだっけか
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 13:17:21.09ID:LkmpZyA/0
いいともグランドフィナーレの裏話が面白かった。
フジテレビはとんねるずと爆笑問題だけ、ダウンタウンと顔合わせないように隔離していたけど、
松本の「ネットが荒れる」発言をきっかけに乱入を決意した石橋が素早く着替えて木梨を迎えに行ったら、木梨も乱入するつもりですでに着替え終わっていて、
太田と岡村に「いくぞ!」と声をかけて決行したらしいな。
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 13:36:55.17ID:xfW1vH2E0
CM入りのジングルで
「石橋と!ボク!のりちゃん!オールナイトニッポン!うっひゅー」があったら懐かしいけど
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 14:20:19.49ID:oL21HOzf0
インスタやってたのか
前にビビってすぐやめたみたいな記事見たけど
アレはtwitterか
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 14:37:13.28ID:qH4ni0iB0
>>17
不良ヤンキー崩れの訳の分からん上下関係、力関係より、体育会系の上下関係の方が余程ハッキリスッキリしていて居心地いいんかな?
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 14:41:50.34ID:ek+XFtA10
タイムフリーで最後まで聴いておいてなんだけど、お笑いとしてもラジオとしても全く面白くなかった
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 14:42:14.86ID:3iv/kQDr0
いいとも最終回の時の話でも
オカムーはバシタカと一緒に居たってのが吉本では異質だわな
今の吉本は松本とその派生軍団だから
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:07:17.44ID:agpW1aqx0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 15:23:42.24ID:OmRzKfxq0
ねるとんの芸能人大会に出てたナイナイを覚えてる!まだ東京で活動してなくて、大阪からわざわざ来てくれたコンビって紹介されてたような。エンディングで、とんねるず兄さんありがとう!って去って行った岡村さんを覚えてる。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 20:10:28.36ID:Iu0wJgx10
ナイナイは大阪時代に大崎に逆らって東京吉本に逃げたから
大崎と懇意だったダウンタウンがそれを聞いていじめた

岡村は素人時代からとんねるずのファン
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 20:20:18.03ID:m9cpSXjj0
初めて矢部と話したのもとんねるずの話題だったし
受験勉強中に唯一見てた番組がみなさんのおかげでしただったし
ただの先輩ではない感情があるんだろうな
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 21:20:25.54ID:UxRHDA+b0
貴さんと岡村が「みなおか」表記を否定してくれたから良かった
周りのスタッフも「みなさん」で統一してるし
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 21:24:18.05ID:3wmMuYQE0
>>19
あれ、「石橋と!」「ぼ、僕ノリっ!」「オールナイトニッポン!ヒュー」のジングルを「僕、くのいち!」だって言い張ってるアホがいたな
何の脈絡も無いじゃん
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/03/04(日) 21:45:27.24ID:xfW1vH2E0
>>37
それ俺だけどさw
違うんだよ
あれ当時の放送で吉野が「ボブ!クノイチ!」に聞こえるって説もありますよねw
って言ってたのを妙に覚えててつい書きたくなった
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 21:30:18.83ID:OHePYLih0
貴さんと岡村で番組やればいいのに
フジテレビ以外で
ネット配信でもいいよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/03/05(月) 23:48:19.08ID:ERom2BbW0
>>12
ひょうきんメンバーがバリバリの一線で活躍してる時期に、ドリフ派だと言い放ったからな。
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/06(火) 01:00:07.31ID:/QdJ+Thb0
>>43
それ思った、2人だと真面目な話も出来るし息があってた
月イチとかでもいいから何かやって欲しいわ
個人的にはたけしとのスポーツ番組をとんねるずとナイナイで見たかった
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 12:44:02.36ID:bSrqlXo20
>>2
とんねるず直撃世代だからなぁ岡村は。
会えるだけで嬉しい、ってのもあるだろう。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/03/07(水) 12:45:43.98ID:bSrqlXo20
>>21
メールでリクエストされて再現してたw
「なんーでもベスト5!のドナりからの一連のやつお願いします」ってw
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 04:02:25.40ID:SQ98HP+/0
これは懐かしいわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/03/08(木) 04:09:52.64ID:DO7IcTmQ0
アヌス合戦をやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況