【卓球】水谷隼が優勝 14歳の全日本王者・張本智和に雪辱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴこぐらむ ★
垢版 |
2018/03/03(土) 19:07:06.87ID:CAP_USER9
 「卓球 ジャパン・トップ12」(3日、東京・駒沢屋内球技場)

 男子決勝は、リオデジャネイロ五輪銅メダリストの水谷隼(28)=木下グループ=が、14歳の全日本王者・張本智和(エリートアカデミー)を4−2(8−11、11−8、5−11、11−6、11−9、11−6)で下し、3大会ぶり4度目の優勝を果たした。

 1月の全日本選手権決勝の再現となった一戦は、水谷がエースの意地を見せて雪辱を果たした。

 ◆過去の水谷と張本の対戦 初対戦は昨年6月の世界選手権2回戦で、張本が4−1で水谷から金星を挙げて世界を驚かせた。今年1月の全日本選手権では決勝で対戦し、張本が4−2で勝利し初優勝を決めた。試合後、水谷に「この試合の張本が(特別好調ではなく)普段通りの100%の力なら、これから何回やっても勝てない」と言わしめた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180303-00000120-dal-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:07:25.39ID:wEXPHOxo0
チョレー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:07:46.07ID:OvswR3C40
ちょれえええええええええええええええええいいいいいいいいいいいいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:10:26.37ID:3Ic8ZDSV0
ざまあみろ
張本嫌いなんだよ
純中華なくせにチョレイとか威嚇して舐めてんだろ
死ねよマジで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:11:31.47ID:nEDj3Vit0
ハミチンサーブの水谷?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:11:53.45ID:NT60UTSU0
水谷まだ行けるな
東京まで頑張って欲しいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:12:38.00ID:0pxf4xTz0
>>11
匿名性掲示板とはいえ14歳の未来ある若者に対してそんなレスをするのは恥ずかしいとは思わないのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:17:56.84ID:ryjLFs6h0
前に負けた時「もうどうやって勝てばいいのかさえ分からない」とか言ってたのにな
そこから神経戦が始まってたのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:18:56.34ID:r5Yfuq3J0
>>15
国賊氏ね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:20:42.16ID:RX9JMfzk0
朝礼!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:21:21.93ID:Q926R/6W0
>>15
よう中国人
張本連れて帰れよ
二度と日本国の土を踏むなよ
日本人の水谷最高だわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:22:22.79ID:RlwOjAKX0
> 試合後、水谷に「この試合の張本が(特別好調ではなく)普段通りの100%の力なら、これから何回やっても勝てない」と言わしめた。

意味が分からん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:22:40.54ID:BJk6O9FS0
そりゃ水谷たちがマスゴミ使ってネガキャンやバッシングしていじめ倒したからね
子供相手にいじめて勝ったセクハラきもブサ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:22:59.33ID:+cub6JXo0
>>15
通りすがりだが、恥ずかしいとは思わない
この人の奇声は相手に対する敬意が無く、多くの日本国民から嫌われている
現在の日本のパラダイムに合致できていない
騒乱の火種になりうるものには、批判も必要
それで、本人が心から悔い改めるならば、多くの人が見直す事だろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:25:36.55ID:mEhWRoCs0
お前らがチョレイを叩くから不調になったみたいだな
同級生も、ネットで叩かれまくってるんだから自分達がイジメても問題ないと思うだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:26:17.25ID:BJk6O9FS0
>>33
くたばれ癌になれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:26:42.39ID:NZ+fEi2A0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:26:47.71ID:mYz9I6zi0
すごいなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:28:53.00ID:3Ic8ZDSV0
>>33
それな
張本には日本人特有の謙虚さ、相手を思いやるという精神が全くない
まー純中華でアホだから一生わかんねーだろな
野蛮で汚い中華な血が流れてるからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:30:37.61ID:JCK7tpkm0
水谷もっと頑張ってくれーーーー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:31:15.16ID:c5C2ToG30
>>1
どうでもいい大会でチョレイ無しでどれだけやれるか試して、変わりがないんだったらずっとそのままでやって欲しいわ
それくらい鬱陶しい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:31:22.01ID:WX824qJ30
声援がないのが、張本人気の無さを
物語る。いくら卓球強くても嫌われる
タイプだろ…。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:31:30.13ID:a3d3/rdC0
ノーパン王子素敵
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:31:34.11ID:dOa0t9xP0
丹羽ちゃんはどうだったの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:32:25.58ID:m+aR0QJn0
>>42
それは間違って受精して産み捨てられたてめぇがな死に損ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:33:16.46ID:m+aR0QJn0
謙虚なやつがノーパンなんて言わない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:33:53.01ID:m+aR0QJn0
水谷なんか応援してるやつは差別主義者だわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:34:16.64ID:m+aR0QJn0
顔も性格も汚ない水谷
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:34:30.90ID:m+aR0QJn0
気持ち悪水谷
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:35:26.34ID:m+aR0QJn0
水谷とレスリングの栄がかぶる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:35:48.82ID:nJdE8dNN0
チョレイって中国人選手がわりと使ってるようだけどどういう意味なんだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:36:11.48ID:SQAhqEcw0
チョンは滅びろ!!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:36:21.53ID:hm/raYiR0
席数が少ないといっても土曜にやる1日トーナメントだと余裕でチケットが売り切れるようになったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:43:28.02ID:fTgfextl0
勝った時に渾身のチョレイを連呼して欲しかったけど、大人だからやらないか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:43:36.68ID:K6BCRlA50
ボウヤ大声止められたのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:45:05.38ID:TPvjKouZ0
チョレイしな畜ざまぁw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:45:10.15ID:m/PZOxl80
「ちょれーい!」
「ちょろーい!」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:46:29.33ID:fiBldl8C0
世界のどの国でも、中国人系移民がその国の卓球代表と為って
卓球人気が低下し、そのうち五輪競技から卓球外されるぞ!
少し考えろよ!中国人は
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:46:40.82ID:wWqlx5FP0
大会続きだから張本は疲れてる。水谷は先日の団体戦サボったからな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:46:55.38ID:7Sh0GFyY0
そりゃ、年齢倍だからな 年長者の意地を見せてもらわなきゃ困る
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:47:29.86ID:Q926R/6W0
こいつのチョレイの言い方は完全に相手に向かって威嚇、馬鹿にする為に言ってるよな
不快感しかないわ
さすが中国人のやることは頭おかしい
日本人はこんなことやらない
0073ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/03/03(土) 19:47:55.68ID:UcNFv1y0O
水谷「チョレエ」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:48:58.13ID:7GdgEDUWO
>>1
チョレイには勝てないと言っていたのに、優勝か…
水谷さん凄い。おめでとう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:50:11.92ID:FI3HKfUG0
ちょーーーーーーーれい!!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:50:42.49ID:bjCF5+nj0
帰化中国人の張本智和こと張智和
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:54:55.16ID:IqXEPRWm0
>>72
見なきゃいいじゃんバカ?w
Mさんだけ見てれば?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:55:29.76ID:3Ic8ZDSV0
不当に日本国籍を取得しチョレイと日本人に無礼を働く支那本ざまあねぇな
日本人の水谷最高や
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 19:56:27.91ID:yuF9ZPdj0
あー気分いい。ガキウルセーんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 20:03:41.23ID:IqXEPRWm0
>>80
水谷さん乙
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 20:04:01.03ID:IqXEPRWm0
>>82
ゴ水谷さん乙
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 20:05:07.63ID:07aDJ9jJ0
張本って名前からしてイメージが悪すぎる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 20:05:43.49ID:IqXEPRWm0
>>85
ゴキブリ水谷さん乙
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 20:06:13.40ID:IqXEPRWm0
>>87
いびり水谷さん乙
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 20:06:38.89ID:IqXEPRWm0
>>89
ダサダサ卓球関係者乙
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 20:07:35.96ID:IqXEPRWm0
誰も興味ない糞地味卓球を盛り上げてくれてるのに差別乙
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 20:08:26.32ID:aNer3hpI0
中学生の悪口言って喜んでいるからジャップなんて呼ばれるんだよ
恥を知れ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 20:08:54.23ID:A5TxZoMu0
チョレイじゃなくてチェストだったら人気でたかもしれない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 20:10:31.14ID:aHs5DgQTO
チョレイは、中国のマリンから始まったもの
あと、福原愛が張本の小学校に来てから言い始めたから、福原愛が何か知っているはず
◆元祖チョレイ https://www.youtube.com/watch?v=B1OfLCVyIHA
◆張本智和の「チョレイ!」のルーツを探ってみた[週刊ポスト 2018年2月9日号] https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12180-647697/
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 20:11:31.19ID:vFQ/GBGk0
いいライバルじゃないか
水谷だってチョレイの力認めてたろ

そもそも全日本で水谷ちょいちょい負けてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況