X



【サッカー】なでしこジャパンがアイスランドに2−1で勝利!、アルガルベカップ2018
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/03/03(土) 02:15:28.04ID:CAP_USER9
アルガルベカップ グループステージ
日本女子(世界ランク9位)
vs.
アイスランド女子(世界ランク20位)

日本 2−1 アイスランド

【得点者】
菅澤 優衣香 (前半15分)
グロディス ペルラ ビゴスドッティル (後半29分)
宇津木 瑠美 (後半40分)


https://soccer.yahoo.co.jp/japan/game/score/2018030204
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:16:29.16ID:FI3HKfUG0
国民栄誉賞あげるべきだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:16:31.50ID:oavqGxMF0
素晴らしい修正能力だ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:16:46.84ID:UmwZ14Rm0
結局やっぱ熊谷と宇津木は必要ってことだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:16:51.54ID:iGBo48Gs0
スレはええw(´・ω・`)

高倉の首が繋がったw
でもデンマーク戦次第で更迭あるかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:16:59.65ID:OiNW5pkS0
後半クソ化した
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:17:12.79ID:troj8K0I0
岩渕と増矢は、もう諦めようよ・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:18:47.55ID:iHuC9Ms90
天候がコロコロ変わって面白かった
前半暴風雨なのに後半はカラッと青空が広がってて笑った
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:18:55.29ID:MzZAUW6k0
イースランド惜しいやん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:19:11.56ID:GKAYQLTO0
猶本と隅田のボランチは使い続けるべき
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:19:13.14ID:IZg9WuXY0
右の清水は結構収穫だわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:19:16.40ID:UmwZ14Rm0
勝ったけどなんかほんと弱くなっちゃったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:19:44.30ID:q+8uJduh0
なんで菅澤代えたの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:19:57.48ID:6B4FEnbK0
女子は強いな
今、男子サッカーがアイスランド男子とやったら
マジでぼっこぼこにやられるとおもうわ
アイスランドは欧州予選余裕で突破して調子いいし。
日本代表は10回やっても欧州予選一回も突破できないよ
ガチで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:20:14.84ID:troj8K0I0
岩渕と増矢がチャンス潰しまくったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:20:15.80ID:bOTEoicP0
何でこんな無名国相手に苦戦してるんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:20:25.83ID:E7hS2I3o0
熊谷が居ると全然違うな
長谷川って子が上手かった
坂口はもう使わなくていいよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:20:31.20ID:rLLco39H0
いいかげんナデシコ返上しろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:20:40.90ID:X9r2kLJ50
>>12
W杯は枠がユルユルだから出れるし
五輪は開催国だから出場確定済w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:20:52.78ID:troj8K0I0
岩渕と猶本はスポンサーがゴリ押ししてるのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:21:00.11ID:xTMxApPX0
アイスランド(20)成績
2017
2-0 スロバキア(47)
0-4 オランダ(7)
0-0 アイルランド(30)
0-1 ブラジル(8)
0-1 フランス(6)
1-2 スイス(17)
0-3 オーストリア(21)
8-0 フェロー諸島(70)
3-2 ドイツ(2)
1-1 チェコ(34)
2018
1-2 ノルウェー(14)
0-0 デンマーク(12)

2015 アルガルベカップ
日本 2-0 アイスランド
2017 アルガルベカップ
日本 2-0 アイスランド
2018
日本 2-1 アイスランド
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:21:16.16ID:0oQ47Q2D0
相変わらず猫みたいな天気だね(´・ω・`)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:21:26.55ID:6RA+D6En0
現地時間2018年3月5日15:40
日本時間 2018年3月6日0:40

アイスランド - オランダ
Estadio Municipal da Bela Vista

アイスランドがオランダやっつけてくれ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:21:44.02ID:u08eaABZ0
女子レスリング伊調と重なるわけですな
高いレベルを望むなら女子を教えてるような奴に教わってもレベルアップせんという事ですわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:22:14.42ID:IZg9WuXY0
岩渕、猶本、清水と
顔と実力が備わってるのが安定してきて良かったわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:22:52.69ID:bOTEoicP0
とりあえず勝てて良かったよ
同点のまま終わってたらその場で監督クビだわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:23:07.69ID:qc07YHSJ0
なんか、ファンとして温厚て辛抱強いおれだけど
生まれて初めて監督の鋼鉄を望むわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:23:13.31ID:GtahhC4W0
実況アナのテンションと実際のプレーが乖離しすぎてて萎えた
もし画面なしで実況だけ聴いてたら3-0で勝ってるくらいの勢いだったw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:23:16.59ID:gXzeRdQG0
三連敗で監督交代が良かったんだがな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:23:20.46ID:3UnBiNqo0
負けても5-6位決定戦か7-8位決定戦に出られるから
別にいいんじゃないの練習だからこんなの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:23:44.98ID:troj8K0I0
>>47
9月5日(土) 国際親善試合
オランダ 3 - 0 日本

3失点だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:23:52.40ID:Eo38GYg/0
女子サッカーは醜いので勝っても負けてもどうでもいいです。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:24:17.28ID:GKAYQLTO0
>>53
いやいや猶本隅田で安定してたのに中島をボランチにしてから失点だよ采配ミス
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:24:34.28ID:cIKWuKir0
>>63
よくない
ランキングが下がってW杯やらの組み合わせがかなり不利に
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:24:54.39ID:gXzeRdQG0
>>64
ってか、W杯で0-1があるじゃんw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:25:42.40ID:qc07YHSJ0
いまだポジション固まったやつが誰もいないという。
その度、宝くじ采配。無理
更迭を望む。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:25:42.69ID:troj8K0I0
>>67
コーナーキックでの失点だぞ?
何言ってんだ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:26:33.53ID:LGBZs7eb0
>>69
どうせボコボコにされるんだからどうでもええやん
もう欧州強豪国の相手にならんよなでしこは
ヘタしたら二桁得点されて恥かくわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:27:19.45ID:x/NSZ+kS0
まだ監督辞任してないのかよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:28:00.67ID:lcIjW3bf0
結局誰がレギュラーなんだか今だにわからないってすごいよな
もうすぐアジア最終予選だっていうのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:28:14.36ID:x/NSZ+kS0
>>78
中山雅史に決まってんだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:28:24.82ID:qc07YHSJ0
トリックスターはもう横山の勝ちでその役は横山が決まりなわけで。
岩渕の場所はもうない。忘れて次の穴の選択ってのをどんどんやらないと、なーんでこんな無駄なことずーっとやってんだよ。
更迭
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:28:25.55ID:troj8K0I0
>>78>>79
スポンサーが広告代理店の選手起用のゴリ押しがあるっぽいから
誰が監督でも無理な気が
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:28:28.72ID:thOTMDze0
>>57
英語だとIceland、アイスランド語だとIsland
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:28:30.02ID:oHGYL9aR0
清水梨沙の右SBだけはもう完全に固定して毎試合レギュラーとして使うべき
長谷川はどこで使うのがベストなのか
もうFWでいい気もする
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:28:31.99ID:z8z0ox6Q0
>>78
大竹がアップしてる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:29:08.55ID:troj8K0I0
>>84
横山のサイドハーフ起用は無いな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:29:30.02ID:RffTLMqn0
顔で選んだ方が上手いやつ多くないか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:30:01.35ID:x/NSZ+kS0
>>78
ごめん、中山現役だったわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:30:07.47ID:troj8K0I0
>>88
長谷川は点が取れないから本来はトップ下なんだろうけど
トップ下を置かないポジションだとどうするか悩むな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:30:09.52ID:qOhHqNkM0
しこしこジャパン
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:30:12.49ID:GKAYQLTO0
>>73
中島をボランチに投入してからリズムが狂いまくってCKまで持ってかれた
それまで猶本隅田が安定したパスとフィルターでゴール前まで持って行かせなかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況