X



【サッカー】“J1王者”川崎、ホーム開幕戦で白星飾れず 湘南との“神奈川ダービー”は1-1の痛み分け[18/03/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/02(金) 21:03:57.65ID:CAP_USER9
“J1王者”川崎、ホーム開幕戦で白星飾れず 湘南との“神奈川ダービー”は1-1の痛み分け
3/2(金) 20:56配信 Football ZONE web
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180302-00010024-soccermzw-socc

後半にエース小林の一撃で先制も…【写真:Getty Images】
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggJAq61VV4F.v4n840_jqLNg---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20180302-00010024-soccermzw-000-view.jpg"; />

◆後半にエース小林の一撃で先制も松田に決められ追いつかれる

川崎フロンターレは2日、J1リーグ第2節でクラブ創設50周年を迎える湘南ベルマーレとのホーム開幕戦に挑み、昨年の“J1・J2王者対決”となった神奈川ダービーは、激しい攻防の末にドロー決着となった。

試合は前半からホームの川崎が圧倒していく。
ピッチに立つ全員がボールに絡み、人とボールが動く華麗なフットボールを展開する川崎は、積極的な姿勢を見せて湘南ゴールを強襲。
得点には至らなかったが、MFエドゥアルド・ネットやFW知念慶がミドルシュートを狙うなど、ゴールに何度も近づいた。

しかし、J2王者の湘南も無抵抗とはいかなかった。
ディフェンス陣が体を張った守備を披露すれば、GK秋元陽太が好セーブを連発。
攻撃では高い位置でボールを奪取し、切れ味鋭いカウンターを発動した。
枠内シュートはゼロに終わったもののゴールに迫る場面は作っており、最低限のスコアレスで前半を折り返した。

後半は互いにゴールを目指して攻撃的に出るなかで、先制点を奪ったのは昨季のJ1王者だった。
後半11分、左サイドでボールを受けたMF家長昭博が中央へ鋭いクロスを入れると、これをFW小林悠がヘディングで合わせて先手を奪った。

だが、湘南も簡単には屈しない。
同21分に左サイドのCKを得ると、中央の混戦から最後は大卒ルーキーのFW松田天馬が押し込んで同点に追いついた。

終盤、川崎はFW大久保嘉人を投入して攻撃に出るも、最後まで湘南ゴールを割ることができず。
試合は1-1で終了し、ドロー決着となった川崎はホーム開幕戦を飾ることができなかった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:04:39.49ID:LS3Qraiw0
このカードで川崎に賭ける奴はビギナー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:05:08.47ID:h/u0h54q0
湘南は残留出来そうだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:05:53.80ID:E37CFTPn0
忖度ないとこの程度やね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:06:29.34ID:75K/uGnx0
チャナ初ゴールおめでとう
タイのチャナ信もこれでティラ信に言い返せるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:06:43.64ID:9elsmhMg0
>>1
Jの同時刻の試合はまとめて立ててよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:06:50.95ID:0MjP/HPf0
松田ペガサスやるじゃねーか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:07:13.75ID:AwkwUtmB0
川崎ぶっちぎるかと思ったが躓いたことでおもしろくなったな
札幌もスタッツみたらアウェーながらセレッソ相手にポゼッション支配してセットプレーからの三得点と価値あるドローだし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:08:20.57ID:D7dFEPWY0
>>9
ジュビロがやばいくらい
弱かった可能性もあったんだよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:09:52.79ID:aRfuX9DX0
天馬の活躍嬉しいわ山田の穴はそこまで心配なさそうだ
杉岡J1でこんだけやれると数年後またどっちかの赤いチームに取られそうで怖い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:10:00.43ID:6R+XDuF60
どこが優勝したら面白いかといえば名古屋だから今年の忖度は名古屋で
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:10:11.57ID:F3xd+//X0
湘南の監督凄すぎだろ
抜かれても抜かれても戦闘力あるチーム作ってくる 不死身か!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:10:33.15ID:1oHb6y290
忖度で後半戦怒涛の追い上げ、
最終節まで優勝争いがもつれるパターン。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:11:56.44ID:9elsmhMg0
前年度J王者のチームで神奈川県のチーム同士の対戦なのにTVKは中継してくれないんだな
テレ玉は浦和の試合中継するのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:12:25.31ID:6R+XDuF60
>>18
プレスかけまくってくるチームが相手だとこんなもんよ
湘南は最も苦手とするチームと言ってもいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:13:07.60ID:rYqap3uO0
川崎苦しんでるね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:13:20.47ID:6R+XDuF60
なんか負けた気分なせいか、つい湘南二連勝で首位か〜と思ってしまう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:13:43.90ID:M0k4dBBx0
大久保が出ると勝てないな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:14:37.98ID:M0k4dBBx0
今年はまだ川崎忖度は無いのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:14:42.78ID:ElpjshRl0
野田が決めてたら湘南勝ってたな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:14:56.51ID:nvrtLsMB0
ミキッチが湘南に移籍しててワロタ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:17:38.49ID:MC3X3pjm0
松田天馬の活躍は嬉しいねー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:18:09.33ID:RcI2LerF0
湘南今年はエロイかも
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:19:05.92ID:3dqq0UZH0
また今年もどんぐりか、スープを水で薄めたようなリーグだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:24:56.50ID:7oAB+Ngb0
大久保が復帰してどうなりましたか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:27:02.41ID:axZt68H30
三好をレンタルして大久保を出戻りさせる川崎フロントの無能さは異常
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:27:34.28ID:R3zUbgOy0
これからどんどんチョンが増える世界唯一のリーグ
初めからJリーグに入るために学生にまで支援してるんだぜ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:30:56.34ID:kLLwD6LB0
○○ダービーって言ってて恥ずかしくないのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:31:23.67ID:aWaAy4Bv0
J1王者とJ2王者が引き分け
つまりJ1とJ2に差はないわけですよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:38:39.94ID:5hU1Wzsd0
交代のファーストチョイスが大久保なのはそろそろ止めたほうが良い
開幕してからずっと空回りしてるのに使い続ける理由は無いだろ
明らかに前居た時の大久保じゃなくなってる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:39:40.59ID:ifD9PYM60
三好が札幌で輝いてるね
札幌の攻撃のキーマンは三好だわ
川崎でもジョーカーでなくスタメンで行ける実力あると思うが
なんでレンタルしたんだぜ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:51:43.04ID:+VoU89Aa0
>>19
昔はJ2の湘南対横浜FCの試合とか年に一回くらい放送してくれてたけど、ここ数年はガン無視。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:55:49.06ID:LHdzSuI00
家本イエローカードもらってから何もできなくなったのは笑ったww

やっぱそういうことだよねww

小林も誰もかれも手使いまくり
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:57:34.36ID:6Zlfil8O0
川崎に苦手意識ないよね、湘南ベルマーレ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:59:51.36ID:6R+XDuF60
湘南とは、毎試合走ってプレスし続けてバテてきたシーズン中盤くらいにあたりたい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:00:12.42ID:K5C5KAqs0
大久保がいると優勝できない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:01:52.84ID:5oPoOop80
>>39
>交代のファーストチョイスが大久保

これまじ?
クッソワロタ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:02:38.05ID:6R+XDuF60
キジェさんがミスをしたとすれば川崎キラー高山を出さなかったこと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:11:05.34ID:JfTC3Bx50
キングボンビー大久保w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:17:31.50ID:w/AaefnH0
賞金で補強ケチって食堂なんか建てるからだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:19:45.32ID:iqjLRheq0
湘南程度とドローとかひでぇな

補強しねぇならダゾーンマネー返上しろや
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:22:02.26ID:+CLgC0qk0
未だに忖度とか言ってる鹿島サポは愚かだな…なんか可哀相になってくる。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:22:23.12ID:lo5ANRD80
補強が大久保と斎藤だもんな
勝つ気ねーよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:26:24.42ID:gF8T3Gt80
>>42
この試合の主審は家本じゃないだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:31:15.55ID:AlWapHug0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:33:09.85ID:VVwYLUy90
金曜って注目集める為に一試合だと思ってたわ
一杯やるんだね、観客動員大丈夫か?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:36:28.11ID:ZMM6idHv0
川崎は市の条例でヘイトスピーチ禁止だから
発言に気をつけたほうがいいよ
ネットも対象だって
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:38:49.93ID:E37CFTPn0
>>58
マジかよエドゥアルド・ネットはヘイトスピーチしたのかよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:43:03.83ID:ZMM6idHv0
>>59ごめん、まだ提出段階だった
禁止条例制定求め意見書 川崎市に市民団体 /神奈川

しかも特定外国人に対してのもので日本人に対するもの
は大丈夫みたいだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:43:51.83ID:3VdSRqp60
>>57
今の所みんな1万超えてるしどこも頑張ってるね
Kポップ呼んだり、たこ焼き食い放題やったりみんな努力してる

鳥栖ー神戸 19,633人  
川崎ー湘南 22,475人  
C大阪ー札幌 10,415人 
柏ー横浜FM  10,659人
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:44:18.50ID:E37CFTPn0
>>60
ボケたのに(´・ω・`)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:49:47.06ID:dTJ5WcM00
>>57
ACL勢は次の試合が火曜か水曜にあるから、選手のコンディション考慮した上での金曜日開催
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 22:57:12.28ID:vMwdDFp70
ヤバい 湘南 優勝してまう---
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:13:58.54ID:LkbeGlH50
>>61
金曜開催で2万越えとかマジか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:15:08.62ID:5hU1Wzsd0
>>61
川崎の場合、2016年に同じ湘南と土曜日に開幕戦した時より今日のほうが客が入ってるんだよな
立地もあるんだろうけど、金曜開催は川崎的にはあんまり痛くないな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:36:29.52ID:msgw6rh00
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:37:00.35ID:/ZbK5SSl0
疫病神大久保
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:43:54.33ID:3yF3KcjB0
川崎が外人枠超えても強力なFWを獲得すると期待してる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:45:23.81ID:1Gc9cFvh0
王者のスレなのに
セレッソ札幌に圧倒的な負けてる悲しさ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:45:46.23ID:sQXN0UTD0
C大阪はあんな一等地のスタジアムでこの動員数は酷くないか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:47:11.38ID:HH8AUglE0
川崎はもともと湘南を苦手にしてるからな

予想通り
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:48:36.90ID:HH8AUglE0
>>61
川崎、前半の最初の方の客席写したとこ見てたけど
絶対2万行ってないと思うわ

後半開始までに大量に来ない限りあそこから2万人無理だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 00:03:55.20ID:J1KPGXVF0
 オーストラリア1部のブリスベン・ロアーに所属する33歳の元ギリシャ代表DFアブラアム・パパドプーロスが違法賭博に関与した疑いで、執行猶予付き2年半の有罪判決を受けた。
1日に豪州メディア『ザ・ワールドゲーム』が報じている。

 同メディアによると、パパドプーロスは2011年にギリシャで発生した八百長事件に関与した58人のうちの1人だったという。
試合結果に関する賭け事を違法に行なっていたようだ。

 パパドプーロスは2003年から2008年までアリス・テッサロニキ、2008年から2014年までオリンピアコスでプレーしていた。
その後、トラブゾンスポルや上海申花を経て2016年にJリーグのジュビロ磐田に加入している。
磐田ではリーグ戦13試合に出場し1得点を記録。2017年からブリスベン・ロアーでプレーしていた。

【了】
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 00:07:19.18ID:6hNupDHI0
川崎は開幕戦良かったから優勝候補筆頭かと思ったけど、湘南に負けそうじゃ厳しいな
名古屋優勝あるわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 00:08:54.67ID:kCqx+Cy70
大久保はブンデスのタイトル取ってんだぞ
ジェコとグラフィッチと大久保の3人で50ゴール以上取ったしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 00:15:08.88ID:47+qqUh+0
今日も家長平気で何回もファウルしてたな
さすがにイエロー出たけど
あれが終盤になると出ないんだよなー
不思議
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 00:23:56.29ID:p4yz2NEb0
湘南は都内勤め多いし、帰り道でホ―ム平塚でやるより等々力は行きやすい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 00:31:57.46ID:xiSsxvg10
三好出してエヒメッシ獲得とかw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 00:51:14.56ID:1FHZ1tSG0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 00:55:21.56ID:agpDz0n40
今年は川崎勝ち点80はいくと思うけどな
湘南は苦手だから引き分けもありうるだろ
斉藤も戻ってきて大久保もフィットすれば後半戦とか全勝じゃね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 01:03:40.82ID:0uopkl3G0
>>83
そのコピペ気持ち悪いからそろそろやめたらw?
大久保バカにしてるっていうより言ってる奴がバカにしか見えねー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 01:05:31.74ID:6hNupDHI0
>>88
無い無い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 01:12:23.21ID:mH8fRswC0
クラブの土台が早くもから腐り始めているのは明らかだと言ったろ?
川崎はもう手遅れ、去年の終盤から顕著だった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 01:25:59.30ID:WZdzKeZA0
忖度って言ってるヤツは鹿島のサポーターか?
勝てなかったからって僻むなよ…
流石にダサいよね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 01:32:18.87ID:n2seDI3F0
>>54
アスペすぎん?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 01:35:51.75ID:RqjxKmdZ0
さて今年も忖度してもらえるかな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 01:53:48.11ID:+DURjVtc0
>>91
コピペじゃねーよ!思い出して書いてんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 02:25:12.33ID:1FHZ1tSG0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 05:06:12.79ID:1FHZ1tSG0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況