X



【ボクシング】引退山中、相手のネリは4階級も上の体重であった事が発覚★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/03/02(金) 19:53:26.97ID:CAP_USER9
4階級上の体重だったネリの暴挙に汚された元名王者山中慎介のラストマッチ

 WBC世界バンタム級タイトルマッチが1日、両国国技館で行われ、同級1位の山中慎介(35、帝拳)が、計量失格で王座を剥奪された前王者のルイス・ネリ(23、メキシコ)に計4度のダウンを奪われ、2回1分3秒TKO負けした。WBCの世界タイトルは空位となった。体重差の影響で威力の増したネリのパンチは、まるで“体重ドーピング”。当日の体重は4階級上のライト級だった。問題視する声が、あちこちから出てきたが、ダイレクトリマッチに失敗した山中は「これが最後。終わりです」と現役引退を表明した。山中のプロ通算戦績は27勝(19KO)2敗2分。

 JBC(日本ボクシングコミッション)の秋山弘志理事長がコミッショナー宣言を読み上げ、前日計量でネリの体重超過により王座が剥奪されたことを伝えると、8500人で埋まった両国国技館に大ブーイングが鳴り響いた。長らくボクシングの会場をうろついているが、こんなブーイングは聞いたことがない。  

 リングアナによるネリのコールが行われると再びブーイング。会場は山中の気持ちを踏みにじりボクシングを冒涜する行為をしたネリへの怒りと、山中のリベンジを後押しするエールで満ちていた。

 山中は天井を見上げ客席をぐるっと見渡した。

 このシーンを目に焼き付けておこうとしているかのように。

 米で最も権威のあるボクシングメディア「リング」誌が認定したバンタム級のベルトが掲げられると、割れんばかりの歓声が巻きおこった。両国国技館はひとつだった。

 ゴングが鳴る。

 前へプレッシャーをかけて右のジャブから。神と呼ばれた左につなげるパンチだ。左ボディも散らす。ネリは、どちらかというと警戒心が強かった。山中の左に対するデイフェンスにだけ意識があった。

「もっと、がんがんくると思っていたが、山中の恐怖心が見えた。前回KOしたことが、山中によみがえったのだろう。だから、ためらいもなく容赦なくパンチを打ち続けた」

 そういうネリが1分半過ぎに攻撃に転じた。

 左右のボディからハリケーンのようなラッシュ。そして右のジャブが絶好のカウンターブローになって山中のあごをとらえた。膝をついた。レフェリーはスリップダウンと判断したが、山中は、この一撃で壊された。
 
 帝拳の浜田剛史代表は、このシーンを振り返って「出だしは良かった。この流れで、と思った矢先、普段なら、山中が効かないパンチ、ジャブのカウンター、あれが効いてしまった」と言った。
 
 明らかに、それはバンタム級のボクサーの威力ではなかった。少なくとも、198日前のネリのパンチ力とは違っていた。

 1.3キロの体重超過で失格となり、この日、正午に行われた当日計量は57.5キロ。前日に設けられた58.0キロのリミットは守ったが、計量失格後、食事を極力控えていただけのことで、その後、胃袋を満たし試合時には、60.1キロまで増量していた。軽量級の増量は、通常リミットのプラス4.5キロとされている。だが、ネリは53.5キロのリミットからプラス6.5キロ。ちなみに60.1キロは、バンタム、スーパーバンタム、フェザー、スーパーフェザーの上になるライト級(61.23キロ)の体重である。4階級も上だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000002-wordleaf-fight


続き
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000002-wordleaf-fight&;p=2
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000002-wordleaf-fight&;p=3
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000002-wordleaf-fight&;p=4

★1がたった時間:2018/03/02(金) 16:46:34.85
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519976794/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:37:43.18ID:RL+bAkof0
>胃袋を満たし試合時には、60.1キロまで増量していた

予想通りで笑ったが想像以上だったな
6s差はパンチが重かったろうwアホみたいな対決をさせられたな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:38:06.52ID:YVySzMS20
>>4
なんで千原せいじが逮捕されるんだw
>>285
お前どうするつもりなんだw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:38:07.65ID:tCZ08Dgt0
体重超過とか以前に山中がびびりすぎて試合になってないわ、精神的な理由じゃなくあんなに打たれ弱いんなら完全にパンツドランカーだわ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:38:46.67ID:znLEnHnU0
日本人はタイトルにこだわるけど
メキシコやフィリピンなんてのは最初から銭と割り切ってるからな
ファイティング原田の時代なら噛み合ってたかもしれねえけど
今は日本人同士の方が良い試合組めるよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:38:47.99ID:NY1ar5le0
>>848
ボクシングシーン探して貼ってやろうか?w

つか、体重超過やらましてやドービング疑惑
なんて叩かれて当然なんだよw
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:39:04.94ID:kZL79wZH0
>>849
俺の持論なんて言わないよw
一般教養だぞww
今時小学生でも知ってる知識w
おまえは何歳だよw
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:39:36.05ID:fs8kJpH/0
インファイトにリスク感じたら
アウトに切り替えてスタミナ奪うとかできないのかね
無駄な防衛ばかりじゃ技術は上がらん
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:39:55.17ID:8gwqZYAU0
体重差無くても勝てなかったのは確定的
小学生と大人の差があった
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:39:58.96ID:IVmz55830
>>858
無意味なやり取りやめないか?
絡んでくるなよクズ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:40:08.58ID:Nzn/mRR90
ヘビー級だと
95kg vs 105kgなんて
よくある話じゃないの
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:41:08.84ID:GbZ1dKlR0
>>849
純粋に筋肉1kg増やすのにどれだけ時間と労力がかかるか分かってんの?w
減量で脱水症状近くまで落としるところに水分が戻っただけだわボケ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:41:15.28ID:GdVpG7Xe0
通ぶってるとかでなく、前回の山中vsネリ。長谷川が負けた時、内山が負けた時、あの時と一緒だった。明らかだったからね。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:41:28.96ID:RL+bAkof0
>>855
相手が上げる事分かって無理やり食ったんだろう
相手は余裕の増量でこちらは無理な増量
体が動く訳ない
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:41:33.38ID:34RXpzrI0
これで山中壊れたら賠償ものなのによくやるわ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:42:02.40ID:ILh6HOCE0
>>857
調べておいでよ。アメリカとメキシコのボクシングニュースの記事でネリが叩かれてるのを全体のニュースの何パーセント程度か。1パーセントにもみたないねwそれを海外でも大騒ぎしているとか馬鹿じゃねーノw
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:42:21.94ID:msgw6rh00
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:42:38.05ID:7Jut4FKH0
まあこの試合ネリ側にメリットが無さすぎだわな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:42:54.51ID:XzcD6uZ+0
>>852
もしかして前日軽量の体重で当日の試合に望んでるなんて思ってないよね?
軽量パスしたら食事等でコンディション調整と体重戻すのは普通の事だよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:43:16.95ID:rHxFy23l0
>>861
少しでも筋トレをやったことがあればお前のような愚かな発想にはならないよ
中学の理科からやりなおせ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:43:50.61ID:dYU7WvUP0
体重戻ったっていうのは、炭水化物食べて水分で重くなっただけだばーか!
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:44:51.37ID:mQnDlXL/0
当日の体重だと山中もフェザー以上だから
4階級上ではないだろ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:44:57.68ID:UA5qK3Oh0
はいはい体重差があったからあれほどボコボコに負けたのね
前のはドーピングが負けた原因だったな
結局ネリが悪くて山中弱い訳じゃないのねなるほど
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:45:07.10ID:NY1ar5le0
>>869
ほぼねぇか一部かどっちなんだよ。
ボクシングシーンはネットでマイナーかよw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:45:35.51ID:YVySzMS20
>>849
横だがさすがにお前の方が負けだよw

試合当日まで体重を増量させるのは当たり前だが
かたやネリは前日計量でフェザー級の体重から1キロ落としただけだが

山中はバンタム級のリミットに抑えるために筋肉も一緒に落としたのだから

たった1日で筋肉がつく訳ねーからどう考えても山中の方が不利になる
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:46:03.57ID:RL+bAkof0
>>872
当然だろ。1日の体重の戻し方でも無理をしたら体が動かなくなるだけだ。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:46:11.49ID:dYU7WvUP0
1日で筋肉戻すwwww
ワロタ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:46:16.15ID:IVmz55830
めんどくさいから当日計量で試合しろよ
無理な減量も禁止しろ
前日計量て意味ないって
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:46:39.25ID:ILh6HOCE0
>>878
俺の言っている意味もわからんの?もっと噛み砕いて説明しないとバカには分からんのかな?馬鹿って色々可哀想。早く調べておいでよダーッシュ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:46:41.05ID:GdVpG7Xe0
ロマゴンvsシーサケットみたいなアノ感じだよ。あぁ危ないな……みたいな。。。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:46:55.65ID:ZmwdFwAL0
>>2
だよなあw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:47:19.52ID:OZlvVVQe0
>>865
1ラウンドからダウン奪われて
2ラウンドで逃げ回った挙げ句
仕留められた雑魚が何だって?
一緒にするなっての
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:47:47.43ID:xMyT/ZTk0
固い拳で相手を殴ると壊れる
だからグローブと言うクッションを着けた
ならば体重を掛けたパンチでダメージを与える工夫をした
で、体重差がボクシングにおいては厳格に規定づけられるんだ
ルールの中で戦うのに今回の事は看過できない
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:47:58.03ID:IVmz55830
>>879
筋肉一緒に落としたかどうかなんて分からんだろ
組成も見ないでなんでそんなことを断言できるのか
水分取れば体重なんてすぐ戻るだろ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:47:58.54ID:g3PoI7BC0
ボクシングって他の格闘技と比べても頭部にダメージが集中しやすくて
リング禍も結構あるのにこの辺アバウトだよな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:48:08.54ID:hl79tLUB0
>>862 100キロ近くある奴にとっての2、3キロと50キロぐらいの奴にとっての2、3キロじゃかなり違うだろ。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:48:23.49ID:E04xU6i80
デブの方が有利なのか
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:49:04.04ID:dUu6IIqV0
>>811
ネリも山中も一日で戻した体重変わらないをけだがw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:49:22.06ID:NY1ar5le0
>>884
ネリを批判してる記事のパーセント?w
日本マスコミが捏造?w
言い切ってんだから根拠あんのかと思って
たよw
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:50:17.72ID:dUu6IIqV0
>>879
バカ丸出しの自演乙w
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:50:40.42ID:9E+/k4Lz0
実際の所ここしか擁護できる箇所ねーもんな
虚しくならないのかね
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:50:51.86ID:IVmz55830
つーか、山中のパンチ当たってなかったろ
ネリの方が強いわ
井上でも勝てないかもな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:51:38.46ID:XzcD6uZ+0
>>883
今回の試合結果は置いといても、当日軽量という緩い暫定値をクリアしたら出られるっていうのは今後の課題になるよね、バンタム級という括りの意味も無意味化してしまう
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:51:46.98ID:dUu6IIqV0
>>896
山中の5.9キロは水でネリの5.3キロは筋肉なんですねw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:52:00.80ID:ILh6HOCE0
>>895
おいおいまだ調べられてないのかよ。
早く調べてこいよwアメリカとメキシコのスポーツ紙でどれだけネリが批判されてるか知らせたいんだろ?

親日の記者が書いた1文だけか?あるのはw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:52:01.04ID:OZlvVVQe0
パンチから逃げるのは下手だが
言い逃れだけは超一流って
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:53:02.76ID:ILh6HOCE0
ボクシングファンの俺からすればネリは実力の半分も出てないよ。
山中が弱すぎた。それだけ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:53:05.87ID:zNjgp+lr0
俺なら試合拒否するわ。
体重オーバーがまかり通るならみんなやるぞ?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:53:39.73ID:YWBGUslE0
>>908
だからネリもやったんだろ低脳
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:53:49.45ID:PO/Po7XI0
??
山中だって計量後数キロ太ってるだろw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:54:04.29ID:HRXf7k4p0
山中も軽量後は増やしてるはずだから実質2〜3階級差(記者はバカだろ?)
でもまあ、ネリ陣営は間違いなく確信犯だな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:54:11.09ID:WoKoSdc+0
前日計量でネリの体重超過により王座が剥奪されたことを伝える
もうこの時点で、この試合チャンピオン決める試合ではないという事
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:54:15.76ID:NY1ar5le0
>>903
殆どないと言い切ってるので検索したら
簡単に出て来たんだけど?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:55:02.35ID:lXZYpWTQ0
ドーピングとか体重オーバーとかジャッジの買収とか
ボクシングは汚いもん勝ちのスポーツなんですね
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:55:33.55ID:OUS52lYm0
4階級とか完全に山中信者の捏造だな
実際はたった1.3キロの体重差で山中の乾杯
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:55:38.67ID:IVmz55830
>>901
3ヶ月前、1週間前、当日の三段階にするとか
小さい階級でリバウンドによる体格差を狙うとか、リーチ差を狙うとか…現状、階級制の真の目的とズレてると思うわ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:56:03.12ID:XzcD6uZ+0
>>900
山中は積極的に攻め込むタイプではなく待ち型だから、スタイルの相性もあるかも
井上とは近いスタイルだから試合は観てみたい。二人とも若いし白熱すると思う
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:56:15.49ID:dUu6IIqV0
翌日にはバンタムやスーパーバンタムがライト級の体重で試合

これバンタム級の試合と言っていいのか?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:56:30.87ID:ILh6HOCE0
>>913
それだけ?1人の記者が書いた記事のみ?その10倍以上ネリを賞賛してる記事があるんだがw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:57:15.63ID:/FRKVCej0
こんなに細かい階級分けを もう少し統合して
グローブのオンスでハンデつけたりとか出来ないものか??
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:57:32.92ID:kZL79wZH0
>>916
ばか丸出ししてもレスは続けたいって鬼メンタルだな
逃げてないで訂正くらいしたら?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:57:39.95ID:ILh6HOCE0
山中信者の言い訳
体重が重いのはずるい
全盛期なら勝ててた
相性が悪い

他には?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:57:40.07ID:UNueyYdH0
4階級差で何で試合をさせるんだ?
ボクシングのルールっていいかげんだな。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:58:23.37ID:dUu6IIqV0
ヘビー以外の階級でこの脱水&増量やっとるわけだろ?
なんか階級分けってそういうことじゃないような
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:59:12.61ID:dUu6IIqV0
>>922
本人「人間として最低」
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:59:21.73ID:IVmz55830
>>917
相性は悪そうやったな
ネリは距離も多彩やし防御上手いしカウンターも上手い
井上の破壊力やスピードが通じなかったらやばいかもしれんな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 23:59:59.14ID:kZL79wZH0
全員がナチュラルウェイトでやったら
案外数キロの体重差なんて関係ないんだろうな
半病人になる減量が入るからややこしくなる
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 00:00:24.84ID:FxGc5YoQ0
>>921
鬼メンタル褒めてくれてありがとう!
明日も気分よく仕事出来そうだぜ!!
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 00:01:01.44ID:0iPm+4W80
ドーピングに体重超過の連発なら他のスポーツ種目だと永久追放レベル
ネリには、日本はもちろん、フェアを重視するアメリカの有力ブロモーター(興行屋さん)も無視するわ
しばらくメキシコでドサ回りするしかないだろうな 
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 00:02:03.30ID:c1I1Bck+0
>>930
まあ日本は馬鹿にも優しい世の中だからな
馬鹿から搾取しないと儲からないし
そういう面ではありがとう
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 00:03:03.93ID:JCmh6xb20
>>922
まともな強い相手とマッチメイクしたジムが悪いw
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 00:03:48.89ID:6s00eYty0
メイウェザーって当日計量でコラレスと9.5ポンド差でマイダナと17ポンド差
アルバレスとは15ポンド差でも勝ってたよな(´・ω・`)
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 00:04:11.15ID:QS6F0z260
つか本当に確固たる対応しなきゃ何度でも同じ目にあう選手が出てくるわな
団体はいくつでもあるしWBCとのお付き合いも当面やめるわけにはいかんのか
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 00:04:24.65ID:E0z18xra0
>>29
商品価値が落ちないって
減量失敗してる時点で普通は信用失って痛手のハズなのにな
こんな社会的通念も通用しない
ボクシング界で真面目に練習・減量・試合しても報われないなって
昨日の山中を見て感じたわ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 00:05:21.28ID:FxGc5YoQ0
>>935
だってあの人にはパンチ当たんねーんだもん
重さ関係ないよ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 00:05:34.96ID:eoxh3eXZ0
山中が、バンタムの階級で、リングに上がっているはずないじゃん。そんなに階級差は
ないぞ。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 00:05:36.63ID:Z9t3o1L70
つーか
試合させんなよ
いくら興行とはいえアホかと思うわ
客には返金、はく奪されたアホに損害賠償請求だろ
出来るのかは知らんが試合させるよりマシ
これで引退も何かモヤッとするな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 00:06:35.66ID:1FHZ1tSG0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 00:07:40.76ID:o2/l0LZn0
>>935
彼のボクシングテクニックの10000分の1でもあれば9ラウンド位は立ってられた
山中に求めるだけギャグだが
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 00:08:18.60ID:g3DBO9G50
パックのライトフライの負けは減量失敗
だからな。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 00:08:32.80ID:s4GVpzJI0
>>922
何で必死なのか知らんがルール違反なんだからずるいとか言うレベルじゃないだろ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 00:08:50.95ID:FxGc5YoQ0
>>940
負けは負け、と思うのだが…
なんかそれも違う、とか言ってくる輩がよく理解出来ん
なら、あれは試合じゃないってことのか?
なんなの?
じゃあなんで山中はリングに上がってたん?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 00:08:57.70ID:ssd8yVd90
試合中止にはなかなかできない
しかしこれが流行っちゃうとボクシング界終わりかねないけどな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/03(土) 00:11:15.47ID:FxGc5YoQ0
>>950
本人は試合して負けて納得してるんちゃうん
お前らがグダグダ言うのはおかしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況