X



【平昌五輪】<高梨沙羅の凱旋帰国に拍手まばら…>本人は銅に満足?「今まで見たことがない異様な帰国風景でした」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/02(金) 18:42:36.29ID:CAP_USER9
「今まで見たことがない異様な帰国風景でした」

とスポーツ紙ベテラン記者が語るのは、平昌五輪で銅メダルを獲得したスキージャンプの高梨沙羅(21)のことである。

テレビでおなじみだが、選手が凱旋帰国する際、空港の到着ゲートからセレモニーや会見をする場所まで、数十メートルにわたって規制線が張られる。そして、選手たちはそこをカートを押して移動する。万雷の拍手や温かい声援を浴びながら。

ところが2月14日、高梨がメダルを胸に羽田空港に降り立った際は違った。

「たまたま居合わせたと思しき人たちが200人ほど群がりましたが、スマホで写真を撮るだけ。拍手はまばらで、“おめでとう”などの歓声もなく、シーンとしていました。仮にもこの4年間、羽生結弦との二枚看板で冬季五輪の広告塔を務めてきた選手。人気ないわけないはずなのに……」

テレビや新聞はメダリストに判で押したように“おめでとう”と連呼する。だが、ときにそれは白々しく映る。我々は知っている。“おめでとう”のメダルもあるが、“残念でした”のメダルもあるのだ。それが“金”でない限り。

4年前のソチ五輪で金メダル大本命だったにもかかわらず4位に沈んだ高梨。その後、W杯史上最多に並ぶ通算53勝を記録するなどリベンジの準備は万端に見えた彼女はもちろん後者と思われた。それゆえ群衆は、発する言葉を見出せなかったのではないだろうか。

「ただ、高梨本人は銅が獲れて心から喜んでいますよ。というのも、今や金銀を獲得した2強には到底及ばず、銅すら危うい実力だということを自覚していたので」

では改めて、おめでとう。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180301-00538561-shincho-spo

2018/03/01(木) 06:21:05.83
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519946016/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:43:13.28ID:92vzRHPd0
普通に200人すげえなw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:44:24.11ID:zhxYJDTi0
他の競技が凄すぎたからな

仕方ない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:46:00.72ID:VonZ4oxY0
>>1
カースト上位様のYahoo accountはorekenjida

↓orekenjidaで5年前(2013/2/15)に立てた質問
ロンドン在住。最近無性に日本のカップ麺が食べたくなりました。
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11102094801

俺は在英経験のある上位カーストの人間!
俺はプライド高いんで格下の人間は徹底的に見下すタイプなんだよ!
俺みたいなリア充からすれば、お前らは英語すら理解できない底辺にしか見えんよ
わかったか?5ちゃんのクズども!

俺に刃向かうやつはYahoo!知恵袋で容赦なく晒す!!https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11186878891
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:47:46.43ID:X1nntywN0
羽生にパシュートに小平に女子カーリング


これだけ大盛り上がりしたから、銅の高梨の出番は無かったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:48:13.64ID:5oFXWfil0
>>1
ベンツに嫉妬する人間の屑
日本の国の穀潰し
国に報いたこともない奴は黙って死にさらせ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:48:59.22ID:WYIkpbal0
嫌な記事を書ける人間の顔ってどんなだろう?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:50:49.53ID:Kbhbcbq+0
ベンツ高梨
ラッキーカーリング
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:51:28.89ID:x71W0BTX0
おまえらも歪んでるなぁ お気の毒
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:52:14.70ID:5usy14kE0
兄貴が人質   笑)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:52:44.60ID:EKw+LkPG0
あれ
いたっけレベル
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:53:17.53ID:q2engwjo0
今の自分に満足してるんだからいいだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:53:35.42ID:X1nntywN0
そりゃ朝早くから来てて、目的じゃない高梨なんて見てて、


羽生くん見逃したら大変だからな


おざなり拍手になるのもしょうがない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:54:31.09ID:w7mqhXH40
まだ2回も戦える若さがある。他の誰よりもジャンプする日本人だという事を忘れてないよ。
めげないで頑張ってね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:56:55.70ID:bevLalSF0
整形で風向き変わった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:56:58.79ID:X1nntywN0
そういや、帰国時の空港で出迎えるワイドショーとかよく見たけど、


高梨とか全く取り上げられてなかった


原や平野、高梨はほんと影が薄かった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:57:47.77ID:3lJ1moH00
顔かえたらそこからずっと1度も勝ててないだろ
医者ってもしかしたら在日韓国人じゃねww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:58:47.75ID:grClB38Y0
注目されない方が気楽に戦えていいんじゃないの
このまま影薄いままなら4年後もメダル期待出来そう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:59:30.20ID:erT33c6Z0
嫌われすぎ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:59:33.61ID:vlSeGvQm0
ただのブスになった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 18:59:54.05ID:/tGR/SVE0
小室圭か高梨沙羅かって感じ 胡散臭い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:00:17.69ID:R/KbRnHK0
やっぱ焼肉屋に行ってみたいかも
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:00:18.26ID:ErEH3yw80
開催期間中に戻って来たんだからこんなもんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:01:23.55ID:Ccd4r3Hq0
なんだかんだ競技会場の過酷さでは高梨が一番最悪だっただろうに可哀想
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:01:43.89ID:6ZaTm4Qu0
>>1
見事にメダル取って帰ってきた選手によくこんな嫌がらせみたいな記事書けるよな
普通に良識のある日本人ならこんな記事書けないよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:05:00.97ID:7tbjiSje0
無表情でテンプレコメントしか言わないと 泣いて笑ってコメントするのとじゃ 後者とるわな。
しかしそれは自分が望んだことだろ。それで相手にされないと嘆くのは虫が良すぎる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:06:34.79ID:/tGR/SVE0
>>32
高梨沙羅自身が半島ぽいしな
なんだよあのお面みたいな顔は!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:08:14.92ID:ZoZqNHJc0
カーリング女子が全部持って行っちゃったからなあ
でも梨さんも悪口言われなくてよかったじゃない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:08:58.03ID:Q17hL9PT0
うん?
平野は帰国後の記者会見でもトップだったこともあってか
ほぼ全てのニュースで取り上げれらてたぞ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:09:24.83ID:jHFuYg++0
最近は韓国アゲしてくれなくなったし、小平やカーリングの選手で韓国アゲ出来るようになったから、メディアからしたらもう用無しになったのかもな
003937
垢版 |
2018/03/02(金) 19:10:14.94ID:Q17hL9PT0
37は
>>19
のレスね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:11:01.11ID:I2bIiNEu0
今まで見たこともないような云々だって
そんなことないだろう 特に冬は思惑違いがよく起こる

ところでスポーツ紙ベテラン記者って誰
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:12:02.90ID:7ObfsqL70
マスコミに嫌われてるから好感度高い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:12:47.83ID:X1nntywN0
正直、女子ジャンプは高梨より伊藤有希のほうが断然イメージいいな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:16:15.48ID:zyBvATad0
がっつり顔面工事なんてしてるからやw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:16:58.25ID:rwRVia3b0
ジャップはいつからこんなに醜悪なミンジョクになったのだろう…
…元からか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:17:09.73ID:X1nntywN0
別に嫌いじゃないんだが、今回の五輪ではほんと印象薄かった


失敗したソチのほうがまだ目立ってた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:17:35.58ID:R/KbRnHK0
女子の競技で一番つまらん競技だった
層が薄いのがなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:18:34.25ID:1VHXKqQu0
持ち上げられ過ぎたからな
それもベンツとかメイクとかどうでも良いことばっかりだったし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:18:58.21ID:WK6jNjDG0
メダルの色なんて関係ないと思う
4年前のメダルがなかったにもかかわらず熱狂的な歓迎を受けてた浅田真央の例もあるし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:20:05.50ID:2mE1JGKu0
>>49
ほんとこれ、もし金メダルでも嫌われてるから叩かれる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:21:40.29ID:SEZ0TRhU0
金銀の二人に勝てないだろうと予想されて、案の定勝てなかった
ドラマチックな要素がまったくない結果だったからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:22:16.59ID:251ofNMA0
メイクとか話題になってから成績だだ下がりして、トドメにベンツだろ?
応援なんて誰もしないよ
しかも競技人口皆無に等しいし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:23:00.72ID:X1nntywN0
>>51
いや、感動は大事だよ


影薄い銅メダルよりは明らかに上
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:25.12ID:WSUkLJDf0
レジェンド葛西が先週大倉山で飛んでることは誰も知らないだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:25:12.28ID:X1nntywN0
>>57
また、「風ガー」って言ってた?w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:25:55.77ID:6ySumsys0
メダル期待されていない状況からもぎ取ったわけでもないし実力通りでしかも銅
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:26:25.99ID:zyBvATad0
なんかCMも一気に見なくなったな
スポンサーもこれ相当ガッカリしたんじゃない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:27:24.17ID:R/KbRnHK0
やっぱ競技がショボくてつまらんわ
氷上で大食い選手権でもやった方がスポーツやで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:28:14.21ID:dmx6rbZ80
>>9
東山ちゃんソックリやね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:28:28.33ID:GcMpdlpC0
日本人は整形モンスターには冷たいよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:28:35.61ID:h+2fA3u00
ランクルくらいにしとけばいいものを
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:28:36.34ID:BonoFqxa0
整形ではなく、成長ですは

迷言
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:28:58.81ID:7kDN2Hp90
高梨消えたよな。
銅メダル取ったにも関わらず
同じ銅メダルのカーリングの
話題しか出ないし寂しいねえ。
まあベンツ乗って楽しんで下さいよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:29:46.49ID:IoNp8k+L0
北欧が本気出してきたから日本人は勝てなくなるパターン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:29:57.26ID:eArxYZkq0
>>60
順当なのに?
金期待されてメダルなしから上手くいけば銅かもで銅とれたんだから
ガッカリも何もない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:30:29.08ID:DV14I9uN0
色々言われてるけど、ソチの後スポンサー離れてこの人のコーチ生活苦でやめてるんだよな
お金にシビアになってしまうのは仕方ないと思う
スポンサーからのお金全部自分で使えるわけないし

焼肉屋で5000円取るってバカじゃねえのとは思うがそれでも今の叩きは異常
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:30:30.66ID:X1nntywN0
出場選手中、3番目の実力の選手が銅メダルをとった


感動ないよな、これだと・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:30:58.14ID:Wpu1GADY0
2000万円のベンツで顰蹙買ったんじゃね?
どうせ、ただでもらったか破格値で買ったんだろーけどね。
軽とか、コンパクトカーにして好感度を上げるべきだったね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:34:09.59ID:/tGR/SVE0
顔は変えるし厚化粧は酷すぎるし
金には汚いし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:34:56.34ID:+e0KdLGR0
人気ないね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:35:37.11ID:05tqQSMUO
ベンツごとジャンプしたらウケたのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:36:17.24ID:uKRkEVdK0
あまり詳しくないけど もう終わりだろうな。
テレビに頻繁に出てて 練習やってる感じなかったもんな。
もうばっちりメイクで女女してたから 五輪始まる前から ダメだと思ってた。
小平みたいなストイックさが無いよ。勝ってやろうって意気込みが無い。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:38:09.64ID:Qhj8hKG+0
羽生 かーむす 小平 高木姉妹 宇野 平野

ベンツ高梨
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:38:15.52ID:0wSouI+D0
なんか鼻につくんだよこの人
なんだかんだでみんな純朴なのが好きだから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:39:01.50ID:X1nntywN0
>>83
確かに人気があった4年前は純朴少女だったなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:39:51.11ID:erT33c6Z0
やっぱソチで金メダル取れなかったのがこの子の運命を決定付けてしまったね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:41:32.76ID:F+c05bvl0
五輪にピークを持ってこられないとこういうことになるよね

その逆が荒川静香
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:42:49.98ID:dDTtLVVP0
もう一人の伊藤って子だっけ?自分はダメだったけど高梨の銅に大喜びして抱き合ってたよね
あの子の方が好感度高いわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:43:34.24ID:+41vKrjv0
【社説】日本の責任をさらに立証する衝撃的な「慰安婦虐殺」映像[02/28]

太平洋戦争末期に日本軍が「朝鮮人慰安婦」を集団虐殺した場面の映ったある衝撃的な映像が初めて公開された。
27日に開かれた韓中日・日本軍慰安婦国際カンファレンスで公開された19秒の白黒映像は、1944年に中国雲南省で敗走する日本軍に
慰安婦が銃殺されて捨てられた残酷な姿を映し出している。当時日本軍と戦闘していた米中連合軍が撮影したという。
このような映像を前にして、日本は慰安婦責任を回避し続けるのかと尋ねざるをえない。

これまで日本軍が慰安婦たちを性的な道具として使って虐殺したという証言や報告は多数あったものの、物証は十分に確保されていなかった。
今回の映像を見つけたソウル大人権センターのチョン・ジンソン教授研究チームは、2016年に慰安婦虐殺現場の写真を見つけたあとも調査を続け、
写真の遺体と身なりが同じ女性の映像を見つけ出したという。米中連合軍の記録文書には「1944年9月13日夜、日本軍が朝鮮人女性30人を銃殺した」
という内容もあり、映像が傍証される。これが公開された以上、日本政府が答える番だ。

日本政府は慰安婦の虐殺は言うまでもなく、強制動員さえ否認し、関連する証拠が見つかるとやむをえず謝る程度で事態を揉み消そうとしてきた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/29892.html
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:44:04.48ID:3eraxW0x0
>>87
そこは岩崎恭子かな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:46:59.56ID:X1nntywN0
>>87
ピークは持ってきてたと思う


ピークで銅メダルをとった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:51:21.85ID:yQCKMqFJ0
選手が帰国した時のメダリストの記者会見で左端に見慣れないのがいるなと思ったら高梨だった。そういやメダル取ってたなと思い出した。それだけ中盤からの平昌は盛り上がったんだよな。高梨が完全に吹っ飛んだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:53:36.62ID:X1nntywN0
>>95
確かに、序盤戦は地味だったからな


まあ、その地味だった原因は高梨の銅なんだがw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:57:08.74ID:cZtGy3jS0
ギャラいくら?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 19:59:01.65ID:RMdsBetN0
五輪の女子ジャンプってラージヒルと団体は無いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況