X



【平昌五輪】<羽生結弦>国民栄誉賞授与へ…けが乗り越え五輪連覇 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/03/02(金) 16:07:47.74ID:CAP_USER9
 政府は、平昌(ピョンチャン)冬季五輪のフィギュアスケート男子で前回2014年ソチ大会に続く連覇を達成した羽生(はにゅう)結弦(ゆづる)選手(23)に、国民栄誉賞を授与する方針を固めた。

 この種目では66年ぶりとなる連覇の偉業に加え、右足首のけがを乗り越え国民に大きな感動を与えた点を評価した。1977年の同賞創設以来、スケート界からの受賞は初めて。個人としては最年少での受賞となる見通しだ。

 政府関係者が1日、明らかにした。安倍首相は2日にも羽生氏への授与を検討するよう指示する。その後、有識者の意見を聞いた上で正式決定する。

 羽生氏は仙台市生まれ。4歳でスケートを始め、10年世界ジュニア選手権で優勝を果たした。10〜11年シーズンからシニアデビューし、切れ味鋭い4回転ジャンプを武器にした躍動感あふれる滑りで10代から世界のトップ選手として、観衆を魅了してきた

3/2(金) 6:10配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00050129-yom-spo

写真 
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180301-00050129-yom-000-4-view.jpg

★1が立った日時 2018/03/02(金) 06:15:58.64
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519964744/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:42:58.29ID:O0essFvl0
パヨクが政府と安倍をどんな叩き方をするか楽しみだ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:43:00.81ID:R/EzRjwU0
はっきりいって公式練習ではライバル選手の曲かけの邪魔をしてたしね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:43:31.60ID:B0mVcreB0
競技人口何人だよ。
フィギュアなんて所詮マイナースポーツ。

ファンだってババアしかいねーじゃん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:44:09.37ID:EEcwSgD60
この賞って貰ったらなんか特典とかあるん?
たとえば補助金が支給されるとか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:44:25.85ID:TPe/LzFM0
冬の五輪連覇は凄いしな
受賞で異論なし
誰も文句ないやろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:44:46.74ID:3dqq0UZH0
最近の国民栄誉賞で有りか無しか(完全に主観)
有りと無しの差は1.人気競技(競技人口多め)か
2.長期に渡って活躍したか(瞬間最大風速は駄目)3.国民に広く知名度人気があったか

有り。。123
高橋尚子○×○
長嶋茂雄○○○
松井秀喜○○○
羽生善治△○△

無し
サッカー女×××
吉田沙保里×○△
伊調馨。。×○△
井山裕太。×△×

羽生は×○△ぐらいで微妙な線だがまあ貰ってもいい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:45:19.83ID:O0essFvl0
>>97
こういうものにきっちりとした基準を決めるのもどうかと思うけどね
曖昧で良いのでは?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:45:47.83ID:2YIqNrCi0
水泳やったらメドレー金の萩野の方が凄い
メドレーこそキングオブスイマーやし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:46:06.15ID:R/EzRjwU0
勝つ過程がいろいろフェアじゃなかったよね

あれだけできるならなぜ団体に出て日本チームに貢献しなかったのかとか
ライバル選手の体力を奪って自分はあけだけできる状態なのに体力温存とか

公式練習中もかなりほかの選手の邪魔をしてたしね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:46:18.63ID:kp+lZia70
>>95

ネットのアンチは無視していいと思う
イチローだっている
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:46:29.36ID:15a1iFZ70
ワイドショーが軒並み羽生が辞退するかもの論調
羽生への授与が反日マスゴミに都合悪いなら
是非とも受賞していただきたい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:47:18.86ID:xvf+9+Rb0
色あせた
国民栄誉賞
政治屋の
自慰貸与賞
とでも言ってく
けっ飛ばした
イチローかっこいい
お前さんを全力で
メジャー殿堂入り応援するわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:47:23.73ID:O0essFvl0
>>115
無理矢理叩いてるのがパヨクだと思ってる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:47:30.13ID:R/EzRjwU0
>>114
特別な存在、僕チャン金メダルアピールの好きな
聞かれなくても毎回そのアピールが入る羽生が辞退するわけないでしょw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:47:31.62ID:AY4NGuy70
>>95
安倍ちゃんと仲良し賞だそうです
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:47:35.98ID:Am0ZRTm50
怪我を乗り越えwwwwww
偽善者のホラ吹き野郎きんもーwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:47:36.67ID:SUqYWMOn0
マラソン金に比べたら他はカスなので高橋尚子はいいのではと思う
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:48:16.40ID:o1EoFrbZ0
安倍と例のアホな取り巻きがとにかく人気に乗っかりたくて仕方ない。
それだけの事。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:48:55.59ID:R/EzRjwU0
自分からこういうこと言う人だから辞退するわけないよw

「ソチオリンピックの日本人金メダリストは僕一人ですし、. 19歳の金メダリストというのも僕一人です。 自分の中ではこれまでと変わりないのですが、. 誰とも同じではない唯一の存在、特別な立場の人間になった」

「導きの光になれますように」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:48:58.33ID:BqkJx7mO0
羽生のファンは韓流ババアと一致する。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:48:58.78ID:uMKfmX/X0
>>65
報道が宇野が最初のジャンプ転ばなければ金だったっていうのばかりで、それが前提条件の質問されたからメディアに対して最初のジャンプ成功していても結果は変わらないと訂正しただけ

宇野に対して言ってないよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:49:23.18ID:DPrudK7p0
競技人口の少ない特殊な競技で2連覇しただけで授与するのか?
競泳や柔道はハードルが高すぎるな
同じ様に競技人口が少なめの女子レスリングはオリンピック4連覇や世界選手権13連覇でやっとなのに
ちょっと羽生を過大評価しすぎ w
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:49:51.35ID:SUqYWMOn0
国民栄誉賞はJOCの幹部直行ルートだしそれは貰うだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:50:08.19ID:R/EzRjwU0
>>126
転ばなければその時点であとのノーミスの可能性が残るのだからいずれにしても羽生は嘘をついていることに変わりはない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:50:08.41ID:nCsjeIgb0
欧米での男子フィギュア評
これが現実。

Newsweek誌
「アメリカではフィギュアはゲイのイメージが定着している。実際にゲイが非常に多い。
男らしいアイスホッケー選手に比べてフィギュアは地位が低く虐めと嘲笑の対象にされている。
米国でフィギュアをやる男性はオカマ扱いされ差別されバカにされる。」
http://www.newsweek.com/2014/01/31/frozen-closet-245138.html

ABCニュース
「アメリカやカナダではフィギュアは弱々しいオカマのスポーツというイメージが定着している。」
「人気も視聴率もかなり低いのでカナダフィギュア協会はゲイのイメージを払拭したがっている。
ホッケーのような男らしいスポーツに変えたがっている」
http://a.abcnews.com/WN/story?id=7473728&;page=1

英the Guardian
「男子フィギュアの歴史はゲイとは切っても切れない歴史がある。
英国人金メダリストのジョン・カリーも他のゲイフィギュア選手と同じようにエイズに感染して死んだ。」
https://www.theguardian.com/sport/2018/feb/17/adam-rippon-lgbt-figure-skaters-john-curry

パトリック・チャン(ソチ五輪銀メダリスト)
「僕の経験から言えばフィギュアが人気があるのは世界で日本だげだ。
世界の中でも異質な国だね。
日本ではフィギュアがまるでカナダにおけるNHL(アイスホッケー)や、米国における野球のような人気ぶりなんだ。」
http://www.cbc.ca/sports/olympics/figureskating/patrick-chan-fears-for-skaters-health-in-quads-era-1.4076303

「カナダでは誰も僕の事を知らない。
カナダやアメリカでは男の子がやるスケート競技はアイスホッケーが圧倒的に人気なんだ。
フィギュアは女の子のものというイメージがある。
同じ会場で練習していたホッケー選手達にゲイと呼ばれて罵倒された時はショックだったね。」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:50:23.34ID:2JIEhdiS0
フィギュアは恐ろしいほどの全身運動だから30代までできる人は殆どいないんだよね
30代現役表明したのは皇帝と呼ばれていたプルシェンコぐらい

このジャンルの金もすごいし連続メダルだから文句のつけようがない立派な理由
ちょっと早い気がするのは最盛期だからだろうけどいいんじゃないかな
貰った後あほな行動する軽率さは持ってなさそう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:50:26.69ID:tf+K0t+P0
>>108
それだと松井は○3つ、将棋羽生は○1つ△2つになってるけど
個人的に羽生の受賞は当然でもっと早くあげても良かったと思うくらいだが
松井の受賞は全受賞者の中で一番納得できないw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:50:50.20ID:ZXglcNhc0
結局、世相の人気取りでしかないんだよねえ
あげるにしたって、引退してからでもいいだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:50:51.22ID:nCsjeIgb0
フィギュアなんて全米の高校生は23人しかやってない超不人気土マイナー競技だからね
こんなので騒いでるの日本人だけだよw

・フィギュアスケートの全米での高校生の競技人口は23人。(男女合計)
http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf

パトリック・チャン(ソチ五輪銀メダリスト)
「僕の経験から言えばフィギュアが人気があるのは世界で日本だげだ。
世界の中でも異質な国だね。
日本ではフィギュアがまるでカナダにおけるNHL(アイスホッケー)や、米国における野球のような人気ぶりなんだ。」
http://www.cbc.ca/sports/olympics/figureskating/patrick-chan-fears-for-skaters-health-in-quads-era-1.4076303
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:51:19.89ID:Ly+OIzM70
>>120
まじか?
なら安倍ちゃん政権時なら吉本芸人松本やAKBも貰えそうだなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:52:23.02ID:4XY0+WHK0
たかが捻挫で数ヶ月休み、全日本二年連続ぶっちと五輪団体ぶっちして雲隠れ、あやしげな整体師とママんと横領前科ありの監督を引っ提げて三年目のプログラムでノーミス出来ず。圧倒的謎加点で金メダル。

辞めておいたら?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:52:43.75ID:SUqYWMOn0
たけしは死贈になるだろうな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:52:59.11ID:O0essFvl0
>>137
以前それで遅いと言われたからね
特に歌手とか長く活躍する人だと引退も明確じゃないし
タイミングは現状で輝いてたで問題があるとは思わないけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:53:05.57ID:yQGkES5O0
リオ後の内村にあげないから
安倍無能なんだよ
羽生はいいが 他にも値する人が
いるなら贈呈せい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:53:38.23ID:CxDMfzBN0
羽生さん、国民栄誉賞もらったらもう公の場で人の顔つねるのやめてくださいね

■後輩、宇野昌磨をかわいがる( )羽生

GPF後の記者会見
http://i.imgur.com/GCqnrwG.jpg
http://i.imgur.com/4oObpII.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2015/12/G9C2q65JtbsbvOx_EykTZ_4459.jpeg

GPFエキシ練習
http://i.imgur.com/4ofYrED.jpg
http://i.imgur.com/v1SVMRe.jpg

http://i.imgur.com/Tf6Vfoq.jpg
http://i.imgur.com/UAeVifJ.gif
https://i.imgur.com/rf45Yhi.jpg
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:53:41.46ID:t5wQKhk70
>>65
そのロンバルディアで319.84点を出した時と平昌オリンピックでの演技構成が違うんだよ

ロンバルディアFS 4Lo 4s 3A3T 4F 4T2T 4T 3A1Lo3F 3S   4回転5本構成
            全要素の基礎点 109.09  最終技術点 122.87  演技構成点とのトータル214.97

平昌五輪FS    4Lo 4F 3Lo 3A 4T2T 4T 3A1Lo3F 3S3T   4回転4本構成
            全要素の基礎点 103.14  最終技術点 111.01  演技構成点とのトータル202.73

昌磨が羽生に勝つにはFSのトータルスコアで213.69点が必要だった
なのでロンバルディアの構成で完璧に滑れば確かに上回った
がオリンピックで滑った構成では完璧に滑っても無理だった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:54:15.08ID:vjcpy3no0
今更ながら日本代表入りを頑なに拒否してた松井の国民栄誉賞は理解し難いなあ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:54:47.50ID:ZugHYuHZ0
これ羽生君が可愛そうだろ。
森友問題の煙幕に使われてるだけやん。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:55:09.94ID:BqkJx7mO0
金メダル20万円、銀メダル10万円、銅メダル5万円年金増額の方が嬉しいだろうな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:55:56.27ID:5Ehvzr3d0
胡散臭い採点競技2連覇
ドマイナー4連覇3連覇

基準を明確にしてくれよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:55:57.40ID:2806Ols/0
日本の誇り・羽生や宮原を狂人そのものの醜さで叩く、浅田信者たちの日常


◆悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数288 テンプレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1479019764/-13

 その一部から

2015年

.7月 小塚婚約に発狂。小塚どころか婚約者の大島アナとその家族まで叩く

.8月 ご本尊の父親が傷害事件で逮捕され大発狂。報道した新潮&被害者&他アスリートを叩く

10月 フィンランディア杯優勝の本郷叩き、ついでに本郷のSPの振付を担当した鈴木も叩く

    JGP最終戦で総合2位になり号泣した樋口を、ご本尊のバンクーバーでの黒い涙を棚に上げ叩く

    スケートアメリカ後、200点超え優勝したメドベデワ叩き開始。同じく200点超えの2位GGも叩かれる

    スケートカナダ後、ワグナー&タクタミ叩き激化。ついでにGP初参戦で3位表彰台の永井を
    「真央をパクった」と叩きまくる

11月 神演技の本郷叩き激化。本郷のSPを振付けた鈴木も何故か叩かれる
    また日テレとTBSの番組でご本尊を褒めた安藤まで叩く

    フランス杯後、点数高すぎるとGGを叩く

    ロシア杯後、表彰台独占のロシア勢をぶっ叩く。ついでに得点が伸びずに落ち込む本郷も叩く

    全日本ジュニア後、優勝した樋口叩き激化。また横井&新田谷を長久保コーチもろともぶっ叩く

    NHK杯後、優勝した宮原叩き激化。また世界最高点を出した羽生もぶっ叩く

12月 GPファイナル後、ご本尊最下位で大発狂。メドベデワ&宮原叩き激化

    世界最高点更新の羽生叩き加速。ついでにEXで特別出演した安藤も叩かれる

    全日本後、ご本尊3位惨敗で発狂し、佐藤コーチ叩き激化。また女子優勝の宮原&2位樋口&
    男子優勝の羽生叩きも激化。ついでにロシア選手権で世界最高点を出したメドベデワも叩かれる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:56:00.41ID:O0essFvl0
>>148
安倍やその周りが野球の地位を勘違いしてたんだと思う
その頃は既にそこまでの国民的人気競技じゃなくなってたし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:56:00.93ID:ZQWx2CrT0
なんの文句もないやん
多分、日本一の好感度だろう
俺は伊調馨が大好きだが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:56:17.16ID:4YHAK4850
全て寄付でやって税金使ってないし
余った資金は全て寄付したのに
県外からファンがきてホテル宿泊、観光、宮城にお金落としていったのに
どこに批判される要素があるんだ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:56:20.16ID:2806Ols/0
日本の誇り・羽生や宮原に憎悪の炎を燃やす非国民・浅田信者の狂った日常


◆悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数288 テンプレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1479019764/-13

(続き) 2016年

1月 欧州選手権後、200点超えで女子優勝のメドベデワを「タノばかりでつまんねぇ」とこき下ろし、
   ついでに男子優勝のハビエルとラブラブの安藤も叩く

2月 四大陸後、優勝した宮原を「華がない」「つまらない」とこき下ろす
   ついでに3位表彰台の本郷も叩かれる

3月 羽生の映画出演、御本尊の爆食い&容姿劣化、WFS宮原表紙に加えて、高橋の「NEWS ZERO」
   キャスター就任発表で大発狂。男子オタ同士の抗争に偽装するもバレバレ

   世界選手権後、ご本尊7位惨敗で大発狂。ご本尊より上位の選手を叩きまくる

4月 「クローズアップ現代+」のご本尊特集が番組史上最低視聴率5.2%を記録し大発狂

5月 羽生出演映画好評に嫉妬して映画板を荒らす

6月 鈴木の婚約発表に大発狂

7月 座長を務めるTHE ICEのTV放送で御本尊のジャンプが全部失敗して発狂。ノーミスで演技した後輩を叩きまくる

8月 「メダル獲れなきゃ意味がない」と言った福原愛を叩く

    ギネス認定&24時間テレビでくまモンとコラボする羽生に嫉妬。羽生叩き激化

9月  ガーナアイスのCM出演が決まり、JGP日本大会で2位だった本田真凜に大発狂
    本田真凜叩きが更に激化

    福原愛の結婚会見に大発狂。福原を重箱の隅をつつく勢いで中傷しまくる

    JGPスロベニア大会、紀平梨花の「史上初6種8トリプル成功」報道で御本尊の
    「史上初6種8トリプル」の嘘がバレて発狂

10月 JOで高得点を出した宮原&メドベデワ叩き。また、CMに出演することになった本郷&GG叩き

    スケートアメリカ後、ご本尊6位惨敗で発狂。ワグナー叩き加速。ベル&三原叩き開始

    視聴率も1桁だったので、テレビ番組板の視聴率スレで暴れ、宇野をチビと罵る

11月 フランス大会後、総合9位に終わり大発狂。他選手の中傷、各スレを荒らしまくる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:56:33.61ID:Sg5a9NlH0
少なくとも羽生に落ち度はないのに叩いてるやつはキチガイで
日本人じゃないな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:56:37.98ID:yQGkES5O0
>>137
今回は裏目だけどw
羽生人気はババアだけ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:56:44.84ID:R/EzRjwU0
>>146
宇野は、世界選手権で今回とほぼ同じ104点台の基礎点で3ルッツの着氷の乱れなど3カ所ありながら214を出しているので余裕で超えてくる。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:57:00.67ID:2806Ols/0
まともな日本人ならば、在日三世浅田こと 李 真央を在日マスゴミと
在日工作員が必死に持ち上げていたのを快く思うはずがないだろう

浅田一家が在日だなんて地元の人間はみんな知ってる常識だ。
下の写真見てくれ。浅田姉妹は、完全に在日向けキャバクラのホステスだ
新栄の在日コミュニティ育ち・在日向けホストクラブを営んでいた父親譲りの
センスなんだろう
http://jump.2ch.net/?image.space.rakuten.co.jp/lg01/38/0001110838/48/imgd8926790zik1zj.jpeg


恐ろしいことに、浅田はこの恰好で園遊会での陛下との会見に臨んだんだぜ?
不敬の極みだろう
http://jump.2ch.net/?pds.exblog.jp/pds/1/201004/15/58/c0206758_19294795.jpg
http://jump.2ch.net/?stat.ameba.jp/user_images/20100416/18/barbie-bambina/8f/1c/j/o0260035010498833027.jpg
http://jump.2ch.net/?stat.ameba.jp/user_images/20100416/09/jyunkomama/24/62/j/o0260035010498408810.jpg

ちなみに浅田は園遊会にはこの恰好の上にサンダル履きで現れた
(同時に招待された高橋大輔はもちろんスーツの正装だった)
宮内庁関係者は真っ青になったという。

皇室好きの女性誌が大々的に陛下と真央の会見を巻頭グラビアで
特集する予定だったんだが、この浅田の不敬極まりない態度に
大慌てで特集を差し替え、浅田の写真は人ごみから頭が出ている
(つまり服装が一切写っていない) 一枚だけにとどめた。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:57:06.28ID:94QB2S7s0
>>71
靭帯って切れたり伸びたりするけど
無くならないんじゃない?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:57:14.74ID:4YHAK4850
批判してるやつは働きもせずネットに悪口書き込む暇人だけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:57:15.82ID:E8z+DRnB0
競技人口ってやたら最近 得意げに言ってるやつがいるけど
競技人口なんて問題外 関係ねえわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:57:23.50ID:J3Qih07L0
>>157
強烈なアンチも飼ってるけど
愛情の方向が歪んでしまったストーカーみたいなもんだから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:57:24.36ID:yQGkES5O0
>>161
羽生ババア乙
野村北島内村羽生受賞なら文句なし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:57:27.73ID:2806Ols/0
日本の誇り・羽生を叩いている浅田こと 李 真央の信者・通称マオタは、
なぜか浅田と称しているアラサー女が


・お父さんが新栄のホスト「沢村翔」、クラブ「カーネギー」経営
 http://web.archive.org/web/20060118100436/http://www.jjm.co.jp/carnegie/

・お母さんが金津園のソープ「入船」のソープ嬢「留美子」

・浅田が15歳まで同居していたのは在日韓国人男性ホスト

・店のあった場所は当時名古屋有数の危険地帯と言われる韓国人街

・おじいさんは慶尚南道出身、大阪で古鉄商を営んで名古屋へ転居

・浅田は英語はさっぱりなのに韓国語のあいさつは流暢

・焼き肉が大好物で好きな芸能人は韓流タレントと公言


…であるといった話には必死に目をそらし耳を塞ぐんだよね

「浅田という苗字は日本人!」「福耳は日本人!」とか言うこともバカ丸出し
ありえないウソ設定 (=お父さんは大学教授、お母さんはバレリーナ、
真央ちゃんは英語ペラペラ)を必死に自分に言い聞かせているみたいだ

もうそんなホラ、まともな日本人は誰も信じないよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:57:35.49ID:3dqq0UZH0
>>135
確かに傑出度というかやってることの凄さは間違いなく羽生なんだけど
どうしても野球(平日でも1つの球場に何万人集まるスポーツ)、将棋(競技のマニアっぽさもあり国民の人気知名度という点でやや劣る)
将棋が国民的スポーツだったらもっと騒がれてた人だね、まあ野球に関しても興味ない人もいるしこの辺は完全に主観になるけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:57:45.75ID:E8z+DRnB0
人間国宝くらいの価値あるな
人間国宝になると毎年 1億円が国から振り込まれる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:58:00.97ID:R/EzRjwU0
世界選手権の宇野のスコア

基礎点 104.74
3カ所ミスがあり 3ルッツのエラーと乱れ、4Tの乱れ、スピンレベル落としがありながら

得点 214.45

今回の宇野のSP 104.17
予定構成 104.24 基礎点0.5分下げても 普通にミスありの世界選手権のスコア持ってくるだけで羽生の317を超えてくる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:58:05.13ID:yQGkES5O0
これは
野村北島内村の株が上がったな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:58:19.11ID:2806Ols/0
▼過去の書き込みより??

361 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/03/14(日) 20:51:07 ID:YAP6Ipba0

浅田が在日、しかも在日の中でも最低ランクとされているような身分の出自で、
一族は犯罪者だらけなのは関係者ならみんな知ってる。
マスコミなど表に出て来た事のまったくない父方の祖父なんて、大阪でブタ箱入りする
寸前の事をしでかして、関西にいられなくなり名古屋へ流れて来た。

一方マネージャーとしてスケート連盟を仕切り、マスコミを恫喝していた母の匡子は
岐阜の被差別○落の出身で、両親すら不明の私生児。だから中卒で、年齢ごまかして
ソープで働いていたのはネット上でもたいていの人が知ってる。
同胞のはずのパチンコ王国の御曹司達もさすがに逃げ出す強烈な出自。だから日本の
小塚とか高橋が、そんなとんでもない女と同族になろうとするはずがないんだ。

真央が小中高と合計20日しか通ってなくても、大学でも全く授業に出ていない癖に
大学のリンクを独占して他の強化選手が練習すらできないようにしても、表立って
批判が出てこないのは、ひとえに部○開放同盟の強力な支援があるから。
24時間真央の宣伝ばかりしているマオタの一部も○落の工作員。要するに
浅田真央というのは、同和ビジネスのプロジェクトなんだよ。

浅田家ってのは、そのぐらい下の下の出自。

でもそれでも真面目に地道に生きていこうとするなら関係ない。オリンピックに
出られるくらいになるのも立派な業績になったはずだ。でもこの親子はそうせず、
その出自すら利用して卑劣に立ち回り、マスコミを恫喝し連盟役員に工作して
スケート界で強引にいい地位を奪いとっていた。他の選手も役員も、この一家には
何を言っても仕方ないと、 あきらめの境地になっている。

なお、浅田の祖父(父方)が起こした刑事事件は新聞記事にもなっているし、
浅田母の件は、勤務していた店舗が摘発された時に新聞記事となり、当時
二十歳の浅田母の名前も旧姓の実名でマスコミに掲載されている。
中学生を働かせていた件に関与しているという事で。

真央を応援するのであれば、まず彼女たちの現実を踏まえて応援してほしい。
なにしろ真央はこういう家系なので、結婚相手も限られてくるんだから。
日本の名家の男とはまず確実に結婚はできない。
祖父のつてで在日韓国人と真央が結婚したら、マオタは何て言うんだろうね。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:58:22.85ID:lfGEw0hx0
>>122
マラソン=オリンピックと言っても過言じゃない競技だからな…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:58:32.10ID:4YHAK4850
ヨン様からもジャニからもアニメからも宝塚からもバレエからもサッカー野球からもだよ
萬斎さんやプリンスのファンも応援してくれてる
国民的スターとはそういうものだ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:58:43.80ID:AxRtPupQ0
本人の性格的には辞退しそうだけど説得されて授与なのかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:58:52.38ID:005Rgy7e0
人気実績文句なしやしな
貰って当然
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:58:58.05ID:2806Ols/0
荒川静香
父親は秋田出身で祖先は秋田藩主佐竹氏(清和源氏の名族)に従っていた旧士族。
父親はNTT勤務、母親は元保母さん。

安藤美姫
祖先は三河安藤氏傍流の掛川藩安藤家老中となった家柄で、のちに帰農し材木業を
営み豪商となった家柄、実はお嬢様。
父親は若くして交通事故死したが、祖父が喫茶店などチェーン経営していることで有名。

八木沼純子
薩摩藩士松方家の家系で内閣総理大臣松方正義の玄孫という名門、実はお嬢様。
両親ともに工業デザイナー。

村主章枝
祖先は大化の改新時代に作られた村長の家柄で、旧幕時代は庄屋として苗字帯刀を
許された歴史的に見れば一番の名門一家。
父親はパイロット、母親は元CA。


浅田真央
父親は名古屋の在日拠点である新栄でホストクラブ・カーネギーを経営していた
ことで知られる。
母親はソープ嬢。だから絶対にTVなどで顔出しをしなかった。
両親の出自に触れた本を出版直前に差し止めさせたのは有名。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:59:02.30ID:Sg5a9NlH0
>>131
危ないだろ
デニス・テンか
世界王者・羽生の前に邪魔するなよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:59:07.35ID:ZQWx2CrT0
羽生を悪く言ってるやつは殆ど単発か…

韓国人が文句言って騒いでるの?
それとも他スケーターのファンかなにか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:59:23.96ID:2806Ols/0
かつて妊娠した安藤がトヨタのスポンサードを辞退した時、
浅田は後釜に座ろうと必死になって、連日マスコミを通して
トヨタヨイショをアピールしまくったが、トヨタは相手にしなかった。

当然だ。地元のトヨタは浅田の血筋も育ちも知り尽くしている。


浅田工作員は荒川静香が日本人初の金メダルを取った時にも
憎悪を剥き出しにして荒川を叩きまくり、「真央ちゃんが出ていれば
金メダル確実だった!」などと妄言を吐きまくり、「たった三か月
生まれるのが早かった真央ちゃんは可哀想!」 などと言っていた。

その頃浅田一家がテレビに出て(ホストとソープ嬢の両親は
顔が知られてしまっているので決して顔は映させない)
家族で話をしていた場面の浅田真央の発言。
三か月早く生まれていればオリンピックに行けたということを、
こういう言葉で親に愚痴る。

「パパとママがもう3ヶ月さぁ〜、早く『しとけば』さぁ〜」
http://jump.2ch.net/?ks.c.yimg.jp/res/chie-ans-145/145/953/161/i320


こういうゲスな女を「天使」などと捏造していたのが、在日
マスゴミと在日工作員だった。

浅田の素行の悪さは地元の人間やフィギュア関係者で
知らないものはいない。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:59:24.72ID:4+svRjF70
データ改竄の火消しだからな
どうせなら金メダルとったら無条件でやればいいのに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:59:26.74ID:TAzSzPKw0
国民栄誉賞ってホント安っぽい賞になったよなぁ、日本レコード大賞と大差ないんじゃないか
乱発しすぎて受賞者の名前思い出せねぇや
なでしこが受賞したのは覚えてるけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:59:31.88ID:VAxxlg710
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:59:36.80ID:jRMyVesf0
まだ若いし早いかとも思うけど
盛り上がったタイミングもあるからなあ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:59:39.63ID:gV1b99x70
紫綬褒章もらってるの今更いるかという議論はある
昔は年齢制限あったりスポーツ選手は貰えなかったけど今は関係無い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:59:43.54ID:2806Ols/0
>でも世の中には谷佳知さんみたいな心が広い方もいらっしゃるから、
>もしかしたらけっこんできるかもね

谷も旧姓田村亮子も、ともに在日の血縁だからね
(結婚式会場にマスコミを入れなかったけれど、雑誌の
望遠撮影で谷亮子がチョゴリを着ていたのが写されてる)


浅田こと李真央も、結局最後は在日社会のとりもちで
在日の男と結婚をセッティングされるんだろう

もともと焼肉と韓流タレント大好きを公言していた、根っから
在日コリアンな体質の浅田こと李真央なんだから、本人は
それでいいんだろうね
(しばらくの間の安藤に対抗意識を燃やして「外国人のイケメン
との恋話」を捏造拡散し続けるんだろうけど)


李真央を「チョンのキムヨナと戦う日本の希望の星!」などと
在日マスゴミに騙されて夢を見ていた情弱がどう思うかは…
まあ「自分のバカさ加減を恨みなさい」と言うしかないよなあ

在日は日本人を恨むと同時に、自分らを見捨て、受け入れない
韓国本国そのものを憎んでいて、ニワカ憂国の士を気取るものだなんて
ちょっと現実を見ていればよくあることだと分かるのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:59:47.56ID:ZhlmBS2l0
国民栄誉賞は品格重視だから
横綱審議委員会のようなわけにはいかない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:59:51.73ID:4YHAK4850
出る杭は打たれるけど突き抜ければ誰か引っこ抜いてくれるだよね
それだけ突き抜けてるんだもん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:59:56.83ID:huEmqJ4o0
伊調さんは帯、羽生井山両氏は硯箱もらったんだよね
硯は予想できたけど羽生は全然思いつかない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:00:03.15ID:yQGkES5O0
>>157
羽生の好感度はババアだけ
俺も世界で4人しかいない4連覇の
伊調妹は尊敬してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況