X



石橋貴明、フジテレビの“忖度”に「だからダメに」 「いいとも」ダウンタウンのステージに「上がらないでくれ」と釘刺された★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/03/02(金) 13:13:34.60ID:CAP_USER9
とんねるずの石橋貴明(56)が、確執がささやかれていたダウンタウンらとの共演を振り返り、共演を阻止しようとしていたというフジテレビを「だからダメんなんだよ」と切り捨てた。

石橋は1日深夜放送のラジオ番組「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」にゲスト出演。
長らく不仲がうわさされていたダウンタウンや、爆笑問題らが一堂に会すことになった14年3月31日に放送されたフジテレビ系「笑っていいとも!」のグランドフィナーレを振り返った。

ダウンタウンが出演するステージにとんねるずが飛び入りするという予定外の共演となったが、フジテレビ側からは「とんねるずと爆笑問題は上がらないでくれ」と釘を刺されていたという。

石橋はとんねるずとダウンタウンとの間には確執はなかったというが、同局の“忖度”に「だからフジテレビ、ダメんなんだよ」と憤ったという。
「昔のフジテレビは何がすごかったって、そういうのも含め、みんなごちゃごちゃになってワーッてお祭りになって、それがフジテレビのすごさだった」と振り返った。
「それがもう、全くなくやってるから『バッカじゃねぇの』と思って、出ちゃった」と飛び入りした理由を明かした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00139320-nksports-ent

「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」 岡村隆史と石橋貴明
http://pbs.twimg.com/media/DXObMcZUMAAQKfw.jpg

★1=2018/03/02(金) 10:37:07.52
前スレ
【芸人】石橋貴明、フジテレビの“忖度”に「だからダメに」 「いいとも」ダウンタウンのステージに「上がらないでくれ」と釘刺された
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519954627/
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:16:10.71ID:APpDJmtc0
てっきり昨年末の笑ってはいけない出るんだと思ってたわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:16:51.94ID:APYIMzYi0
↓バルトリン氏液が一言
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:17:32.41ID:Le7dC1gx0
みなさん終わるから営業活動に必死だな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:22:51.99ID:CGecJ7Tx0
>>105
自分で何言ってるかわかってる?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:23:21.72ID:cYA5yEb60
ガチでどうやって生計立ててるかわからないのがごく少数の時代から取り残されたとんねるずオタだよな
おそらく高齢の親に養ってもらってんだろうが
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:23:26.97ID:cuR84R1h0
自分は人並みの常識は備えてると勘違いして自分の知らないことは世間では重箱の隅だと勝手に判断し、知らないことを恥ずかしげもなくふるまう。
典型的なゆとりって、実在するんだな。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:24:10.50ID:CGecJ7Tx0
>>46
さんまトークは後半つまらなかった

あんた観てなかっただろw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:26:32.16ID:TEmZ39ET0
ワイドナショーで松本が「(当時は)周りのスタッフが変に気を使ってた」と言ってるが
80年代から横澤班と石田班で競い合ってたから当然、別にとんねるずとDTだけに気を使った訳じゃ無い
で、いいともファイナルの頃は班同士の派閥も無くなり、コンビ間のしがらみを石橋が壊しに行った
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:28:06.13ID:CGecJ7Tx0
>>312
フジテレビが出させないんじゃないの

バカだから
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:30:13.14ID:7Ou/wbl60
松本と番組やればいいのに
面白いかは別として、最初だけは話題になるだろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:30:13.31ID:CGecJ7Tx0
>>56
浜田がマスクで絡まなかったら空気だった
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:31:12.27ID:bvbC1NMx0
>>369
なるほどザワールドはどっちなんだよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:32:39.55ID:hGKpMAs30
まさかのフジテレビ批判w
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:32:41.21ID:CGecJ7Tx0
>>90
忖度って言葉が流行ってると思って使いたがってるだけのキッズだからw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:33:19.67ID:cfxnvDOeO
貴さん料理の勉強してお店持ちたいって言ってたわ
「昔お笑い少しかじってたことあってね」みたいなこととんねるず知らない世代に言いたいらしい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:33:52.81ID:R6pXK4Hy0
>>372
美空の息子がちょうどとんねるず世代で好きだったろ
それを知った秋元が紹介したんだよ
息子が可愛いからな母親は
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:34:12.59ID:NoF2d1Il0
フジも終わってるけど、
ダウンタウンもとんねるずも
終わってるよw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:35:03.40ID:CGecJ7Tx0
>>103
いいともファンwww

働けやw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:36:40.22ID:pXK97YU00
出ちゃった。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:36:50.49ID:nBM9ijQp0
石橋が金のあるとこ秋元康ってよく言ってたからな
秋元は金の匂いに敏感なんだよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:37:23.74ID:CGecJ7Tx0
>>148
あれはつまらなかった
サンコンとか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:37:35.76ID:sqnAHvyw0
>>381
松本はあきらかにつまんなくなってると思うが浜田はレギュラーも多いし数字も悪くないんだよね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:39:02.29ID:pXK97YU00
フジは吉本優先。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:39:13.08ID:AaVuKv4t0
>>341
とんねるず班スタッフの石田プロデューサーという人と
ダウンタウン班スタッフで後の吉本東京支社長の横澤プロデューサーが犬猿の仲で

スタッフの派閥争いでお互い囲ってるタレントをそれぞれの番組に出させなかった

とんねるず石田班にはヒロミ
ダウンタウン横澤班にウンナンって感じ

いいともも横澤班メインだったからとんねるずはレギュラーになれなかった
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:39:27.86ID:yz0IA66b0
>>322
吉本を大きくしたのはダウンタウン
ジャニーズを大きくしたのはSMAP

これは事実じゃん
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:40:05.96ID:HVmuaw4D0
株主の吉本タレントに忖度しないといけなかったんだろ
マジで同業者以外に株主になってもらえ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:40:27.03ID:CGecJ7Tx0
>>179
いらなかったのは三村
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:41:50.08ID:5z2k8+4r0
>>243
アホが
その2班間なら度々出てたわw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:43:45.16ID:0m51myGZ0
忖度
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:45:00.56ID:U7WKt6Bd0
でもそのフジテレビにしがみ付いてるってのが情けないw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:45:53.96ID:oDsXtGgx0
昔雑誌のインタビューで秋元さんに会って人生観が変わったとか言ってたからな石橋
やっぱああ見えてなにかしらすごいんだろ秋豚は
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:46:05.52ID:gtd1lNEt0
とんねるずが育てたっつか活かしたのは勝俣や定岡のイメージ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:46:31.93ID:RRzMJtGJ0
>>4
木梨憲武滑ってたよな
バナナマン日村の郷ひろみのモノマネしたお別れの挨拶が一番受けてた
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:47:07.71ID:s7uG5ZNZ0
ちょっとやるのが遅かったね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:47:56.31ID:yz0IA66b0
>>338
その通り
スタッフ同士の派閥争いに巻きこまれただけなんだよな
松本が言うように「接点がないので不仲になりようがない」んだよ 共演してないんだから
全部松本の責任にしようとするアンチがおかしい
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:49:38.37ID:bSrwHgp20
>>402
太田とのこと言ってんだろうが
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:50:21.11ID:W5uGqN1d0
ごちゃごちゃになってワー

それがもう古いんだよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:53:33.49ID:PeTJuIyw0
太田に聞いたのはわかったけど具体的になにがあったか言ってくれないと
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:54:19.08ID:gk08M3IG0
1時間番組を2.3SPでやってるからだろ
イッテQ見習えよ、出川でさえ30分使わないだろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:54:42.76ID:QQgmmqWu0
ダウンタウンととんねるずは10年くらい前までは共演できないくらいお互いに敵意むき出しだったと思うよ

共演は昔に特番で一度あったくらいでそれ以外全くテレビで絡んでないから形としては不仲ではなかったろうけどね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:56:18.66ID:CGecJ7Tx0
>>277
あの時視聴者が見たかったのはやっぱりとんねるずとダウンタウン、爆笑問題の共演じゃん

松本のネットが荒れるとか石橋の太田を道連れにしたとか神がかってたわ

太田の佐村河内も出せ!はつまらんかったがw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:57:47.88ID:aI3QbyGw0
おぎやはぎも「俺たちは裏での事情すべて知った上で見たから爆笑さんが出たときはびっくりした」ってラジオで言ってたしな
たぶんなにがあったのかはみんな知ってるんでしょう芸人は
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:58:11.08ID:CGecJ7Tx0
>>320
見てないならでてくんなカス
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:58:21.50ID:yz0IA66b0
とんねるずがNG出てたんだろ
とんねるずの方が年齢も芸歴も先輩だぞ
昔からとんねるずは芸人とは絡まないやり方だったからな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:59:17.75ID:VK5qWtb80
もうこいつの意見に耳貸す奴なんていないだろ
悔しかったら面白いコントでも書いてみれば?無理だろうな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:00:09.30ID:IzTlc/kSO
>>403
嘘はいけませんよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:01:05.08ID:2Y8nKxm80
>>414
でも今田東野雨上がりココリコ山崎邦正とは共演してるけどな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:01:07.91ID:VAxxlg710
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:03:24.39ID:CGecJ7Tx0
>>341
とんねるずのWiki読んできな
そのあたり面白いよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:03:28.48ID:dU7B8hYM0
>>416
やるならやらねばの開始年調べてみろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:04:05.30ID:wm0AM6XV0
>>414
時代が違うしダウンタウンはウンナンとライバルとかならわかるけどとんねるずの時代の関西芸人というと秀でた芸人はいなかったからダウンタウンも次世代で台頭しやすかったんだろう
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:05:02.34ID:CGecJ7Tx0
>>350
笑いなくてもいいけど見たいわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:06:31.21ID:CGecJ7Tx0
>>364
間違った
>>23
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:07:22.53ID:/3yA94Fk0
太田のコラムに松本がキレたのは知ってんだよ
どうキレたのかが問題なんだよな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:08:01.05ID:gk08M3IG0
とんねるずがいなかったら、にしきのあきらと輪島さんは消えてたからな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:12:33.06ID:RaQLF6gp0
芸人をディスりまくるが明石家さんまの話になると・・・。
ttps://www.youtube.com/watch?v=D5TKR1_UST8
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:12:52.96ID:cROhtcf80
とんねるずって芸人なのに東京ドームでコンサートやってなかったか 歌を出せば大ヒット
一時の勢いは凄かったな また一時代を築いた芸人ではあるな 芸人で少し洒落たイメージを造ったのもとんねるずが最初だろ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:14:16.00ID:yz0IA66b0
とんねるずがNGを出してた
後輩のダウンタウンが先輩をNGになんてできないからね
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:15:38.43ID:BnyEjGT60
ダウンタウンに限らずとんねるずって関西芸人とは合わないイメージ……(あって鶴瓶とナイナイくらいか)
さんまは石橋とは絡みにくそうにしてる印象だし……紳助に至っては言わずもがな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:17:52.64ID:ifleNfenO
さんま→とんねるずダウンタウンウンナン
とんねるず→ダウンタウンウンナン
ダウンタウン→ナイナイ


ちょっと上の先輩との絡みって
お互い何でこう絡みづらそうなんだろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:18:11.72ID:4QGIlUze0
>>30
これくらいで松本がキレたのか?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:18:30.04ID:mZ+yYq9g0
>>432
不思議とドラマでヒットないよなひとつもとんねるずは 映画もか
ヒントは秋元康かな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:20:10.16ID:Ki+q+VqK0
>>2
個人的にもダウンタウンのほうが好きだけど
完全に事務所の差
今の松本なんか吉本じゃなかったら誰も使わんよ
クレイジージャーニー、水曜日のダウンタウン
など企画がいいだけ
実際この2番組が始まるまで低視聴率だらけでDTは終わったって言われてた
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:20:22.46ID:fxTm1DiV0
>>238
そうだよ
自ら煽っといていざ乗り込んだら煽った本人びびってるしw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:20:32.38ID:mZ+yYq9g0
思い返すと大ヒットの横にはいつも秋元康がいたろとんねるずは
秋元抜きで唯一がねるとんだがテリー伊藤だしな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:20:47.68ID:cROhtcf80
>>438
芸人主演でヒットしたドラマってなんだ さんまの男女七人くらいか 浜田もなんかドラマやってたけんど
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:21:28.85ID:CGecJ7Tx0
>>30
これって広告塔云々より、先輩を松本呼ばわりしたからじゃないの
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:23:58.60ID:J0rJYRKH0
>>15
野沢と菜摘が喧嘩して絶縁状態って話はホントなんだろうか
言われてみれば帰国の度にダウンタウンの番組に出てたのが
最近は御無沙汰だしな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:25:56.63ID:CGecJ7Tx0
>>15
この中で誰と誰が
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:27:23.85ID:9/Xqpd160
とんねるずはピンでも代表番組ないよな
中居と組んだけど石橋単独では
まさに二人揃ってとんねるずということか
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:28:17.12ID:TbuoT02j0
ダウンタウンって人のいないところで悪口言うけど実際会うとには何も言えないタイプ
森脇健児もリアルで批判されたことはないらしいし
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:29:23.27ID:IzTlc/kSO
>>440
視聴率ボロボロで映画に逃げて、映画でも大コケしてたよね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:29:23.52ID:Typ2lxlm0
おもしろくないものをおもしろくないとハッキリ言えるのがとんねるず

糞おもしろくないのに無理やり笑うのがダウンタウン



とんねるず圧勝
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:30:32.02ID:2YAlfkoS0
>>442
全部秋元後藤コンビだな
これは言い訳できないレベル
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:31:20.07ID:zboQdWaI0
爆笑問題は他の芸人の悪口言いまくってたけどウンナンはそれでも優しく接してくれたって言ってたな
松本に同じことしたら大問題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況