X



【芸人】石橋貴明、フジテレビの“忖度”に「だからダメに」 「いいとも」ダウンタウンのステージに「上がらないでくれ」と釘刺された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/03/02(金) 10:37:07.52ID:CAP_USER9
とんねるずの石橋貴明(56)が、確執がささやかれていたダウンタウンらとの共演を振り返り、共演を阻止しようとしていたというフジテレビを「だからダメんなんだよ」と切り捨てた。

石橋は1日深夜放送のラジオ番組「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」にゲスト出演。
長らく不仲がうわさされていたダウンタウンや、爆笑問題らが一堂に会すことになった14年3月31日に放送されたフジテレビ系「笑っていいとも!」のグランドフィナーレを振り返った。

ダウンタウンが出演するステージにとんねるずが飛び入りするという予定外の共演となったが、フジテレビ側からは「とんねるずと爆笑問題は上がらないでくれ」と釘を刺されていたという。

石橋はとんねるずとダウンタウンとの間には確執はなかったというが、同局の“忖度”に「だからフジテレビ、ダメんなんだよ」と憤ったという。
「昔のフジテレビは何がすごかったって、そういうのも含め、みんなごちゃごちゃになってワーッてお祭りになって、それがフジテレビのすごさだった」と振り返った。
「それがもう、全くなくやってるから『バッカじゃねぇの』と思って、出ちゃった」と飛び入りした理由を明かした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00139320-nksports-ent

「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」 岡村隆史と石橋貴明
http://pbs.twimg.com/media/DXObMcZUMAAQKfw.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:38:56.78ID:RYE4pO5F0
浜田からは時々とんねるずのエピソード出るよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:40:22.14ID:G1E+YaBW0
いいともは、結果オーライだったからな。
生ハプニングを仕掛ける腕だけは超一流だから。
それ以外はあまり面白くないが。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:40:34.49ID:0MjP/HPf0
でダウンタウンとの共演はこの先あるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:40:52.21ID:7NmkIofJ0
爆笑問題は実質的にもいらなかったな
太田がエキサイトしてせっかくのとんねるずとダウンタウンの競演が台無しになった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:41:12.53ID:XO0g9Nu20
お、収録早く終わって間に合ったのか
早速ラジコで聞いてみるか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:41:17.45ID:Ts3LbCQY0
とんねるずダウンタウンウッチャンナンチャン
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:41:38.30ID:+caW9Tgd0
たしかにフジテレビはつまらなくなったのはそこ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:41:41.32ID:6s8AqWhk0
岡村ってこんなつまらなかったかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:41:43.76ID:eMcM+qQa0
さすが貴さん!
もっとフジテレビ叩け
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:42:17.50ID:eMcM+qQa0
もっと暴露して
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:42:23.60ID:wP/cqoKU0
30年前の人がいまだにテレビとかラジオに出るとか
業界に新陳代謝がないからダメになったんだと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:42:33.93ID:M040ZtEG0
痴漢の常習者が偉そうに消えろ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:42:45.26ID:D034YCIg0
フジテレビが駄目なんじゃないだろうがよw お前ら馬鹿チョンが
フジテレビを食い荒らしたから駄目になったんだ。

寄生虫が宿主を批判してどうするんだよw 今度は日テレや
ダウンタウンにまで寄生しようってか?

フジテレビ内部から在日朝鮮人が一掃されたら。韓流推しも
無くなってただろう。今ほど本業が傾ことともなかった。

どの番組も超低視聴率の石橋貴明がぬかすなw そういうのは
視聴率を獲ってる奴が言うもんだ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:42:55.15ID:zwvbIveZ0
取り巻きが異常な忖度するからな
吉本マネージャー全体に言えるが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:43:09.76ID:ThLmKYH70
>>1
石橋老けたなー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:43:21.66ID:iDNYjmTe0
よしもとからフジテレビへの圧力があったんだろ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:43:50.84ID:u4YG0WfO0
今更みんなごちゃごちゃになってワーッてお祭り状態見せられても
大して面白くはないんだよね、昔だから面白かっただけで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:44:22.40ID:JDdrhbJs0
お互いのコンビの腰巾着同士が勝手にいがみ合ってるだけで
当の本人たちは何とも思ってないとかよくあること
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:44:34.45ID:AEGL2teZO
確執がどうのは知らないけど、
タモリとダウンタウンとウッチャンナンチャンのやり取りをもっと見たかった。

木梨がワタワタして、ただ忙しないぐちゃぐちゃになってたよな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:44:34.65ID:eJ1zv7M10
三村が調子に乗って同じ壇上に上がろうとしていたのにイラッときた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:44:40.00ID:zFrNw0rL0
吉本が要請してるんじゃないの?
違うなら共演すればいいじゃん他局でも
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:45:26.63ID:3h+E+sX60
とんねるず全く見なくなったな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:45:31.16ID:NedquLOs0
お前らとんねるずとダウンタウンは共に
スタッフで取り巻き作って猿山の大将やってるタイプだったからだろ
スタッフに噛みつく前に己らの所業を反省しろカス
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:45:34.78ID:mKePAmoX0
ダウンタウン側がNGなんやろ
簡単な話
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:45:36.76ID:84zKWWdr0
いいともの本番後に立ち話してるときの石橋がちょっと好きだった
一歩引いて聞き役になってる感じが新鮮で
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:45:48.56ID:T1qg3N4q0
昔の売れてない頃のフジテレビは怖いものなしだったからできたんだ

新社屋建ててからおごりが生まれた

視聴者の反感買ってから守りに入った

そうなりゃ当然、凋落に加速がかかる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:46:11.44ID:XAZVWiRE0
これはいい画像
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:46:21.61ID:UzJsUFUU0
全盛期のとんねるずは凄かったけどなー
野猿とか食わず嫌いとかやり始めて、本当につまらないタレントになった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:46:40.15ID:WcMh97Va0
爆笑問題は録画でも面白くないのに生は厳しすぎる
とんねるず以下だわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:46:42.69ID:No2zsEB60
石橋ってギャラ高杉なんじゃないの?
うまく立ち回ればヒロミと同じような仕事もらえると思うんだけども。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:46:48.99ID:K2zARIh70
出るなって言えば反発して出てくれるだろうという計算のもとやってたら
大したもんだが、多分そんなこともないんだろうな。面白ければいいって
ノリよりも責任取りたくないって発想ならやっぱスタッフがダメになってるのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:47:11.40ID:ENgjCb1Q0
4年前のことを嬉々として語るなよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:47:18.30ID:zFrNw0rL0
>>10
じゃあとんねるずとダウンタウンだけでやらせてみようぜ
すげー見たいわ
とんねるず側はいつでもOKだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:47:20.70ID:UhJpybNC0
>>30
木梨は出るのをためらってたんだけど
石橋が いくぞ!って引っ張りだしたそうだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:47:22.14ID:ERi1QadJ0
まぁな(´・ω・`)
今の芸人は良くも悪くも「良い子ちゃん」しかいない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:47:23.10ID:AnQJ0vml0
>>31
あれは周りから押されたみたいだぞ
浜田に退場させられて心底ほっとしたらしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:47:41.76ID:IHCnBOBT0
ビッグ3競演みたいなのがなくなったのは事実でしょ。
たけしとタモリは仲良かったわけじゃないし・・・
ひょうきん族にしても、垣根なく集まってたし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:47:43.42ID:7Ix/KpkY0
ダウンタウン × 明石家さんま
ダウンタウン × とんねるず
ダウンタウン 〇 ウッチャンナンチャン
ダウンタウン × 爆笑問題
ダウンタウン × ナインティナイン
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:47:46.30ID:lVNrl2Qx0
まあマスコミに流れる不仲っていい加減だからな。
ダウンタウンととんねるずの不仲の前は、
ひょうきん族一派ととんねるずの不仲説をずっと流してた。
ひょうきんベストテンに、とんねるずが「一気」って歌を歌いに出たときに
コテンパンにやられたからだそうだ。
だけど石橋とたけしの共演でそれが嘘だとバレた。
ダウンタウンととんねるずも結局は同じだし。
とんねるずは大阪や吉本嫌いと言われるが、多くの吉本の芸人と共演してるから。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:47:50.75ID:Josuf58u0
以前TVで浜田が
「こどもが同じ学校に通ってて、石橋とも普通に会話してる。
芸暦は向こうが先輩やからねー」
って話してた。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:47:53.70ID:NEMEU80S0
>>1
貴さんかっこいい〜!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:48:00.57ID:NedquLOs0
ほんと首切りが決まってから身内を売るようなこと言いだすあたりがゴミだなこいつら
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:48:11.42ID:D034YCIg0
同じ在日繋がりの「河本準一」とはがっちり絡んでただろうがw
いつまででもフジテレビの番組で一緒に出てた癖に。

ダウンタウンがでもフジテレビがでもねぇよ。とんねるずは嫁も
両方共在日朝鮮人だぞ。自分たちの繋がりでだけ仕事して偉そうに
してきた。島田紳助が引退した時も大喜びで真っ先に罵ってただろw

そりゃ吉本興業でも島田紳助に世話になったグループが一緒に
出たいわけがないがなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:49:11.80ID:6gki2wpo0
>石橋貴明、フジテレビの“忖度”に「だからダメに」 「いいとも」ダウンタウンのステージに「上がらないでくれ」と釘刺された
駄目なテレビ局なら出演するな,老害テレビ芸人が
フジが哀れんでオワコンをごり押ししてるのに偉そうに何をほざいてるの、老害テレビ芸人が
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:49:14.44ID:iGNvySQl0
>>33
本当にこれだな

フジの日枝会長にゴルフでゴマをすって低視聴率番組を延々と続けさせた。
こいつこそがフジを凋落させた側に居る
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:49:41.35ID:XO0g9Nu20
遥か昔にガキ使でボーリングしてて投球ごとに何か言うんだけど
そのときに浜田がとんねるずをボロクソに言ってたな
まあオンエアではピーが入ってたけど誰のこと言ってるのかはすぐ分かった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:49:55.90ID:2+04xoJd0
昔のとんねるずっぽさを今も出せるならダウンタウンなうに乗り込んで、はしご酒をしてる最中に勝手にダウンタウンと食わず嫌いを始めたVをみなおかで放送くらいのノリくらいは欲しい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:49:58.49ID:g1E4ekdb0
昔のイメージから脱却できない時点で終わってるなと思う。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:49:59.45ID:p39Hnzrr0
生放送だからなぁ
編集なんて出来ないし
木梨と太田にに折角の最終回台無しにされかねないからなぁ
まぁ実際ヤバかったよね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:50:02.69ID:+VI9Eg3n0
とんねるずがすっかりツマラナクなったのはそれとは関係ないけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:50:05.78ID:vg+F5bav0
結局出るんじゃねえか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:50:23.18ID:ERi1QadJ0
いい歳した大人が共演NGとか芸能人てどんだけ楽な仕事なんだよ。
俺の職場じゃ共演NGしたい奴だらけだ(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:50:34.83ID:CP0S4ANU0
>>39
新社屋で毎年夏休みお祭りやって、莫大な収益上げるようになれば天狗にもなるかな。
牛込の地味な社屋で頑張ってた頃の方がよかった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:50:50.20ID:OMRTu1nF0
>>39
なるほどな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:51:12.23ID:q3qVpLtm0
>>68
ハマタは「タカさん」「ノリさん」呼びだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:51:34.53ID:8TPUlOVm0
木梨がサンコンや橋田寿賀子上がらせようとして貴重な時間消費しちゃった印象
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:51:36.78ID:JRuhhdkC0
河田町だったらNGでも無理矢理出させた感じだろうが
これじゃなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:51:55.36ID:adcuBwdF0
これは石橋さんが正しい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:51:58.89ID:FPqOMOdG0
ガムテ剥がしてボケようとしたさんまを木梨が端っこ連れてってなんか言ってるのとか色々目が離せなかったよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:52:00.27ID:Q2OvCaLx0
ダウンタウン側はとんねるずの先輩と思ってるし
なんで共演NGになったんだ?キャラも違うし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:52:04.36ID:nC+KC59W0
それでもどっぷり浸かっていたやつが言うか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:52:16.72ID:kIv30ThO0
木梨のはイライラしたけど、松本はあれで間が持ったって言ってたしなー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:52:27.75ID:dI2V819B0
とんねるずダウンタウンだけだと
見てる方がしんどそう
全方位大丈夫な鶴瓶あたりいればなんとか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:52:42.31ID:JYmu5/Cl0
フジテレビとソニーが被る
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:52:44.98ID:n/EyOBCd0
>>1
タカさんのこれなんのポーズだっけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:52:58.01ID:+yVFELjU0
何はともあれ、昨日のラジオは超面白かった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:53:07.90ID:q3qVpLtm0
>>90
回りが勝手にピリ付いて気を使ってるって言ってたよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 10:53:09.66ID:04T/9SPT0
松本も別に仲悪くないしとんねるずの最終回にも呼ばれたらでるとか言ってたもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況