X



【レスリング】<田南部氏>栄氏から脅されていたと告白!「伊調のコーチを辞めろ」「ナショナルチームを辞めさせるぞ」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/01(木) 22:27:36.46ID:CAP_USER9
2016年リオデジャネイロ五輪女子レスリングで五輪4連覇を果たした伊調馨(33)=ALSOK=が、日本レスリング協会の栄和人強化本部長(57)からパワーハラスメントを繰り返し受けたとして、レスリング関係者が代理人弁護士を通じ、告発したことについて1日、伊調を指導していた田南部氏がフジテレビ系「直撃LIVE グッディ!」(月〜金曜後1・45)の取材に答えた。

栄氏から「『伊調のコーチを辞めろ』とか、『俺の言うこと聞かなかったらナショナルチームを辞めさせるぞ』とかしょっちゅう言われていました」と伊調のコーチを辞めなければ代表のコーチを辞めさせると脅されていたと明かした。

伊調が男子合宿への参加を禁止されたことについて、田南部氏は「栄氏は男子のコーチと接触させるのが嫌なんです。男子のコーチって実績も女子のコーチより全然上だし女子のコーチってあんまり教えられる人がいないんですよ。栄さんの言うことを聞いている人が女子のコーチをやっているから技術練習とか見ていてもレベルが低い」と持論を展開した。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14372511/

2018/03/01(木) 19:20:59.00
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519899659/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:28:09.47ID:UbIWjcsv0
朝鮮飲み
http://22.snpht.org/180227212316.jpg
http://k.pd.kzho.net/1519734211602.jpg
http://p.pd.kzho.net/1519734197650.jpg
https://22.snpht.org/180227212329.jpg
http://22.snpht.org/180227212355.jpg
http://i.imgur.com/ FxTn00T.gif
http://i.imgur.com/ BjPoDo2.gif

天皇陛下から片手でメダルを受け取る
http://i.imgur.com/ PYfD99Q.gif
完璧な韓国式握手
http://i.imgur.com/ lqWI0aP.gif
静止画
http://i.imgur.com/ eFDUYpV.jpg

■韓国語で挨拶をする羽生選手
★キム・ジンソ「羽生選手は国際大会で会うと韓国語で「お久しぶりです」と挨拶をする」
http://m.sports.naver.com/general/news/read.nhn?oid=477&;aid=0000062555

★韓国メディアの取材に流暢な韓国語で挨拶
https://youtu.be/BYZ9XOwy8iI?t=45
好きな食べ物はサムゲタンとスンドゥブと言っている
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:30:22.85ID:FqmCG5kx0
完全にハゲクロだな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:30:42.72ID:P6QCoVJW0
レコーダーで録音してないのかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:30:51.26ID:URxYW2M00
思うにALSOKが一肌脱げば解決するんじゃね?

ALSOKのコーチに田南部を招聘。
→伊調が田南部コーチの下、練習し、大会に出て結果を残す
→ナショナルチームの合宿にも嫌々でもいいから参加する
→東京五輪の選考大会でも優勝する
→東京五輪で金メダルを取る

伊調が現役続ける気ならそろそろ大会に出ないと。
いまだに現役続行かどうか態度をあいまいにしてる伊調もどうかと思うが。
結果を残して外野を黙らせるくらいじゃないと。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:31:25.94ID:L1+6y9OU0
>>1
喋りすぎ。誰か演技指導しろや。

「心を痛めながら愛弟子のために声を振り絞る雰囲気で」とか。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:31:30.25ID:xzisHB/g0
男子チームコーチなのに伊調ばかり見てたらそら言われても仕方ないのでは
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:31:49.14ID:kjXwkG220
安倍ちゃん試されてるぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:33:01.22ID:ocxaUyhF0
相撲と言い組織が腐りまくってる日本
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:33:03.41ID:xzisHB/g0
>>1
男子のコーチって実績も女子のコーチより全然上だし女子のコーチってあんまり教えられる人がいないんですよ。
栄さんの言うことを聞いている人が女子のコーチをやっているから技術練習とか見ていてもレベルが低い

ここがわからない
女子のが実績上じゃないの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:33:06.44ID:WXjJO0uF0
つまりどういうことだってばよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:34:32.06ID:Al46y4xh0
肇が億稼ぐプレーヤーなら個人でコーチ雇って終る話だが
国民栄誉賞とはいえマイナースポーツ選手なのが悲しい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:35:25.42ID:VRN0moGf0
胃腸も日本電産サンキョーに行け きっといいことがある
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:35:52.03ID:0f0sHczT0
>>12
選手時代での実績じゃね?
俺らの方が選手として実績あるのに
選手として実績なかった栄がぬるい女子で結果出したからって
俺らの上に立つんじゃねー指図するなってのが根本にありそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:36:47.78ID:wkkCYh+V0
>>12
女子日本代表って言っても男子より弱いじゃん(笑)
コーチが教えてることも低レベル(笑)
という低レベルな発言なだけだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:38:14.77ID:wkkCYh+V0
どっちに乗っても沈む船
伊調はどっちにもつかないのが唯一の生存ルートだと気付け!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:40:06.41ID:pHJYrpEc0
今日の報道ステーション
レスリング関係者の話
Q 伊調選手に栄さんから圧力があった?
関係者「無いことは無いですよね」
「レスリング関係者ならみんな知ってますから」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:40:53.96ID:CTZiJM/80
サッカーに置き換えると分かりやすい

今回の出来事はなでしこジャパンの女性選手が「女レベル低いから男子の代表の混ざって練習するわw」
って言い出したことから始まった

男子の代表選手達は突然女が来て困惑するけど、しかたなく一緒に練習
当然練習の質も落ちるしコーチも片手間になるしで良いことなし

そこにサッカー協会の会長が「いやいや、女子は女子チームで練習しようよ」って言ったら
その女性選手サイドがパワハラだと発狂して騒ぎ始めた


どう考えても和を乱してるのは女性選手なんだよね…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:43:08.00ID:WXjJO0uF0
>>23
そりゃ確かに迷惑だわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:43:51.12ID:+JbwrK800
実際に言われてたのはホントなんだなと
これはどうにもならんよ
しかも周りもみんな知ってるというし
逃げようも無い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:45:02.58ID:Zpn5Le8H0
栄監督ってヨボヨボの爺さんじゃねぇかW
落ち目の権力者のやりそうな事だ。
五輪4連覇のメダリストより、自分が関係する至学館大学を優先しやがって!
これじゃメダリストがダメリストになっちまうじゃないか!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:46:13.70ID:dow9afZF0
しかし、栄氏追放して予算取ってこれる猛者いるのか?
就職先で分かるがレスリングはめちゃ政治力ないだろ
栄氏の豪腕で予算確保していたんじゃないのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:46:58.41ID:aKiBTjnd0
確執の経緯 報道まとめ

2000年     中京女子大学附属高校(現・至学館高等学校)進学
2004年 8月   アテネ五輪金メダル
2008年 8月   北京五輪金メダル(2連覇)         ← ここまでは関係良好

   10月   世界選手権(東京開催)めぐるトラブル   ← 関係に亀裂
        伊調馨が負傷のため欠場の意向示す
        伊調姉妹が欠場となれば、日本テレビから協会に支払われる放映権料が1億から6000万円まで減額
        栄理事と協会幹部が説得するが応じず姉妹揃って欠場  

2009年 4月   カナダ留学
              
   12月   カナダ留学から帰国して天皇杯全日本選手権で優勝
        同じ環境に長く居てはトップに居続けるのは難しいと練習拠点を東京へと移す
        ナショナルチーム男子代表コーチだった警視庁の田南部力氏に直談判し指導を仰ぐ
        
2010年 9月   世界選手権(モスクワ)で優勝
        栄氏が滞在するホテルのロビーで田南部氏に「伊調のコーチングをするな。俺の言うことを聞かなければ代表コーチを外す
        福田富昭会長と高田裕司専務理事も承認済みの話だ」と言い放つ
        田南部氏は「お断りします」と固辞した              

2011年12月   天皇杯全日本選手権で優勝しロンドン五輪代表の座を勝ち取る

2012年 8月   ロンドン五輪金メダル(3連覇)
        栄氏らにより伊調が男子の全日本練習に参加することを禁止される
        田南部コーチが所属する警視庁で練習を続ける  

2013年 9月 世界選手権(ハンガリー)で優勝
2014年 9月   世界選手権(ウズベキスタン)で優勝

2015年 3月   栄氏が3スタイル(フリー、グレコローマン、女子)全てを統括する強化本部長に就任

2015 9月 世界選手権(ラスベガス)で優勝

2016年 1月   ヤリギン国際大会で13年ぶりに敗北
2016年 8月   リオ五輪金メダル(4連覇)
2016年10月   国民栄誉賞の表彰式 警視庁第6機動隊(レスリングチーム)の皆さんに感謝したい。と話す
                 ↓
        伊調馨は警視庁出入り禁止を命じられる
        田南部氏も警視庁コーチから外される
              
※現在はJOCの強化指定選手から外れ、ALSOK広報部で朝9時から夕方18時までフルタイムで業務に就いている
 練習は週に1、2回、田南部氏が指導する日本体育大で身体を動かす程度
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:47:34.72ID:3dONPfG30
ハゲから逃げて
このコーチの元で男子に混じって練習してた伊調が4連覇してるんだから
説得力はあるんだよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:48:42.80ID:QshUFUmY0
そもそも現役時代の実績に差があろうが、代表コーチまでやってる連中の技術認識にそんなに差があるわけないしな
女子コーチは女子の身体能力やメンタルに合わせた技術指導をしているだけだろうよ
それはむしろ男子に自分の現役時代をそのまんま教えるより難しいことだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:49:03.43ID:xzisHB/g0
>>31
欠場で説得って出場するように説得なの?
穴埋めのためにテレビ出ること言われて拒否ったんじゃなかった?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:49:24.91ID:Mqpk8luW0
>>1
在日朝鮮人 榮和人
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:49:45.56ID:kfcUVm3V0
>>32
胃腸の真似して自分の手元からどんどん選手抜けてって
独自自主練で結果出されるのが嫌なんだろな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:50:34.62ID:QshUFUmY0
>>32
伊調ひとりがたまたま合ってただけ、かもしれんし
女子陣の圧倒的な実績量に太刀打ちできるものじゃない

というかもしその通り指導力が高かったとしても女子コーチ陣を見下したり批判できる立場じゃないしな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:51:08.90ID:A8wuxihF0
>>32
このコーチは伊調のコーチじゃなく本来は男子チームのコーチだからな
女子と男子の成績を比較するのが正しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:51:30.15ID:vr6hoLdn0
>>36
そりゃ嫌に決まってるじゃん、栄じゃなくて協会そのものがね
目先の一人二人のために代表チーム全体が崩壊するわけだし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:52:10.37ID:7gDbOiCc0
>>11
そこは相撲じゃなくて
女子柔道と比べるところだろ馬鹿
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:52:51.74ID:sFWmYkWk0
>>20
 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`)
 l r Y i|
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:53:42.49ID:vr6hoLdn0
そもそも女子よりパワーがあって技術も達者な男子と練習したいってことなら、別に連盟の合宿に混ざる必要ないしな
その辺の大学生でも女子メダリストよりずっと強いよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:54:46.01ID:7gDbOiCc0
>>29
女子柔道弱くなったのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:55:19.92ID:3lYh4nAa0
>>29
馳がとってきてる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:55:55.47ID:PFEuUGMA0
俺はフサフサだから関係ないが
トレエン斎藤といい舛添といいこいつといい
こういう奴らが髪の毛薄い人、ハゲの人の評判を下げるんだよな
本当に止めて欲しいわ。俺はフサフサだから関係ないけどさ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:57:58.49ID:EVE8Mets0
>>10
休肝日でも設けるか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:58:09.30ID:Gaon+QCA0
>>49
お前ハゲだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:58:59.56ID:dmYwTrLs0
>>5
まぁ、何か大きな証拠はあるんだろうね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:00:02.27ID:t5I0ZxnO0
>>1
マスコミ連中も知ってたくせに!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:00:05.89ID:6yJ4LSR00
ハゲは大学と日本代表の区別がつかなくなってる
自衛隊員や浜口がいた頃はまだましだったねバラけてて
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:00:15.63ID:7Iw6giWU0
こりゃダメだわ
完全にアウト!
栄はクズ過ぎる
辞めなきゃデモとかで、訴えかけていってもいいレベルだよ
日本人が実績ある日本人の足を引っ張るようなことやってるようじゃ

どう見たって強化本部長の職務を全うしているとは言い難いわな
強化どころか弱体化に動かしてんじゃねーかよ!!!

辞めろ!栄辞めろ!
0058ハゲオヤジ、腐ってるな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:00:25.61ID:0hbuhmXE0
強い方がいい、だよ。
このハゲ、レスリング会から、追放、排除だろ。

ハゲのお気にを、伊調が、ボコれば、いいんだろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:01:33.87ID:3dONPfG30
「指導力はあるがマネージメントが出来ない無能」の典型だよハゲは
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:01:45.97ID:GmY1rkZO0
サイコパスは外堀から埋めて
本人を孤立させて行く

栄の典型的な手口
泣き寝入り被害者は数知れず
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:01:46.35ID:pHJYrpEc0
澤穂希がFIFA最高峰選手(バロンドール)になった理由

小学2年のとき、東京府中市にある「府ロクサッカークラブ」に
兄とともに入団を希望する。女の子ということで入団を渋られるが、
母の努力により仮入団となる。その後、地元の「狛江杯」で、コーチ
の勧めにより試合に出場。いきなりゴールを決め、地元紙のニュースに
取り上げられ、以後、正式に入団となる。また、チームメイトも澤を
女の子として扱わなくなったと言う。このころは練習も遊びも年上の
男子ばかりであり、それが女子としては突出したキック力やスキルが
身に付いた理由だと本人が述べている。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:01:51.86ID:Nx57CelQ0
>>23

それなら陰険なことせずにちゃんと説明すればすむ話じゃん
オリンピック5連覇を目指しているんだから
レスリング協会としてもいくらでも協力態勢を作れるだろうに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:04:26.09ID:ZAY/J1P50
腐ってるのは相撲だけじゃなかったんだな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:04:28.24ID:PFEuUGMA0
>>52
いや客観的に述べてだよ
俺はフサフサだから関係ないが
例えば忘年会とかでジャケット着てるとトレエン斎藤の真似やれとか
酒飲むと舛添の記者会見の真似やれとか
俺はフサフサだから関係ないけど頭皮が薄い人が可哀想だわ
最近飲んだんじゃ悪酔いした上司からカーリングの影響で
「ヤーップ!!」とか言われて頭擦られるし
俺はフサフサだから関係ないがそういうのが薄毛の人の評判を下げるんだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:04:48.78ID:kb7w5N7NO
>>12 コーチの現役時代の実績
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:04:58.48ID:dTAIcHQH0
それなら田南部自身が告発すべきなんじゃね?
なんで伊調が言ってることになっちゃってんのよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:05:49.20ID:tDfpzGjK0
>>62
そもそも伊調はオリンピック五連覇を目指しているのか
わからない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:05:53.39ID:UAdQckkG0
田南部(男子日本代表コーチ)「俺が伊調を指導して最強にしてやるで」
レスリング協会&栄「お前は男子日本代表コーチなの。お前の仕事は男子を指導することだろ!
          伊調のコーチなんてするのは職務放棄!言うこときかんと男子コーチやめさせるぞ!」
田南部(男子日本代表コーチ)「脅迫だ!パワハラだ!」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:06:53.01ID:RYL35tzU0
>>22
おっ報ステも取り上げたのか
こりゃ国民総出で伊調を応援する図になりつつあるな

栄が強化部長なのに伊調の練習拠点を関知していないのは事実
そしてリオ前にも締め出して一人で自主練していたのも事実
あとエコノミーな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:09:21.77ID:mgLHhSvv0
あのつるっぱげのじじいか
セクハラ部長は左遷しろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:09:26.85ID:F3l1vSh20
吉田は栄と共闘して伊調いじめに加担したんだろうか?
だとしても闇に葬るだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:12:03.29ID:7Iw6giWU0
強化本部長の職に相応しくないことをやっている、
こんな奴がいるようでは
東京五輪で、日本レスリング界が力を発揮できるはずがない
レスリング協会は直ちに栄を解任しろ!!
でなければ国民総じて声を上げて
レスリング協会そのものを
柔道の時と同じように解体させる方向へ持っていくわ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:12:05.37ID:zZtXrjBS0
バイキングでは無理やり政府批判してたな
介入したらしたで叩くくせにw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:13:24.82ID:jJS3UCvJ0
掘らんでもゾロゾロ出てきそうだな
週刊誌やらマスコミ関係総がかりで周囲調べてそうな気もするけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:14:10.75ID:qkNPq0HV0
禿げは悪人だらけ、、、悪人だから禿げるのか、禿げるから悪人になってしまうのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:14:12.01ID:3dONPfG30
>>70
> 栄が強化部長なのに伊調の練習拠点を関知していない

これなんだよね結局
全日本の強化本部長が、五輪4連覇の伊調がどこでどういう練習してるのか把握してない、なんて言う時点で無能晒してんのよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:15:24.04ID:3dONPfG30
>>76
まぁ文春の定番戦法の第二波第三波がすぐ来るでしょう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:15:28.58ID:tDfpzGjK0
>>70
田南部の怪しさも徐々にわかって来たから
それはないなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:16:47.34ID:Ocqxrt6M0
これは女子バレーボールの日立・山田監督とまったく同じだな。
栄がレスリング協会の権力握って、志学館以外の選手を代表から外すように圧力をかけている。伊調も浜口も練習妨害されてかわいそう。
志学館の選手は選手で、栄に絶対服従。大林素子みたいにセクハラマッサージされてるんだよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:18:55.70ID:Ocqxrt6M0
文春砲第二弾は、間違いなく栄のセクハラ報道だわ。元部員が栄のセクハラ告発。合宿所のドア開けたら、裸のアニキが栄を後ろから犯してたのを目撃したとか証言が出てくるはず。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:19:56.57ID:VJq6BW9E0
シンクロのババアみたいにハゲは辞めりゃいいと思うよ
伊調へのパワハラじゃなくて指導力が低いって文句言ってんだから
じゃあお前がやってみせろという極めてシンプルな話
完全に墓穴掘ってるよこのバカ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:19:56.80ID:w4vq4oCb0
伊調は海外でも負けなしだから、上を目指すなら男子ってのは、理屈としてはわかる。思い切って海外の男子チームに接触したら良いのでは。軍に女性が当たり前にいるような国が良いよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:20:55.44ID:Ocqxrt6M0
>>86
マラソンもそんな感じだったよな。選手の実力より陸連に影響力のある企業の選手が優先されてた。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:20:59.01ID:Zpn5Le8H0
これからは「日本◯◯協会」関係者には要注意だな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:22:04.33ID:VJq6BW9E0
>>86
結果的に低迷して
結局協会に迎えられたけどね塚原夫婦
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:22:41.55ID:P8fJjGal0
テレビで見たけど伊調以外の女選手も男子に混ざって生き生きと練習してたぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:23:20.47ID:W02p4gny0
>>22
報ステが攻めで動く時が一番信用できないのがな
やっぱ田南部クーデターで日本レスリングの育成力潰ししたいんじゃ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:25:27.74ID:UTGoR5zz0
大丈夫なん?
伊調は4個しか金メダルとってないのに
次出ても1個しかとれないよ
栄門下は20個くらいか?
一大会金メダル三個はとるし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:26:14.26ID:lv7imgX20
>>83
昔の山田監督がいた時の日立女子バレーボールだな
あの頃も日立にあらずんば日本代表にあらずってなくらいの
異常さを見せていたからな
それが至学館とかいうものに置き換わっているだけで
異常さは変わらないわな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:26:58.56ID:r67nF7hT0
現に女子は勝ってるじゃあねえかよ

普通に考えて東京オリンピック前にゴタゴタさせんなよ
これに乗じて喜んでる国が多数おるわ
内紛万歳ってな

国民が求めているのは東京オリンピックで金メダルコンプリートする事。
ゴタゴタ内紛してメダル他国に与える隙を作っている事見ていてイラつく
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:27:35.62ID:l4DGs/kJ0
>>81
いまTBSで田南部は理事だったが、
理事会に出席したら席がなかったというような
仕打ちを受けているという告発があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況