X



【帰国会見】記者「おいしかった料理は?」羽生結弦 「おいしかった料理については省きます。興味がなさすぎて」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/03/01(木) 15:09:40.90ID:CAP_USER9
−競技以外で印象に残っていることは。おいしかった料理などあれば。

 「おいしかった料理については省きます。食については興味がなさすぎて僕がしゃべっても面白くないので省きます。

観戦していて面白かったのは…カーリングとショートトラックとマススタートとパシュート、スキージャンプとモーグルとスノーボードハーフパイプです
(同席していた選手の競技すべてを挙げる気遣いを見せる)」

https://article.auone.jp/detail/1/6/12/17_12_r_20180226_1519642282474939

動画
https://www.youtube.com/watch?v=FveM0ZlLpzA#t=47m42s

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519873193/

関連スレ

【平昌五輪】羽生結弦選手のインタビュー前の行動に称賛 「国旗、国旗だけ誰か、下に置くことはできないので」と国旗に敬意★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518872783/
【羽生結弦】陰陽師の曲への熱き思いを語る「アジア人は圧倒的に不利だとされ、日本の音楽で金メダルを取れたのは歴史的なこと」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519728309/
【フィギュア】羽生結弦「日本人としては寿司と言いたいが、僕はいつも絶対にご飯」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519789328/

【韓国】金メダリスト・羽生結弦、過去の「君が代」発言が再び議論に…意図とは関係なく、無知な発言★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518969801/
江川紹子「「日本人スゴイ!」じゃなくて、「羽生選手すごい! 宇野選手すごい!」だから」 避難殺到「日本のことが本当に憎いんだな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518856466/
【朝日新聞・高橋純子】「五輪で、日本!日本!とみんなが言わないと、許してもらえない社会の空気にはしない」 堂々の反日宣言★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519721625/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:20:04.99ID:CesOhe2O0
 ゚ 。 ,∧,,,_∧ ゚。
 ゚ ・<゚`Д´゚;><朝鮮料理を宣伝してくれないニダ!
    (つ   ⊃
     ヾ(⌒ノ
      ` J  ≡=−
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:20:07.40ID:H9pJnRHPO
>>81
残念だったろうなチョンw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:20:36.76ID:eXukRYSl0
多分オリンピック期間中は、出される食べ物の全てに不信感があったとおもう
日本から持って行ったものだけ食べてたんじゃないの?
露骨に半島は羽生を潰したかったろうし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:20:37.00ID:oAg5hQ+I0
蛇口をひねったら大便が出てくるようなところで
メシなんて食う気になるわけないやん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:20:38.07ID:iGXv8/ua0
将来何やるんだろうな
スケートの指導者やりたいって言ってたけどもっと大きな仕事できそうだわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:20:38.99ID:XvVFhVuT0
和の精神があれば

団体戦だって出てるわな

少なくとも、出た選手たちにお疲れ様 がんばってくれてありがとうくらいいっている
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:20:51.84ID:SQy9o1dIO
日本選手の食事サポートした味の素の料理の素材は
現地韓国調達だったんだよなぁこれが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:20:58.26ID:xopzr9Iz0
割愛させていただきます

で正解?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:21:06.52ID:CesOhe2O0
  | ...:::: || |        シクシク・・・在日朝鮮料理店に人がこないニダ・・・
 i |..:::.. ./|  |    /  _ ∧ _∧ -   … /i...
   | / .|   |   /  (_<  ;`Д´>ヽ ):.  /.;|.
  ! /   ⌒⌒  /    / ⌒、  ソ'.')::   / /|
  ノ         /    / ヽ  .,/ :/:::::  /./i _|::::...
ノ         /   ノ   ,\_.ノ::::  ./ /::::
          /   ;_ _ -─ー _::::   / /:::
        . /  /        ヽ  / /:::
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:21:17.59ID:SfJ6tTvQ0
>>77
何回も水飲んだ中で、たまたま1度両手持ちしたのを切り取って
お前らアンチが朝鮮飲み認定してるだけのこと
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:21:27.00ID:kq+Ng8890
そりゃ下朝鮮側の用意する食い物は不潔すぎるし、それに日本選手相手じゃナニを混入してくるか
分かったもんじゃねえから(ドーピングに引っ掛かる薬剤だって平気で入れてくるぞ)
日本選手団には下朝鮮の用意した食い物の摂取は絶対厳禁の指令が密かに出てたからね
食ってもいないものを感想も何もないだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:21:35.69ID:Pi0GZ/OP0
割愛って文章でしか使わなくない?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:21:42.43ID:lnEYMZy50
韓国「羽生が韓国料理を褒めれば宣伝になるぞ!」
マスゴミ「よっしゃ大々的に取り上げたるわ!」

とか思ってたんだろなぁwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:21:47.28ID:DA6a4RRo0
省かれたチョンが火病するスレ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:21:48.81ID:ViYcKjGN0
XvVFhVuT0
↑誰からの賛同も得られないキチガイ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:22:02.22ID:CesOhe2O0
      ○
      |├───-─┐
      |││ /  / │
      |│⌒ヽ /  │
      |│朝 ) ──│
      |├────-┘
    ∧_∧
    (-@∀@)
 φ⊂  朝 ) おいしい朝鮮料理について記事を書くニダ
    | | |
    (__)_) 
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:22:14.10ID:YF1el7Sf0
どうせ「キムチ」と言わせたかったのよね。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:22:23.58ID:Mhtakahp0
>>1
氷上のプリンスに物申す! 文:福田雄一(作家兼監督)

(前略)
ほんっとに個人的な感想として読んで欲しいのですが……、羽生結弦選手がね、
どーも苦手です。
いや、ほんっとに凄いですよ。ケガを乗りこえて、あそこまで完璧な演技で金メダル!!
これはね、僕がダメ人間だからなんです、きっと。だから完璧な人に少し気後れしてしまうところがある。
なんつの?氷に手を当てて「ただいま」とか言う感じ?
ケガした右足を抱え込んで「ありがとう」みたいなことをね、観客の前でやる感じ?カメラに向かって涙目でオフ声で「ありがとうございます!」みたいなかんじが?
かっこいいんだけーれーどーもー、んんんんんん、みたいな。
自分の世界入ってんなあああああ、みたいな。

本来、そーゆーことをフィクションで作っている仕事なんすよ、僕たちは。
ケガして帰ってきて氷に「ただいま」なんて台詞を脚本家として書けたら「うーむ。いい台詞書いたぜ!俺。」と思えるわけですよ。なのに、なんだろ。
実際にそれをノンフィクションでやってる人を観た時の「わあああああ、恥ずかしいっ!」って、目を覆ってしまう感じ?そこなんだよ!

なんだったら隣できょとーんと立ってる宇野昌磨くんがおもろくて仕方なかったからね。
「オリンピックも他の大会と変わりません」つってたから。いやいや、緊張感持てや!と。そんなつっこみどころ満載の宇野くんの佇まいは最高だったなあ。うん。

しかし、僕も羽生くんの素晴らしさを理解して賞賛出来る大人になろう!そうじゃないとあかんっっ!!
高橋大輔選手は大好きだったんだけどなあ……。なんだろうなあ。この両者の違いを分析することから始めてみよう。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:22:29.91ID:7HyULtxM0
そりゃノロ蔓延してるところでまともにメシなんか食えんやろ
加えて羽生クラスになるとドーピング濡れ衣警戒しなきゃならんし食を楽しんでる場合じゃない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:22:33.56ID:mhiIOgi/0
もういい加減インタビュー続きで、帰国してからも韓国にリップサービスするのも面倒だろう。w
毎回毎回スケートの精神論も、思い付きの言葉で言いたい事に、疲れて来た感じ。
とりあえず、もう休めよ。w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:22:40.41ID:XvVFhVuT0
金メダルで特別な存在になった
導きの光になれますように

とか自分以外のものを見下しまくってるのに
それに気づかないバカがいるだけw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:22:50.96ID:CesOhe2O0
>興味を引く料理がなさ過ぎて


        r⌒ヽ.  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ  . ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒\  ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:22:57.59ID:Pi0GZ/OP0
この「省きます」っていう冷たい言い方がいい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:23:20.13ID:6coNOMPO0
ひかえますでいいんじゃないかな
省きますでも問題ないよ。そんなに神経質のなることじゃない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:23:23.15ID:XfGMhgjR0
>>19
>>25
>>31
>>44
>>73
>>90
>>99

回答としては30点レベル。
立場が回答者側なのに「省きます」って発信した時点で一般教養がないのがわかるから、
企業では電話応対すら任せられないレベル。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:23:29.41ID:YT+MIaIO0
彼には彼の保ちたいイメージっつーもんがあんだろうよ
そんくらい自由にさせてやれよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:23:31.10ID:MlmlwcXF0
「ハブきます」は誤解を招くな
「ハニュウきます」と言うべきだった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:23:39.44ID:YL/Q1p5R0
>>59
お前がどうでもいいことに粘着して世界中に恥を晒してるのには何故気づけないの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:23:39.92ID:VX3UZkVu0
ID:XfGMhgjR0
アスリートにどうでもいい常識を求める自称人事担当()
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:23:44.50ID:CesOhe2O0
何でフジテレビは2度も聞いてるんだよ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:23:49.02ID:UR+gTNY+0
羽生「食については興味がなさ過ぎて。多分、僕がしゃべっても面白くないと思うので省きます」

パヨク「羽生はネトウヨニダ!怒」


頭おかしい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:23:49.32ID:d1IWh4I40

0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:24:06.63ID:Y1G3Fr0N0
旨いって言う→マスコミが韓国上げに使う
不味いって言う→マスコミが陰湿なイジメをする
ノーコメント→お前らが無礼と叩く



どうしろと
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:24:16.89ID:7HyULtxM0
>>125
こいつ作家のくせにどんだけ文章下手なん
そらスーパースターに嫉妬もするわな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:24:26.78ID:7gDbOiCc0
危険なのでレトルトしか食って無いんじゃね?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:24:33.37ID:PyKBB7ZJ0
>>134
お前みたいな奴が本当に人事やってるのなら
ろくな会社じゃないのは間違いないな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:24:39.57ID:h+oiE3nK0
韓国料理を言って欲しいってみえみえの質問
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:24:46.01ID:diMIV30W0
>>2
何がうまかったか? なんてほんとにどうでもいい質問だから省かれたんだろ。
まして韓国料理を持ち上げたい意図満々の質問だし。

あと人事部だからどーした?
入社試験の面接じゃないんだし、どーでもいいわ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:24:46.57ID:XvVFhVuT0
論理的に考えても

@ 「おいしかった料理については省きます」
A 「興味がなさすぎて」

@とAが矛盾していることにも気づかないバカw

じゃあおいしかった料理はあるんだろw
それで興味がないというのが矛盾しているから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:25:05.89ID:wYB0Sy3M0
在日朝鮮人ばかりのマスコミは
天下の羽生に韓国料理は美味しかと言わせたいんだよな
さすがは羽生マスコミの誘導尋問も軽やかにスルー
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:25:07.34ID:5Wd4/m480
聞いたほうは韓国料理で何が美味しかったか聞きたかったのかね
そして羽生君おすすめの料理はこれって大宣伝
うまく切り抜けたな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:25:09.33ID:CesOhe2O0
嫌なら見るなフジテレビの韓流推しは伊達じゃないな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:25:11.84ID:bWZa32NE0
>>138
これは衝撃だったわ…
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:25:13.90ID:V2yyUQB90
なんかエア人事担当がいるけど
こんなところで謎の人事担当者論を言うやつの企業とかカスだろw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:25:16.00ID:IL1ZcxgU0
>>108
正解

世界中に発信される羽生へのインタビューで、韓国料理言わせたかったの見え見え
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:25:29.59ID:P/6PQgG00
体重調整の為に食事制限してるフィギュア選手になにを聞いてんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:25:32.06ID:SWSlR3LV0
なんか変なゾンビアニメみたいのの大ファンらしい
東京馬喰とかいうの
サブカル好きならネトウヨ文化に触れててもおかしくは無いな
なにか影響あるのかも
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:25:39.36ID:rsxcD1Qy0
アスリートなら普段通りだろ
フィギュアとか繊細な競技だしな
いつもの食い物がベスト
それを極めたのがイチローのカレー
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:25:39.48ID:qex17XP50
大便物質が口に合うのは朝鮮人だけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:25:50.66ID:4QOFm0bx0
横向いて口元を隠しながら水を飲む礼儀正しい羽生選手
http://i.imgur.com/////BjPoDo2.gif
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:25:56.37ID:H9pJnRHPO
>>104
ワロタw
台所と便所が一緒の韓国でメシなんか食えんわな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:25:58.09ID:7HyULtxM0
美味しかったのは持ち込んだ日本製の物とも言えんやろ
大便物質食ってノロになるわけにもいかんし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:26:02.80ID:vr6hoLdn0
クソワロタわ
まーた日本人のふりして羽生叩いてるのが沸いてるわ
観光行ってきたわけじゃないから「省きます」で100点だよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:26:03.19ID:+CjNEbgH0
職業的にダイエットしなきゃならんし食い物のこと考えないように頭から除外してるんだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:26:03.73ID:XvVFhVuT0
論理的に考えても

@ 「おいしかった料理については省きます」
A 「興味がなさすぎて」

@とAが矛盾していることにも気づかないバカw

じゃあおいしかった料理はあるんだろw
それで興味がないというのが矛盾しているから

これは、「韓国で食べておいしかった料理がある」ことを認める言い方だからw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:26:06.92ID:lnEYMZy50
マスゴミ「女人気の高い羽生が韓国料理を褒めれば凄い宣伝効果になるニダ!」


バレバレやで
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:26:08.87ID:VX3UZkVu0
ID:XvVFhVuT0
アスリートに歪んだ愛国心と論理性を求める馬鹿()
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:26:17.32ID:OPYpmC+F0
本当になかったんだろうな。あるわけない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:26:21.60ID:IL1ZcxgU0
ごはんは大好き、ごはんがないと始まらない的なことは
言ってたから、スポンサーには配慮したのかなとちらっと思った
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:26:28.87ID:axG+4ogl0
そりゃ、朝鮮人に飯の中に薬盛られたら全ておしまいだからよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:26:37.98ID:YZlGzD8A0
>>146
叩いてないぞ
うまくかわして感心してる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:26:48.45ID:raXxQwnf0
しょうもない質問するから色んなプロの選手に嫌われていくんだぞマスゴミ連中
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:26:50.63ID:xfnQqP2A0
>>1
まあ韓国料理は嫌いですとはいえんもんな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:26:53.32ID:bWZa32NE0
>>169
ソチでボルシチ美味しかったってよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:26:57.93ID:05YC7vyO0
この発言に点数付けるなら100点だよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:27:11.99ID:eI7+boDL0
羽生「やっぱり日本の料理って素晴らしいですね。韓国に来てそれを痛感しました」
って言ってほしかった

ま、放送されることはないだろうが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:27:34.01ID:H9pJnRHPO
>>120
「だがちょっとキムチしてほしい」
か?w
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:27:39.15ID:JiD/3oZ00
水道からウンコ水が出るような所で食事する気になれないだろ
普通の神経してたら
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:27:41.26ID:d9IaGt6G0
なさすぎ
だとよーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:27:56.39ID:YZlGzD8A0
>>174
当たり前じゃん
美味しいと感じるものはある
実際ソチではロシア料理美味しいと答えてるしこの会見ではご飯が一番力が出るから毎日食ってると答えてる
察しろよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:27:57.08ID:CesOhe2O0
これはレイシストに目を付けられますわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:27:58.55ID:NTVZaTst0
平壌で陰陽師を演じて金メダル取ったわけだから日本人として誇らしいのは確か
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:28:00.37ID:IL1ZcxgU0
>>189
どうしても韓国料理を褒めさせたかった某国の方とフジ工作員が
ピリピリしてて笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況