X



【テレビ】自宅ベッドに男性、女芸人が腰抜かし悲鳴... TBS「水曜日のダウンタウン」 ドッキリに「やりすぎ」「流石に笑えない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/01(木) 14:42:20.38ID:CAP_USER9
バラエティー番組「水曜日のダウンタウン」(TBS系)が、お笑いコンビ「尼神インター」の誠子さん(29)に仕掛けたドッキリの内容に、一部の視聴者から「やりすぎ」との指摘が出ている。

2018年2月28日の同番組では、「『ベッドの中に人がいる』が結局一番怖い説」と題した企画を放送。これは、若手芸人が自宅やホテルのベッドをめくると、中に見ず知らずの男性が寝ているという仕掛けのドッキリだ。

TBS公式YouTubeチャンネルのスクリーンショット
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/03/news_20180301131918-thumb-645xauto-132878.jpg

■「腰抜けた、腰抜けてる!」

ターゲットの中で唯一の女性芸人だった誠子さん。ドッキリの舞台は一人暮らしの自宅で、可愛らしい花柄の掛布団の中に仕掛け人の男性が潜り込んでいた。

番組のVTRではまず、帰宅した誠子さんがズボンを脱ぎ捨て、ジャージに着替える場面をモザイク付きで放送。「知らない人が潜んでいるとも知らず、家に帰るなり部屋着に」とのナレーションも流れた。

その後、ベッドに上がりかけた誠子さんは、違和感に気付いたのか硬直。不審そうな様子で掛布団をめくると、そこには見ず知らずの男性が。「キャー」と大きな叫び声を上げた誠子さんは、ベッドから飛び退き部屋の床に倒れ込む。

倒れ込んだ誠子さんは叫び声を上げ続けながら、腕を必死に使って逃げようとする。ここでVTRでは「完全に腰が抜けてしまった」とテロップが表示され、この姿にスタジオでは笑いが起きる。番組MCの浜田雅功さん(54)は、

“「腰抜けた、腰抜けてる!」

と手をバンバンと叩いて大きく笑いながら指摘していた。

その後、自宅の玄関で涙目になって座り込む誠子さんに「ネタばらし」。番組スタッフが「いかがでしたか?」と尋ねるも、すっかり怯えきった様子の誠子さんは、

“「何、これ? 何、これ...?」

と涙声で繰り返すばかり。スタッフから逃げるかのように、頭を抱えて床に横たわっていた。

■「トラウマになるんじゃ」

誠子さんが少し落ち着きを取り戻したところで、スタッフは「今までのドッキリで何番目に怖かったですか」と質問。これに誠子さんは、「一番やろ。何やねん、無いやろこんなドッキリ。嫌いや、ダウンタウン...」と涙声で返していた。

なお、VTRの終盤で誠子さんは、ベッドに横たわる仕掛け人の男性に「早よどっか行って」とツッコミ。「まだ男家入れたことないねん 何で初めて誠子のベッドで寝る男あんたやねん」と続け、スタジオでは大きな笑いが生まれていた。

こうした誠子さんへのドッキリについて、女性とみられる視聴者の一部からは「やりすぎ」との指摘がネット上に相次いだ。ツイッターには、

“「知らない男が家のベッドに寝てるとか絶対笑えない。ひどすぎる。女の人の家に知らない男がいるとか絶対笑えない」
「超面白かったけど、でもガチで怯えてたから、さすがに可哀想。トラウマになるんじゃ」
「流石に笑えないよね。 PTSDとかになったらどうするの」
「せめて仕掛け人を女の人にしてあげて欲しかった」

との意見が出ている。実際、3月1日朝時点でツイッターの検索窓に「誠子」と入力すると、関連ワードには、上から順に「かわいそう」「ベッド」と表示された。

ただ一方で、「かわいそうって言われてるけど女芸人やし」「それが彼女の仕事」といった見方をするユーザーも少なくない。なお、誠子さん本人は1日昼に更新したツイッターで、

“「きのうはあこがれの水曜日のダウンタウンにでれて幸せいこ」とだけ投稿していた。

2018/3/ 1 13:26
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/03/01322478.html?p=all
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 14:59:18.06ID:qMRmeBGa0
>>127
ハマタに好物上げて来週ハマタいじりの説。
ある意味ハマタを飼い慣らしている地獄の軍団(w
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 14:59:26.00ID:92Rp8ukgO
>>119
ロンハー辺りも含めて
ちょっと飽和状態にはなってるわな
やるなとは言わねぇが供給過多
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 14:59:33.15ID:iFMrRDXw0
BPOはどうでも良いことだけを取り上げて、
本当にヤバい案件は無視する。

それは「テレビに文句を言っているのはキチガイクレーマーだけだ」という印象を大衆に植え付けるためだ。

さすが洗脳のプロ、電通ですね。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 14:59:42.87ID:8XQrffzW0
嫌なら見なきゃいいだけ
自分が気に入らないものは叩き潰さずにいられない幼稚な人間が増えたわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 14:59:47.81ID:Wi7K5C590
昔のコラおじさんの方が事故る可能性あると思う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 14:59:48.13ID:0f0sHczT0
すげえな。こんなにガチでやってると思ってるやつがいるとは.,.
振り込み詐欺もなくならないのも納得w
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:00:17.02ID:dJx3/XFL0
誠子は倒れる前に後ろを確認している

台本通りなのに騒ぐなボケ達
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:00:20.30ID:aNY6bo0K0
大事なのは失禁したかどうかだ(´・ω・`)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:00:22.18ID:zM362mHw0
引っ越してベッドも毛布も新しく買うんだと思う
全ての物を買いかえるかもな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:00:37.21ID:0RtJa/tt0
ヤラセだと分からない子供がツイッターしてるだけやろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:00:48.80ID:fsrdDaqS0
矢口に仕掛けてたら怒涛のフェラチオからの腰振り騎乗位でお蔵入りになってたな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:00:52.49ID:l2nmR/A70
これ犯罪だろ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:01:00.06ID:5DuPBi9w0
TBSに倫理やモラルを求めるなよ
嫌なら見るなつってんだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:01:10.23ID:VHawJNQl0
ヤラセじゃなかった頭うって死んじゃうからな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:01:11.68ID:8HMXkfH10
まあ、極論したらレイプして「ドッキリでした!w」
って言ってる様なもんだからな

本当に完全なドッキリなら、
本人の許可なしに住居に侵入してんだし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:01:12.68ID:g2KQLtNt0
あの色白の男の人の顔が忘れられない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:01:19.65ID:TqlSFlg30
このひとつ前の番組では盗撮犯が部屋に忍び込んで警察に逮捕されてたね
すごいテレビ局だ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:01:38.94ID:cbtrffaF0
低脳ダウンタウンってこうゆう事しか出来ないもんな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:01:44.34ID:gXi0l40YO
>>123
雪降ってるのに裸足で表に逃げてたしなw
脂汗も尋常やなかったw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:01:44.76ID:l2nmR/A70
盗撮、不法侵入
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:01:51.01ID:ENa+DOE70
>>14
同番組でクロちゃん恋愛ドッキリをしたときも
クロちゃん可哀想って批判されてたぞww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:02:15.55ID:gkAHai3v0
>>132
岡田奈々って女優のほうな。
自宅に見知らぬ男が侵入って事件があった。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:02:17.06ID:gW40cdPx0
>>158
なら急いで110番しろよw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:02:17.97ID:92Rp8ukgO
>>139
それは確かにあるね
叩かれた時に「確かに好き嫌いはあると思いますよ」と言うなら解るが
「笑いを解っていない」とか言い出すひとはちょっとイタいな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:02:25.97ID:l1q/QkTxO
これメチャクチャ面白かったわw
バラエティーにいちいちクレームいれる奴はスルーでよろし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:02:34.46ID:euSn8yF60
いじめを楽しむ基地外放送

日本人の発想ではない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:02:43.60ID:5DuPBi9w0
攻撃してたらどうすんだろうな
自分なら躊躇なく頭に蹴りを入れるわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:02:52.66ID:HTci/4Au0
この番組は何か事件起こして終了すると思う
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:03:09.26ID:l2nmR/A70
自宅にあんなやつ潜んでたら明らかに殺されると思うやん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:03:11.65ID:KEqep7zt0
めちゃくちゃ面白かったけど?
モニタリングみたいな嘘くさいドッキリよりリアリティがあって納得できる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:03:16.27ID:FWAry7+t0
犯罪でしょ?
通報されないのが判ってて仕掛ける悪質な犯罪だこれ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:03:41.50ID:tV1mVJNp0
このシリーズ大好き
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:03:41.54ID:h/AK9YL50
これで、誠子が110番したらどうなるんだろ?


出川だか上島だかはAV見てたって本当?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:04:04.76ID:pw3/d1dR0
面白かったああ。
最高でーす
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:04:14.11ID:tk9Hlg6B0
>>9
俺の彼女は一人暮らしのアパートでベッドの下に知らない男が潜んでてすげーびっくりしたってよ
大騒ぎしたらベランダから(2階)から逃げてった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:04:14.57ID:l2nmR/A70
これ見て笑えるって言うのが低俗
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:04:42.72ID:gHZ06zR20
昨日の誠子はこのシリーズでの最高傑作だったなw

でもこれ、男芸人が恐怖のあまり野球のバットとか凶器で反撃しちゃった場合、
とんでもない事故になるよなあ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:04:43.38ID:zeZS3ker0
>>101
この人テレビの前で自分からパンツ出してるからな
完全にフルで何度も

むしろモザイクいらないと思った
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:04:51.28ID:KNfKzPTa0
スタッフに話かけられた時の女芸人の形相が凄かったよ
レイプ犯から命からがら逃走してきたような必死な形相だったわ
女芸人とはいえこんなの有り難がってる奴いないだろ
ただこんなドブスを手込めにしようと思う奇特な輩もいないのもまた事実なんだよな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:05:16.38ID:mnw4eJp60
指原 莉乃 @345__chan
水曜日のダウンタウンはやくみたい。人生唯一の楽しみ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:05:27.28ID:WPTGaHVa0
いやいや、昨日の誠子は最高に輝いていただろw
かわいそうとか言ってるやつは女芸人を舐め過ぎ。
水曜日なんて何年もやっててこういう番組だってもうわかってるんだから
嫌悪感のある人は見なければいいだけ。
お願いだから楽しみに見てる番組を潰さないでくれ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:05:28.53ID:Oo5/W8Hu0
ダウンタウンさえいなければ、世の中もっと平和だったかもな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:05:44.06ID:ii/V1cE20
>>128
まぁね。
そういえば正月にヒドい番組を見た。
小太りのおじさんが水槽のふちで震えながら
「頼むから押さないで下さい」って必死に懇願してるのに
ニヤニヤした男達が後ろからわざとおじさんの背中を押した。
水槽の中は熱湯だったようで可哀想におじさんは溺れかけてた。
でもそのおじさん「訴えてやる!」って叫んでたから
裁判が上手くいくといいなぁ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:05:51.33ID:SNaBFqux0
隠れてる能面みたいなおじさんがツボw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:05:56.06ID:YJvig3UL0
浜田に同じことしかけて笑って済ませるか、試せよ。
絶対マジ切れするぞ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:05:57.36ID:Bo4+ZLNe0
どうせなら吉岡里帆ちゃんの部屋に仕掛けて欲しかったな
それなら見た、かも
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:06:04.38ID:l2nmR/A70
スポンサーにクレームいれようかな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:06:09.23ID:fI1G8e0K0
だーかーらー
一回こっきりのテレビなんだから
それっぽく見えりゃいいの
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:06:21.03ID:sAuMeCWv0
誠子可愛い
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:06:41.73ID:KCSgRoV+0
笑えたよ

一般人にやったら大問題だけど、こんなのにまでクレームかよ
お前ら、アルプスのハイジとか、NHKだけ見てろや
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:06:54.82ID:CYtzBvj20
軍人なんて訓練受けた人らは、こういう状況にあっても
適切に行動できるのかね
適切ってのが怖いが
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:07:04.12ID:vVZXnO4j0
めっちゃ笑ったけどなw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:07:09.11ID:wkQkfd0L0
>>112
本人の了承があるから放送してる
本人的には生パンでもいいよって言うだろう
制作側と視聴者の大半が拒否するから加工してただけで
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:07:10.76ID:rmV+OYTYO
>>196
反撃事故にならないよう、仕掛人は動かない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:07:21.77ID:ULZwMHDc0
ゲスいよなあ、浜田
女の子が腰抜かす映像を
何回見ても面白いとニタニタして
言ってた。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:07:25.84ID:jF2lH9rL0
昨日今日始まった番組じゃないのになんでまだ文句言う視聴者がいるんだろうか 嫌なら見るなよ アホのせいでゆるくなったらどうすんだ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:07:31.85ID:a4kZTraH0
血が繋がってない妹達
ブス義理姉がいて災難だな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:07:57.45ID:l2nmR/A70
嫌なら見るなって言ってるバカがいるからこの番組終わりそうだな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:08:03.98ID:rmV+OYTYO
>>197
スタジオでは誠子のパンツ見えてる感じだった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:08:04.58ID:arJvr+5M0
>>1
新スター誕生
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:08:20.76ID:8HMXkfH10
>>213
クレームというか、ツイッターのツイートでしょ

僅かでも批判的な意見をクレームと言うなら、
クレームではあるんだろうけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:08:36.66ID:mMxxM5yn0
「カーテンの向こう」「車内」まではセーフだったけど、今回はレッドラインを超えたアウト
これはさすがにやりすぎだよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:08:43.82ID:i2OHZx9Z0
企画を受け入れて鍵を渡したのマネージャーだろ。
もしも精神的な損害賠償を請求するなら
所属事務所とマネージャーだな。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:08:44.31ID:pycdGKaI0
>>217
動かなくても、自宅に侵入されてる時点で凶器で攻撃しても正当防衛になるんじゃない?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:08:44.79ID:eTTiYM4S0
>>196
一番最初の時あばれる君がバリカンギュンギュンさせてた
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:09:04.40ID:D2SYtnPw0
前の阿佐ヶ谷姉妹もだが全裸になる可能性もあるわけで放送しないからいいでは済まない
やらせに決まってんだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:09:26.93ID:z0VgLHI70
視聴者の知能指数に合わせてたらこんな番組ばかりになったな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:09:31.25ID:T/vW/T570
アメリカなら完全に撃たれて終了するな。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:09:38.48ID:y7RgzEZM0
>>132
そっちじゃない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:09:50.74ID:0i+Ixfeq0
八百長対決は競技によってはカイジの限定ジャンケン的に途中から心理とか
立場が変化していって見応えがある競技になる可能性がある
ただそれだけ絶対負けなきゃいけないという理由を作るのが難しいし
松本も言ってたけど2回目が出来ないのがな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:09:50.76ID:/xAAf9mi0
>>216
ガッキーの自宅に侵入したらいいのにw
了承されなくて放送しなくてもスタッフおいしいのにw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:09:52.09ID:ascgUkGJ0
高校の頃、夜中に部屋へ戻ったらベッドに女が背を向けて寝てたことがある
一瞬血の気が引いたが、家出した同級生が窓から勝手に入って寝てただけだった
男でも青くなるんだから逆ならもっと怖かっただろうな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 15:09:53.09ID:tICQKaPQ0
こんなの芸人の仕事じゃねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況