X



【芸能】ジャニーズWEST重岡が経歴詐称?「兵庫の庫が書けないので大阪出身にしてた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ記者φ ★
垢版 |
2018/03/01(木) 11:18:32.72ID:CAP_USER9
ジャニーズWESTの重岡大毅が2月28日に放送されたフジテレビ系「TOKIOカケル」で、
公式プロフィールに“ウソ”があることを告白した。

番組ではジャニーズWESTをゲストに迎えてトークを展開。
どのグループの誰が、何年に事務所に入ったかをジャニーズ年表として振り返った。

その中で06年に入所した重岡が「1個だけいいですか?」と切り出すと
「ぼく、(入所時に)プロフィール書いてたんですけど、生まれも育ちも兵庫なんですけど、兵庫の『庫』の字がわからへんで、
ウソついて大阪って書いて」と出身地を偽っていたとカミングアウト。

公式プロフィールは現在も出身地が「大阪」となっていることから「本当は兵庫。バリバリ兵庫」と熱烈アピール。

これにTOKIOの国分太一は「今も(庫が)書けないんだ」とからかうと
「今、書けるんですけど、公式が大阪になってもうてるんです」とコメント。
これを受けTOKIOの松岡昌宏は「こいつのプロフィールと錦戸の身長ちゃんと直しといて!」と呼びかけていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00000047-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:19:17.44ID:MpptwCIW0
TOKIOって後輩寄生がすげえな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:20:20.37ID:T6uAF0qJ0
身長は嘘だらけやろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:20:53.51ID:+Xsvkca80
在日なの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:22:04.12ID:xcjpjnnN0
漢字覚えられないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:22:18.00ID:TVYr7Hnv0
>>3
これ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:22:26.18ID:CfZoFbCu0
不細工ばっかでいくらジャニでも売れなそう
小瀧だけは演技もうまいし、そのうち脱退して俳優1本でやっていくかもな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:22:33.42ID:3u+i+AxR0
在日か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:22:54.17ID:Iyzr/aLK0
TOKIOのリーダーが阪大卒でアホの坂田が京大卒の阪大大学院って
すげえもっともらしい嘘をちりばめたネタが2ちゃんの初期にあったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:23:12.99ID:rD8t89/d0
松岡が最後にさりげなく錦戸dis
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:23:48.59ID:nIEAsJ7R0
錦戸 169.5
村上 169
安田 164
渋谷 166

横山 176
大倉 180

まじかよ ドチビ軍団やんけ 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:23:58.72ID:4BgkMdzf0
自分の名前のほうがよっぽど難しいじゃん
こんな馬鹿も存在するんだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:24:09.02ID:5b6CJKiw0
ジャニもショタ狩り止めて
大学出のまともなイケメン入れた方がいいんじゃないの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:24:48.78ID:XWSpEPpt0
こいつより、あのなで肩がなんでジャニーズにいるんだ?

ジャニも人材不足なのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:25:43.52ID:/iXhJzbV0
大卒入れたら売れるのかよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:26:19.74ID:3kzc6efV0
藤岡重慶
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:27:09.10ID:0Xs6/Gmp0
ただの知恵遅れ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:27:09.98ID:/iXhJzbV0
高身長入れたら売れるのかよ
発想があっち系だな

売れたもんの勝ち
0022(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/03/01(木) 11:27:19.58ID:KBTXKJ7Q0
キム兄の身長を直さないとダメだよね?
(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:28:38.47ID:Bo4+ZLNe0
ならのなってどんな漢字だったっけなーと思ったわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:29:47.74ID:Q4B9A1Pn0
庫が書けないって、なんかそういうアレなんじゃ…
漢字がグニャッとしてみえるとか人の顔が同じにみえるとかいう
突出した何か特技持ってそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:30:08.05ID:tItKXlft0
しょうもない言い訳すんなよw
どうせ兵庫出身だとダサいから、大阪出身って嘘付いたんだろ?
埼玉や千葉出身の奴等が東京出身とか言ってるのと同じ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:32:33.35ID:NnW1nuCV0
大丈夫!藤岡大毅って書けさえすれば、Fラン大学入れるから!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:32:54.47ID:KaoGzoa70
いつものゴキブリジャニーズのステマスレです





だれも興味ないので終了します
書き込みも禁止です
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:34:35.55ID:iPY04Xjp0
鄭 大穀(チョン テグ )
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:36:04.72ID:9Ntx5/zg0
山崎育三郎と似てると思ってたけど画像ググったら
やっぱり似てると思ってる人多いんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:36:13.39ID:NnW1nuCV0
>>30
あ!重岡大毅だった・・・

藤岡大毅って書いたら落ちるわw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:38:34.47ID:NMjRRgbvO
>>26
関東住みだがイメージとしては大阪より兵庫出身て言われた方がイメージ良いよ。
大阪て聞くと、あぁ…て下品さを連想しちまうわ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:44:04.17ID:9LBsjWqX0
「朝鮮確定」ですか?某○本芸人じゃあないんだからさあJ事務所ももうあれだね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:44:39.10ID:iovxTdO80
これだめだろ
関東なら神奈川出身なのに東京出身って言ってるようなもんだぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:49:01.07ID:9LBsjWqX0
なんでクイズ番組出る〜⤴ 日本国内で悪さする「朝鮮半島反日人擬き」といっしょじゃ〜⤴❤??
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:52:33.65ID:AXAgWGbk0
しょうもなー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:52:48.75ID:h0i0pJKt0
阜や潟よりはよく使う字なのに何故w
それすら書けんでもう諦めろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:54:47.78ID:EsFlj0Xx0
字がどうこう言ってるが
大阪の方がいろいろ都合良かったんだろ
いかにも芸能人らしい嘘つき
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:55:17.69ID:Dw90zNo10
まだれに車だろ
トム・クルーズみたいな難読症か?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:58:37.64ID:1QRJGk+c0
ただ単に「兵庫」出身ていうのが恥ずかしかったんだろ
「神戸」ならともなく
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:58:52.99ID:zGlWjPsz0
>>48
社交辞令信じるバカが増えたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:59:07.93ID:VnLu5zbY0
>>2
メリーの派閥なんてなかったんです!あの居なくなった女が作ってたんです!アピールの為に
ここ数やたらトキオと嵐に今まで余り絡ませなかった先輩後輩を絡ませ始めてトキオはともかく嵐に対して薄っぺらい嵐さんage嘘エピソードを語らせ続けて今、末期
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:01:58.23ID:KaoGzoa70
いつものゴキブリジャニーズのステマスレです





だれも興味ないので終了します
書き込みも禁止です
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:05:05.43ID:mVcVKZBX0
出身地が漢字で書けないとかリアルガイジやん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:06:21.94ID:r7RMbv+V0
>>1
本当だとしたらバカで嘘つき。
嘘だとしてもバカで嘘つき。
どっちにしろバカで嘘つき。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:08:50.54ID:93lFUeeJ0
関東からしたら兵庫、へぇーくらいだけどそこで在日?と出てくる関西人さすがだわ
でも顔検索したらそう見えないんだけどどうなの?
玉山鉄二とかも見た目じゃ分からないが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:10:58.39ID:hPrMTSky0
この子って大卒って設定なん?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:36:05.83ID:yojyjfJC0
大阪の阪の方が難しそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:42:59.61ID:4pEWLwqw0
>>2
でも仕事をそっくり奪いそうな5人組A.B.C-Zはこの番組では存在しないことにしてるのw
腐りきってるでしょ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:43:50.50ID:2RGq97ZH0
>>64
確かにw
この人兵も庫もどっちも難しいと思ってそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:43:54.97ID:/wJP+8da0
一人麒麟のゴボウみたいなのがいるけどうけねらいであれ採用したのかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:44:37.58ID:TFGMi9Da0
重は大丈夫で車が書けないのおかしいだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:45:15.29ID:Hc4LanrX0
>>37
さすがバ関東だな
群馬あたりの田舎もんぽい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:47:23.04ID:4pEWLwqw0
>>48
うん
埼玉出身なのに東京出身自称するようなもん、ただの見栄張りの嘘つき
芸なしの上に嘘つきではもうダメこいつ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:50:10.61ID:BF3CpRQ20
大阪出身だと犯罪者と間違われるよ。

よっ、ひったくり日本一!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:54:10.53ID:+CoRPZaT0
ええじゃないかええじゃないか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:54:40.36ID:4pEWLwqw0
>>78 じゃあ兵庫と書けとw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:58:33.84ID:4pEWLwqw0
つか、そしたらもう過半数兵庫出身じゃん
もうこれから歌詞にオーサカオーサカって入れるのやめれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:00:16.93ID:r8a/geGM0
これは可愛いな教えてあげたい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:00:33.69ID:vFsB/VSs0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:03:22.79ID:U1Peom3+0
>>26
首都圏以外の人間からしたら、「あの辺はすべて東京」ってイメージだから問題ない

都道府県を跨いで出勤ってほぼないから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:05:11.63ID:4pEWLwqw0
>>86
>都道府県を跨いで出勤ってほぼない
ちょっと何言ってるのかわからん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:09:20.22ID:xjUo5Zah0
バカだな、神戸があるから兵庫のほうが幾分イメージが良いのにわざわざ糞大阪なんて最底辺の
出身詐称してなんの得があるんだよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:13:27.21ID:4pEWLwqw0
>>89
あんたの脳内地図もおかしいけどなw
少なくとも関西に住んでりゃ、大阪出身って言うほうがエラそうにできる風潮だよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:15:58.10ID:V7LESbxD0
>>48
一般的には大阪よりも兵庫の方がイメージがいいんだけどそれを知らなかったのかもな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:16:22.13ID:UQMMDjKm0
兵庫県出身なのに大阪出身やと躊躇うことなく言えるのは
おそらく尼崎市か伊丹市出身と思われる。
西宮から西は異様に兵庫に拘りを持っているから。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:25:20.01ID:6/B8VX1k0
>>10
でもさかなクンさんが京大の院卒ってのはホントだから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:30:24.11ID:4pEWLwqw0
>>92
異様に拘るも何もウソつく方が頭おかしいっつのw

>>95
奇跡の一枚でそれか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:30:33.45ID:5+mX2h0S0
日本人になりすましたソウカリアン??
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:33:31.61ID:4pEWLwqw0
ただの厚かましいバカの嘘つきで創価ではないんじゃない
創価なのは藤井
桐山は立正佼成会
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:38:36.71ID:pndI0txS0
>>98
ジャニ婆きも
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:44:00.77ID:4pEWLwqw0
>>99
創価や立正佼成会よりもきもいもんなんてある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています