X



【偏向報道】『ミスじゃない…』 フジテレビ・グッディに出演した高木美帆選手、仲間の名誉を汚すマスコミの偏向報道を指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/01(木) 07:20:02.33ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/44511

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/ScreenShot-3.jpg

▼ねこおぢさんのツイート

『佐藤が転びそうになったのはミスじゃない』

寝起きを共にし苦しい練習に耐え
共に戦った佐藤選手を
グッディのど素人評論家が
ミスしたかのような解説
ギリギリのところで踏ん張った仲間を
自らの言葉で守り
皆で勝ち取ったメダルと強調した
高木美帆選手
女性だが、まさに漢の中の漢
惚れたよ

(略)
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:19:11.96ID:KIEF5zBx0
安藤さんが高木選手のメダルをべたべたガチャガチャ触ってすごく失礼だというツイートは見た
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:19:58.95ID:1WCYW1k80
>>1


ネタ無さすぎ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:20:14.23ID:BgaVzgneO
フジや安藤はダメダメなのは間違いないけど
佐藤がスタートで遅れたり、決勝でバランス崩したり、マススタート予選で巻き込まれてコケたりするのは顔がでかいからバランス悪いってのも事実だと思うよ
ビジュアル優先で菊池彩花を押して欲しかったわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:21:38.19ID:UeoCQjkA0
>>275
キチガイウジ社員おつ!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:21:51.73ID:uzaHq3tBO
安藤はいきなり何も言わずに高木のメダルを触ったように見えたが、普通一言許可とってから触らないか?失礼なヤツだよな。特権意識でもあるのだろうか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:22:00.41ID:aM9e6Za20
>>226
局アナじゃなくて単なるキャスターのくせにフジアナウンス部のお局様だから
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:23:45.55ID:xQDf7hpf0
高木妹が引いて真ん中を高木姉が後ろから補助するのホント好き
ロードレースみたい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:23:45.68ID:uNfyiTNZ0
この人かっこいい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:26:29.64ID:s0MFAdQI0
安藤優子は本当に酷い。
高木選手のメダルを、断りもなしにベタベタと触りだしたのにはびっくりしたわ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:26:34.98ID:BgaVzgneO
>>276
挨拶もそこそこに許可も求めずいきなり触り始めたからね。びっくりしたわ。高木美帆も一瞬引いていたように見えた
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:28:05.49ID:DkNAEH4S0
高木妹はしゃべりも中身もオッス系だよね
ファッションも男子ぽいし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:28:45.36ID:POj90dD40
ほんんっとウジテレビですね〜
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:29:07.05ID:DOhjfcif0
>>140
見てたけどまあ酷かった。
登場までの過程で社員がハイタッチと握手の列とかああそりゃこの局堕ちるとこまで堕ちる訳だと思ったわ。
数字は正直だ。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:29:27.75ID:yytyWMb20
1レス目の記事の部分をしっかり書かないからあまり伸びないスレになっちゃうだろ
次のスレ立てる時は記事をちゃんと書きなさいよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:29:40.77ID:lzCKwRk10
若いときにはどんなに優秀でも年を取るとデリカシーがなくなって信用を失うんだな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:31:01.05ID:BgaVzgneO
夜行性の猿みたいな顔だよな
アイアイとかスロリーロリスとかメガネザル
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:31:22.55ID:sB3QKmge0
>>296
略奪婚2回だから加齢のせいじゃなく若いうちからアレな人
そしてマスコミとはそういう人間こそが出世できる世界
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:32:05.82ID:NKK1cqCL0
>>79
誤)早稲田大学
正)所沢体育大学
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:33:43.21ID:CWPgu0g20
佐藤だか菊池だかに修造がすっごい失礼なこと言った時もミホが睨んでたな
漢の中の漢や
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:35:32.68ID:BgaVzgneO
いきなりメダル触り出したのは道ですれ違った犬の頭撫でるような感じだったわ
メダルリストを犬みたいに扱うなよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:35:45.90ID:C8P0w/uF0
ある意味木の方が酷いけどな
佐藤は力不足だったと言ってるようなもの
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:36:01.39ID:+hSwry4k0
>>231
そりゃ、選手なんだから頑張るのが仕事だろ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:36:34.12ID:hRDuEaSa0
でも、姉ちゃんは四人で出演したNHK番組では佐藤が失敗したと笑いながら言ってた

また姉妹で確執か
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:36:57.82ID:+hSwry4k0
>>302
お前の勝手な思い込みじゃんww あ、そうそう。犬の方がかわいいけどなww
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:37:54.19ID:6a7bzrmf0
嫌われろ嫌われろフジテレビwwwwwwwwwwwwww
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:38:41.95ID:POj90dD40
>>303
ウジャーっそういう捉え方しかできないんだな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:39:09.71ID:BgaVzgneO
>>231
佐藤は準決勝は出てないよ
準決勝は菊池彩花が出ている
貴方も最低限のことは調べてね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:39:20.69ID:YTcG5riS0
>>297
高木奈那のことか?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:40:15.09ID:10OuGKpM0
>>303
周知の事実だからしょうがない
決勝で滑った6周の内高木妹3.5周佐藤1周
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:41:46.76ID:BgaVzgneO
>>312
いや高木美帆のこと
ななはビーバーぽい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:44:45.22ID:sph9nTF40
番組冒頭から酷かったなw
カー娘のバス移動中継にあーやこーや内容のない会話放送してw
全員酷かった。安藤は報道だけやっとけと思う
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:46:12.07ID:d+/XGC/f0
>>305

佐藤はいじられキャラだろう

姉ちゃんはロード練習中の逃亡をいじられていたな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:46:18.04ID:QcArvi930
フジ叩きありきのスレタイにソースはダメでしょ
記者はしっかりとした分別を持って欲しい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:46:42.57ID:BgaVzgneO
>>305
姉ちゃんはマススタートのインタビューでも「佐藤がコケたりので」を連呼してた。
なぜかVTRでは「佐藤」って部分は一切流されなかったけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:46:43.89ID:r9Q6RO060
とんねるずやらめちゃイケ終わらせる前に安藤ババアなんとかしろよ
お笑い週1だけどババアは週5?だろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:47:54.41ID:YJuBRmND0
天才の意見と、ありえないレベルの努力で上がってきた人の意見の間に佐藤がいる
だちらの意見も本音だろう
高木姉妹はメンタルがどちらも常人じゃないからね
佐藤は気にしないんじゃね?つか相手にしてないと思うわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:50:46.08ID:HUOfwkXQ0
>>1
まあ、怒ってる感じじゃなかったけど、ちゃんと言っとかなきゃって感じで、
いいタイミングで「さっきの話なんですけ」みたいに話しててちゃんとフォロー入れて、
賢いなーと思った。

自分や姉ちゃんのことならいちいち言わなそうだけど、後輩思いだわ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:50:54.93ID:Jg+qo+tV0
これ見てて泣きそうになったわ

高木はすぐ訂正したんじゃなくてコーナーの終わりのほうになって「ひとつ言いたいことがあります。先ほど・・・」って言って
佐藤をかばう発言を言い出したんだよな。たぶん「ミス」って指摘されてからずっと気になってたんだと思う。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:50:55.21ID:dk7PaLVr0
あー安藤ネタだ
さーやっつけろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:51:45.98ID:XIWij8xw0
安藤、高木美帆のメダルを汚い手でベタベタ触る
しかも許可なく
ぶち殺してやろうかと思った
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:52:05.19ID:o2OCrUBd0
安藤って、フジにしか出ないよな
他では呼ばれない
その程度のキャスター
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:53:31.87ID:BgaVzgneO
姉ちゃんが4000万出すって社長との昨日のインタビューは、社長が図々しく肩を抱くのがエロかった
4000万なら肩をいくら抱かれても文句言えないのがエロかった
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:53:53.51ID:HUOfwkXQ0
>>331

まあ、普段見ない番組でも、高木美帆が単独でインタビューにでるというから、
それはみたいじゃん。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:54:16.99ID:OsL3gfZ70
決勝で
佐藤が途中でよろめいたとき「待って」といったから先頭の
高木美帆が「スピード落とした」て言ってるな

高木美帆の後ろが小平クラス二人だったら
もっと記録でてたな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:54:38.10ID:FOAYzQWjO
フジテレビは出るな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:56:55.51ID:+7I/fN900
>>2
ドーピング検査て
こんな中腰でションベンしてるとこ
検査官に見られるらしいよ
トップアスリートに人権は無いようだ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:59:13.04ID:OsL3gfZ70
高木美帆も佐藤をかばいなから安藤や出演者に気を悪くさせないように

しゃべってるな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:59:34.10ID:+7I/fN900
>>335
それは決勝じゃないから
予選の話
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:01:59.32ID:YJuBRmND0
姉ちゃんはいいし妹もいい
この姉妹は性格のまま素で話す感じがたまらん
姉妹ゆえの絶妙なバランスなんだと思うわ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:04:22.41ID:F2+FQ2MJ0
>>260
ツイッターをソースに創作スレタイの顔文字

こんなのを擁護するお前がキチガイだろw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:07:09.08ID:cwtB30LO0
これは決勝の最終コーナーの時の話
佐藤がよろけて待ってと声をかけた時の話

番組は佐藤のミスと言ってたから
美帆が最後にひとこと言わせてくださいと
あれはミスではないと佐藤を擁護した
限界まで力を出していた証拠だと
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:08:12.74ID:3zpm0f/70
安藤優子は常に失礼で的外れで不快なのに重用されるのはなぜ?
もしかして枕
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:08:42.33ID:vFsB/VSs0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:09:03.03ID:Rs+6aMI70
>>343
なんて言うか、今までの日本人にありがちな大舞台に弱いくせに
感動だの感謝だのご託だけは一丁前な奴らとは真逆なんだよな

大舞台に強い本物の勝負師姉妹、プロフェッショナル
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:09:20.89ID:AdbmpS870
木「佐藤はあれが実力ミスではない」

こっちの方が佐藤にはキツくね?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:11:30.22ID:YJuBRmND0
あの姉妹のメンタルは他と違う気がするな
自分に対する甘さが一切無い
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:12:55.42ID:Ikgy4o1D0
>>15
高橋大輔サイテーだな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:13:04.85ID:zwMBoiKa0
>>326
コケたコケたって連発してたじゃん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:13:31.09ID:p3g80w4i0
フジテレビのアナウンサー様なら金メダルで500万貰って、はしゃいじゃってる感出てるのが理解できないんだろう
そんなぽっちの金で凄いの?みたいな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:13:43.55ID:ciHXQwJ70
>>347 だって旦那がフジのデレクターだもの。別れた亭主もエリートばかり。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:14:21.04ID:10OuGKpM0
>>343
焼肉のエピソードが事実のように思えてくる関係なんだなw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:14:29.93ID:gaN44INa0
さすが不倫略奪安藤優子は違うなw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:14:47.20ID:dow9afZF0
安藤U子って元々そんなゲス系キャラじゃん
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:14:55.46ID:cwtB30LO0
人生全てをスケートにかけたというストイックさを前に
語る言葉などない
ただ賞賛するだけだ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:15:34.35ID:NcKgu67V0
まぁ結果こけずに金とれたからミスじゃないで済むけど、もしこけて銀メダルだったら佐藤のミスとしてめちゃくちゃ叩かれてたんだろうなぁ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:16:16.21ID:AZGVtKso0
佐藤、佐藤と敬称付けずに、呼び捨てにするのも聞き苦しいけどな。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:18:10.46ID:feVuzEGI0
高橋が遮るように分かりました分かりました〜って言ってたな
ムカつくわ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:18:18.39ID:cwtB30LO0
姉が支えたけど
あれは絶妙なバランスが必要なんだってな
押しちゃうと前に行っちゃうし
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:19:10.67ID:HUOfwkXQ0
>>350
特にミスしなくても、人間の足には限界があるし、リンクの状態などの外在的要素もあるし、
自然に、もしくは偶発的に、あのようなことはいつでも起こる競技であり、それをフォローし
あう競技だということを説明したかっただけでしょ。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:20:12.63ID:q6zrLFri0
>>15
織田信成だな
後輩は飯の種、俺の演技サイコーって思ってるよな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:20:39.69ID:YJuBRmND0
女子スピードスケートのメンツのイケメンぶりって凄いわな
性格ちがえどそれぞれが清々しいほどにイケメン
気持よすぎるw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:21:33.10ID:V73lOE5j0
もう芸スポは終わってるなぁ
まとめブログのカネ稼ぎになんの規制もないから
アフィ勢がやりたい放題じゃん

もうキャップ制にする意味ないでしょ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:21:45.87ID:ar4SbHA20
>>339
たしかに「ミス」という言葉の意味が広いというか、
曖昧になっているな。それは普段も結構感じる。

子供や保護者、さらには一部の先生も数学で「計算ミス」とか軽く言う。
それは大概の場合、実力不足なんだよね。
入試などの極限状態では、そういう人間は「必ず」間違う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています