X



【女性専用車トラブル】竹山「ちっちぇえ男」「男性と女性の受ける傷が違う」「法の問題じゃない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001王子 ★
垢版 |
2018/02/28(水) 20:29:55.88ID:CAP_USER9
女性専用車両トラブル 竹山「ちっちぇえ男」三田アナ切実な訴え「避難場所」


 フジテレビ「直撃LIVEグッディ!」(月〜金曜後1・45)では28日、東京メトロなどで起きている「女性専用車両」トラブルについて特集。出演者たちが議論した。

 番組では、東京メトロ千代田線の国会議事堂駅やJR京浜東北線で、停車中の女性専用車両に男性数人が乗車し、女性客と言い合う様子を撮影した映像を放送。

男性らは女性専用車両に乗る権利を主張、女性客や駅員から降車するよう促されても拒否し、ホームの停止ボタンを押すなどして電車を遅延させた。

 この男性らの行為に、水曜コメンテーターを務めるお笑いタレントのカンニング竹山(46)は「この電車と、これ以外の電車も遅延になっている。迷惑をかけている訳だし」とあきれ顔。

女性専用車両の設置の背景に痴漢被害があるとした上で「男性と女性の受ける傷が違う。これって法の問題じゃなくて、心の問題。男として言わせてもらえれば、ちっちぇえ男、ダメな男だなと思う」と、乗車の正当性を唱える男性を非難した。

続きは
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180228-00000130-spnannex-ent
2/28(水) 15:31配信

★1:2018/02/28(水) 17:34:59.32
前スレ
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519806899/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:30:50.72ID:CiHhsZN/0
炎上
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:31:10.53ID:p+0Wk7AG0
子供がいないやつが人生語るな!!!!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:32:07.68ID:H6WPYhBh0
>>1
>ちっちぇえ男、ダメな男だなと思う」



ほんとこれ
女に優しくしろよ、男なら
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:32:43.37ID:ASVwJthX0
馬鹿
「AKBがー、EXILEが―、ジャニーズが―、秋元康がー」www


〇2020年東京五輪・パラリンピック開閉会式チーム 
山崎貴 川村元気、野村萬斎、椎名林檎、佐々木宏、菅野薫、栗栖良依、MIKIKO


■平昌の開会式を視察して山崎貴監督コメント

ドローンについて
「キーになる演出なのに、会場にいても映像でしか見られなかったのでもったいない。
演出と現場の温度差を是正したい」

―観客との一体感は。

 「小太鼓が配られていたが、意外と使われていなかった。
お客さんも一緒に巻き込み、やれるのが一番いい。現場の参加感というかライブ感。
心理学的なことを勉強しないといけない気がした」

―観客との一体感は。

 「小太鼓が配られていたが、意外と使われていなかった。
お客さんも一緒に巻き込み、やれるのが一番いい。現場の参加感というかライブ感。
心理学的なことを勉強しないといけない気がした」

 K―POPについて
「式典という神聖さとエンターテインメント性のバランスは難しい」と指摘。

平昌の開会式について
「奇麗だけどテーマが見えづらかったので、もう少し演出にメッセージを乗せ
ないといけないんだなと思いました」
「非常にまとまっていたが、どこか当たり障りのない感じで驚きはなかった」

「全体のうねり中で大きな物語を作ることを要求されている
難しいが工夫のしがいはある。
『サムライ・フジヤマ・ゲイシャ』ではない日本らしさが全編に通っていればいい。」

リオの引き継ぎ式について
「あれは8分間の演出に格好良さ、新しさ、面白さが全部凝縮されていた。
今の日本ってこんな感じなんだな、と見えた気がして。
そこにヒントがあるような気がする。」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:33:13.91ID:G5I7ZeG20
テレビ局は偉そうなこと主張する前に電波開放しろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:33:25.81ID:dZL/agBR0
いやいや女性専用車両に男が3人乗ったところで圧倒的少数派で痴漢できるわけないだろ。数人乗ったところで目的は充分機能しているから女性側がむしろ心が狭い。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:33:56.74ID:oAOQb1Kr0
問題点を全く理解してないのに印象だけ良くしようとする無能
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:34:04.26ID:qF0hXumu0
女性優先車両でええやん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:34:39.07ID:7D21ZWoe0
>ちっちぇえ男、ダメな男だなと思う

公の場でここまで発言すると名誉毀損罪だよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:34:57.26ID:2+M2507Y0
>>1
論理的に考えて、竹山のこの発言は男性差別
男女平等とはそういうこと
男女平等論者の言ってることは単なる女性優遇でしかない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:35:07.21ID:/JuiKVoG0
ほとんど利用実績ないじゃん
自称痴漢被害者の数からしたらたった一両じゃ超満員で足りないはずだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:35:20.89ID:ZVm3VIa00
専用車両が気に入らないのならまず痴漢を撲滅させろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:36:09.00ID:WF6LjyfR0
女性専用車両は別に良いよ
その隣の車両にわざわざ乗ってくるバカ女をなんとかしろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:36:40.25ID:9QWAP1fs0
>>11
痴漢出来る距離に居ないんだから良いと思う
鉄道会社も男の横に鉄道マン立たせて電車走らせれば良いじゃん

今は本来の目的離れて女だけがのびのび過ごす車両になってるわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:36:48.33ID:YFpM3Ho50
相変わらずの逆張り炎上芸人だな。
ネタがつまらんから、こういうので目立たんといかんのは分からんでもないが。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:37:00.98ID:iU2ezHVP0
竹山語録

竹山「どれだけ迷惑かけてるんですか!」
https://youtu.be/amuPufkRJg0?t=3255
実は迷惑をかけているのは集団で騒いでる女性客。

竹山「これって法の問題じゃないじゃないですか、心の問題じゃないですか」
https://youtu.be/amuPufkRJg0?t=2995
いつもの「俺さまが法律」の竹山節で正当化。

竹山「この人達を育てた親が悪いのか、環境が悪かったのか・・」
https://youtu.be/amuPufkRJg0?t=4011
関係ない親までフルボッコ。


番外
https://youtu.be/amuPufkRJg0?t=4054

青いおばさん「動画撮っているなら自分の顔も出しなさいよ!!」

スタジオ 沈黙

美人の人「顔を出さなかったのは番組サイド配慮してださなかった」

そのまま次のコーナーに逃亡。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:37:45.64ID:6Sf1UGdP0
>>6
男だからって考え方が古い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:38:18.23ID:yyWhBqDu0
竹山はチンコ切って女になるべき
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:38:47.44ID:cBVHPPsZ0
女性専用車両を増やせば良いんだよ。
普通車両に乗る女の数が減ると、男ばかりの車両に乗りづらくなって、完全に住み分けが進む。
女性専用車両がメチャ混みになるくらいに調整すればいい。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:38:56.65ID:lfivMnKs0
女や子供相手に本気になって喧嘩する男なんて100%仕事出来ないブ男だろw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:39:01.31ID:3UYXFwYS0
受ける傷が違うってなんだよ
男も女も性差別はダメージあるってばよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:39:01.78ID:PfuMJobW0
>>1
法治国家で何をほざいてんだ、このバカは。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:39:27.28ID:wU3H2QVw0
>>23
安藤の馬鹿も竹山のアホも公共の電波使って一方通行の状態で安全な場所からマウント取りたくて吠えてるだけか
ちっこい奴らやのう
ドクターをゲストに呼んで論理的に討論してみな?
お前ら低脳では軽く論破されると思うで?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:40:22.41ID:oAOQb1Kr0
鉄道会社の怠慢を指摘しろや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:40:49.99ID:FJ56DGmC0
子供の頃に親父から教わらなかったか?
女の子には優しくしろと
俺が親父を一番尊敬するところはお袋に優しいところ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:41:07.51ID:q7PcKesx0
ヒトラー「ユダヤ人のせいでドイツ人は被害を被ってるのでユダヤ人は連帯責任で排除する」
トランプ「イスラム教徒のせいで白人は被害を被ってるのでイスラム教徒は連帯責任で排除する」
フェミニスト「男性のせいで女性は被害を被ってるので男性は連帯責任で排除する」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:41:17.61ID:texUs7H00
>>15
まず下品
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:41:26.50ID:da77FVZn0
つかなんであいつらはあえて乗ってるのかわからん
間違えて乗っちゃったならともかく
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:41:31.13ID:9QWAP1fs0
フジの糞女のアナウンサーは男がみんな痴漢しますって感じで話してるがそれもセクハラだからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:41:54.66ID:q7PcKesx0
ドクター差別さんに「グッデイ」のディレクターから謝罪があった模様
アナウンサーがバランスを欠いた発言をした旨について
https://i.imgur.com/ZcCPu3C.png
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:42:05.28ID:TGcPZ1L20
女性専用車両がほとんど使われてないところ見ると需要ないんじゃね
撤廃しても問題ないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:42:45.58ID:0YLDm1Ay0
>>1
他の乗客に迷惑をかけているのは

この男と、いちゃもんつける女と、
問題を乗客の協力という不確かなものに頼っている鉄道会社の3者ともだろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:42:47.01ID:TGcPZ1L20
>>40
男性も乗れるから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:42:51.09ID:EHI6+neI0
抗議団体はずっと女性車両に乗り続けたらしい
シルバーシートにずっと年齢差別だといって座るような幼稚な行い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:43:22.16ID:o0rNsZSO0
都知事選の時に話題になってた鳥越さんの性犯罪疑惑の時はダンマリだったのに
何でこの件では色々主張してんの?
どっちも性犯罪の話なのに何で差をつけてんの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:43:35.99ID:JK2n1CZn0
「これは差別とは別の話」「法律とは別の話」
の場合、大抵が女性優遇だよね
それが納得いかない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:43:37.38ID:Y8c1ZlQU0
でも正直遅延で迷惑受けた人の多くは
「取り敢えず電車出して車内で話し合えよ」って思っただろうね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:44:01.58ID:/JuiKVoG0
>>55
ごく一部の人間がさも大量にいるかのようなやり口は卑怯で全体最適を無視している
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:44:16.23ID:o0zw4hMd0
大人しくしてる女からすれば騒ぎ立てる女が1番腹立つんじゃないの
男が乗って来ても黙ってスルーしとけば良いのに降りろとか騒ぐから会社に遅刻するじゃん!って
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:44:21.38ID:Vz1brd2M0
これって昔痴漢二人組を告発した女性が後をつけられてレイプされた事件が原因で
痴漢撲滅の機運が高まったんだよな
痴漢がある以上専用車両は必要だろう
この男たちには損害賠償を請求して罪を償わせるべきだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:44:23.00ID:uiF2f1HP0
論点は電車を遅延させたってとこで、みんな阿呆でいいんじゃね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:44:27.96ID:MHj+6NL20
なに偉そうにコメントしてやがるんだ
何様になったつもりだ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:44:49.43ID:HXjDfAkK0
やくざには言えねえごみ芸人
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:44:51.39ID:eYThNWw+0
女性専用車両は別料金払え
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:45:15.46ID:oAOQb1Kr0
つまり創価か
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:45:15.91ID:+YrylZlw0
もうめんどくせえから、ラッシュ時に限り利用者の男女比の割合に応じて全車両男性車両or女性車両にするのがいい
車両によって出口に近いとかある訳だし、空いてる男性車両があるのに何でと思ったりすることもあり、
女性にとっては今より格段にめんどくさくなるだろうが、これが一番平等だ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:45:23.03ID:da77FVZn0
でもこういうのってある意味先進国先進都市アピールみたいなもんもありそうだし
どうなんだろ
政府や都知事とかも当然女性専用車両賛成だろうし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:45:24.27ID:GKSGAXuAO
女性専用車両は基本止めた方が良いシステムだと思う
だが突然に黒人差別持ち出す奴は間違いなく頭悪くて嫌い

関係者以外の安易な黒人差別への肩入れは逆差別になるぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:45:24.96ID:rg2bhlOV0
弱者のための保護車両ならいいが、女性専用車両なんてあり得ない。
時代錯誤が過ぎる。

行政が公平性無視して、「女性だけ年金2倍にします」、とかやり始めたら終わりだし、
公共交通機関が同一料金顧客の公平性無視して、「女性だけ無料グリーン車作ります」
とやったら、鉄道免許取り消しの行政処分でいいよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:45:44.12ID:TGcPZ1L20
女性専用車両に乗ってる女性は少数派だから女性専用車両撤廃しても問題ない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:46:05.75ID:UCEjCx4o0
一般車両の混雑緩和のため、女性の方は専用車両のご利用お願いしますってアナウンス流してよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:46:12.91ID:9QWAP1fs0
男の横に鉄道マンコ乗せて電車走らせれば問題ないだろ
痴漢しないようにしてれば問題ないはず
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:46:27.44ID:yyz26ZEU0
女性専用車両の設置の背景に痴漢被害があるとした上で「男性と女性の受ける傷が違う。これって法の問題じゃなくて、心の問題。男として言わせてもらえれば、ちっちぇえ男、ダメな男だなと思う」と、
乗車の正当性を唱える男性を非難した。

女性は痴漢でトラウマになるぐらい心に傷を受けるんだろ
ならテレビ屋はフジテレビは平成生まれが解禁だーとほざき少女に酒を飲ませ酔わせて強姦し示談で不起訴にした強姦魔芸人を今後絶対に出演させるなよ
強姦は痴漢よりはるかに悪質な鬼畜な性犯罪だかな
強姦は心の殺人とも言われてるからな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:46:38.89ID:EHI6+neI0
ネットもコピペ嵐のような規定にひっかるのはストップすることはできるが
なにか工夫すれば追い出すことはできないからな
リアルの嵐行為。そして女性が堪忍を尾が切れたって感じか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:46:48.96ID:4d0g/gvA0
朝晩混雑時に男性専用車も用意して完全分離できたらいいと思う
ただアッー!が出現しそうだがな 
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:46:49.47ID:p84kgZqV0
まだ、この話題やっていたの?
ゴキブリホイホイのごとく、キチガイが男を擁護する為に集まってくるね
そこまでして、女の近くに行きたいなんて、本当に狂っている
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:46:55.47ID:77E4qbuH0
竹山は自己保身に走った
クソ漏らそうが不倫しようが竹山は平気だけどこの手の話はタレントは元より男にとって本当にタブーなんだよな
だから女性専用車両に乗って反対してる人は本当に凄いと思う
あれは並大抵の男には出来ない
ちっちぇえ男には本当に無理
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:47:18.50ID:RSF6n+ML0
男が弱いときは
女の顔色を伺ってるときであって
それを全く気にすることがなくなったときは
圧倒的に男が強くなる

これわかってない人多いよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:47:30.36ID:1wp5R/bM0
>>37
おおうちもそうだ
更に俺が結婚したら両親ともに常に嫁の味方だから参るが
嫁親は俺の味方をしてくれるから丁度いいバランスだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:47:32.72ID:vRImsIXC0
全車両に防犯カメラつけりゃ済む
鉄道会社の怠慢
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:47:35.20ID:j7VG9v9a0
確信犯で女性専用車両に乗る男は強制排除しても良いと思うけどなあ
なんのための女性専用車両なんだ
ちゃんと守ってる男性紳士たちがかわいそうじゃ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:47:38.22ID:TGcPZ1L20
>>79
「只今○○号車(女性優遇車両)がすいております。混雑緩和のため○○号車ご利用をお願いします。」
でいいと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:47:38.93ID:yyz26ZEU0
>女性専用車両の設置の背景に痴漢被害があるとした上で「男性と女性の受ける傷が違う。これって法の問題じゃなくて、
心の問題。男として言わせてもらえれば、ちっちぇえ男、ダメな男だなと思う」と、乗車の正当性を唱える男性を非難した。

女性は痴漢でトラウマになるぐらい心に傷を受けるんだろ
ならテレビ屋はフジテレビは平成生まれが解禁だーとほざき少女に酒を飲ませ酔わせて強姦し示談で不起訴にした強姦魔芸人を今後絶対に出演させるなよ
強姦は痴漢よりはるかに悪質な鬼畜な性犯罪だかな
強姦は心の殺人とも言われてるからな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:47:39.10ID:da77FVZn0
>>77
年金はそれに近い3号ってのがあるよね
あれ廃止すべきだと思う
主婦だろうが払うべき
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:47:41.39ID:Uz33g/Hn0
過去1000回も繰り返してるキチガイだぞ
仕事もしないで、こんなこと3人で繰り返してる連中に理由もへったくれもねーよ
ただ頭がおかしい、これしか説明のしようがない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:47:48.17ID:8eVNsEQr0
>「男性と女性の受ける傷が違う。これって法の問題じゃなくて、心の問題。
>男として言わせてもらえれば、ちっちぇえ男、ダメな男だなと思う」と、
>乗車の正当性を唱える男性を非難した。

構わん、ちっちゃかろうがダメだろうがなんだろうが
誰かが言わないとわからん馬鹿共だからな。

俺は応援するわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:47:54.38ID:206pzTre0
日頃から満員電車に乗らない層に言われてもなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況