X



【芸能】北見出身・菊地亜美、カー娘“無視”報道に「北見がカーリングのお陰で広まって嬉しい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/02/28(水) 19:44:08.17ID:CAP_USER9
北海道・北見市出身のタレント、菊地亜美(27)が27日、自身のツイッターを更新。
平昌五輪カーリング女子で銅メダルを獲得した「LS北見」を“無視”しているとの一部報道に対して「どうかしてるよ!」とつづった。

 「カーリング女子が北海道北見で完全に同郷なのに菊地亜美は無視?みたいな記事出てるけど」と切り出した菊地は
「触れたら触れたでにわかとか便乗だとかいうし、触れなかったら触れなかったで完全無視とか言われるし、
視聴者の方に色々と言われるならまだしも記事書いてる人がそうって、どうかしてるよ!笑」と異を唱えた。

 同チームが銅メダル獲得した英国との3位決定戦もリアルタイムで観戦していたといい、
「北見がカーリングのお陰で広まって嬉しいし、オリンピック前に皆さんが練習してる北見の練習場でカーリングさせてもらえて嬉しい!」と声を大にし、
「とにかく遅くなりましたがおめでとうございます!!!!!!」とカー娘の快挙を祝福した。

 また、“もぐもぐタイム”とともに大きな話題を呼んでいる北海道なまりの「そだねー(そうだね)」の相づちについて
「北見出身のわたしからしたら、そだねーっていうのはカーリング女子がそもそも皆声も見た目も可愛いからそだねーが可愛いのであって、
わたしも北海道弁って知らなかったから日常で使うけど可愛いなんて一度も言われたことない!」と主張。
「おじさんだってそだねーは使う!!!!笑」と私見をつづった。
http://www.sanspo.com/geino/news/20180228/geo18022814050026-n1.html

北見市出身の有名人といえば沢田亜矢子だったが、その沢田は24日の深夜にさっそく
「そうだね〜北見、カーリングで銅メダル 凄いっしょ!」とブログを更新している。

https://asajo.jp/excerpt/47175
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:45:07.62ID:zfnGw4Zu0
もし本当にCD出すんならモー娘より売れるかもね
あっちも今や握手での売上だからカー娘も握手つけて
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:46:05.91ID:oZUIekmc0
菊地亜美って北見出身なのか
何となく沖縄とか鹿児島とかかと思ってた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:47:34.23ID:1INwkgkW0
火山とか沼地とかから出てきたっぽい雰囲気だから
北見とは驚いた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:47:34.33ID:rW9DviyH0
「触れたら触れたでにわかとか便乗だとかいうし、触れなかったら触れなかったで完全無視とか言われるし、
視聴者の方に色々と言われるならまだしも記事書いてる人がそうって、どうかしてるよ!笑」と異を唱えた。

いやー

意外に正論だわw

似合わないけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:47:39.75ID:f0OX55io0
そだねー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:47:51.37ID:rKt4VAHZ0
藤澤五月と菊地亜美の実家は徒歩圏内
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:47:59.29ID:pt3b0C+Q0
常呂町と北見がもともと離れた地域だったのを
合併したからだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:48:54.57ID:udr86/zi0
とうとう便乗してきやがったかwww
自重してると思った俺が甘かった

お前は徳島のカッペ成金とよろしくやってりゃいいんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:49:21.72ID:epJf5s/p0
こいつも丸いな

この地方は丸い女の量産地なのかw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:49:34.76ID:amQIsBqu0
藤沢の話し方がまんま菊地亜美
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:50:38.90ID:amQIsBqu0
北見って日本で一番美人いるんじゃないか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:51:33.14ID:T4mZnxFd0
そもそも北見出身とは知らなかった
芹那は岩見沢出身なのは知ってた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:51:36.13ID:mP9+/yVC0
方言ならおっさんも爺さん婆さんもそだねーって言うはず
かわいいのかw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:51:52.77ID:rwbSP6D80
>>13
北海道の肥満率でググれ
基本マリリンや吉田姉みたいなのが多い
ガリ女が多いよりは全然いい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:52:05.86ID:bBOSoaD40
小さい町なのに有名人多くね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:53:12.25ID:TFucl2LN0
北海道は食い物が美味いからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:53:50.18ID:texUs7H00
菊地亜美って元ハロプロの中では一番の稼ぎ頭だな
まさか菊地亜美がここまで売れるとは思わなかった
まあ指原もあんなに・・・・・・まあいいか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:54:12.76ID:DJQHj4In0
>>9
北海道で徒歩圏内ってあるの???
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:54:53.30ID:QTet64mi0
なかなか面白い
菊地亜美は打率はあまり良くないパワーヒッター
たまにホームラン級の良い当たりがある
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:56:07.29ID:ZrBCCrtI0
>おじさんだってそだねーは使う
水曜どうでしょうのおじさん達連呼してるわな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:56:29.62ID:wFmpU0cv0
自分たちさえ良ければ他のアスリートはどうでも良いんだから反感買う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:57:05.92ID:slqAQDev0
どうせアサ芸とかだろ?
いつも炊きつけるクソ記事しか書けないゴミ記者ばっかだから無視しとけよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:57:36.30ID:rwbSP6D80
>>22
小さいったって一応13万人くらいいるけどな
他の10万前後の都市がどうなんだかよくわからんけど

マイナーなとこでANTHEMのベースの出身地でもある
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:57:47.99ID:epJf5s/p0
>>32
あの中にいてもまったく違和感のない丸い顔とずんぐりむっくりの体型
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:58:12.02ID:+POk+LLW0
>>3
おののののか!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:59:35.32ID:ASVwJthX0
「AKBがー、EXILEが―、ジャニーズが―、秋元康がー」←馬鹿ww


○ 2020年東京五輪・パラリンピック開閉会式チーム

◆ 山崎貴 川村元気、野村萬斎、椎名林檎、佐々木宏菅野薫、栗栖良依、MIKIKO


平昌の開会式を視察して山崎貴監督コメント

ドローンについて
「キーになる演出なのに、会場にいても映像でしか見られなかったのでもったいない。
演出と現場の温度差を是正したい」

―観客との一体感は。

 「小太鼓が配られていたが、意外と使われていなかった。
お客さんも一緒に巻き込み、やれるのが一番いい。現場の参加感というかライブ感。
心理学的なことを勉強しないといけない気がした」

 K―POPについて
「式典という神聖さとエンターテインメント性のバランスは難しい」と指摘。

平昌の開会式について
「奇麗だけどテーマが見えづらかったので、もう少し演出にメッセージを乗せ
ないといけないんだなと思いました」
「非常にまとまっていたが、どこか当たり障りのない感じで驚きはなかった」

「全体のうねり中で大きな物語を作ることを要求されている
難しいが工夫のしがいはある。
『サムライ・フジヤマ・ゲイシャ』ではない日本らしさが全編に通っていればいい。」

リオの引き継ぎ式について
「あれは8分間の演出に格好良さ、新しさ、面白さが全部凝縮されていた。
今の日本ってこんな感じなんだな、と見えた気がして。
そこにヒントがあるような気がする。」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:00:03.54ID:69fTmx130
こいつは金になるところにしか絡まないからw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:00:11.17ID:OyqUyI120
>北見市出身の有名人といえば沢田亜矢子だったが

知らんかったわー東寿明なら知ってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:00:23.10ID:3ekUxZiS0
菊地亜美はいい子
出川さんの番組見てても好感度はある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:00:24.50ID:Yn9HfIov0
菊地おまえは黙っとき
故郷のためにな!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:00:50.43ID:ATsezXB70
この人は北見市の栄えてる方の人
カーリングチームは吸収合併された町側の人

だからちょっと違うんだよねぇ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:01:45.53ID:pt3b0C+Q0
市の大きさランキング
1位 高山 2177
2位 浜松 1558
3位 日光 1449
4位 北見 1427
5位 静岡 1411
791 蕨 5.1
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:01:51.14ID:bBOSoaD40
>>35
13万じゃ小さくないな 
イメージだったか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:02:19.12ID:B/3Pu0qf0
>>13
わかるかも
北海道から赴任してきた人すごく丸々してて
彼女の友達も丸々してる
寒いから太りやすいのかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:02:51.45ID:pt3b0C+Q0
バックキングダム宮殿でしかみていない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:03:16.85ID:F9e10Fqr0
川崎フロンターレの奈良竜樹も北見
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:05:07.07ID:oOk5hcZl0
初めてこの人に完全同意だわ(笑)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:06:02.91ID:a5cm1eK10
というか、知り合いでもない、普段交流もないのに、
メダル取ったときだけしゃしゃり出てくる奴の方がクソだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:06:15.78ID:mZH6aaur0
北見の市外局番はO157だから
食べ物には要注意
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:09:12.66ID:yQWCPX4/0
北見と言えば沢野美香
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:10:34.02ID:p7fAY8MP0
>>49
球体は体積に比べて表面積が少ない
だから体温が奪われにくい
そういう理由で寒冷地の生き物はまーるくなるんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:14:54.33ID:WvjV6j/H0
>>26
失礼だな
いくら北海道でも20キロ圏内にいっぱいお隣さんがいるわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:14:54.42ID:9TR+r/RK0
道北出自のくせにガングロなんやな

南国出身と思ってたわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:16:13.06ID:XBizPLiy0
まぁ北見出身は芸能界でもレアだから
いいんじゃないの?気にしすぎよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:17:14.96ID:N06S+bD/O
イメージだと関西人だったんだが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:18:21.22ID:OwdqPqaV0
>>65
札幌の地下鉄駅直上住みだけど50mでも車だぞw
歩くのクソダルい
でも太らんから別にかまわん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:19:12.31ID:vxB3CDxv0
北見と言えば普通はベイビーギャングしか思い浮かばんわな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:19:19.32ID:1OGhWbNe0
元は網走管内だからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:20:14.09ID:H6WPYhBh0
北見出身っていっても
常呂町じゃないんじゃ、全く関係のない話だからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:24:09.61ID:kJDTHCrW0
>>22
ミッシェルガンエレファントのドラム
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:25:02.26ID:yYYfhZ8N0
>>1
ヤフーコメとかツイッターで菊地を擁護してる人は
自分で一度調べてみてほしい

火の起きそうな所に菊地が自ら着火しただけ
https://i.imgur.com/nBkS91w.jpg
記事を読んでみても完全無視とは書かれていない、それどころか菊地を擁護するかのような内容

テレビにしてもSNSにしても自分で調べることって本当に大事

これ菊地がわざと着火したなら、かなり計算高いね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:26:09.48ID:GS7gyFxv0
いきさつがわからないが
なんで北見と合併したんだろ
網走の方が近いし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:26:17.33ID:W0IV8TD80
>>21
基本は室内でストーブ焚いてTシャツジャージで過ごす
外ですることは何もないから食べるだけ
で太る

北海道がアウトドアってイメージは本土の人の勝手な都合
寒いっちゅうねん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:27:07.15ID:hSAWfYIA0
>>69
北見はどちらかといえば道東のくくり
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:28:37.87ID:Z1SwsmBH0
>>39
アイヌ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:28:45.27ID:Em28IcpU0
>>5
アイヌも結構濃いい顔立ちだからなぁ
コロポックルとキジムナーみたいな小人妖精の存在とか共通点あるよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:30:02.67ID:Cg6n10T00
北海道は全体的に女の子かわいい・色白でムッチリ巨乳多い・寒い時期長いから部屋に呼びやすい・経済も学問もレベル高くないから男へ求めるハードル低い
そりゃ男たちに人気出る
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:30:14.19ID:BeyjeVds0
菊池は北見で二番目の進学校(偏差値54)出身
藤澤は一番目の進学校(偏差値62)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:30:31.93ID:zfDeoqH30
茨城だと思ってた。たぶん誰かと勘違いしている。誰かはわからん。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:31:19.61ID:hSAWfYIA0
>>81
街の規模が違うからかな
網走は5万人いないんじゃなかったっけ
役所だらけだし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:31:22.52ID:K8bty8Bs0
菊池さんにしては珍しく正論w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:31:43.68ID:6PL9QP290
美人の一大生産地だな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:36:19.34ID:kAi7u/lH0
>>7
確かにな
難癖でしかないもんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:36:35.25ID:GsuuvVUP0
図星だったんかw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:36:39.41ID:v3AsGwan0
指原よりは全然ましだわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:39:27.98ID:ZVm3VIa00
これは触れなかった事が不自然やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況