X



【平昌五輪】男には分からない!?銅メダルのカーリング女子を嫌いな女性が増殖中のワケ「可愛くないのに」「しゃべり方が嫌い」★40
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/02/28(水) 11:52:48.68ID:CAP_USER9
男には分からない!? 銅メダルのカーリング女子を嫌いな女性が増殖中のワケ
2018年02月24日

平昌五輪でカーリング女子は銅メダルという成績で終わりました。これは日本カーリング史上初の快挙ということです。
「ヤーーーップ!」や「そだね〜そだね〜」や「おやつタイム」という流行語を生み出した彼女たちを、国民はさぞかし敬愛の眼差しで見ていると思いきや......。

カーリング女子 嫌い

Googleではなく、Twitterの検索窓に「カーリング女子」と入れると、次の単語候補にはなんと「嫌い」という言葉が出てくるではないですか!

「カーリング女子のおやつタイム? で食べてた者が売り切れ続出だとか そういうの本当に嫌い」
「カーリング女子嫌いなんやけど誰かわかってくれんの?」
「テレビでカーリング女子の試合がやってて音だけ聞いてたらしんだけど『なんかムカついて消した』と言ってた」
「体育会系団体競技系女子特有の、気の強い物言いとお互いの変に気を遣ってる感じが『めちゃ嫌い』」
「正直苦手...嘘。けっこう嫌い」
「よく見たら全然美形じゃないのに化粧やピアスで女子力必死に高めてやっとこ可愛い風にして
過去五輪でメダル取った事ないのに私ら氷上のアイドルよ、みたいなカーリング女子が女(私)は嫌いです」
「カーリング女子のもぐもぐタイムてなに。ネイルしてスポーツしないで。カーリング女子のあの勘違い感、めっちゃ嫌い」

......出るわ出るわ、罵詈雑言の嵐。
アカウントをひとつひとつ確認してみましたが、書いているのはほぼ女性であることが判明(中にはネカマもいるかもですが)。
どうやら、ある一定の層の女性にはカーリング女子の言動がカチンコチン来るみたいです。

理由としては主に「可愛くないのに」「しゃべり方が嫌い」「化粧しやがって」「ぶりっ子のくせに」ということでしたが、最早これは言いがかりレベルです。
どうしてここまで日本人はイライラしているんでしょうか。

確かにカーリングは「アスリート」と呼べるほど激しいものではありませんが、その分とても頭を使うゲームです。
その内容は囲碁将棋などに通じる心理戦にも似たゲームなのではないかと推測できます。
ですから、試合中に糖分を取ることが許されているわけですが、彼女たちが和気あいあいとお菓子を食べているシーンが放映され、
それに癒やされているバカな男たちを見て女性はイライラしっぱなしなのでしょう。

話し方がムカつくと思っている方は「水曜どうでしょう」をご覧になると良いと思います。
あの独特なやり取りは、北海道の人の特有のやり取りです。大泉洋や藤村ディレクターの「そだね〜そだね〜」という会話に慣れれば、
カーリング女子の話し方も納得するはずです(藤村さんは愛知県だけど)。

「そんなに可愛くないのに」と主張している方にも朗報です。男性もそこまで「美人」だとは認識していません。
コンパにカーリング女子が来たら「トイレで幹事に文句を言わない」レベルだと理解した上で「可愛い」と発言していますので、いちいち苛つかないで下さい。

「化粧やピアスで女子力必死に高めてやっとこ可愛い風にして」というのは完全にこじつけです。
あの競技でなくてもスノーボードのようにチャラ付いたファッションの女性もいるし、フィギュアなんて着飾ることが試合ではないですか。
カーリング女子の化粧やピアスは「マナー」の範囲だと思いますが違いますか......?

ちなみに、元政治家の上西小百合(34)氏はカーリング女子の藤沢五月(26)選手のことを「白鵬に似てる」と発言したそうです。
これには申し訳ありませんが「そだね〜」と同調することはできません。
いろいろ言われているけど、カーリング女子のみなさん、銅メダルおめでとうございます。(文◎編集部)

http://tablo.jp/case/news002926.html

★1:2018/02/25(日) 23:22:31.70

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519779165/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:28:16.99ID:af+9Mpv60
>>815
>運動してなくてダルダルだ見向きもされない。
>ムチ巨乳は正義

ほんこれ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:28:19.00ID:khHT/YEg0
>>826
パシュートばかりでカー爺嫉妬w
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:28:22.99ID:LfHRKgq00
>>16
田舎娘だから許してやって
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:28:31.57ID:jshGA9Xu0
>>845
小平さんに比べて可愛さが安っぽいんだよ
あきらかにわざとやってるヤツいるし
こう、尊敬できないチャラつき具合
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:29:11.95ID:V12hXfn60
要するに
私の方が美人で偉い!って言いたいだけなんだよな

アホくさ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:29:15.18ID:8mEu7lab0
カーリング女子から女性を守ってあげられる自信はないな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:29:58.68ID:fn3IYSJ/0
カーリングが目立っちゃってるのが良くも悪くもなんだろうね。

「羽生が主役なはずなのにーっ」ていう人や
「たいして可愛くないのにー」の人や
「カーリングなんてスポーツじゃない」人なんかが
入り混じってカオスやね。

カーリングだってちゃんとしたスポーツなのにな〜。
ドーピング問題だってあるくらいに・・。
北見の子らも努力してんのにーーー。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:29:59.38ID:LfHRKgq00
>>857
女車両で降りろコールやるタイプ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:30:00.80ID:hZulPzgT0
>>818
誰がどの部分を良いと思うのは自由じゃん
どんな要素でもそれで良いじゃん、現実に関わる訳でなし
お前の男を略奪する訳でなし
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:30:02.21ID:GsuuvVUP0
各スレ出張腐れまんこw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:30:13.56ID:RXhcjxgU0
>>819
幼児、小児から真剣にやってないと勝てないフィギュアやスピードスケートとは基礎が違う遊びスポーツだし。
そこらを同等に扱うからじゃね?主要競技じゃなのに偉そうにしてるからだろ。競技人口も桁が違う。

チアダンスみたいなもので芸能界デビューに使われる広告塔。オバサンは無理だけどw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:30:24.65ID:xCCgbLgk0
>>829
同意
なんかあるよな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:30:25.47ID:OPEUdtDf0
統失患者の個人の主観で安っぽいとかチャラついているとか言われてもな
ちゃんと病院行ってねとしか
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:30:29.32ID:KHTBwN+QO
>>855
わざと話題にしてほしいんだと思うよ
マイナースポーツだし
普及の為には良いんじゃないかな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:30:29.47ID:cRiN90hm0
嫉妬ばばあ落ち着け
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:30:46.83ID:sCSgG1is0
>>844
ピタパンがいいんだよな
スカートでやれとかいうやつはわかってない
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:30:55.14ID:tLg8Mlqf0
もはやばばあの介護スレ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:31:03.01ID:k3kKrHN10
そもそもオリンピアンを、何の取り柄も無い自分たちと同列と考えて叩いているところが勘違いも甚だしい
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:31:03.70ID:qAz6WzHb0
カーリングの勝利は劇的だったかなら。
あれが気に入らんの?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:31:04.67ID:gGvslAxu0
嫉妬ババアはこれだけ火病起こしてたらまちがいなく寿命縮むだろ
その方がいいけどな
不良遺伝子はこの世からとっとと消えて欲しいから
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:31:21.51ID:zHPTJKgT0
>>823
そもそもカーリング娘はトリノの頃から
田舎から出て来たゆるいお姉ちゃん達てのが売りだから
そんな洗練された教育は受けてない
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:31:26.53ID:GsuuvVUP0
TBS羽生やってるぞババア
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:31:44.46ID:FnAlBi5JO
>>855
安っぽいは言い得て妙だな
10ポイント進呈
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:31:48.42ID:e0Jlcas60
笑顔が大事なんだよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:31:54.29ID:8XeIAVSe0
スキーやスケートの空中回転と違ってちっともすごいと思えないんだよな
おまけにうるさい雄たけびあげるし、あの雄たけびだけでも何とかしてほしいわ
日本以外の国はまだうるさくなかったのに
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:31:56.29ID:t9pLGDhy0
40もスレ続いて最も印象的なレスってなんだった?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:31:59.63ID:a9iZwHn80
カーリングずっと見てきてるけど
劇的な勝利とは言わないよあれは
辛勝でしょうね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:32:03.26ID:VQjD4fda0
まぐれ銅メダルのくせに金メダル5つ取ったくらいの勘違いっぷりが嫌われてる要因だろうな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:32:05.33ID:aFRtI3/90
俺こそアスリートw
悟りひらかんやっとられんw
年寄り世話やら人道普及に忙しいのだw

韓国イチゴ普及は韓罪だろうw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:32:09.61ID:Ue6Ti2sy0
ブサイクな女芸人が需要ある理由がこれなんだよな
見てるブスが負けたと思わず安心する
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:32:14.01ID:cRiN90hm0
>>872
嫉妬ばばあは何が何でも気に入らないんだよ
レッズ本スレにそういうババアがいるからわかる
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:32:14.51ID:jshGA9Xu0
>>860
最後の一行イミフ
そんなこと想定してるわけないじゃんw
言っとくけど嫉妬する要素ないからw
メダルは良かったねと思ってるよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:32:21.37ID:14jSD8mW0
仕方ないだろ、カーリング選手はルックスで選ばれるだから
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:32:32.24ID:OPEUdtDf0
羽生の写真集今回何社から緊急発売されるんだよw
BBAは早く写真集買ってそれでも眺めていろよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:32:54.40ID:LfHRKgq00
>>818
今回選手がマスコミに引いていて露出少ない
密着とかないし女子フィギュアとか日本に帰って来ていたとか全く知らなかった
密着していたのカーリングくらいじゃね
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:32:56.68ID:V12hXfn60
>>855
違うね
お前は単に小平選手を容姿では弱者だって見下してるだけだ。だから金メダルを素直に祝福してるんだよ
「まあブスだしこれくらいは祝福してやるか」って気持ちが透けて見えてて不快だよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:32:58.16ID:af+9Mpv60
>>16
ちなみちゃんはこれよりもやっぱりプレー中の方が良いな。
ゆうみちゃんとゆりかちゃんはこっちの方がいい。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:33:04.79ID:nYdNOtFJ0
>>48
叩いてるのその年齢なのかなあ?
自分はアラフォーでおばさんになっちゃってるから彼女達とは競合しないし
男性ホルモンも増えてきてるのか健康的な可愛い子達って感じるけどねw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:33:09.15ID:dfP5BZeZ0
>>880
男は度胸女は愛嬌嫉妬ばばあは発狂
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:33:11.71ID:KaqtilUk0
カーリング おやつタイム
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1140506939/
1 名前:雪と氷の名無しさん[sage] 投稿日:2006/02/21(火) 16:28:59 ID:R3HpK+ls [1/2]
これも人気の出た一因かな?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:33:18.39ID:JuVJK1UT0
なんか見るたびに麻原彰晃の髪型を思い出すんだけど
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:33:29.63ID:aFRtI3/90
羽生は
美女にもてまくりだなw
ザギトワといいw
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:33:31.90ID:OzTHhz4x0
>>880
羽生ばばあの嫉妬スピン
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:33:40.23ID:ws1ia+D60
>>881
メダル獲得うれしくないの?
チョンだからくやしいのかwww
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:33:55.27ID:jIk11mUg0
頭の悪いハゲオヤジが悔しくてババア連呼するしかなくてワロタ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:34:00.69ID:dRFOSX5h0
>>880
嫉妬ばばあ「命の母買ってこい」
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:34:01.50ID:zqUa8jxy0
>>871
バーカ、国民のみなさんのおかげでしたとそのオリンピアンが言ってるだろ

だから叩く権利もあるんだよ、バーカ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:34:10.77ID:a9iZwHn80
ルックスとかまた始まった・・・
他のチームの選手に失礼だろーが。
立ち振る舞いから教育させないといけなかったのかね
LS北見の連中は・・・
みっともない
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:34:18.76ID:lXYcriUz0
>>880
エンジェルちなみ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:34:24.28ID:mlFnQ16X0
>>782
貧乏だから昼も働いてんだよ
昼働いて夜と土日必死に練習してんのに何がヘラヘラなんだよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:34:29.48ID:PY4HZ3120
美人に難癖つけて羽生みたいな奴を持ち上げてるんだろ?分かりやすいなw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:34:34.89ID:lXYcriUz0
>>886
嫉妬見苦しい
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:34:41.72ID:wFmpU0cv0
ネットだからつい本音が出ちゃったんだね
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:34:50.39ID:OPEUdtDf0
>>889
女子フィギュアはメダル取れなかった
取れていたらもっと扱い違っていたはず
それにまさかメダル取れるとは思ってなかったが
LS北見も五輪前密着特集はあった
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:35:06.11ID:JMRJYHSD0
最近、チョンがアホで笑えるネタを投下してこないから、このスレだけが心の拠り所だよ。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:35:06.09ID:ws1ia+D60
>>903
お前の大好きなテカテカのチョンに失礼かwww
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:35:13.23ID:jshGA9Xu0
>>890
うわ
わからないかなー
小平さんをそんな風に下げてるのは890
の方だよ
可愛いを武器にする場所なんですか?五輪は?
と言いたいだけ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:35:16.31ID:8mEu7lab0
逆にカーリング女子に何かされた時は女性から守られたい
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:35:21.10ID:iNtWI7us0
もうキモヲタニートしかカーリング見てないw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:35:32.37ID:GsuuvVUP0
羽生bbaが一杯映ってるw
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:35:46.06ID:tIvOckaM0
>>903
エンジェルちなみ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:36:00.75ID:8XeIAVSe0
顔がかわいいならフィギュアやればいいのに
ああ、運動神経ないからできないかw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:36:24.53ID:cRiN90hm0
嫉妬ばばあ息してる?

えっ息するの?死ねば良いのに(´・ω・`)
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:36:26.99ID:SqUCIYyV0
>>1
一部のブス汚物女にしか分からない。
男と9割の女は、お前らの痛々しい嫉妬に理解出来ないねw
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:36:27.96ID:lmYZVcw80
そういや羽生くんはエキシの練習の時カーリングごっこしてたな。
彼もカーリングにハマまった一人
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:36:42.48ID:ws1ia+D60
>>913
おまえも改行が不自然w
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:36:56.04ID:af+9Mpv60
しかしこんなんで40とか凄いな。
ここまで来たら俺も煽っていくスタイルに挑戦してみようかなw
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:36:59.17ID:14jSD8mW0
>>900
よお、逝き遅れババアw
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:37:05.93ID:9iG9YDO60
BBA共の発狂見てたら底辺メーターが韓国いちご擁護してたぞ
最後は日本の表参道は韓国スイーツのパクリとかいう論点ズレが起きてたけど
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:37:20.82ID:3cixwWHF0
>>910
本橋が熟女AVに出てくれたらファンイベントにも足運ぶわ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:37:22.37ID:jshGA9Xu0
>>907
だから嫉妬する要素ないってw
メダルも取れておめでとうと思ってるよ
ただ、もうちょっと公共の場での振る舞い方とかなんとかならないのかなって苦言を呈してるわけ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:37:24.53ID:Rptwl73f0
>>916
臭そうなおばさんばっかでびっくりしたw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:37:27.45ID:aFRtI3/90
まぁ容姿タイプはそれぞれだ

そんなことより
中身に韓国イチゴがつまりまくってるってどーなのよw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:37:53.96ID:h73d4PQ30
ワイの知り合いの主婦も叩いてそう
小さい頃は岩崎恭子の時も叩いてたなと
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:38:01.05ID:14jSD8mW0
俺のさつきたんを叩いてる奴はだれだ?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:38:02.23ID:Rptwl73f0
TBSCMあけ
羽生ばば見てるか?カーリング娘はすでに羽生と同等だってさ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:38:11.55ID:ws1ia+D60
>>929
でも具体的にどのふるまいがおかしいのか言えないだろwww
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:38:23.14ID:iOU4hZCY0
吉田ちなみ可愛いやん
ムチ巨乳で愛嬌たっぷり

処女なんだろうな
にっこにっこに〜とかする子がパンパンしてるわけない
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:38:41.46ID:qAz6WzHb0
>>818
どういう視点で見ようが応援しようが人それぞれなんだが?

なんで気になるのかその精神が不思議だわ。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:38:51.94ID:cRiN90hm0
>>937
嫌われるの嫉妬ばばあだよ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:39:13.19ID:POZwcLqK0
藤澤さんに母性を感じるからなぁ
あれほど良いお母さんになりそうな雰囲気はなかなかない
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:39:27.50ID:dpykOgkj0
>>934
嫉妬ばばあだよ

TBSかーリングきたあああああ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:39:37.68ID:+2eT2Iw80
そろそろ終わりにしないか?
スレ立てて煽ってる奴も、文句言ってるやつも、自作自演してる奴も、
煽り煽られ嫉妬と批判と悪意と妬み僻みに満ちたこのスレに終止符打てよ

全員1回自分の顔鏡で見ろ!
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:39:41.17ID:yHzJHZDb0
>>929
まさにそれです。
はしゃぎすぎなんだよね。
キャピキャピ五月蝿いし。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:39:45.87ID:zKSWh+QQ0
>>808
いや、佐藤綾乃みたいな体型のほうが男のエロ人気高そう
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:39:52.67ID:OPEUdtDf0
>>935
いや煽るな
ひるおび見ていたけど写真集何冊も出ているとか
マスクが何千人待ちとか
レベルが違う
北見が写真集を仮に出しても一社だけだろ
身の程わきまえて
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:39:53.80ID:jshGA9Xu0
>>936
金メダリストの間に遠慮せず堂々の割り込みやら帰国インタビューでいろいろ発言やらかしたりとかさあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況