X



【ワイドショー】「ほとんどの人は痴漢に遭っている」宇賀なつみアナが女性専用車両の必要性主張★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/02/28(水) 09:10:11.51ID:CAP_USER9
27日放送の「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)で、番組アシスタントの宇賀なつみアナウンサーが、女性専用車両は必要だと訴えた。

番組では、通勤ラッシュ時の女性専用車両に男性が乗り込み騒動に発展した問題が相次いでいることを伝えた。16日の午前8時半ごろ、東京メトロ千代田線の霞ケ関駅付近で、男性3人が女性専用車両に乗り込んだ。男性たちが女性専用車両から降りなかったため騒動に発展し、一部列車に遅れが生じていた。

22日には、男性グループのひとりが、東日本旅客鉄道(JR東日本)の京浜東北線において女性専用車両に乗り込み、王子駅でトラブルを起こしている。

この男性たちは、男性差別を主張する団体のメンバーだとか。女性専用車両に自ら乗り込むことで、他の車両と変わらず男性も乗ることができることを訴えているのだという。「違法ではない」「電車が遅延するのは駅員が下ろそうとするから。悪いのは鉄道会社」などと主張している。

この問題について、スタジオでは、差別にならないように女性専用車両は「男性が乗車してはいけない」という強制力がないことを伝えた。2011年には「女性専用車両の違法性」を否定した最高裁の判例があることも紹介。

スタジオ出演者からもさまざまな意見が出る中、学生時代に毎日、女性専用車両に乗っていたという宇賀アナは「大前提として痴漢対策」と指摘する。

宇賀アナは「私の周りでも首都圏で、この時間帯で電車に乗っていて、一度も痴漢に遭ったことがない人は10人にひとりくらい」「ほとんどの人は一度は遭っていますから、そういう人たちが安心して電車に乗れるというだけで私はありがたい」と、女性専用車両の必要性を訴えていた。

2018年2月27日 12時42分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14360269/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/9/e956420521557c80fd051d0de7ae18fa.jpg

★1:2018/02/27(火) 13:33:37.76
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519746654/
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:14:20.28ID:E4mh6KO80
>>182
だよね
だから年齢に関わらず女は女性専用車両に乗るべきだよね
もちろんカップルや家族で乗る人は別だけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:14:36.56ID:gFEDPGU+0
>>163
モーニングショーで、宇賀ちゃんが当時された事を、
玉川や直純を痴漢役として、再現してもらわないと、
痴漢被害が一体どんなものか、さっぱりわかりませんね?

日活の痴漢電車シリーズ見たら、女性の方も喜んでいるようにしか思えないし。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:14:54.15ID:IISiq0Ow0
>>170
痴漢だけでなく、電車の混雑は別の危険もあるので、国の行政指導で鉄道会社を動かしてもらいたい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:15:15.17ID:Y2dBHeKX0
差別ネットワークの奴らは自分たちが男性陣から支持されてると思ってやってるの?
もしそれ本気でそう思ってるのなら勘違いもいいとこだ。

自分的には、差別ネットワークと在特会は同じ底辺レベルにしか見てない。韓国嫌いの日本人は多くいるが、決して在特会を支持してるまともな日本人はいやしない、その構図と差別ネットワークは一緒。

女性専用車両の必要性は感じないと思ってる男は多くいるが、差別ネットワークとなんか一緒にされたくないと思ってる男が圧倒的に多い現状。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:15:22.54ID:oEE6J1Ia0
>>176
冤罪対策で男性車両を求めてる人の割合が痴漢対策で女性車両求めてる女性より
少ないから作らないのでは?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:15:34.09ID:NdPdwFc10
>>164
外から見ると空いて見えるけど乗ると普通にギュウギュウだよ
女性だけだと背が低いから上に空間ができて空いて見えるのかも
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:16:29.86ID:6RMZYAJe0
>>190
BBAは乗るべきではない。
女性車両はガラガラでいいんだよ。
痴漢対策で女子学生が乗るんだから混んでいたら乗れない。
ガラガラな状態が本来あるべき理想的な状態。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:16:44.92ID:6wSDvqVQ0
>>183
ババアが痴漢に合わないと思うのはあんたの思い込み
痴漢は若い女性だけ狙うとは限らないんだよ
性癖なんだから
レアケースとかいって片付けるな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:17:32.89ID:oEE6J1Ia0
>>181
それならどうして作ってるの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:18:44.75ID:txoWdMeL0
「ほとんどの人は痴漢に遭っている」宇賀なつみ

「なんじゃ、こらー!」みのもんた
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:18:45.76ID:OM4XgnT00
>>105
もう20年ほど前の大学生の頃、バイト帰りの横須賀線(帰宅ラッシュ時)でしょっちゅう痴漢してる同じ男を見たことがある
ホームに並んでる時から女を物色してるんだよな
で、俺も含めて何人かの乗客はそいつが痴漢してるの認識してるんだけど、なぜかそいつ痴漢でーす!って声が出ない
心の中で痴漢されてる女性に「大きな声で叫べよ!」とは思うのだけど、何故か助けてあげられない
なんなんだろうなアレ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:19:09.60ID:6RMZYAJe0
>>197
実際、若い子が狙われやすいし、お前の言ってる
60代のBBAは自力で撃退したじゃんw
レアなケースな上に当たり前の結末。
女性車両に乗る必要はない。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:19:10.23ID:scy+ru240
>>188
わいせつ行為が目的なら迷惑防止条例違反だが
何でも撮影が違法と騒ぐアホが多い
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:19:12.56ID:Bb95dTlx0
>>189
いいこと言うなぁ
痴漢したい男って話なら数倍、数十倍いるかもしれないけど
リスクを考えず実行する男は極々少数だものね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:19:20.73ID:IISiq0Ow0
>>158
乗車率が下がれば普通車両で痴漢に会う確率は低下する
空いてる女性専用車両を廃止すれば普通車両の乗車率は緩和される
よって女性専用車両を廃止すれば痴漢の遭遇率は低下し、痴漢被害も減る
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:19:21.72ID:0FtpUP2F0
この無名アナウンサーなんなの??
ほとんど全員が痴漢にあってるなんて勝手に
想像で言っていいのか??
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:19:28.77ID:L3akF09u0
>>194
単にノイジーマイノリテイに屈してるだけ
現実にこれだけ騒ぎになってんだから対応するのが当たり前だろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:19:58.99ID:oEE6J1Ia0
>>184
そんな利益が減るようなこと自ら鉄道会社はしないわな
国が対策するしかない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:21:00.37ID:0FtpUP2F0
まあ99.9%の男は痴漢しないよ。
0.1%の男が繰り返しているだけ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:21:47.20ID:oEE6J1Ia0
>>206
騒いでんの一部の奴だけだろ・・・w
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:21:54.27ID:6RMZYAJe0
>>204
痴漢率を下げるといかいう温い問題ではない。
女性車両における男性痴漢発生率はほぼゼロのはずだ。
一般車両を1両増やしたていどでは痴漢の発生率はたいして変わらないはず。
全く対策になっていない。
その1両増やし(女性車両廃止)で全体がガラガラになるなら話は別だがw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:23:37.30ID:PGhpfutE0
満員電車じゃ仕方ねーよ
体のどっか触れるし
よたれ掛かってくる馬鹿女もいるが我慢してるわけよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:23:43.14ID:E4mh6KO80
>>200
女より気が強いと思われる男だって痴漢されても声を上げられるのは少数派だしね
痴漢被害に何度もあってれば声を上げられるようになるだろうけど
一回や二回じゃ無理だよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:24:01.84ID:0WlBcikV0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:24:29.82ID:V2b5B6TW0
殆どか 単純に痴漢1万人が1日1人触っていって10年じゃ終わらないのか 痴漢も大変だな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:24:54.28ID:Lj9uTria0
誰だ!なつみのケツ撫で回したのは
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:25:04.70ID:93Id3HYG0
ほとんどの男は痴漢をしている?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:25:27.89ID:8drCc6Nn0
ブス<お…ぉぅ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:25:53.40ID:DVUKIFj00
>>1は事実だろう
通勤通学の時間帯はあっても良い
高校大学の頃、何かの拍子で、知っとる女どもが話題にしてたわ
文句つけてる奴等、女の知り合い、居なかったヒト達かしらん
…まあ東京神奈川を基準にしてるから
他の土地はわからんが
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:26:21.49ID:eOG88DUC0
>>23
26歳の自衛官が46歳のオバサンのケツを触って捕まってたが
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:26:35.68ID:0L9Kufc40
>>209
しかし、1,000人に1人の割合だと1車両200で男女比率が5:5なら、
1日2回乗るとして週に1〜2回は痴漢INの電車に乗ることになるわけで、
そこそこ綺麗だったり胸が大きいと圧倒的に狙われる可能性が高くなるわけだから、
被害頻度は高いんじゃないの。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:26:42.65ID:fX6C6B3f0
宇賀ちゃんは可愛いから痴漢に狙われていただろうな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:27:21.70ID:L3akF09u0
>>210
社会問題になってるし、通勤電車に乗ってる普通の男性はどこかで冤罪を恐れてるだろう。
それを需要がないからいらんと言うようならもうお前と話す意味はないな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:27:28.15ID:E4mh6KO80
>>209
その千人に一人の痴漢が千回痴漢行為を働いたら
ほとんどの女が痴漢被害に合う事になる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:27:45.07ID:1gWkIwKD0
>>9
匿名アンケートだと正直に答えるけど、
友達に聞かれたら、私もある〜って答えちゃうやついるんだろ。

厚労省調べ並みに信用できねえw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:27:53.71ID:CPaTbzdW0
女性専用車両に特別料金設定したらええやない?
プラス600円くらいなら男も文句言わんやろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:28:42.15ID:3wRKCV6K0
処女なんだろうね?
処女でもないくせに人間ヅラして被害を訴えるなんて精液臭いだけだからね
非処女は無料で何度もヤラせてる性玩具なんだから
痴漢されようが犯されようが誰も同情しないし
警察もヤル気でないからまともに捜査しないんだよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:28:51.77ID:MK98is0W0
対策として有効じゃねえのだよ
感情論としては分かるけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:28:58.74ID:z+JFbh0D
ジェンダーフリーと叫んでる人たちはこの女子アナを糾弾するんだろうな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:29:09.33ID:YwsT7QtB0
痴漢で捕まってるの見たことないから
ほとんどやっても捕まらない言うことやな

マンコは痴漢されたい変態ばっかやんけ^^
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:29:18.84ID:0L9Kufc40
オッサンしか居ない電車なんて乗りたくないな。痴漢をしないと証明するために、
全裸で両手に手錠をして、頭にショッカーみたいな仮面をかぶることを条件に
女性専用車両に乗せてもらえないものか。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:30:09.69ID:UZVng8WW0
あのおっさんはわざと女性を怒らせて
女性が強要罪・侮辱罪・暴行罪を犯して逮捕されるのを
期待してるんだと思う
だから女性も挑発に乗っちゃダメだよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:30:10.91ID:eJam8Wqo0
ほとんどの人は横にすわられたくもないババアとブスだけどな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:31:06.43ID:CgX6dvCb0
ほとんどの女の人は痴漢を妄想しておなにーしたことがある
っていえたらいいけどいわないだろうな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:31:16.36ID:pb8DtIeI0
>>232
そんな感じで女性専用車両に1000回乗り込んで動画撮ってるから騒ぎになるんだろうな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:31:36.77ID:FIF80RZE0
またか妄想もいい加減しろ
おんなは言うたもんの勝ちと思っている
そのな中にもいい加減な証言や話で地域で
村八分的になって苦しい日々の生活になっている
こと分かっていないだろう

突き詰めるとおんなの勘違いと分かってきたら
おんなに非があるのにもそれでも認めない
ブタ以下の動物
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:31:40.53ID:oEE6J1Ia0
>>225
それなら男性車両を求める署名活動とかしたら?
そういうこともしないでそんなん言われても・・・
実際にJRにどれだけ要望言ってるのかわからんしな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:32:19.53ID:CgX6dvCb0
逆に普通車に乗ってきた女をなんでこっちにのってくるんだよ
冤罪で困ってる人がいるのにめいわくきわまりないわみたいな
罵倒して追い出すってやらないの?
あいつらは頭が足りない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:32:38.99ID:qiYay4Wl0
>>229
童貞丸出し気持ち悪い。反対してるのってこんな奴ばかりw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:32:43.74ID:hKq37zYX0
こんな根拠のない情報発信していいのか
アナウンサーの資質を問われると思うんだが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:32:57.86ID:MRj8ezgH0
>>10
メンズデイも設定している映画館もあるから、映画は決まってそこで観ればいい。
レディの対義語はジェントルメンじゃないのかという疑問がないわけではないがw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:33:29.44ID:x8A440EW0
>>179
なんで政治の話になるんだよwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:33:38.42ID:LV4o67Xk0
>>223
痴漢にあってる被害者の大部分は10代と20代

40代以降のババアが会う確率は、10代20代の男が痴漢に遭う確率と大差ない
だからババアが乗るのはマナー違反
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:34:08.06ID:oEE6J1Ia0
>>233
女性車両に乗ろうと思えば乗れるよ
職務質問と同じで警備とか鉄道警察が物凄い威圧してくるけど
それに耐えられるなら
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:34:13.39ID:S46ydCh40
>>229
お前の母親がレイプされても同じこと言えんの?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:34:49.17ID:0L9Kufc40
>>245
痴漢を防ぐことが目的と明確にした上で女性専用車両を30代までに限定したら、
40代以上の女性はなんと抗議するんだろうな。どうせろくなこと言わないだろうけど。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:36:02.14ID:oEE6J1Ia0
>>244
なら需要もないのに民間企業が女性専用作る理由は?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:36:25.89ID:E4mh6KO80
>>245
40代以降のババアでも男とくらべて圧倒的に痴漢行為を働く確率が低いから女性専用車両に乗っていい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:36:54.20ID:Yz5WkcOc0
むしろ痴漢専用車両を作って痴漢し放題され放題にしたほうが一般車両の痴漢率は下がるんじゃね?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:38:37.18ID:m7v8Unbz0
>>252
そういう風俗もあるんだろうけど、痴漢は一種のレイプだから、
嫌がる人を強引に・・・というところに快感をおぼえるんじゃ?
だから本物の痴漢は利用しない。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:39:45.80ID:gIEEgjiS0
いまどき痴漢にあったことない女なんているの?w
女として終わってるだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:39:49.94ID:BMmYorD50
「ほとんどの人は一度は遭っていますから、そういう人たちが安心して電車に乗れるというだけで私はありがたい」
「ほとんどの男性はチカン冤罪が怖くて、両手を塞ぐ対策(片手を吊革に、片手を鞄に等)をしていますから、冤罪を作るウソつき女性をどうにかしろ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:40:25.28ID:ilzsdaqA0
ほとんどの人は痴漢に遭っている
ほとんどの男は痴漢にしてるに聞こえるわ

バカにするなよ ks!
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:40:46.62ID:nzeyOhyS0
女性専用車両の混雑度が一般車両より低い現状は納得できない
せめて女性専用車両の両隣は係員を立たせて女性の方は専用車両の乗車にご協力くださいと声かけすべき
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:42:04.34ID:ExDaRhte0
>>256
こう思われたくないかは、なくてもあると言ってしまう
もしくは満員電車乗らないアピール
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:42:06.34ID:MRj8ezgH0
>>228
女性専用ではなく、普通に指定席車を連結したら?
そもそも混雑が原因なんだから、座席定員しか乗れなければ混載でもまず痴漢なんてできないだろう。
根本的に解決するなら、人口を分散させるしかないと思うけどな。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:42:08.38ID:m7v8Unbz0
痴漢はレイパー(´・ω・`)
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:43:08.81ID:M9UHcJyb0
>>2
悪いことはしてないだろ?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:43:19.42ID:E4mh6KO80
>>258
読解力なさすぎ
一人の痴漢が千回痴漢行為をするだけで被害者は千人になるんだから

ほとんどの書店が万引き被害に合ってると言っても
ほとんどの客は万引きをしない事は理解できるだろう
それと一緒
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:43:37.04ID:cwRnn3hE0
>>245
職安みたく、35歳以下を若年と設定して、若年女性車両とか作ったらよくね?
でもそんなことした日には怒るだろババア達が
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:44:13.93ID:S46ydCh40
>>258
頭悪すぎだろお前
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:44:32.43ID:M9UHcJyb0
>>1
触られたことない女性「あたしの価値って…」
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:44:33.48ID:CgX6dvCb0
>>266
あたまいいなそれ。
専用車がありならそれもありだわ。差別的に問題あるからできなかったものができちゃってるわけだし。
ばばあがのってきたら帰れコールでw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:44:37.56ID:nzeyOhyS0
9 名無しさん@恐縮です sage 2018/02/28(水) 09:13:49.17 ID:KiGU1pSN0
電車内で痴漢にあったことありますか?ってアンケートは数多くあって
大体6割くらい
これでも相当数勘違いが混じってると思うが
そんな調査結果があるのに私調べでは9割ですとかテレビで発信してしまう女子アナは問題
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:45:02.70ID:IISiq0Ow0
>>211
いや、女性専用車両廃止で全て解決するなんて言ってないよ
根本の問題は乗車率の問題だから
ただし全体的な視点で乗車率緩和を進めるなら、女性専用車両はなくした方が有利
乗車率と痴漢を分けて考えなくてはいけないと言ってたから、それは違うよって話をしただけだよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:46:22.68ID:M9UHcJyb0
>>254
わかる
だから痴漢のAVだって見ないだろうね
99%作り物だろあれ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:46:51.80ID:b/Y0g9Bq0
>>264
無職のキモメンがわざわざ朝のラッシュ狙って端にある満員の女性専用車両に乗り込んで動画撮ってるし
活動家が3人という時点でモラルから外れてると理解出来ないのかね?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:46:55.55ID:bF055zqk0
>>209
それはない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:47:34.96ID:dNdEaBHf0
本当なら痴漢大忙しw
まともに働く暇もないから痴漢専業じゃないとなw
どうせ満員電車で押されたり接触されたりした経験を痴漢と決めつけてんだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:47:38.56ID:J+3I4RjP0
9割の女性利用客が性犯罪に遭う公共交通機関ってどうなの
男女は同じ車両に乗ってはいけないという結論に達したと思う
親としても子を乗せたくないわ
いつかは車内で性犯罪に遭うんだし
女性専用車両は理解と協力が得られなければ破綻する
だから男女をきっちり分けて欲しい
そうしたら同性からの痴漢に警戒するだけになる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:48:20.16ID:88eGPAcU0
どっかの鉄道車両にカメラとかつけたんだっけ?
あれの効果てどのくらいなんだろうな
効果あるのかないのか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:48:38.56ID:bF055zqk0
早く男性専用車両も設置されるといいね
男も女も待ち望んでるのになかなかできない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:48:40.56ID:CgX6dvCb0
>>276
車両増やせばいいんだよ。
鉄道会社をまずうったえろよ
全部運賃上がっても料金的に1.5倍ぐらいだろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:49:06.86ID:cwRnn3hE0
>>215
オレ、ソイツが痴漢してるところを2年間で10度近く見た
でも、最後までソイツ痴漢してますよー!って声をあげることができなかったわ
今ならできる気がするんだけどな
最近はあそこまであからさまな痴漢は見てないな
20年前ほどには横須賀線も混まなくなったからかな
昔は川崎駅や横浜駅なんて駅員がギューギュー背中押して客を押し込んでドア閉めるとか普通にあったけど
団塊も退職したし、団塊ジュニア世代の女達が主婦になったのと少子化で客減って混雑緩和されたとかも言われてるけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:49:23.54ID:nzeyOhyS0
>>273
下ろす権利もないのに下りろコールして
電車を止める方がよっぽどモラルに反する
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:49:36.89ID:PMgemGob0
BBAは女性専用車に乗るなって思うのは男性ですか?女性ですか?個人的にはBBAも女性専用車に乗ってくれと思うのですが。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:50:38.69ID:Ag7d1TbZ0
キオスクとか構内で食事できるようなものを全て、
撤去したら痴漢減るよ

駅に棲息してるんじゃないかな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:50:41.13ID:88eGPAcU0
たしかに痴漢した相手を訴えるけど鉄道会社訴えたとかきかないな
過去にいたのかな
鉄道会社訴える人いればかわるかもしれないね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:51:04.18ID:bkPfSVSR0
宇賀は痴漢に会ってない女は女じゃないって上から目線で言ってるだけ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:51:09.76ID:z9BgVxxw0
>>284
一般車両でも動画撮って電車止めてたら、降りろコール起きると思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況