X



【ドラマ】松重豊「孤独のグルメ」シーズン7突入!4・6スタート決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/02/28(水) 09:05:33.34ID:CAP_USER9
俳優、松重豊(55)主演のテレビ東京系人気ドラマの第7弾「孤独のグルメ Season7」(金曜深夜0・12)が4月6日にスタートすることが27日、分かった。
2012年の第1弾から丸6年が過ぎ、グルメドラマの“先駆者”となった松重は「断食中の僧侶も見るそうです」と意外な視聴者層もアピール。
前作以上においしい料理を“もぐもぐ”食べまくる。

松重がおいしそうに食べる姿とぼそぼそもらす感想にほっこり。
視聴者が追体験したくなるグルメドキュメンタリードラマがまたまた復活する。

第7弾も漫画家、久住昌之氏(59)の同名漫画が原作で、松重演じる輸入雑貨商・井之頭五郎が、仕事先で立ち寄る店で食事をする内容。
主に関東各地の実在する料理店を巡り、これまで紹介された店は130軒を超える。
同局宣伝部によると、最新作は初心に戻り、あまり知られていない町の意外な美味との出会いから始まるという。

撮影は、松重が臨終に立ち会った俳優、大杉漣さん(21日死去、享年66)と共演した同局系ドラマ「バイプレイヤーズ」(水曜後9・54)の収録の合間をぬって、先月にスタート。
和食や肉料理はもちろん、新たな外国グルメも登場する。
天国の先輩もうなずく名演技が期待できそうだ。

昨年大みそかにはNHK紅白歌合戦の裏番組として特番で放送され、平均視聴率4・6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録。
国民的歌番組を相手に健闘した成果も、2012年に第1弾を放送以来、深夜ドラマでは異例のロングランとなる第7弾につながったようだ。

不動の人気ぶりに松重も大喜びと思いきや、「視聴率も頭打ちなので、この際、閉店(を装う)商法で『孤独のグルメ season final 究極の晩餐』にしたらと提案しましたが、却下されました」とユーモラスにアピール。

人気ドラマゆえの宿命か、「行った覚えのない飲食店に、私のサインが置いてありました」と告白。
さらに「断食中の僧侶も見ているそうです。見方を変えれば、ダイエット効果抜群。ただし、おびただしい煩悩と闘わなければなりませんが」と笑わせた。

カーリング女子がおやつを食べる“もぐもぐタイム”ならぬ、松重が料理をたいらげる深夜の“もぐもぐタイム”は視聴者の腹時計を刺激する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180228-00000034-sanspo-ent

「孤独のグルメ」
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/02/27/20180227dog00m200032000c/001_size10.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/02/27/20180227dog00m200032000c/002_size10.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/02/27/20180227dog00m200032000c/003_size10.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/02/27/20180227dog00m200032000c/004_size10.jpg
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:31:58.27ID:DG1wALGl0
まともに見たことないけど食いしん坊万歳みたいなもんでしょ
マンネリ上等
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:38:44.54ID:/kjBGvCl0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:27:15.97ID:msIIXua00
パクチーとか罰ゲーム
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:36:29.94ID:ew3oYxM+0
久住は都内の店の時はうまそうにするが
地方に行ったときなんか嫌味っぽい
地方を見下してる感がある
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:43:53.72ID:5pJFF++80
何を食べたか忘れたけど、釣堀の食堂とか、定食屋みたいな地味なやつをみたい
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:45:58.76ID:3/dR/mRb0
>>618
S1の釣り堀回は松重さんが苦言を呈してたな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:46:06.23ID:9xtqeOw/0
これは辞められないな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:48:25.17ID:3/dR/mRb0
>>544
食べるっていう単純な動作だから逆に難しいって本人は言ってる。
料理の量が変わってたりするから、結構ロケに時間かけてるよ。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:49:56.39ID:9xtqeOw/0
そば必死で食ってたな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:51:42.70ID:utJIVCDn0
さすがにもうネタ切れだろ
スペシャルだけにしとけって
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:52:55.79ID:9xtqeOw/0
スペシャルだけなら胃袋小さくなるよ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:06:18.72ID:DYXKiTfR0
4月から放送なら花見回あってもいいな
滝山とか過去に出た常連のお客と花見
食べ物は商店街で購入
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:15:24.50ID:9xtqeOw/0
松重さん以外になったら観ない
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:15:51.03ID:/kjBGvCl0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:20:09.85ID:vsanav740
>>69
安いなw
かりにも人気ドラマの主演だよ
前日から体調整えないとダメだろうし、
コスパから見たらおいしい仕事ではないな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:21:00.57ID:5pJFF++80
>>625
これは、食いすぎだね。
焼きウドンだけでいいや
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:24:17.17ID:eROd/9p00
>>607
「柴咲コウさんですよね?サインください」と言われ、柴咲コウと色紙に書いた中谷美紀 (´・ω・`)
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:36:02.23ID:9xtqeOw/0
プシュー
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:47:30.55ID:w4nrIEHv0
>>616
実際本編でも都内のお店の方が面白いもん
地方のお店はつまらない
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:57:41.23ID:SpA3g74L0
>>591
戸次さん主演のドラマはガッカリ。
昼のセント酒。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:03:03.09ID:ew3oYxM+0
>>638
いやそうじゃなくて久住のは
地方の店に行ったときに小ばかにした感が
微妙に出てる
まあそりゃあ、珍しいもんやレベルが高いのは
東京の店だろうけど
そういうんじゃなく、田舎の人間自体を見下してる感がある
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:03:37.69ID:9xtqeOw/0
他のドラマスレより伸びてる
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:10:43.69ID:ew3oYxM+0
>>642
これか
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00230543-1519823250.jpg
Season3  第9話「練馬区小竹向原のローストポークサンドイッチ朝食」
小竹向原駅で下車した井之頭五郎(松重豊)。仕事で訪れたギャラリーでは、
依頼主が明日の開店準備に追われていた。ところが、店に置くアクセサリーが
配送ミスで届かないという。五郎は知り合いの業者に電話を入れて、明日まで
に用意できる商品を探すなどの仕事をこなしているうちに、ギャラリーで朝を
迎える。久しぶりの徹夜で猛烈に腹が減った五郎は、焼き立てのパンが食べら
れる1軒のカフェのような店を見つける。 c2013 久住昌之・谷口ジロー・扶桑社/テレビ東京
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:18:51.76ID:bOGNltbL0
ああ、グルメ絡みで
また貴重なバイプレイヤーが
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:30:30.10ID:3/dR/mRb0
>>627
それ孤独ちゃうやん
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:42:50.37ID:wgBRCKRo0
ハゲ、カレー好きだな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:49:40.76ID:eROd/9p00
>>651
ドラマの店はドラマスタッフが選んでて原作とは違う

なのでハゲは本当に知らない
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:06:10.46ID:MhgHAPyS0
また髪の話してる…
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:07:58.92ID:tkWYnMWG0
テレ東もうやめろよ、体張る歳じゃないって
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:33:15.28ID:mP9+/yVC0
>>390
酒飲めないキャラやんこれw
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:33:17.23ID:/s93PynK0
ほんと観てる方もお腹いっぱい。年1か半年に一度のスペシャルで十分。松重さんに無理させないでくれ!!
それよりヨシヒコを・・・
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:35:28.94ID:/kjBGvCl0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:41:07.60ID:vLETSzrs0
そもそも150cm台の
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:43:01.17ID:vLETSzrs0
そもそも150cm台のシューターが主人公ってのが無理ありすぎる。現実の試合じゃマークつかれたら何もできない。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:43:41.70ID:vLETSzrs0
誤爆!
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:49:17.17ID:AuWfXNDj0
>>619
なんて?
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:49:30.25ID:Wtx+hsSl0
これ役の台詞はそう多くはないけど、ほぼこの人の独り言ですすむから
その独り言の収録、結構大変そう
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:53:04.04ID:T74tX4Yc0
>>647
久住コーナーなんて本編終わってからなんだからさっさとチャンネル変えりゃいいだけだろ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:55:03.14ID:woTNq2Co0
>>1
松重さんもともと少食だから可哀想だな
漣さんより10個ぐらい年下なのに老けてるし
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:55:52.74ID:/tnRSvN70
腹が減った…
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:56:11.50ID:LxLeg9db0
もう飽きたぜ

川崎の一人焼き肉の回を超える回はないしさ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:56:40.86ID:EdFv/yCr0
>>17
食が細いから食べるシーン以外はいいんだろうけどな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:58:33.84ID:EdFv/yCr0
>>45
スポンサーって知ってる?
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:00:40.51ID:82rNpz1c0
>>98
キャリアあるから今はそんな事無いだろうけど
背が高すぎると衣装やらの関係で仕事のオファーに影響出るんだって、だから190以下って事にしてる
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:00:43.07ID:pycdGKaI0
あんまり無理食いはしないでね。
スパートの畳み掛ける食い方は
見てて辛くなる時あるから。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:01:07.26ID:RPMmn3oN0
>>641
永谷園のCMとか
ぐっさんの中華のCMとか
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:01:32.84ID:6V4ewzEu0
シーズン6は東京ばっかだったし地方いかないかな
地元編見てみたい
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:03:11.88ID:eqpcB276O
>>661
甘味挟みたいよな

クライマックスの時の音楽変えないで欲しい
前回つまらなかった
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:03:38.38ID:QhQP/HMv0
焼肉屋と変な外国系の店はなるべく避けて
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:07:33.58ID:Qrelw10Z0
楽しみだなあ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:07:40.51ID:O9gwHMN50
もうあんな大量の飯は食いたくないだろ。
世代交代した方がいいんじゃ。

そもそも吾郎はあんな歳食ってないしな。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:11:57.04ID:PKdBUTno0
ナメロウ茶漬け
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:17:44.53ID:PKdBUTno0
55歳か大食いはキツイやろうな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:24:12.60ID:9CcONUYG0
変な外国系の店で外していたシーズン6
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:29:01.19ID:NAWA6nN80
うーん、すこしは自重期間必要だった気が…
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:32:06.66ID:rmIFbzv20
おい繁田無理スンナよ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:35:53.66ID:GqY8uyzd0
中井貴一と交代した方がいい
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:39:17.45ID:WpBa7z2e0
酒飲むときにこの番組いいんだよな。
なんかお酒が進む。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:50:13.77ID:TyxiREh20
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:03:50.84ID:TwHybml90
ゲテモノ編の
孤独のゲテグルメも頼むわ。
毎回毎回悶絶して食べる体でw
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:08:34.99ID:WPjwouug0
串カツ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:17:49.47ID:fvMZuWmi0
さぬきうどんやってくれ

スペシャルの瀬戸内出張編であったのか?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:47:57.57ID:fvMZuWmi0
いま、amazon primeでseason5 11
春日部編見たけど
市営住宅がもろいっぱいバックに出てきて
わろたわww
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:52:55.44ID:EZqTBwpJ0
>>686
記事読めよ。大杉さん亡くなる前からバイプレの合間に撮影してんだぞ。
おまえアタマおかしいだろ。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 04:00:32.51ID:IKBg9qzI0
ファイナルシーズンのラストは
末期の胃ガンで入院治療を受けていた病院を抜け出し
定食屋でどんぶりにガックリ首を突っ込んだ状態で最期を迎える
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 04:35:14.16ID:eK0/7DTk0
愚痴ばっかりやなw
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 04:48:55.72ID:8cldE8k60
>>651
原作でやった店には行かないって縛りがあるんだが
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 04:51:10.48ID:Gju2uYg80
大阪出張編好きだった
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 04:52:08.52ID:H31fjdTp0
一番覚えてるのは惣菜買ってきて会社かどっかで食べたやつだな
あとは東南アジアかどっかの料理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況