X



【テレビ】坂上忍&指原 TBS日曜8時枠で新バラエティー“つぶれない番組に”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/28(水) 08:21:32.60ID:CAP_USER9
坂上忍(50)とHKT48の指原莉乃(25)が、4月スタートのTBSの新バラエティーで司会を務める。「坂上&指原のつぶれない店」(日曜後8・00)で、「なぜあのお店はつぶれないのか?」という切り口からお金の謎を解き明かす番組。

過去2度の特番が好評でレギュラーに昇格。「客がいない写真店の年商がなぜ5000万円もあるのか」といった話を紹介してきた。ゲストのお金事情にも鋭く切り込んでいく。

TBSにとって日曜8時枠は“つぶれてきた枠”。「どうぶつ奇想天外!」が終了した09年以降、早くも9回目の改編となる。同時間帯はNHK大河ドラマ、日本テレビ「世界の果てまでイッテQ!」といった他局の高視聴率番組が君臨するため、なかなか定着する人気番組を生み出せていない。

坂上は「お金で失敗もしていれば良い思いもしているので、批判を覚悟でお金の話をします。店をやるからにはつぶしちゃいけない。究極のつぶれない店を目指して頑張ります」と力を込めた。

2/28(水) 8:09
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180228-00000003-spnannex-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:23:18.34ID:9MRWmiRA0
イモトには勝てない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:24:03.49ID:KBuFHpL90
ダメダメコンビが暗躍するテレビ業界
落ちたものだなしかし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:25:08.04ID:529R0uEa0
嫌われ者同士
誰が見るかよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:25:48.04ID:HAsm40xP0
テレビ局はお前らが嫌いな奴ばかり選んで起用する
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:26:10.31ID:0L9Kufc40
1秒も見たくないな。4%番組しか持ってない坂上に番組を任せようとするスタッフって、
変なキノコとか食べながら企画会議してるのかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:26:38.15ID:hYAgk4ry0
>>3
2か月後じゃね
クイズタレント名鑑と同じ末路
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:28:55.66ID:0L9Kufc40
ゲスト予想

いしだ壱成 SHIHO 勝俣州和 須藤凛々花 りゅうちぇる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:29:30.55ID:Jgtfs8LY0
なんで坂上なの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:29:45.46ID:tO1JO7Gp0
ヒムケン先生やればいいのに
そろそろ出演者どうなってるか気になるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:29:58.47ID:MmP0VO9n0
企画決めてから番組にふさわしい司会を決めるんじゃなくて
とりあえず司会だけ決めておきましょ、内容は適当に…
ってのが透けて見えるんだよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:30:10.36ID:bueq0tMh0
この時間イッテQしか見てないからTBSのこの枠の番組を知らない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:30:11.53ID:FuQ2fMWU0
マイナスとマイナスの理論か、それとも諦めか枕か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:30:12.76ID:KV1uySbY0
同じメンツばかりで勝負する気あるの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:30:50.37ID:iDguLPX+0
つぶれるのわかってるくせにw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:30:52.52ID:MMYwH5rS0
MCだけで見たいと思わないわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:31:08.19ID:ogbmgRg10
ヒムケン先生は無理だろww
あの子がまだ野球やってるかは気になるがw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:31:18.49ID:5PXxDaoM0
>>8
すぐに二人が町歩きして、
個人営業のレストランや居酒屋でグルメレポート。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:31:32.20ID:1XraW5fI0
tぽいかここ十年以上のTBSの日曜8時の番組って
何やってるのか思い出せない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:31:33.25ID:8ZomECFJ0
ゲロブス指原とか爆死確定だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:32:09.73ID:SU2+0Jz50
そもそもTBSの20時の番組何をやってたか誰も知らない説
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:32:35.65ID:5PXxDaoM0
>>39
何も放送しなくても気づかないレベル
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:32:44.08ID:f+RBN4/50
男性視聴者から嫌われてる男性タレントと、男性視聴者から嫌われてる女性タレントでお送りする番組
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:32:54.67ID:6oYIRL/B0
tbsのこの時間帯毎週変わってるよな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:33:26.96ID:VBZE9ZQX0
まずその人選が間違ってる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:33:36.11ID:FvIqYsn/0
イッテQ大河の裏で嫌われ者揃えるとはな・・・半年持てば御の字
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:33:38.65ID:vIPX7o8N0
イッテQ、大河、ナスD、池の水抜いたの裏で5%取れれば大成功だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:33:39.66ID:NFqfsK3y0
たけしのニッポンのミカタでやった企画のパクリ
最近は他局で見かけるようになったな
布団屋はレンタルの布団で儲けてるとか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:33:54.54ID:0L9Kufc40
どうせ大金つかうなら、アニメを流せばいいのに。子供が見るかもしれないし、コケたって
再放送や他チャンネルへの販売、DVD/BD販売なんかの復収入があるわけじゃん。
アニメスタッフもプライドあるから、ゴールデンなら頑張るだろうよ。
それにまずクールジャパンとかいって盛り上げて金を吸い取ろうとするまえに、アニメ文化を
支えるのに役立つ場所を作れって話だ。どうせコケるならアニメ会社に養分与えろっての。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:34:12.49ID:EdFv/yCr0
>>40
坂上は良いのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:34:36.19ID:KYjzXNIN0
>>37
ほんとそれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:35:12.56ID:mumrhBjVO
マジかよ、ピラミッドダービー楽しみに見てたのに!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:36:18.43ID:0WlBcikV0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:36:43.08ID:lqK3Bgrz0
坂上忍
ヒロミ
小藪

これらが映ってたらチャンネル変えるわ
見るに値しない低俗番組
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:36:50.51ID:4/WGdr0w0
つぶれる店のおかげで解体屋さんや工務店が儲かる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:37:58.08ID:CKgvWYSn0
日本人の美的感覚道徳観念を根底から破壊するために
何の需要もない不快極まる醜い女を無理やりテレビに出し続ける
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:38:16.25ID:6/RpkD560
>>64
千原ジュニアもキモいわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:38:50.05ID:AIJ4mIA00
クイズ番組なんて視聴者が答えられるか否かくらいが面白いのに
東大王なんて誰が観んだよってレベルだもんな。
この枠迷走してるけど、俺の希望はタレント名鑑とピラミッドダービーを週ごとで放送
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:40:01.23ID:R7CXrgh70
TBSすげーな
どちらかが嫌いだったらチャンネル回さんだろうに
オレは指原がダメだから見ない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:40:22.21ID:QCLEWZAI0
さんざん同じような内容の番組やってんじゃん
ていうか何で坂上使うんだよ
どんだけ嫌われてるか分からないのかね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:40:34.87ID:8Q1sVSu10
>>55
梅沢
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:41:07.55ID:dRET/dgd0
日8のTBSなんて見る人いないから指原埋めとくには
もってこいだな
本人的にもゴールデンだから満足だろうし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:41:09.43ID:tmq19D3r0
がっつりマンデー的な?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:41:36.05ID:yC9zvd2j0
テレビがゴリ押ししてる二人だろ。テレビがゴリ押ししてなかったら
大してファンなんかいないだろ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:42:30.22ID:Ki/GZNDT0
スナックビルの奥にあり、場所代や料理やすいからつぶれない店ならある
家の人が昼間仕事してて留守だからつぶれないドミトリーある
温泉好きのため日帰り温泉やってる元ボロ旅館ある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:42:53.41ID:hZVHXMeH0
そりゃTV離れが進むわけだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:43:11.62ID:SgGSMNcY0
出過ぎだろ 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:43:16.89ID:yA/DbV6g0
イッテQ!の裏じゃなにやっても無理やろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:43:36.99ID:zz4nBQW+0
指原とかどこにも需要ないのに
ほんとテレビって業界の都合だけでキャスト決めてんだな
視聴率落ちていくはずだわ
テレビしか知らない年寄りしか見てない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:45:07.00ID:clpFvMZh0
TBS日曜20時枠

どうぶつ奇想天外!(2000年4月16日 - 2009年3月29日)【9年】

うたばん(2009年4月12日 - 2010年9月20日)【5カ月】
オレたち!クイズMAN(オレたちクイズマン(2009年10月16日 - 2010年7月25日)【9カ月】
クイズ☆タレント名鑑(2010年8月1日 - 2012年3月25日)【1年7カ月】
衝撃速報!アカルイ☆ミライ(2012年4月22日 - 2012年9月16日)【5カ月】
日曜ゴールデンで何やってんだテレビ(2012年10月21日 - 2013年3月3日)【5カ月】
つなぎ番組
駆け込みドクター!運命を変える健康診断(2013年6月2日 - 2016年3月6日)【2年9カ月】
珍種目No.1は誰だ!? ピラミッド・ダービー(2016年4月24日 - 2018年3月11日)【2年】
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:45:07.74ID:SgGSMNcY0
笑い飯哲夫に一つくらい枠を譲れよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:46:44.31ID:KHsNf5IG0
坂上 有吉 マツコ辺りが台頭してきてから
TVがつまらなくなったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:46:45.31ID:QxKo6KVY0
イッテQの裏なんでダメでもともととはいえ
特番で見たけどそこそこ面白かったが、苦戦しそうだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:47:46.71ID:05m+Y9sy0
下手な策なんか練らなくていい
タレント名鑑の再開と打ち切りを
様式美といえるぐらい繰り返してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況