X



【野球/MLB】カブスからFAの上原浩治が日本球界復帰を示唆[18/02/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/02/28(水) 06:53:18.47ID:CAP_USER9
カブスからFAの上原浩治が日本球界復帰を示唆
2018年2月28日5時0分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201802270000727.html

上原浩治(2017年3月17日撮影)
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201802270000727-w500_0.jpg

カブスからFAになっている上原浩治投手(42)が27日、日本球界復帰を視野に入れていることを示唆した。

メジャー市場の動きが停滞し、まだ約50人のFA選手の移籍先が決まっていない。

昨年12月上旬には「メジャー以外は引退」と話していたが、渡米直前に「日本の球団で“上原がほしい”と言ってくれる球団があるなら、そこで野球がしたい」と胸の内を明かした。
0002名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 06:54:09.90ID:lp8LpGBC0
あーた、日本帰るくらいなら辞めるって言ってたじゃありませんか
0003名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 06:54:26.43ID:B5T5WSuO0
猛虎魂を感じる、、、
0004名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 06:54:32.00ID:ilyeJGWM0
つか、そういうつもりがあるなら
球界関係者には前もって言っておかないと
編成が既に終わっているし
枠があいてないじゃん
0005名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 06:54:57.54ID:HaWoYHJl0
ダルの話し相手にカブス取ったれよ そこそこ中継ぎもするで
0006名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 06:56:22.41ID:IeZ93r0Z0
>>2
だからなんだよ
0009名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 06:57:39.10ID:4289sBnC0
イチローと同じ立場じゃあるまいし
日本球界にそんな悠長に構えてられる立場でもないだろう
0010名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 06:57:49.35ID:5nf/eMhh0
>>6
あのね うんとね
0014名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:00:02.72ID:s1rNnKPz0
>約50人のFA選手の移籍先が決まっていない
凄い話だ
0017名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:02:14.55ID:QJr/g7+q0
引退後のコーチとかあるから適当な球団に入ると読売に戻れなくなるぞ
0021名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:02:55.79ID:jnw8xPav0
>>16
ええのとったで!
0022名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:03:50.52ID:G1xO2R/J0
猛虎だましぃ
0023名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:03:55.66ID:zcQGekqr0
ニッカンね
0024名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:03:58.68ID:0k2qxmA90
>>3
人間ボロは必ず出るもんだね
人様にやましい事のない人生をのほほんと生きたいもんだ
偽って隠して取り繕って誤魔化して、そんな生き方で得られるものなんて…ね

YouTuberはいじぃ編集ミスでファミリーマートの安納芋タルトを吐くシーンを公開!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1474733.mp4
0027名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:04:47.68ID:Z9TASSBj0
和田が復帰し、青木が復帰し、そして上原も復帰か
一時期は日本人選手がメジャーで華々しく活躍していたが、それも終わりか
まあ、派手な打ち上げ花火のあとの、ひっそりとした線香花火みたいな趣があってよろしいんじゃないか

んでこいつらが引退したらプロ野球は終わりと
0028名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:05:26.40ID:no+I5LNg0
松坂よりよっぽど使えると思うわ
0029名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:05:58.75ID:yA/DbV6g0
42歳だろ?
もういいだろ
0030名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:06:03.80ID:/58JY1GV0
これはダサいな
投手なら待ってればオファーあると思うけどね
0031名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:06:15.66ID:HQfDFEyj0
【登録者全員に仮想通貨or現金1万円プレゼント!】
※抽選とかでなく、全員貰えます。

仮想通貨or現金1万円を受けとれるまでの流れは以下の通りです。

1.メールアドレス、名前(ハンドルネーム可)を登録

2.登録後送られてくるメール記載の起業センス診断を受ける(約5ー7分)

3.同時に送られてくるセミナー動画を見る(全て見なくても全然OKです)

4.簡単なウェブチェックテスト(誰でも受かります^^)

5.仮想通貨or1万円をお好きな方を選択して申請

以上の流れで確実に受け取れます。
またその他無料で100万円以上のシークレットプレゼントを受け取れる他、豪華商品の抽選もあります。気になる方はコチラから
goo.gl/bQeCTC(お手数ですが直前にhttp://をつけて、もしくはコピー&ペーストで見て下さい)

※応募者殺到中の為、登録人数に到達次第即締め切りますのでご注意下さい

【必見】今、最も注目すべき”コイン”とは?
超レアコイン情報、第1弾解禁中です!!
2月26日から解禁しているエイダ、リップル、イーサリアムを超える可能性を大いに秘めた、超激レアコインの情報はすでに受け取りましたか?
u0u1.net/IMzC(お手数ですが直前にhttp://をつけて、もしくはコピー&ペーストで見て下さい)
0035名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:08:02.60ID:mRJMKGV40
猛虎魂を感じるが阪神は中継ぎと抑えは割と充実してるんだよね
0037名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:09:18.04ID:N+4HgIMJ0
NPB防御率(メジャー移籍直前年)

1.44 ダルビッシュ有
1.27 田中将大
2.09 前田健太
3.20 大谷翔平 ←New!

     ↓

メジャー防御率(2017年レギュラーシーズン)

3.86 ダルビッシュ有
4.74 田中将大
4.22 前田健太

?  大谷翔平 
0038名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:09:30.95ID:N+4HgIMJ0
2017年レギュラーシーズン 日本人メジャーリーガーの成績

【投手】
防御率
3.86 ダルビッシュ有(31)
4.74 田中将大(29)
4.22 前田健太(29)
4.35 岩隈久志(36) ←クビ確定
3.98 上原浩治(42) ←クビ寸前(所属球団未定)
5.69 田沢純一(31)

【野手】
打率
0.255 イチロー(44) 3本塁打 1盗塁 ←クビ寸前(所属球団未定)
0.277 青木宣親(35) 5本塁打 10盗塁 ←クビ確定
0039名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:10:20.12ID:bh6SU4vB0
こりゃ、し烈な争奪戦になるなぁ
0040名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:11:15.90ID:ZXPRw3OR0
メジャーで通用してるから日本でも通用するかはよくわからんから賭けだな
0041名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:11:20.98ID:kBFbhKxN0
もう決まってるんやで 今から名乗りを上げても遅いわ
0042名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:11:46.60ID:sNv/xEce0
巨人やNPBのこと散々腐していたのに
どのツラ下げて帰ってくんだ
0044名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:12:29.68ID:gyiLF7GJ0
>>39
ならんだろ
ジジイ頭おかしいぞ
0046名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:13:57.47ID:EaxzSK/G0
ミキダニが欲しがりそう
0049名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:14:59.03ID:bh6SU4vB0
>>44
いやいや松坂でさえあのフィーバーぶり

まだ実戦で使えて、メディアも取り上げてくれる選手だし、客入りも期待できる
0050名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:16:28.32ID:JNtL7t4q0
金で読売を選んだ奴なんかに猛虎魂は無い!
0054名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:17:42.09ID:uXI9USFn0
上原浩治「日本ではWBCが話題になってるけど、アメリカでは全くと言ってもいいぐらいニュースになっていない」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1235133392/

ダルビッシュ「WBCの結果を知らない選手も多いし米国等はベストメンバーが出てないから何とも思われてません。これが現実」★8
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1342322405/
0057名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:17:56.56ID:B5T5WSuO0
けど上原は1500万では取れんからな
松坂の格安ぶりが凄いわ
0058名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:18:13.92ID:4zC+WUHi0
メジャー無かったら引退言うてましたやん
0059名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:18:31.68ID:duGcFbwF0
戦力としてイマイチだったとしても若手のいいお手本になってくれそうだよね
西武あたりが取りに行かないかなあ
0060名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:18:58.99ID:JNtL7t4q0
若くてピチピチした抑え投手のいる楽天がこんな化石を穫るわけないだろが。
0061名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:19:05.44ID:OyQnk4M20
アメリカで大金稼いだ選手って、日本に帰ってこなくない?
本人が帰国しても家族はアメリカに残したままとか。

財産を日本に移転させられないのかな?
0063名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:20:17.13ID:k37kpriW0
上原取るにしても最低2、3億は要るだろ
日本復帰するなら先発で見たいけどな
またソフバンか
0064名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:20:24.99ID:bh6SU4vB0
どこの球団も中継ぎ投手はいくらでも数は欲しいだろ

まあ、あとは年棒次第だろうが
0065名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:20:26.85ID:4zC+WUHi0
教員免許もってるから先生やな
0066名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:20:33.13ID:JNtL7t4q0
>>61
嫁が日本に帰りたがらない
0067名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:20:36.56ID:wLRgJxxI0
>>1
また負け犬が戻ってくんのかよ
うんざりだな
0068名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:20:53.17ID:uXI9USFn0
2017年メジャー所属・日本人選手の年俸・契約期間

(注)  ○:来シーズンのメジャー所属球団が確定している選手
    ▲:来シーズンのメジャー所属球団が未定の選手
    ×:来シーズンのメジャー退団が確定した選手

【投手】
○ダルビッシュ有(31)  年23.1億円(2100万ドル) 2023年まで(2018年から6年契約)
○田中将大(29)     年24.2億円(2200万ドル) 2020年まで(選手側に契約の中途解除選択権あり→行使せず)
○前田健太(29)     年*3.3億円(*300万ドル) 2023年まで(3.3億円(300万ドル)をベースに出来高払い)
×岩隈久志(36)     年15.4億円(1400万ドル) 2017年まで(球団側に2018年契約選択権あり→行使されず→マイナー契約締結)
▲上原浩治(42)     年*6.6億円(*600万ドル) 2017年まで
○田沢純一(31)     年*7.7億円(*700万ドル) 2018年まで

【野手】
▲イチロー(44)     年*2.2億円(*200万ドル) 2017年まで(球団側に2018年契約選択権あり→行使されず)
×青木宣親(35)     年*6.1億円(*550万ドル) 2017年まで
0071名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:22:47.65ID:8yFjpZaE0
本人は阪神希望だろうが阪神が一番中継ぎいらないチームだからな
ヤクルトかな
0072名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:22:51.31ID:JNtL7t4q0
>>62
マジで可能性があるのはオリくらいだな。
抑えが手薄で、不人気で、金がそこそこある。
0073名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:23:01.20ID:bh6SU4vB0
>>61
税金とか日本の方が高いんじゃなかったかな
あとは英語をマスターさせたいとかの子供の教育で
0074名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:23:02.91ID:SqGyLZyZ0
>>51
星野が居たらなあ…
0075名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:23:56.44ID:XUPNv+yI0
こういう言った事を簡単に翻せるやつが成功できる
0076名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:24:33.39ID:3tEiYEdOO
こいつ日本球界は戻らないて言ってたよな
嘘つきじゃねか
嘘つき上原
0077名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:25:37.15ID:n8z1RJBZ0
アナハイムか中日が取れ
0078名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:26:15.17ID:i39qTnd/0
テレビ番組で由伸が頭下げてきたら巨人入ってもいいと仰ってたが。
0079名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:26:15.22ID:B2a7KLgZ0
もっと早けりゃキャンプで若手に刺激与えたり出来たんだろうけどなぁ
0080名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:26:19.13ID:JNtL7t4q0
>>69
由伸が同い年の現役選手なんて嫌がるだろ。
投手コーチとして復帰なら受け入れるかも知れないが。
0081名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:26:52.43ID:viOOh/Xh0
巨人復帰かと思わせといて実はソフトバンク
0082名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:27:29.86ID:XUPNv+yI0
そもそも日本じゃ通用しない
メジャー行く前糞だったじゃん
0083名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:27:51.05ID:M5qopTsi0
自チームに来なくてもいいから見たいわ
楽しみ
0084名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:28:57.55ID:dw2wz5nc0
>>4
今、枠が無くてもどのみちお盆ごろには故障する投手が出てくるから
出番が来るまで、2軍で放牧させておけばいいじゃん
0085名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:32:30.54ID:2WKtrllb0
>>63

>上原取るにしても最低2、3億は要るだろ

中継ぎに高すぎだろw

1億でも高いよ、
メジャーでオファー無いから立場弱いし
せいぜい3〜5000万円くらいでしょ
0086名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:33:11.02ID:ilyeJGWM0
アメリカの1極支配の終了とともに
日本でも一気に野球が廃れてきているからな
競技人口も激減しているし

グローバルな欧州系競技が日本じゃ主流となるだろうね
実際、テニスは飛躍的に強くなったからな
0087名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:33:45.62ID:w6tgHews0
カネに困ってるんだろうな
0088名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:33:56.51ID:qTkRzrf10
財産が教育がの前に上原は向こうで家買ってるからね
プール付きの一戸建て
0091名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:35:07.21ID:lyQPCa9c0
>約50人のFA選手の移籍先が決まっていない

自由契約になるまで放置だろ。
0092名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:35:07.99ID:emFTWqhH0
メジャー無理なら引退!を貫いたらカッコいいけどねぇ
0093名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:35:30.15ID:ilyeJGWM0
ジジババは自分の若い頃人気だった競技がいつまでも主役じゃないと気が済まないが
そういう保守的な考えが駄目なんだよな

野球とかは若者に魅力的に映らなくてもしょうがない
むしろ若者が正常だよ

いくら煽っても相撲やる若者がいないのと同じ

とりあえず、サッカー、テニス、ゴルフあたりそこそこ強けりゃ
スポーツ弱小国扱いはならないからな
野球は20世紀からそのポジションじゃなかったから
昔は変にスポーツが弱いイメージがついて舐められていたからな
0094名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:35:50.68ID:2WKtrllb0
1億円で巨人か阪神だな
0095名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:36:43.33ID:ilyeJGWM0
MLB好きも最早年金暮らしの暇なじいさんくらいになったし
それが正常なことなんだよな

じいさんたちは頭が半分ボケているから気がつかないが
0096名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:36:45.15ID:HCcrCoAP0
>>17
由伸監督と中が悪いから、巨人は無いよ…
0097名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:37:45.32ID:4pXtw3SM0
>>15
散歩が趣味なんだよ
0098名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:37:58.35ID:ilyeJGWM0
日本はとにかく中高年が駄目だからな
いつまでも自分の若かった頃の古い考えにしがみついているからな
その辺が時代の流れに対応出来ていない

MLBや野球関連の話題にを見ていると特に分かる
0099名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:38:18.53ID:WtbkmIXh0
メジャーやなかったら引退言うてましたやん、さすが珍カスやね、珍とったれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:38:56.23ID:I7R9yjAn0
一周回ってFAの下の方ばばばーって決まったりせんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況