【ワイドショー】「ほとんどの人は痴漢に遭っている」宇賀なつみアナが女性専用車両の必要性主張★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
2018/02/27(火) 22:03:22.43ID:CAP_USER9
27日放送の「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)で、番組アシスタントの宇賀なつみアナウンサーが、女性専用車両は必要だと訴えた。

番組では、通勤ラッシュ時の女性専用車両に男性が乗り込み騒動に発展した問題が相次いでいることを伝えた。16日の午前8時半ごろ、東京メトロ千代田線の霞ケ関駅付近で、男性3人が女性専用車両に乗り込んだ。男性たちが女性専用車両から降りなかったため騒動に発展し、一部列車に遅れが生じていた。

22日には、男性グループのひとりが、東日本旅客鉄道(JR東日本)の京浜東北線において女性専用車両に乗り込み、王子駅でトラブルを起こしている。

この男性たちは、男性差別を主張する団体のメンバーだとか。女性専用車両に自ら乗り込むことで、他の車両と変わらず男性も乗ることができることを訴えているのだという。「違法ではない」「電車が遅延するのは駅員が下ろそうとするから。悪いのは鉄道会社」などと主張している。

この問題について、スタジオでは、差別にならないように女性専用車両は「男性が乗車してはいけない」という強制力がないことを伝えた。2011年には「女性専用車両の違法性」を否定した最高裁の判例があることも紹介。

スタジオ出演者からもさまざまな意見が出る中、学生時代に毎日、女性専用車両に乗っていたという宇賀アナは「大前提として痴漢対策」と指摘する。

宇賀アナは「私の周りでも首都圏で、この時間帯で電車に乗っていて、一度も痴漢に遭ったことがない人は10人にひとりくらい」「ほとんどの人は一度は遭っていますから、そういう人たちが安心して電車に乗れるというだけで私はありがたい」と、女性専用車両の必要性を訴えていた。

2018年2月27日 12時42分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14360269/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/9/e956420521557c80fd051d0de7ae18fa.jpg

★1:2018/02/27(火) 13:33:37.76
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519728183/
0002名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:04:51.31ID:5VCyz+gL0
痴漢される前にするんだ!
0003名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:04:58.33ID:cWnk2Vzu0
昔、満員電車で女に背中にへばりつかれたことがあったな
ナッパと餃子じゃねーんだから
0004名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:05:07.47ID:21wn3BGH0
 

  _ノ乙(、ン、)_もし本当なら、加害者が男性だとすると
          全男性の1割くらいが痴漢加害者とかじゃないと無理な発言よねw
0005名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:05:17.02ID:qUKHJ+Zm0
「電車が遅延するのは駅員が下ろそうとするから。悪いのは鉄道会社」
0006名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:05:38.07ID:CoChk/6b0
女性も女性車両以外に乗れないってルールを作るならそれでいいと思うよ。
それやんなきゃダメよ。
0007名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:06:38.51ID:mFnep6dn0
男は進行方向
女は反対側の車両から乗り込んでけよ
0008名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:06:45.78ID:+d2XD2ID0
痴漢防止車両と痴漢冤罪防止車両作れば良い

どー見ても痴漢に合わなそうな人は痴漢防止車両への立ち入り禁止
0009名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:07:33.01ID:afCWfSMU0
女性専用車両反対してる奴って高齢独身のキモブサハゲってまじなんだな
0011名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:07:41.06ID:iYlQlwta0
同じ運賃払って、女性だけ快適に女性専用車に乗れるのはおかしい。
割増料金ぐらい取れ。
0012名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:07:54.65ID:Toiy0fLH0
ほとんどの人が痴漢に合ってなら男女が電車に一緒に乗るのは不可能ということだな
トイレみたいに分けないといけない
女性専用車両なんて取り組みに協力しなかったら破綻するのだから中途半端
0014名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:08:11.86ID:9/854DFu0
このおっさんたちは、毎日雌車両に乗ってるのに、トラブルになるのはしばき隊の女がいるときだけ
0016名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:08:45.74ID:l0J8EV9k0
子供連れ車両作ってほしい。
座席なしのベビーカーが乗り入れしやすい車両でもいい。
0017名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:08:57.07ID:CoChk/6b0
女性側がまずそこ頑張らないと説得力がないからね。
どっちも乗れるじゃダメよ。
0018名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:09:06.35ID:9nwLJHoq0
初耳?その根拠を証明できるのかオマエ
0019名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:09:37.57ID:bc1G1xbE0
いま電車間の距離もギリギリだし
小田急だかみたいに線路を増やさないと増便できないね。
0020名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:10:06.80ID:aqktSNif0
番組でも言われてたが 玉川は真っ先に疑われるタイプ!
0021名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:10:19.90ID:eRapVN0P0
むしろ冤罪捏造のプロ集団日本女性様は全部まとめて女様隔離車両にぶち込んでしまうべき。
0022名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:10:22.08ID:vOrIHPFU0
おれは男性だが、電車内で痴漢を目撃したことがない。もちろん自分でもやらないが
電車が本当に痴漢だらけなのか疑問を感じる。
0023名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:10:26.10ID:FYQYJyFj0
>>6
まぁこれさえできれば不平等の観点からの対立は無くなるな
0026名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:10:46.34ID:kRyQvok10
女は痴漢を広義に使用しすぎる。
「見られた」でもう痴漢とか言ってるし。
そら100%にもなるわ。
0027名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:10:48.51ID:CoChk/6b0
あくまでも男性側の任意なんだから
女性側の努力ってものもないとね。
0028名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:10:55.83ID:/d90I4TO0
もう乗車制限しようぜ。

大体企業も政府も鉄道会社に甘えすぎなんだよ。

乗車制限して、乗れなくなる人が多くなったら
企業も政府も社会も対策を考えるだろう。
0029名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:10:58.43ID:LCE4WvtJ0
もうやめてください!
痴漢に遭わない子もいるんですよ!
0030名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:11:06.44ID:NW8mUF2y0
>>16
一つ許せばまあこうなっていくわな
そのうち老人専用とかどんどん拡大して行かざるを得なくなるのだろう
0031名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:11:08.17ID:vZnn0OeP0
これって生涯で一度も痴漢被害にあったことのないデブスを敵に回しちゃった感じ?
0033名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:11:51.74ID:iYlQlwta0
>>24
ん?お前じゃね?
0034名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:11:55.29ID:7ImhdG9W0
>>22
痴漢は手の位置で行われているから
目線をその位置までつまりしゃがんで確認してくれ
0035名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:12:04.77ID:bc1G1xbE0
男は東を向き、女は西を向き、全員手錠をすれば良い。
0036名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:12:13.54ID:hXozaiQx0
なつみが正しいな
東京に人集めすぎ
夏とかと密着したらチンポぐらい勃つだろ
まあ想像だけどさw
東京には住むもんじゃない
0037名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:12:25.56ID:l0J8EV9k0
女性専用車両に文句はいわないけど、先頭車両とかにしてほしい。
エスカレーターや階段から乗り降りしやすいところにあるのは邪魔でしかない。
0038名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:12:29.72ID:aiyhm7bW0
男性専用、女性専用、その他
ってやりゃいいんだろうけどその他の定義が紛糾しそう
0039名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:12:35.90ID:5NA+ljzl0
実際に集団痴漢してた奴らが捕まっただろ
リアルで囲まれたりしたら逃げたくなる気持ちも分からないでもない
0042名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:13:11.69ID:FYQYJyFj0
>>16
小学生以下は保護者と同じ車両に乗るの許して良いだろ
夫婦は残念ながら乗車中だけ分かれてもらうけど
0043名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:13:19.34ID:NW8mUF2y0
>>26
最近は体が当たっただの息がかかっただのまで痴漢言い始めてるからな
そんなもんすし詰めで乗れば回避不可なのにもうバカかアホかと
0045名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:13:42.41ID:TqLsVtsY0
もう男性専用路線と女性専用路線を作って完全に棲み分けろよ
0046名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:13:49.28ID:iYlQlwta0
>>24
割増料金取られるのは嫌なの?
なんで?
同じ運賃で自分らだけいい思いをするのはおかしいだろ?
0047名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:13:52.63ID:bc1G1xbE0
子供と満員電車に乗るのは大変ではあるけど
頻度は多くないからな・・・耐えるしかない。
0048名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:13:57.54ID:CM3L0C3b0
根拠も無い事をよう言うわ
どうせ少し触れただけで痴漢とか言うんだろ?
俺のチンコに触れたらこれから訴えるぞ
0049名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:14:00.81ID:gU3Z6byj0
女性専用車両継続してもいいから有料の専用パスを購入した人が使えるようにしてくれ、公共の利益に反した事だし鉄道会社も非効率なんだから特別扱いしてほしけりゃ対価を払えや
0050名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:14:11.34ID:AT1hd+Ng0
話題になってるから、久々に女性専用車両のところへ並んだ。(女です)
9時半に女性専用タイム終了なんだが
ギリ24分くらいのやつに乗れた。
一人だけ20代くらいの男性がいたけど
タブレットをジーっと見ているコミュ症みたいなヤツだったから、専用車両だと気づいてないかも。
9時半で解除直後にサラリーマンらしき中年男性がまたひとり乗車。
他はぜーんぶ女性だから、ちょっと居心地悪いよね

特になにもなく平和だったw
0051名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:14:16.26ID:sangwYFm0
>>26
携帯電話を注意されることも痴漢だしな
0052名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:14:38.84ID:H8MBYYRk0
まぁあれだけ混んでいたら普通に痴漢にあうでしょ
物凄いデブなら痴漢にあわないのかもね
0053名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:15:17.89ID:J9FSWdWc0
思い込みや見栄もあるんじゃネ
0054名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:15:22.91ID:JQ8f5t6k0
最後尾の車両にトロッコ引いて女性専用車両って書いて乗らせろよ
0055名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:15:28.07ID:KvbZgY2d0
問題を大きくしないと、鉄道会社は車両増やしたりなんて絶対しないから、ここは引き下がったら駄目だと思う
0056名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:15:43.81ID:KEbwcWuI0
女性用の隣に男性専用一両作ればそれで話終了じゃん
0057名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:15:58.38ID:AT1hd+Ng0
>>49
ひと月1000円くらいならアリかも
0058名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:16:05.91ID:bc1G1xbE0
9:1で不満なら8:2で完全に分ければいいよ。
基本的に乗客の構成データで決めてくれればいいけど
0059名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:16:20.68ID:pfiI5m7P0
東京の通勤ラッシュは本当にすごいんだぜぇ(ドヤッ

じゃねーよ日本の欠陥放置するなよ
0061名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:16:59.80ID:l0J8EV9k0
>>42
いいたかったのは、ベビーカーが邪魔になったり子供が泣いてもお互い様と思える車両があればいいなと思っただけ。
ベビーカーたたんでも邪魔になる時間帯とかあるしなぁ。
0062名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:17:12.37ID:Vc7FTOzH0
ホモ痴漢てのがあるんだが
これの被害者の少年は女性専用車両に乗ってもいいの?
0063名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:17:15.02ID:UfcdYdyv0
俺なんか中学生の時、男にチカンにあったぞ
どーしたらいいんだ
  
0064名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:17:24.81ID:pfiI5m7P0
通勤ラッシュ
サービス残業
過労死

なんで我慢すればいいかみたいに放置してんの?
0065名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:17:26.33ID:CoChk/6b0
>>28
目の覚める正論だなw
そのとおりだと思うわ
0066名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:17:26.51ID:YamgjEWL0
>>43
それはお前がチン・当ててるからだろ。
0067名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:17:33.42ID:hKePJTf30
オッサンばっかの車両と女だけの車両なら男女問わずに女車両が人気になるのも仕方ない

本当に必要なのは完全に差別だけど、チビハゲブサイク専用車両(隔離車両)
0068名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:18:03.76ID:rU/c8sr70
男性差別をアピールするのは良いよ
でもさ
そのやり方がものすごい卑屈
女の群れに入って行くしかできないところがさ
情けない
0070名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:18:21.72ID:KwQy3f550
女性のほとんどは痴漢に遭ったことがあります

注:自己申告です
0073名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:18:40.25ID:pfiI5m7P0
>>28
コレだろ
どこかが物理的にシャットアウトしないと対策考えないんだよな
0074名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:19:18.80ID:WPxKvmjX0
(美人の)ほとんどの人が〜だろ。
つーか、あれだけすし詰めにされたら不可抗力でも当たってしまうわ
0075名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:19:25.19ID:oosrraa20
その代わり、女性は女性専用車両に率先して乗ってほしい。
普通車両はギュウギュウなんじゃああああ
0076名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:19:41.93ID:bc1G1xbE0
見るだけで痴漢だとしたら
駅の公衆便所には大抵ホモがいて
ものすごくチンコ見つめてくるよね。
0077名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:19:57.20ID:W3x3XSGy0
>>68
しょうがないだろ
所詮は子を産む機械なんだから
自分で考える能力を持っていない
0078名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:19:59.59ID:NW8mUF2y0
>>66
バカに発言権はない
0079名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:20:01.59ID:ob1hZFce0
一駅間だけどめちゃくちゃ混んでしまう区間があってそこで乗車してきた女の子の足に不可抗力でち○こが当たってしまった。しかもドア側じゃなくてドア側向いてる俺のほうに体向けてしんどかった。
痴漢じゃないよ。
0080名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:20:04.01ID:rU/c8sr70
>>70
あんたの母ちゃんも若い頃は痴漢に遭ってるんじゃ?
ものすごい田舎とか、特別な事情で電車に乗ったことがないとか以外で
痴漢に遭ったことが一度もない女はいないよ
0083名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:20:17.33ID:gDUtLCjH0
毎日毎日玉川に視姦されて頭おかしくなったんじゃないの宇賀は
0084名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:20:26.54ID:ji60eb6X0
電車通学になった女子学生の9割が痴漢に遭うならそんなもんに親としては乗せたくないわ
トイレみたいに男女をきっちり分けろ
0085名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:20:35.43ID:l0J8EV9k0
>>71
そうだな。
おっさんに囲まれるのは俺もいや。
デカいおっさんがばかりもしんどいしな。

でも、おれはその時間帯に乗る方が悪いと思っているので、早起きしてストレスから逃れる。
0086名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:20:44.40ID:rU/c8sr70
>>77
???
0087名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:20:50.08ID:CM3L0C3b0
>>28
痴漢対策の名目で予算出せば良いのにな
オフピーク通勤とか解決にならない思い付き
0088名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:20:50.42ID:KEbwcWuI0
可愛くなくても気が弱そうで泣き寝入りしそうな子には強気に触ってくる
0089名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:21:48.18ID:pfiI5m7P0
乗車率100パーセント超えた時点で対策しろよ

なんで後世に問題を押し付けんだよ
0090Beッキーに『痴漢』にでっち上げられて捕まったマジメなサラリーマン
2018/02/27(火) 22:21:59.81ID:2WCMFlv20
>>1
「Beッキーはこれまでテレビなどで繰り返し、『高校時代に電車内で痴漢を捕まえ、
警察に突き出すのが特技』と、“自慢”しまくっています。

「20回以上捕まえた・・・」とか「5人捕まえた・・・」とか、
「3回警察に連れて行った・・・」とか発言したことがあり、
いずれにせよ、かなりの人数の男性を『痴漢』として捕まえているようです。

もう、ほとんど“ストレス解消”でやってるとしか思えませんね」(スポーツ紙記者)


ではなぜ、Beッキーに怒りの声が上がるのか?
「Beッキーが捕まえた「痴漢疑惑男性」の何人かは“無実”で、
『冤罪』と主張しているのです。 話せば分かってくれる・・・と、

素直に駅員室に行ったところ、そのまま警察に“逮捕”された男性もいます。
もちろん、中には“泣き寝入り”している男性も何人かいるようです」(芸能ライター)


そんな恐ろしい『痴漢冤罪』にもかかわらず、
Beッキーは軽々しく、こんな発言をしていたというのだ。

「Beッキーはかつて、テレビで『痴漢を5人捕まえたんです。
でも、そのうちの殆んどは間違いでしたw』
…と薄ら笑いを浮かべつつ言い放ったのですから、ひどすぎる話です。


Beッキーに「痴漢」に“でっち上げられ”て捕まった真面目なサラリーマンの中には、
仕事はもちろん、家庭もメチャクチャになった男性も複数います。

Beッキーがテレビでヘラヘラ笑いながら話しているのを見ると、
“許せない”と話している人も当然います」(芸能ライター)


Beッキーがテレビで、『痴漢撃退自慢』を繰り返す度に、
それに影響を受けた女子高生らが“ゲーム感覚”で、
『痴漢逮捕ゴッコ』をしている恐ろしい現状もある。

Beッキーがテレビで“痴漢逮捕”の話をしていた影響で、
「ウチらもムシャクシャする時は、適当なオヤジを『痴漢しないでよ!』
・・・って捕まえて、駅員に突き出したりしてるよ」(都内の女子高生)


“痴漢冤罪”というのは、実は、かなり恐ろしい。
女性がある男性を『痴漢!』と言って、駅員に突き出したら最後、

駅員は自動的に警察に通報、そのまま所轄警察署に連れて行かれ、
ほぼ確実に、迷惑防止条例か、強制猥せつ罪で“緊急逮捕”される。


「『女性の証言』だけで、簡単に“逮捕”されます。
容疑を認めれば略式起訴され、3万から5万円程度の罰金を払って終了。

しかし、突然『新聞記事』になり、一生“痴漢”のレッテルを貼られるリスクがある。
逆に否認を続ければ“長期間拘留”され、裁判も判決まで1、2年はかかる。

その間、世間からは白い目で見られ、会社もクビになることさえある。
要するに、場合によっては何の罪もない男性の人生を滅茶苦茶にしてしまうのです」
(全国紙社会部記者) (S2219)
0092名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:22:24.74ID:vcakN2Sd0
>>81

女性専用車両がぎゅうぎゅうであるのならなにも問題起きてないと思うよ?

抗議団体の人が空いてなければ乗りません言ってるし動画はあきらかに余裕のある
車内だった。
0093名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:22:30.28ID:NuxWLqXk0
女性専用車両に乗り込んで安心する、
わかります。
ですが、
自宅から女性専用車両までと
女性専用車両から目的地までには
もちろん男性いますよね。
我慢できてますよね。
ワガママ言うなや。

あと、
女性専用車両を導入して
痴漢犯罪は減りましたか?
まさか、導入賛成派は効果の検証も
していないなんて言いませんよね。

で、効果無いじゃん、と
突っ込まれたくないのか、
データを公表しなくなりました。
ちなみに監視カメラ導入して
減少した路線はありますよ。

はい論破。
0094名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:22:33.31ID:+WClHkkx0
新型痴漢もあるし、アンケートでは、どんな痴漢行為を受けたかの問に
「いやらしい目でジロジロ見られた」というのも入っていたからね。
実際に殆どの女が痴漢被害経験ありなんだろうな。
0095名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:22:39.21ID:iYlQlwta0
痴漢にあうなんて、そんな辛い思いをしてまでなんで電車に乗る?
乗らなきゃいいだろ?
0097名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:22:50.63ID:rU/c8sr70
>>81
よく、ガラ空きの女性車両の画像があるけどあれは夜ばかりなんだよね
朝の通勤通学ラッシュ時間帯は他の車両同様にすし詰め状態
その上、大型ベビーカーで特攻する人までいるからすごい迷惑
でも外から見るとベビーカーの辺りは空いてる風に見えるのかもしれない
0098名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:23:03.27ID:bc1G1xbE0
男女問わず乗る時間によって、運賃割増にすれば?
8時前後とか5割増でいいよ。
昨今は高速道路も時間で値段が変わるからね。
0099名無しさん@恐縮です
2018/02/27(火) 22:23:03.82ID:NW8mUF2y0
>>89
首都機能移転を先送りしてきたからだ
既得権持ちが必ず反対するからこうなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況