X



【漫画】「るろうに剣心」作者・和月伸宏さんに罰金20万円 児童ポルノ所持の罪 再開時期は未定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★垢版2018/02/27(火) 21:57:18.47ID:CAP_USER9
児童ポルノを所持したとして、東京区検は27日、漫画「るろうに剣心」作者の和月(わつき、本名・西脇)伸宏さん(47)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(単純所持)の罪で略式起訴し、発表した。
東京簡裁は同日、罰金20万円の略式命令を出した。

発表によると、和月さんは昨年10月、都内にある自身の事務所で、裸の女児の動画が収められたDVD複数枚を所持したとされる。

集英社ジャンプスクエア編集部によると、休載中の「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚(たん)・北海道編―」の再開時期は未定という。
同編集部は「再開のめどが立った際にホームページでお知らせする」としている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000057-asahi-soci
0637名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 11:16:33.80ID:8EcFnsgV0
>>292
27歳独身フツメンが16歳と援助交際(しまぶー)
アラフィフ既婚が小学校高学年から14までの3次元女児ポルノ所持(和月)
前者も褒められたもんじゃないけど桁が違う

るろうにも武装も確かヒロイン10代後半だけど和月的には熟女だったことが衝撃
0640名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 12:32:42.84ID:vFsB/VSs0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0641名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 12:41:33.36ID:Rc7OlSq70
確かにドン引きだけど
別に顔もブサイクいじりされてて作者自身に入れ込んでるファンもいないし
身内の警察やら同じ児ポ購入リストに名前載っててもこの対応の差はね
0643名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 13:26:38.68ID:vSclz67S0
和月と検事の実名出たのに他は出ないのは不公平やな
警官も1人だけ名前出たがあれは別件からやしな
0644名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 13:34:54.15ID:KTXz4JBu0
もう集英社からはフェードアウトして
コミケで好きなように売った方が儲かるだろ
0645名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 13:49:05.24ID:vFsB/VSs0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0646名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 13:53:01.49ID:jcu6Pjgs0
>>628
西脇が捕まったとき街頭インタビューやってたけどきんもーー!!!!の嵐だったぞw
0647名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 13:53:44.52ID:kZw9ouhr0
一生ロリコンって後ろ指を指されながら生きる人生
やったことの罪はデカイのだ
0648名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 13:54:39.32ID:XNsUabS30
文春さんこいつとこいつの嫁のネタ取り上げてほしい
絶対おもろいから
0649名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 13:55:29.53ID:6URd7Cg20
>>648
文春一般人が投稿できる窓口あるから提案してみたら?
0650名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 14:19:32.36ID:cAo/GOSE0
>>644
コミケで小児性愛のエロ同人書いてるロリコン漫画家たくさんいるからなー
あいつらも家宅捜査したらヤバイもの出てきそうw
0651名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 16:01:55.69ID:vFsB/VSs0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0654名無しさん@恐縮です垢版2018/03/02(金) 05:03:06.43ID:6HYf/3Ux0
>>653
検事の名前や別件で逮捕された警察官は名前出てるのに
和月以外名前出てないって言ってる奴も変だよな
しょっぴかれた200人全員実名つきで晒せってか
0655名無しさん@恐縮です垢版2018/03/02(金) 10:34:24.03ID:nuePn+7I0
>>632
ロリコンから足を洗う漫画を描いたら読みたいぞ。
全国を旅する中で、次々と魅力的なロリが現れて心が折れそうになるが、何とか踏みとどまって次の土地へ旅立つ…みたいた。
0657名無しさん@恐縮です垢版2018/03/02(金) 19:13:12.99ID:F0YnRkq00
>>654
全員伏せろよ

当たり前の考えだろ
0658名無しさん@恐縮です垢版2018/03/02(金) 19:21:12.13ID:r1UkGN8H0
>>280
×新潟の恥

〇長岡の誇り

この程度のことで和月の偉大さは揺るがない
これからも永遠に長岡の誇りだ
0660名無しさん@恐縮です垢版2018/03/02(金) 21:07:18.01ID:IWG7zT5p0
和月ってガチのロリコンだったのにエヴァの綾波にはまって〜14歳までおkに
なったっていう
0663名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 00:40:03.28ID:9P2KqcWR0
>>661
一般人ですらロリ物の所持は危険と避けて通ってるのに有名人が堂々と本名でロリサイトに登録してる時点でアウトだろ
こんなもん自業自得だ
0664名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 10:03:56.53ID:2o7ls3yz0
年齢的には和月の方が年上なんだぜ

【京都】小学校教諭(46歳)を再逮捕 小学5年生の少女を強姦容疑 余罪がないか警察が捜査中
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519633155/
0665名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 10:23:59.03ID:wGiu+Uqh0
連載再開の折には摘発されたDVD持って満面の笑顔でSQジャンプの表紙を飾ってほしい。
作者がね
0666名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 10:33:02.21ID:YwfHaC2h0
喧嘩稼業で弄られた一流
0669名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 10:39:25.66ID:NZ+fEi2A0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0670名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 10:43:16.36ID:U966V+zg0
俺はロリコンでは無いけど児童ポルノ持ってるだけで逮捕って若干かわいそうだな
まあその内容にもよるけど
0671名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 10:48:48.52ID:di3zmqOo0
学生は別にモテなくてもいいからせめて女と喋るぐらいはしとけよ
大人になればなるほど青春コンプこじらせてロリコンになるからな
0672名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 10:58:48.43ID:bb2W7kmi0
その発想がおかしいわ
俺は高校大学とむしろ女友達の方が多かったが
めちゃくちゃ女子中学生に欲情するし
0673名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 11:08:30.12ID:gv4YkSs70
和月とかモロにロリコン顔だもんな
0675名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 11:19:05.61ID:tJ/hmEJf0
>>672
まぁでも教室の隅にいるような陰キャキモヲタは大体ロリコンに育つやろ
0676名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 12:42:24.19ID:lELGXHeb0
5ちゃんのどっかで見たけど、妻は心の拠り所や癒しとして大事にしたい、性欲は簡単に済ませられる女でいいってレスあったな。同時平行で同じくらい複数の女に情を持てる男もいるから、

和月の場合は嫁さんは共通の趣味を語ったり仕事の相談でも重要なパートナーで、性癖はロリだったんかな。この件がなくても北海道編の連載とか嫁さんなしだとペンが重いだろうな。
0677名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 12:43:16.36ID:Rr3YxHDe0
戻って来られるんだ笑
0678名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 12:45:13.40ID:gmya22Gd0
はよ続編を制作してくれ
0679名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 12:49:27.99ID:Zvvlap5M0
漫画家という職業で児童ポルノは致命的
せめて罰金刑でも他の罪状ならまだ復帰の可能性はあった
0682名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 16:14:03.36ID:/zwzWYBe0
剣心好きだから復帰を待つけどね。正直興味あるのは作品で
作者の趣味とかどうでもいいし。無論犯罪はダメだが。

興味があったって正直に言ってたのは、ちょっとだけ好感持てた。
作画の資料のためとか言い訳出そうなものなのに。

(何が起きようと)「私の創造は何一つ揺るぎはしない」なんでしょ?

今こそ体現してみせてよ。
0683名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:09:06.03ID:cM8dMVA60
>>667
最初からエロ漫画家だったら特に騒がれなかっただろうな
これがエロ漫画家なら「ふーん」で終わってた
0684名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:10:33.49ID:OMQTRu2C0
正直、るろうに剣心って漫画も絵柄で人気出ただけみたいなもんなんでなあ
俺が老けたからなのかも知れんが、また読みたいとか全く思わないわ
無料配布の冊子に2話くらい載ってたエンバーミングって漫画は、わりと内容的にも見るものがあった(ような気がするが、どうなのかな)
0685名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 17:12:46.89ID:OMQTRu2C0
>>683
でもさ、結局のところるろ剣て「オタク漫画」として見られがちじゃん?
だから世間は「あーやっぱり作者はオタク(=当然ロリコン)かぁ」くらいにしか思わないんじゃないかねえ…
0687名無しさん@恐縮です垢版2018/03/03(土) 18:01:52.01ID:XiDunRkB0
ロリ剣数年前に一気読みしたけど作者のコメントにいい印象一切なかったわ
面倒臭くて性格悪い奴というイメージだった
でもまさかロリコンとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況