【平昌五輪】男には分からない!?銅メダルのカーリング女子を嫌いな女性が増殖中のワケ「可愛くないのに」「しゃべり方が嫌い」★32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/02/27(火) 19:53:40.54ID:CAP_USER9
男には分からない!? 銅メダルのカーリング女子を嫌いな女性が増殖中のワケ
2018年02月24日

平昌五輪でカーリング女子は銅メダルという成績で終わりました。これは日本カーリング史上初の快挙ということです。
「ヤーーーップ!」や「そだね〜そだね〜」や「おやつタイム」という流行語を生み出した彼女たちを、国民はさぞかし敬愛の眼差しで見ていると思いきや......。

カーリング女子 嫌い

Googleではなく、Twitterの検索窓に「カーリング女子」と入れると、次の単語候補にはなんと「嫌い」という言葉が出てくるではないですか!

「カーリング女子のおやつタイム? で食べてた者が売り切れ続出だとか そういうの本当に嫌い」
「カーリング女子嫌いなんやけど誰かわかってくれんの?」
「テレビでカーリング女子の試合がやってて音だけ聞いてたらしんだけど『なんかムカついて消した』と言ってた」
「体育会系団体競技系女子特有の、気の強い物言いとお互いの変に気を遣ってる感じが『めちゃ嫌い』」
「正直苦手...嘘。けっこう嫌い」
「よく見たら全然美形じゃないのに化粧やピアスで女子力必死に高めてやっとこ可愛い風にして
過去五輪でメダル取った事ないのに私ら氷上のアイドルよ、みたいなカーリング女子が女(私)は嫌いです」
「カーリング女子のもぐもぐタイムてなに。ネイルしてスポーツしないで。カーリング女子のあの勘違い感、めっちゃ嫌い」

......出るわ出るわ、罵詈雑言の嵐。
アカウントをひとつひとつ確認してみましたが、書いているのはほぼ女性であることが判明(中にはネカマもいるかもですが)。
どうやら、ある一定の層の女性にはカーリング女子の言動がカチンコチン来るみたいです。

理由としては主に「可愛くないのに」「しゃべり方が嫌い」「化粧しやがって」「ぶりっ子のくせに」ということでしたが、最早これは言いがかりレベルです。
どうしてここまで日本人はイライラしているんでしょうか。

確かにカーリングは「アスリート」と呼べるほど激しいものではありませんが、その分とても頭を使うゲームです。
その内容は囲碁将棋などに通じる心理戦にも似たゲームなのではないかと推測できます。
ですから、試合中に糖分を取ることが許されているわけですが、彼女たちが和気あいあいとお菓子を食べているシーンが放映され、
それに癒やされているバカな男たちを見て女性はイライラしっぱなしなのでしょう。

話し方がムカつくと思っている方は「水曜どうでしょう」をご覧になると良いと思います。
あの独特なやり取りは、北海道の人の特有のやり取りです。大泉洋や藤村ディレクターの「そだね〜そだね〜」という会話に慣れれば、
カーリング女子の話し方も納得するはずです(藤村さんは愛知県だけど)。

「そんなに可愛くないのに」と主張している方にも朗報です。男性もそこまで「美人」だとは認識していません。
コンパにカーリング女子が来たら「トイレで幹事に文句を言わない」レベルだと理解した上で「可愛い」と発言していますので、いちいち苛つかないで下さい。

「化粧やピアスで女子力必死に高めてやっとこ可愛い風にして」というのは完全にこじつけです。
あの競技でなくてもスノーボードのようにチャラ付いたファッションの女性もいるし、フィギュアなんて着飾ることが試合ではないですか。
カーリング女子の化粧やピアスは「マナー」の範囲だと思いますが違いますか......?

ちなみに、元政治家の上西小百合(34)氏はカーリング女子の藤沢五月(26)選手のことを「白鵬に似てる」と発言したそうです。
これには申し訳ありませんが「そだね〜」と同調することはできません。
いろいろ言われているけど、カーリング女子のみなさん、銅メダルおめでとうございます。(文◎編集部)

http://tablo.jp/case/news002926.html

★1:2018/02/25(日) 23:22:31.70

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519722846/
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:07.39ID:Fo8qmqmR0
集合写真見りゃわかるけど、他の競技の選手と比べて露骨に顔がデカかった
だから化粧が濃いだとかピアスその他くらい大目に見てやれ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:08.50ID:7I3rZ7j/0
>>607
不細工のお前にはなんの関係もないじゃんw
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:12.28ID:a6IWlSnn0
日本の為に戦ってる姿嫌いなら、日本から出てってくれないかな。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:15.96ID:dd/G7LBh0
マスコミが嫌われるように仕向けていってるからね
競技中でもないのに「そだねー」と言わせようとするマスコミ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:25.52ID:tzYTQ3pn0
高木姉は叩かれない
→努力の量が尋常じゃないし金2つ取ったので

カーリング娘は叩かれる
→ミス多すぎだったしそれでも銅取れたので そして舞い上がり始めてるので

こういうことだろ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:26.60ID:iHfdxSe60
>>648
        〜∞
    /⌒⌒ ̄ ̄ ̄\ 〜∞
  /           \   〜〜〜〜〜
  |     ____丿ノノ.__|  子どもにポテトチップス恵んでもらってたくせに! このカー娘め!
  |    /U  ._)  ._)    プゥ〜ん
  |   |           (    〜〜〜
  | ノ(6   ∵ ( 。。) )  _______ 
   ○    U    ) 3 .ノ  / ________
/ ○\ ヽ ,,_  U  ___,,ノ  / /
  ○  \,,______,ノ \/ /  _____
 [>口<]           ./ /  /|
..  (.)          ./ /  ./ .|
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:29.04ID:rg4V4j3J0
>>621
佐藤優いわく「ロシア女は20歳すぎるまでは世界一。そこからは世界一早い勢いで劣化する」
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:30.16ID:pyB/PuhH0
韓国の女子パシュートのバッシングより遥かに意味不明でワロタw
ま〜んさんの民度は韓国以下かよ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:49.30ID:+PiiB2gG0
>>533
日本文化を実践できない人間は叩かれて当たり前だ。
スポーツの目的は人格形成だ。
仮にもメダルを取るほどスポーツを極めた以上、人格にも最高レベルが求められる。
性欲食欲など真っ先に昇華すべきものだ。
さらに言えば、
「勝ちたい」「上達したい」「スポーツをやりたい」すらも本来は捨て去るべきものだ。
オリンピックごときでこれらを免除していては国が滅びる。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:49.89ID:m+1JLiM/0
>>647
ゆうみさんは普通に美人だと思う
整ってる
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:49:08.20ID:tIIvrPRk0
韓国イチゴ大好き報道で
イチゴ事情しって

白目むいて
応援してた自分に呆れる
奴が多いとみたw
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:49:08.87ID:FzrGWPVs0
アホかかわいいわ
1位ちなみ
2位ザギトワ
3位高木菜那 の順にかわいいわ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:49:12.16ID:MjNc8c6q0
今のちなみバイトしてた喫茶店のママかな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:49:13.98ID:Z61O/kOz0
21:00〜 ニュースウオッチ9

▽カーリング女子が故郷へ!生中継
▽選手団がファンに語った
カーリング女子が故郷に凱旋!生中継で最新映像…選手迎えた地元の人たち
▽チームワークの原点は子供時代…家族が語る
▽日本選手団がファンを前に帰国報告会…羽生・小平ら


もうテロだな!やらせカーリング人気工作のバカ騒ぎ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:49:22.10ID:TqMP2lHf0
試合中は笑顔で緩く見えても、地元戻ってきた時の涙見たら
つらいこともたくさんあったんだなぁと感じたよ。
五月ちゃんずっと泣いてたね。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:49:32.76ID:GzV7pn6G0
>>560
男代表面してるけどいつも羽生叩いてんの男じゃん
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:49:34.95ID:bPC3Hrdd0
羽生と並ぶとえらいことに
羽生がスタイルよすぎるのか(´・ω・`)
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:49:36.08ID:IPfF7jUF0
>>498
面白いwwwwwwwwwwww
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:49:38.37ID:m+1JLiM/0
>>662
ザギちゃんをそこに入れないでほしい
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:49:51.18ID:9n9jrN1h0
ライブ終了
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:49:53.02ID:lR45En2P0
おそらくクラブやキャバクラにいるケバイ連中が毛嫌いしていると思われ
もうお前らは時代遅れなのwダサいのw
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:49:54.40ID:MgIm1q5x0
人妻のマリリン以外は美人じゃねえ
あんまり興味もないがNHKで解説してた
市川さんが子供預けて現役復帰なら
話しは違うぞ カンバック 市川さーん
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:49:58.00ID:YkWwP7cq0
まんさん達は叩くよりも真似した方が自分にとってお得だろうに。
どうしてそう前向きに考えられないんだろうね?
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:03.29ID:QVyNLHEm0
>>664
流石にやり過ぎて
嫌われるわ…
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:06.43ID:eHYXYgjU0
学生のサークルレベルだよな、ぶっちゃけw
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:09.47ID:/CTy3khj0
映画にできそうなネタばかりじゃん
日本人はこういうの大好きだろ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:14.03ID:/BQXvo/hO
>>620
妹競技中はなんにも思わなかったけど
髪下ろしてニコニコしてたらめっちゃ可愛い
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:19.60ID:Yz9qppew0
>>660
空港の所長って言ってたな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:19.78ID:/5OoKyRB0
まだやってる無職で無能で

ブス専の馬鹿なおまえらに朗報!!

こいつらの拠点が網走にあるらしいから観戦つ

いでに処刑されに行こうぜ!!!!
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:22.99ID:rg4V4j3J0
>>662
ふざけんな。一位は間違いなくイヴ・ミュアヘッド様に決まってるだろカス
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:25.15ID:tIIvrPRk0
知的ゲームどころか
韓国イチゴだからなw

意味わかるヨナ?w
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:26.54ID:hdSeu+cP0
>>653
カーリングにミスはつきものだ
下手だったら勝てないようになってるが
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:28.19ID:m+1JLiM/0
なんで小平選手や高木姉妹がそこまで話題に上がらないんだ
金だぞ金メダル
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:30.95ID:6/DkPnql0
カーリング女子アンチスレ★2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1519724293/
カーリング女子アンチスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1519227993/

246 彼氏いない歴774年 ▼ 2018/02/24(土) 21:11:32.01 ID:eAacAKxB [2回目]
藤澤って可愛い扱いされてるけど
顔も体型も35くらいのパート主婦だよね

248 彼氏いない歴774年 sage ▼ 2018/02/24(土) 21:22:38.20 ID:LQs6dDX5 [1回目]
>>246
永作博美を究極にブスにしたようにしか見えなかった

259 彼氏いない歴774年 ▼ 2018/02/24(土) 22:39:51.83 ID:Fo9yJ035 [4回目]
負けそうらしいwwwwwwwwwww

267 彼氏いない歴774年 sage ▼ 2018/02/24(土) 22:44:21.37 ID:sV/idkZe [1回目]
銅取ったじゃん最悪

まぁどっちに転んでも高木菜那より目立つって展開か…鬱

268 彼氏いない歴774年 sage ▼ 2018/02/24(土) 22:44:27.21 ID:f7bhG9JD [2回目]
カーリングの話題になったらチャンネル変えればいいんだな
はぁ面倒くせぇ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:37.91ID:9n9jrN1h0
感動したNHKあり
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:50.18ID:zykmTpMS0
うわー
やっぱ凱旋が一番盛り上がるわー
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:54.12ID:Bv2yuKe50
>>61
知らなかったそんなの
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:58.05ID:ZKSMkoBz0
まだやってんのかwww
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:04.43ID:dFAPPZTL0
藤澤めっちゃ泣いててワロタ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:06.76ID:6tx6fFWG0
カーリング女 めっちゃかわいいよね
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:08.48ID:8I2y1kVa0
>>631
wwwwwww
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:14.04ID:y4yF88XG0
マスゴミの悪意に満ちた記事を信じる馬鹿が多いなw
周り見てみろ、そんなこと言ってる女が沢山いるか?
マスゴミに煽動されんなよ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:15.47ID:4raA58/D0
>>667
そういうことやってるからアンチ増えるんだよw
普段マスコミ嫌ってる連中がこういうときだけ正当化するんだからおもろいわw
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:16.87ID:4Dnn4vT/0
カー娘たちの若さには敵いませんなw
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:24.51ID:qsoyKfb20
ガルちゃんでも叩いてる女性が多くて怖かった
流石にひどいと思う
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:24.58ID:m+1JLiM/0
>>664
これ逆効果だね
アンチを増やす
羽生みたいになるね
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:30.39ID:Bq3ftsZp0
ゆーみアホかわいい あんまり叩かれてないよな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:31.43ID:gtqtOw7C0
>>381
左は顔小さすぎて寄り目で恐い。
右はふっくらしてアジアンビューティー
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:31.64ID:Xw/UYPpu0
会社の女に嫌われる女のステレオタイプ
そのままw
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:41.36ID:RbqW31ynO
>>664
電通とヤリまくってんだろこいつら昔から
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:44.18ID:JtXyILfG0
性格も可愛くなさそう…

というか不快
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:44.38ID:+8fbX0qh0
なぜここまで伸びる?
謎は人生を楽しくする
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:58.40ID:4Dnn4vT/0
>>709
        〜∞
    /⌒⌒ ̄ ̄ ̄\ 〜∞
  /           \   〜〜〜〜〜
  |     ____丿ノノ.__|  子どもにポテトチップス恵んでもらってたくせに! このカー娘め!
  |    /U  ._)  ._)    プゥ〜ん
  |   |           (    〜〜〜
  | ノ(6   ∵ ( 。。) )  _______ 
   ○    U    ) 3 .ノ  / ________
/ ○\ ヽ ,,_  U  ___,,ノ  / /
  ○  \,,______,ノ \/ /  _____
 [>口<]           ./ /  /|
..  (.)          ./ /  ./ .|
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:03.64ID:06R6lkig0
空港到着してからNHKのネット中継ずっと見てるが
みな大泣きしててワロタ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:04.81ID:rg4V4j3J0
>>687
高梨沙羅選手「私のことも忘れないでください!ベンツ買い替えますから!」
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:10.49ID:jeFd18lA0
まあ賢者タイムの時に見れば、中以上なのは
本橋だけだけどな
それでも応援したいわ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:11.87ID:QVyNLHEm0
>>686
おまえ試合見てないだろ…
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:15.88ID:ZAep6Ugw0
>>687
良くも悪くも一番注目あびてる

この子達もってるな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:18.80ID:m+1JLiM/0
>>701
藤澤さんは綺麗だと思うわ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:22.94ID:+COh88OKO
北見工大出身の鈴木夕湖は夕映えのサロマ湖に住む龍神のように美しいな
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:27.27ID:BEIxsaAJ0
メダリストを叩く風潮が出来たらどうなるか
これはとんでもない国辱行為をやってる行為ってことに気づけ
誰もメダルを目指す者がいなくなる、そういう風土を作ろうとしてると見るから
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:34.37ID:tIIvrPRk0
知ってて韓国イチゴ万歳したただの韓流かもしれん
と思うと
ゾっとするヨナw
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:38.25ID:yW3es2iK0
世間では全く嫌われてないからな。
ネットのババアだけが騒いでる。
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:46.02ID:A9Sbo/PX0
>>669
あれ羽生って顔でかいじゃん
大谷翔平に公開処刑されたの忘れたのかよ嫉妬ババア
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:47.47ID:+nHimElr0
>>713
今大会はカーリング女子が全部持っていったな。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:53:04.93ID:oECCq4Zf0
あのメンバーの中だと本橋の老けっぷりが目立って辛い・・・
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:53:08.03ID:kLKiFAmX0
アニョハセヨ藤沢
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:53:08.74ID:tkdC+RlC0
スイス戦だっけ
相手スキップが2連続スルーとかもあったよね
あんなのも見たことないし、本当に運だけでメダルとった感じ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:53:13.73ID:eHYXYgjU0
男子のほうが強いってことは、鍛えたほうが強いんだろ?
あんなぶよぶよしただらし無い身体で、よく出てくるよなw
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:53:34.64ID:A9Sbo/PX0
>>675
もう手遅れな30-50代だから
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:53:46.09ID:DbTatTzr0
可愛いかどうかは意見分かれると思うけど絶対モテる
めっちゃ愛嬌いいから高感度抜群よ
感じのいい子ってのが最初にあるから欠点より長所を見てもらえる
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:53:50.98ID:GBygDhE50
吉田ちなみ選手のメダリスト帰国挨拶は素晴らしかった、
頭の良さを感じたな、できる人は嫌われる傾向にあるのが世の中だから
吉田ちなみ選手を叩きたい人がいるのは仕方ないが
俺は好きな選手だな、カー娘は皆明るいから(おとなしめの
選手が一人いますが)全員好きではありますが。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:53:51.51ID:qWiICq5N0
地方活性化にとっても明るい話題だな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:53:55.33ID:MgIm1q5x0
ひょっとしてこのスレは
北京まで続くのか
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:54:00.76ID:JRdZUiOQ0
>>723
かわいいBBAとか大好きw
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:54:01.26ID:kLKiFAmX0
>>731
マジこんな棚ぼたみたいな銅で喜べるのがすごいと思うね
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:54:04.73ID:CwlRNY6M0
ひるおび!見たけど面白かった。
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:54:04.76ID:QVyNLHEm0
>>731
最後のイギリス戦はよかった
あれだけは運じゃない
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:54:09.86ID:rVdETuOS0
何かを叩きたい人が集まってんだねぇ
金メダリストは叩きにくいし
男性選手は叩くネタ少ないし
そこへいくとカーリングは銅メダルだし
私でもチョット練習すればできそうだし
妙にマスコミに取り上げられて悔しいし
醜いねぇ…実に醜い
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:54:10.00ID:VB1eCBR60
ガサツイタ世の中で、LS北見のカーリング女子を見るとホッコリするね
楽しそうで、その中に巻き込まれそうで、心が和むね そだねー
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:54:10.12ID:RbIr7EpK0
>>4
あっ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況