関東民だが最近MX深夜放送で新喜劇見始めてハマりはじめたニワカですがいくつか

そもそも20年くらい前にゴールデンでやっててそこで見た記憶
視聴率悪かったらしくすぐ終わったけど個人的には楽しめた
その時点で内場辻本がすげえって思った
藤井隆と島田珠代のイチャイチャコンビが印象残ってた、藤井は打ち切り後ブレイクしたね
ダウンタウンが1回だけ特別出演した記憶、藤井と絡んでた

以下最近20年ぶりにMXで感想
・もう藤井隆も山田花子も出てないんだな・・・
・内場勝則座長の回が安定して面白い!でも老けたなあ、イケメンやけど
・次点はすっちー座長回かな、アメ投げるのはいらないと思ったけど
黄色いヤクザの若手との「ドリルせんのかいせーへんのかい」は何度みても笑える
・辻本茂雄座長回も面白いけど、使い回しが多いイメージ 階段、横顔新幹線、パンナコッタなど
階段のギミックとかセットに金かけてるイメージだけど贔屓にされてるのかな
・島田珠代は今もかわいいなちょっときゅんときた
・ユバーバやないか!のおばあさんベテランらしいけど全然面白くない
・名前忘れたけどデブ?のブーブーの子かわいい
・辻本茂雄に「おまえクリリンやないか!」の人が最近出てない気がするけど引退したいのかな?
・辻本はローテンショントークやらなくなったんだね

・すきな人には悪いけど小藪回と川端回はハズレ、
内場・辻本・すっちーに比べると格段にクオリティが低い
はずれが多いので録画しても小藪・川端の場合は飛ばすよ