X



【平昌五輪】ドイツテレビ「NANA TAKAGI」の栄光を伝える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/02/27(火) 17:53:10.24ID:CAP_USER9
高木菜那、絶妙“イン抜きV”に海外メディア賛辞「」

最終コーナーで逆転…ドイツ公共放送も紹介「日本人が五輪初代になった」

 平昌五輪は25日、スピードスケート新種目の女子マススタートで高木菜那(日本電産サンキョー)が金メダルを獲得した。
チームパシュート(団体追い抜き)に続き、2個目の金メダルを獲得した高木の偉業に対し、
独公共放送「第2ドイツテレビ」も「スリリングなフィニッシュを飾った」と称賛している。

 一瞬の隙を見逃さなかった。ラスト1周。先行していたイレーネ・スハウテン(オランダ)が最終カーブで膨らむ。
内側のコースに入り込むと一気に加速。絶妙なテクニックで歓喜のゴールに飛び込み、五輪新種目の初代女王となる金メダルを獲得した。

 第2ドイツテレビ電子版も「NANA TAKAGI」の栄光を伝えている。「日本人のナナ・タカギはマススタートでの五輪初代女王になった。
新競技のお披露目で25歳は韓国の世界王者キム・ボルムに先じて、スリリングなフィニッシュを飾った」と紹介している。

 高木はチームパシュートでも金メダルを手にしており、日本人女子で五輪史上初の同一大会2度の金メダルとなった。
「団体戦の勝利に続き、平昌で2度目の偉業を喜んだ」と表彰台で笑顔が輝いた高木の栄光も紹介していた。

https://the-ans.jp/news/19121/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:46:32.96ID:7bLVguf30
オースティンパワーズで突然壁突き破って現れる空気読まないデカい男が欧米圏のオランダ人のイメージだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:47:23.65ID:/aIS4vSE0
グッディがパシュート佐藤綾乃選手が必死に攻めて攻めているところをミスとしているのを、
出演の最後で「ちょっと1ついいですか」と進行を止めて、
あれはミスじゃなくて限界までやった結果だとたしなめる高木美帆選手
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:13.84ID:tpoduAqL0
全員が自分ではとても出せないトータルタイムで滑り続けるからね
とくに佐藤はまだ自分の持ちタイムが遅いからとんでもないハイペースで滑り続けたことになる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:48.74ID:jcGhgc/t0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:53:05.59ID:k7EA+vzn0
>>102
あれよかったね でも佐藤はドジっ子だと思う けど性格いいんだろうねいいから清水にもフォローされてた 
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:56:56.81ID:7ImhdG9W0
>>1
>「スリリングなフィニッシュを飾った」と称賛している
ありがとうドイツありがとう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:58:23.51ID:GvIvwPOx0
>>100
ダッチオーブンには人に布団をおっ被せてその中で屁をぶっかけるという意味もあるよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:01:08.27ID:D33cmxGO0
でもこれ男女とも韓国が金メダルだったら、お前らこんな派生種目は五輪にいらないと叩いてたろ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:31:07.51ID:BY4r5d3x0
男なら何もしなくても金二つ持ってるけどな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:31:12.12ID:LTaWYCpB0
>>5
今日からハチな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:51:56.91ID:hNPGgpNd0
>>108
キャンプでダッチオーブン愛用してるけどこれからは使う度に思い出してニヤニヤするわw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 22:26:03.09ID:E0q1C9Yz0
でもドイツではジャップのご先祖様は全員レイパーの大量殺戮兵という認識が一般的です
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 23:11:10.91ID:tXo5ufe70
カーリングにもいたし、最近の芸能人やアナウンサーでも目につくけど、
「那」みたいな漢字を名前に使うなんて、常識はずれもいいとこ。

親の知性を推し量るのに、子どもの名前を見れば一目瞭然。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 23:28:07.08ID:jcGhgc/t0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 23:35:48.08ID:3D87gjnb0
最後の伸びのところで韓国に勝てる選手が日本から出てくるとは嬉しいね
ショートトラックにも出たらいいのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 00:29:04.53ID:0WlBcikV0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 00:38:02.14ID:GplDrznd0
北海道の、リスみたいで、可愛い。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 03:03:37.42ID:0WlBcikV0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 03:09:22.35ID:MmNU19K80
>>120
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、神山満月ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 03:40:37.74ID:0WlBcikV0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 03:56:01.88ID:KTLqoA7o0
ドイツってオランダ嫌いだよなw
サッカーの対戦成績でも悪いのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 03:58:20.17ID:ENUWhEWt0
まあオランダはヨーロッパで韓国みたいな存在らしいし。でフランスが中国と。 
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 06:36:12.32ID:0WlBcikV0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:24:29.58ID:0WlBcikV0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:32:20.73ID:WEslZl8t0
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis   錦織
4. Cricket
5. Baseball   大谷
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf   松山
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら風前の灯火のゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:08:00.25ID:tP9eUH7Q0
俺も菜那ちゃんみたいにアウディ乗りたい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:09:38.94ID:FYYPAlKI0
日本も他の外国人選手をたたえろよ日本人ばかりやってないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況