X



【漫画】 あずまきよひこ「よつばと!」14巻の発売が4月28日に決定、2年5カ月ぶりの新刊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001終末へのカウントダウン ★
垢版 |
2018/02/27(火) 16:01:13.07ID:CAP_USER9
2018年2月27日 10:26
「よつばと!」13巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2015/1027/yotubato13_cover_fixw_640_hq.jpg
大きなサイズで見る(全19枚)
https://natalie.mu/comic/news/271263


あずまきよひこ「よつばと!」14巻が4月28日に発売されることが決定した。2015年11月に刊行された13巻から、2年5カ月ぶりの新刊だ。

「よつばと!」は月刊コミック電撃大王(KADOKAWA)で連載されている、5歳の少女・小岩井よつばを主役にしたコメディ。小岩井親子が町に引っ越してきたところから
物語は始まり、自由奔放なよつばが起こす騒動や、隣近所の住人との触れ合いなど、日常の些細な出来事を子供の視点から楽しげに描いている。

なおKADOKAWAのWebサイト電撃オンラインには、「よつばと!」の特設サイトが用意されている。試し読みコーナーでは、既刊エピソードから11話分を無料で公開中。

(C)KIYOHIKO AZUMA/YOTUBA SUTAZIO
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:03:42.17ID:c0BTeEy00
小岩井は、よつばと結婚するの? うさぎドロップみたいに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:07:01.14ID:CiNXaKkg0
ダンボーで楽して稼ぐことを覚えたのが終わりだったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:04.49ID:k3ZEae0j0
よつばとはもう終わりにした方が良いよ
作者のネタもモチベも尽きた
あのキャンプ回から何か空回りし始めたと思う
ばあちゃん回は少しだけ盛り返したけどな
でももう綺麗に終わらせる事を考えた方が良い
せっかくの漫画史に残る傑作だけに晩節を汚してほしくない
よつばと無くなったらあずまきよひこももう終わりだろうけどさ
でもアニメ化すれば(良い製作スタッフに恵まれれば、の話だが)
恐らく一生版権収入は保障されるだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:16:32.75ID:/yF1qBBs0
前刊があまり面白くなかったんだよなー
ばあちゃん出すもイマイチって感じ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:16:44.63ID:J273XjIT0
引き伸ばし上等のライフワークになりそうだな
もう他にヒット作は生み出せないだろうし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:17:19.14ID:c0BTeEy00
>>8
サムライ農業編終わったの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:18:09.67ID:/pued+kH0
こういう漫画って終わりどころあんの?
無駄に人気だし作者の裁量だよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:20:21.92ID:d83XBnLW0
>>7
ダンボーグッズもアマゾンダンボーまではネタとして面白かったけどな
ゆうパックだのご当地だのにゃんボーだのアホかと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:24:31.10ID:97QFCB6o0
何故電子化しない?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:26:51.35ID:kdmDyGID0
デジキャラット、よつばと、あずまんが、ギャラクシーエンジェル
このあたりでかなりオタク業界変わったよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:30:09.24ID:FxZgjaL60
5巻くらいまでは、ほんっっとに面白いと思った
最近のは風景とか間とか重視し過ぎて雰囲気だけな感じ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:35:56.37ID:HPdl+uEW0
これなんで描くのに時間かかってるの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:36:39.78ID:jC2KgB1w0
これって自分の子供か親戚とか知人の子供がモデルだったり参考にしてたりすんの?
もしそうならその子が成長しちゃって
ネタにする事が出来なくなってるとかあんのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:39:27.63ID:qdMVor7t0
ダンボーのコンドームまで出てたのかよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:40:32.57ID:vj+CpDL10
よつばもう何歳だよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:40:48.18ID:NHf/yW3k0
今はもう惰性なんだろーな

新聞の四コマとかにしたらいいよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:41:36.50ID:vj+CpDL10
>>28
描かなくても稼げるようになったから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:41:59.46ID:k3ZEae0j0
>>30
冗談かと思ったらマジだった orz
駄目だ、こりゃ
作者自身にもうまともに作品作る気ねえな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:43:18.86ID:jcGhgc/t0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:43:59.45ID:PKHFQgGp0
>>10
なんでこんなに必死なの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:50:32.39ID:koEY7okk0
戦闘用人造人間のよつばをたまたま海外旅行中のとーちゃんが救い出して帰国
養女にしたものの、追手の人造人間軍団が次々と襲い来る中秘密兵器ダンボーと共に
背後の巨大な悪に立ち向かうバトルアクションマンガ

のイントロがもう14巻にもなったか。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:51:16.57ID:cfXUpUdh0
よつばが初潮迎えるまでやれよ
父ちゃんが赤飯炊いて「ちょ、くそオヤジ」とか言ってよつばが家出
どうよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:56:01.50ID:fYwGuSQu0
いくらなんでも遅すぎ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:56:38.86ID:kSjOO0w20
オンラインゲームで「ぼんくら〜ず」チームを組んでいた頃が懐かしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:02:46.48ID:VLaqdNjL0
淫魔の乱舞の続き描けや
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:07:27.31ID:hXg5Vo5M0
待ってた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:10:44.23ID:I8WoA4UE0
仕事してたんだw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:15:23.18ID:oPTr1Fef0
よつばの生い立ちだけはっきりさせてw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:23:46.04ID:qSbCfO1O0
まあこういうのはダラダラと続けてたまにくすっとさせるようなのが書ければ上等なんじゃねえの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:28:18.66ID:VtDsfO640
12巻で綺麗に終われたのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:35:01.46ID:ONBlwK3I0
よつばと?
ああ黒人にシャブ打たれて肉便器になるやつか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:42:11.52ID:gte9O3mb0
緑の髪の毛で人間じゃないんじゃない的な伏線は無かったことに?
外国で子供拾って来て帰国、、、なんてどう考えても無理だからな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:44:43.51ID:IEPb16N90
絵柄が淡白になったというか肉感的じゃなくなったよな。わざと?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:46:20.97ID:dQNYTMDM0
いつまでも続けるのはよつばとの一発屋で終わる自覚があるからだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:51:35.90ID:6c/Dj89+0
>>30
マジだった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:53:04.68ID:6c/Dj89+0
>>63
あずまんがは?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:01:32.81ID:8pNXe/8o0
>>38
ワロタ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:13:51.34ID:yPdI0YwL0
スマホ出てきたのは違和感あったな
大して時間進んでないしガラケーで通した方が良かったんじゃないか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:19:21.51ID:k3ZEae0j0
>>63
あずまんがはヒット作だろ
ブームってほどじゃないが
まあ俺は読んだ事無いけどw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:21:34.30ID:gte9O3mb0
そう言えば、よつば家ではまだブラウン管テレビを使ってるんだよな。
引っ越して来た時にお隣さんから貰って来たやつを。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:37:25.86ID:jcGhgc/t0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:40:26.40ID:h32f+sZg0
あずまんがは昨今の日常系四コマのアニメ化の原型みたいな作品だけど、作者は気に入らなかったんだっけ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:41:19.47ID:Fi1teGOC0
こんな糞つまらなくなったのを救済ばかりで続けるのなら、
あずまんが大王2NDでもやったほうが、みんな喜ぶだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:32:58.58ID:OV6TW9n50
最初の話から何ヶ月くらい経った設定なんだろう?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:41:07.51ID:TEMROqOP0
長乳首の話はやめてやれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:45:23.57ID:7LfcfuKE0
13巻はとにかくとーちゃんの作画が安定してなかったイメージ。
別人かと思うようなコマもあった。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:55:35.62ID:mJwhHJEM0
アマゾンから天文学的な金が入っているだろうし
今も何かしらグッズ収入で入り続けている訳だから
もうええやろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:05:44.61ID:gte9O3mb0
二番煎じのリューシカリューシカはとっくに終わったというのに、、、
そして、あっちの方が面白かったな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:08:46.20ID:7fbW/QAm0
Kindleでまだ買えないから見てない(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:45:37.95ID:jcGhgc/t0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 22:07:40.29ID:3N+9KnWn0
>>63
あずまんが大王がまず大ヒットしてるんだが。
よつばとが始まったときはそれこそあずまんがを超えられるのか危惧されてたし。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 22:30:24.78ID:Z5pBH9RB0
なんかこれに似た漫画あったよな
よつばのポジションが太陽の妖精みたいなので父ちゃんが女の子のやつで
ほのぼの日常系漫画
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 22:31:37.27ID:IH1WyKrq0
>>42
完結がいつになっても構わないけど
最後のコマはよつばのウェディングドレスか産婦人科での赤ちゃん対面シーンでよろしく
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 22:58:15.73ID:jcGhgc/t0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 23:10:05.57ID:NhNpx/ih0
いまだにアニメ化されないんだから
実現することはないんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 23:16:26.39ID:jx3lMKDc0
>>93
それ。
良くも悪くも、あずまんが以前と以後で日本の4コママンガは激変した。
オリジナリティもそうだが、「こんなものが成り立つのか」というのが革命的だった。
よくよつばとでまた新しい地平を拓いたもんだと思う。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 23:49:29.13ID:XGfiXnpH0
あずまんがは身体測定の胸囲がバストサイズ測ってるみたいな勘違いネタ披露してたな
先生二人が個人的に生徒グループと旅行行く親密だったりなんか気持ち悪いリアリティのなさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況