X



【ワイドショー】「ほとんどの人は痴漢に遭っている」宇賀なつみアナが女性専用車両の必要性主張★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/02/27(火) 14:50:23.03ID:CAP_USER9
27日放送の「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)で、番組アシスタントの宇賀なつみアナウンサーが、女性専用車両は必要だと訴えた。

番組では、通勤ラッシュ時の女性専用車両に男性が乗り込み騒動に発展した問題が相次いでいることを伝えた。16日の午前8時半ごろ、東京メトロ千代田線の霞ケ関駅付近で、男性3人が女性専用車両に乗り込んだ。男性たちが女性専用車両から降りなかったため騒動に発展し、一部列車に遅れが生じていた。

22日には、男性グループのひとりが、東日本旅客鉄道(JR東日本)の京浜東北線において女性専用車両に乗り込み、王子駅でトラブルを起こしている。

この男性たちは、男性差別を主張する団体のメンバーだとか。女性専用車両に自ら乗り込むことで、他の車両と変わらず男性も乗ることができることを訴えているのだという。「違法ではない」「電車が遅延するのは駅員が下ろそうとするから。悪いのは鉄道会社」などと主張している。

この問題について、スタジオでは、差別にならないように女性専用車両は「男性が乗車してはいけない」という強制力がないことを伝えた。2011年には「女性専用車両の違法性」を否定した最高裁の判例があることも紹介。

スタジオ出演者からもさまざまな意見が出る中、学生時代に毎日、女性専用車両に乗っていたという宇賀アナは「大前提として痴漢対策」と指摘する。

宇賀アナは「私の周りでも首都圏で、この時間帯で電車に乗っていて、一度も痴漢に遭ったことがない人は10人にひとりくらい」「ほとんどの人は一度は遭っていますから、そういう人たちが安心して電車に乗れるというだけで私はありがたい」と、女性専用車両の必要性を訴えていた。

2018年2月27日 12時42分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14360269/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/9/e956420521557c80fd051d0de7ae18fa.jpg

★1:2018/02/27(火) 13:33:37.76
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519706017/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:07:49.27ID:hiijc7XJ0
絶対ありえないような女なのに、見栄で痴漢にあったというのもいるかも
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:07:52.72ID:Bt1dLEVy0
>>808
連中のように人に嫌がられるような無理矢理なことをすれば、そう思われても仕方ないしね

>>809
そうだね。訴えてもいいし、法律的問題もさることながら、普通に不愉快でしょそういうの
嫌がらせのためにわざとやってるなってのがひと目で分かるから
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:07:55.56ID:73JStQTf0
ほとんどの人が痴漢に遭っているというデータを示せよ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:07:56.81ID:FQBkVL1+0
>>14
オナニーはしないだろ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:07:59.84ID:OnzlqY8Q0
昔は痴漢が野放しだったから
痴漢に厳しくなって被害者が減っていくのは良いこと
痴漢が完全にいなくなることも満員電車が解消されることも難しいので必要である
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:00.18ID:rXJ8+LOH0
>>814
痴漢犯罪者なんて男にとっても邪魔でしかないしな
五輪前にきっと一斉駆除されるんだろう
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:00.31ID:nEfBC2Jr0
>>828
妄想
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:06.49ID:YJHvlEJg0
>>815
トイレみたいに完全に専用にすればいい話だ
今みたい「ご協力頂く」レベルだからこうなる
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:23.31ID:4b+wX9F+0
チンコ握られたことあるんだけどどの車両に乗ればいいんだ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:23.56ID:rXJ8+LOH0
>>821
おっさんどもが反対してるレベルだしな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:26.04ID:wAE+Y2Fk0
>>837
なるほど正論だな。
宇賀アナに聞かせてやりたい。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:26.74ID:drBIC3en0
電車に防犯カメラをたくさん設置して痴漢を徹底的に捕まえろ
クズ人間は全員死刑でいいよ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:27.80ID:BYIJoPtv0
>>821
お前の乳と尻は誰も触らないから安心しろ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:36.35ID:Ie7ACvnP0
まあ宇賀ちゃんの女友達は可愛い子ばっかなんだろう、それなら周りの子のほとんどってのも分かる
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:37.40ID:vODfqL2i0
チカン被害が問題なら一般車両に乗ってくる女は何なの?
チカン被害って一部の自意識過剰なヤツだけ言ってるんじゃね?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:37.87ID:jXED9gNg0
解決策は1つ

女性専用車両は現状と同じでいい

だけど、一般車両に監視カメラをつけるということが抜けてる
これだけで解決する

女性専用車両にはいらんよ。乗ってきたら即通報でOKだろ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:38.65ID:g57I/PZN0
そんなん聞きたいんじゃないわ
違法行為もしてない一人の人間に集団で降りろコールといういじめみたいなことした女らについてどう思うか語れよ
私の周りも痴漢に遇いましたみたいな感想とか意味不明
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:52.46ID:PsFHEW5T0
このわざと乗る奴もやめろよ、他のに乗れよめんどくせぇ。そんなしょうもない理由で遅れのるが迷惑。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:53.57ID:NmKOic1N0
机の角とかでゴリゴリするより男の手の方がいいに決まってるわ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:55.41ID:dHidzslT0
コメンテーターを務める作家の菅野朋子氏は「『女性 対 男性』になって
いるところが問題。あくまでも痴漢をする加害者が悪い。ほとんどの人たちは
(痴漢を)しないのにその人たちを全部敵に回してしまっているところが
ひとつの問題になっている」と指摘。また、女性専用車両について
「痴漢という犯罪を減らすという効果があるかというと、そこは疑問。
ひとつの手段ではありますけど、これが根本的な手段になってはいけない」とした。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:59.31ID:X7234L370
どこにいようとキモメンがそばに来たら辛いわな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:09:05.96ID:GBkxSfmm0
男専用の車両も必要、女の痴漢もいるし
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:09:23.27ID:ik8hddPI0
>>854
ほとんどじゃなかったら
あのやべぇ奴らみたいに女性専用車両は無くせとか言うの?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:09:28.88ID:6xslt7/G0
スカートの短いブスな女が駅の階段を登る時に、スカートを押さえながら後ろを振り返って来るのがいるけど、目的がわからん、ブサイクだという自覚がなさ過ぎる
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:09:36.92ID:HZf4tZhL0
今現在は実質、面倒臭い女の隔離車両だな>女性専用

そう言う意味では需要はある
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:09:40.33ID:g57I/PZN0
>>867
移動式パーテションつけて一般車両と同じ乗車率にしてくれ
混雑時に1両丸々取るな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:09:43.05ID:bqJv68oi0
いや 女性専用車両あってもいいけど同数の男性用車両も用意しろよ
男も痴漢冤罪の被害にあう可能性あんだよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:09:58.02ID:0Vm34sHx0
>>821
残念w良識ある人々は完全否定してる
反論してるのはバカな女と痴女犯だけ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:09:58.79ID:a3V3n5SA0
なんで女性専用車両って名前変えないの?
全部「専用」って言葉が一人歩きしてるのが悪いと思うんだけど

優先車両ってことにして優先席の対象と女の車両作ろう
車両出入り口にIC機付けて追加料金発生させるってのはどう?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:09:59.40ID:J2mQHYwc0
>>873
彼らが乗り込んだる関東は空いてないよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:10:00.46ID:RWpQ58wh0
空いてる車両にあえて乗ってきた男が痴漢を働いたら騒げ
大人しく乗ってるなら問題ねえだろ
違法でも何でもねえんだから
いちいち病的に騒ぐなよ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:10:07.02ID:eMilk61Q0
>>867
左翼が反対するから無理
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:10:11.49ID:nEfBC2Jr0
電車で寝ちゃって

ヨダレがスボンに垂れて恥ずかしくて

降りれなかったことあるな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:10:19.64ID:NmKOic1N0
痴女がチンコ触ってきたら大歓迎だけどな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:10:22.31ID:3f1nwiH60
スレ観てて思うんだが、
日ごろ女から攻撃されているって感じているのかもしれないけど、その何倍も女に対して攻撃しているのを自覚したほうがいい
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:10:25.95ID:6mbFK5sD0
>>867
監視カメラは悪いあんじゃないと思うが、全車両につけるとなると設置と維持のコストがばかにならないんで
鉄道会社的にはキツイ注文だろうな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:10:30.49ID:6Fmi3KOh0
>>869
こういう抗議的なのするのは良いと思うぞ
迷惑なのは分かるが意味不明な車両を作った事に対する意識改革には繋がるんじゃねえの
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:10:34.95ID:hp1/dwYp0
痴漢しない男からすればいい迷惑だろうけど
するやつは手当たり次第って感じだからな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:10:39.77ID:jXED9gNg0
>>881
そういう時は一般車両に乗っている女性に専用車両に行けコールをすればいいじゃん
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:10:48.38ID:h8bh6AQH0
>>878
複数で痴漢して、痴漢の掲示板で仲間を募ってる
書き込みが発見されたりしても?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:10:51.58ID:t64o/UDc0
>>877
導入後に痴漢被害が増加したケースもあるから、埼京線で痴漢被害が半減という効果を出した防犯カメラに変えて廃止したほうがいい
効果の伴わない無駄な形だけの痴漢対策より効果の実証された痴漢対策の方が重要
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:10:55.13ID:1gcRZCXW0
まんこさぁ息を吐くように嘘つくよね
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:10:55.31ID:eoeLI++q0
ブス共が調子こいてんじゃねーぞブス!
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:11:02.94ID:bc1G1xbE0
一般論を言えば、女はセックスのときにも
自分本位で相手はあまり関係なかったりするんだよね。
男のほうが相手が重要。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:11:08.95ID:f/Kzz9TX0
利用率によって完璧に男女分ければ良いんだよ
一番文句の出にくい考えだろ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:11:09.29ID:nEfBC2Jr0
>>860

ボッキシタクセに
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:11:11.18ID:NcNomQ5g0
@こいつは自分の周りの全員に置換居合ったか確認して回ってるのか?w
➁本当に9割の女性が痴漢にあったと言ったのか?それは本当か?
B公正性を求められるテレビ放送で、個人の意見で増幅されたコメントを垂れ流すのは問題じゃないのか?

などなど、色々疑問がわくスレだなぁw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:11:15.52ID:g57I/PZN0
>>880
でも専用車両に乗るってことは冤罪生み出したりしないってことでもあるからな
乗ってる女に他意はない

ただ一般車両がすし詰めなのに優雅な状況とか見ると殺意がわく
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:11:22.78ID:gBhO7pSq0
>>829
おとり捜査で女性警察からくっつけている事例があるよ。
おとり捜査は違法だよ。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:11:24.05ID:muPaMdAo0
>>696
>>349を読め
キチガイw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:11:29.70ID:4bDjHdJh0
首都圏は変態が多すぎる
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:11:29.96ID:NmKOic1N0
痴漢から恋愛に発展するかもだろ、人生どう転ぶか分らんぞ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:11:42.86ID:bVl+Gjln0
もう車買えよ。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:11:52.62ID:4t4zZsmg0
>>825
空いてる電車でも痴漢いるし
お店なんかでもいる
とりたてて可愛くない地味な女性も狙われる
この認識の落差、男女の溝は埋まらないんだろうな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:11:53.88ID:IQyaZ+EF0
鉄道会社の利益は減るが、車内での痴漢は0になる一つの方法

座席定員制。

馬鹿みたいにすし詰めにするから、故意だろうが過失だろうが
痴漢騒ぎが起きるんだ、座席に静かに座ってろ。
身動きできないほど客を乗せるな。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:02.20ID:rXJ8+LOH0
>>900
今の世の中一人捕まえれば芋づる式に、
ポコポコ捕まえられそうだよなwww
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:03.96ID:gBhO7pSq0
痴漢よりハーグ条約国内適用しろよ。
母親が子供誘拐しまくりだろ。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:06.64ID:2zzb02+K0
>>853
嫌がらせのためにしてる挑発に乗って騒いだら
結果、電車は遅延するし女性専用はその日は中止になる
騒いでる人達も嫌がらせしてることになるよ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:13.65ID:X4RJlZJK0
実質差別をしながら、差別じゃありませんよ、厳密には男性も乗れますから、なんて中途半端で不誠実なことをしてれば、
それなら普通に乗るわって気持ちになるのは俺はよく分かるけどな。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:14.75ID:g57I/PZN0
>>891
わざと乗ってたとしても合法で鉄道会社も女に男性客も乗れると説明した上での降りろコールだぞ?
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:15.05ID:pWb3poP50
知能も体力も劣っている女が
男以外に誰が最終的に守ってくれるかといえば法律なのに
それを一番軽んじているのが間抜けの間抜けたる所以
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:19.88ID:Q5/bKhlq0
姉妹で育ち女子高へ行き、女の社会で生きてきたけど甥っ子が生まれてあまりの可愛さに、男性に対する思いもどこか変わった。
降りろコールされたあの男性も、いるだけでキモがられてる男性も、そりゃ確かにどうかと思う部分はあれ、可哀想だと思ってしまうんだよ。
うちの可愛い甥っ子のように、オッサンにも可愛い幼児の頃があったんだと思うと…
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:20.63ID:lTO2nFtm0
本当に声をあげられないレイプ被害者や凶悪犯罪被害者に
女性警官増やして親告や相談、被害後の迅速な証拠保全の敷居の低い環境促進や客観的科学的捜査やフェアさの徹底とかが必要で
女性専用車とか言う象徴のガラガラさやその他の過密を物理的科学的に解消しなきゃ本当の解決にはならない
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:24.07ID:rXJ8+LOH0
>>904
さっさと駅前で署名活動しような
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:27.55ID:sBgw0yRB0
女性専用車両があるなら男性専用車両も必要だろう!車両前後に連結すれば良い。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:27.96ID:oey/uY1x0
>>713
万引きも再犯率わりと高いんだけど、痴漢のが再犯率なお高いからなぁ
痴漢するやつってホントに超アクティブなんだよ
我慢できないんだろうな、マジで依存症
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:42.82ID:hWifwnsg0
男性専用車両あれば解決やな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:42.88ID:EhlrleX+0
んが〜
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:43.49ID:rtC+gs570
>>913
女性専用車両に賛成してる女は知能が低いから理解できないだろうよ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:45.89ID:NmKOic1N0
イケメンならおkなんだろ?これだから女わ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:46.97ID:Ie7ACvnP0
わざわざ乗ってたキモい連中にとっては、こういう形で問題提起出来たってことで成果出ましたね
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:47.23ID:jGwupZwf0
日本からラッキースケベという概念が消滅しない限りこの問題は終わらない
視姦乞食、接触乞食でしかない事実と向かい合わなけれないけない
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:50.49ID:vItRnpL60
通学の時違う車両に逃げたら追いかけられたのとそっとじゃなくてものすごい勢いでスカートまくりあげて抑えようとしてもまだ力づくでめくってくる人もいた
ほんと怖いよ
あと空いてるのに露出してはじめちゃう人とか
普通レベル以上の痴漢は恐怖
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:54.49ID:2LjWu8Lj0
痴漢にあったこともないような女は女の魅力ゼロっていいたいわけですね
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:55.41ID:aJBKwrCz0
痴漢にあってる人は本当は少ないって納得できない
宇賀ちゃんと同じく満員電車を利用してる女友達で痴漢にあったことがある人は多かった
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:57.80ID:0CK0Erh90
>>7
アナ友達や同級生の友人も殆どの人が痴漢にあってたってことだろ
あってない人がほんの一握りしかいなかったってことだろう
高校大学仕事みんな電車使うんだからほぼ毎日使ってるんだから、痴漢にあったことある人は多いってことだろうよ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:59.76ID:nEfBC2Jr0
今でも

女性は弱いもの

守らなきゃって気持ちがわく
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:13:12.89ID:6mbFK5sD0
>>896
わざと迷惑かけて何かを変えようとするのは在特会とかぶる
あいつらも結局反感買って炎上して、活動が縮小した
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:13:14.22ID:cAXGfjNW0
>>894
直接女に文句又は抗議するだろ?そうするとニュースになってまた男全てが悪者みたいな報道されんだろ?
下手すりゃTwitterとかに画像つきで晒されるんだぞ?
だからこういう流れになるんだよバカかおまえ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:13:14.80ID:bwaK6jNi0
三流アナウンサーが言っても説得力がないわ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:13:18.13ID:dLrIn99C0
>>869
女がクレームテロをしなければいいだけ
男性たちは正当に乗車しているのだからクレームはお門違い
鉄道会社は女性専用車両でも男性は乗車可能というスタンス
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況