X



【芸能】光浦靖子「『ブスは男性に優しくされたら勘違いする』という意見は腹立つけど納得。海外行くとドアマンがドア開けてくれない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サスケ ★
垢版 |
2018/02/27(火) 13:26:11.10ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「オアシズ」の光浦靖子(45)が26日、AbemaTVのバラエティ番組「おぎやはぎのブステレビ」(月曜後9・00)に出演。
海外でのつらい経験を語り、共演陣を驚かせた。

番組では「ブスにも優しくしてあげました」というテーマで街頭インタビュー。
「少し優しくしたら、ブスは好きになってくる」という男性に意見に対し、“ブス代表”として出演した光浦は「半分は腹立ったけど、半分はブスの代表として謝りたい」と納得の表情。

それでも、小さな優しさでも幸せを感じてしまうといい、「(共演者に)おはようございますってあいさつしたら、ニコッと笑って返してくれた」「少年隊の東山さんと仕事をしたときに、『コーヒーいる人?』って聞いて、私にもくれた」と男性に優しくされたエピソードを披露した。
グラビアアイドルの葉加瀬マイ(30)が「(私は)可愛い子といつもいるので、男性は優しくいろいろとしてくれる。こんなことで勘違いするってヤバイ」と驚いた表情を見せると、光浦は「私たちなんか、海外行くとホテルのドアマンがドア開けなかったことがあるんだから」と声を大にして反論。
MCの「おぎやはぎ」小木博明(46)も「ドアマンは絶対開けるよ」と驚きを隠せない様子だった。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180227-00000097-spnannex-000-2-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000097-spnannex-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:57:04.80ID:rxXRbtpR0
オープンエアのカフェはブスは外側の席に案内されない仕組みになっている
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:57:48.89ID:zLhz4xTy0
アジアンの片割れよりマシ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:57:50.66ID:NZG+irWz0
男でも経験少ないとそういう傾向あるから
結局異性経験の少なさから過剰にリアクションしちゃうのが原因じゃないか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:58:17.84ID:qbft3Ddh0
ゲストを差別するなんて本当に信じられん
自分が以前バイトしてたレストランでは
容姿関係なく緊張してる客や不慣れな客程
頑張って接客した

ちょっと信じられないな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:58:51.27ID:dmWMyqZn0
光浦さんはずるいわ
スタイル抜群だし、髪型変えてメガネやめてメイクしたら普通に目立つ
日本人体型はどうにもならないから、わざとお笑い路線してるのもったいない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:58:57.18ID:uocXSC710
>>1
肌綺麗
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:58:59.98ID:J9xqr5qq0
光浦靖子、俺は好きだけどな、あのおっぱいと肌白なとこだけでもいいし
話して面白そうだし、顔はもう見慣れたし、大久保さんよりずっとかわいい
でも光浦靖子は、自分のことを好きと言ってくるような男が嫌いと言ってたからダメなんだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:59:28.66ID:sGwzyN510
光浦自体はフェミニストじゃないけどフェミニストによくいるタイプの
風貌してるからそれですごい損してる
外人も「こいつフェミニストじゃね」と感じると思う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:59:32.59ID:HxnKHOF10
>>90
俺の好きな清純派AV女優のスレッド
やれ彼女は口臭キツい喫煙者だとか
5歳は年齢サバ読みの子持ちだとか
事情通らしい奴が書いてるけど
俺は信じない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:59:45.22ID:99kSc3y50
東山みたいなイケメンに優しくされたら誰だって嬉しいし嫌な気しないだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:00:02.39ID:aSVo+NDC0
多分人種差別だな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:00:58.82ID:Pu9c1dSA0
>>105
そんなのは日本特有の過剰な接客だろ
昔レジ打ちしてだが釣り銭なんか適当に渡してたは全員に対して
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:02:03.91ID:jjaW9Zjh0
勘違いする人は自分も顔をみて態度変えるんだろう
同性の友達も顔基準って人はいる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:02:33.51ID:+Ca2sS4K0
光浦ってめちゃイケの全盛期に雛形とかと並べられてたせいで不細工キャラが確立された気がする
年取った今見たら年相応のおばちゃんだよね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:03:03.31ID:usjxT67O0
>>12
ああいう顔はオリエンタル!でもてはやされるんだけどね。
それにイオンモールなんかに行けばびっくりするようなデブスが旦那と子供数匹引き連れているからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:03:31.82ID:9QTyA8kz0
昔、予備校で働いていたことあるんだが、入学相談に来た男子高生には、可愛い女子大生チューターを、女子高生にはイケメンで爽やかな男の大学生をあてがい、最後に「(頑張ってねじゃなく)一緒に頑張ろうね」って言わせてたわ。
これでほぼ入学した。まぁ実績の良い予備校だったということもあるが、、。
職員内では予備校も水商売と一緒だよねって言ってた。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:03:36.19ID:Ce+bUbef0
単に仕事しないドアマンの話じゃんか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:03:50.92ID:VA1HwrS60
タレントの中ではブスだけど、光浦レベルでいい女ぶってる女が溢れかえってるのが一般社会の現実
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:04:12.74ID:HP8PqRIb0
光浦さん、十年前は頭が良くて性格もよさそうに思えたのに
この前テレビで見かけたら、僻みっぽくて嫌な感じになっていた
こじらせちゃった?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:04:52.48ID:jwoOOdvX0
長身イケメンとかアイドルに優しく話しかけられたら完全ノンケの俺だって好きになるよ
美人もブスもそれと同じでしょう、ブスに話しかけられるより好感もてる

溜まってる時ぐらいよ、ブスが必要な時なんて
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:04:59.83ID:66ZSDjul0
明日花キララの裸と大久保さん光浦の裸どっちが興奮するかって言ったら
後者の方が興奮するわ
女にブスブス言って整形に持っていこうとすんなバカヤロー
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:06:10.96ID:IMgSjqpD0
前テレビ出てた光浦そっくりの妹はなぜか可愛く見えた
メイクやブス芸人という先入観も大きいんだろうな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:06:10.99ID:yGUBlnrL0
>海外行くとホテルのドアマンがドア開けなかったことがあるんだから
これブスだからじゃなくて、アジア人差別なんじゃないかな…
白人だったら、ブスだろうがデブだろうがババアだろうが開けないって事はない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:07:22.81ID:QK908fuF0
>>15
ブス+黄色人差別のコンボじゃないかなあ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:07:52.62ID:Pu9c1dSA0
特に中華が幅効かせてるところだと問答無用にアジアンは中華とみなされるからな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:09:27.94ID:XZsLN4KB0
>>117
うん

ただ、年相応のおばちゃんと
これから恋愛したがる男がいるかってのが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:09:39.63ID:3f9EZNq80
バレンタインは廃止してもらいたい。

好きでもないブスから「本命チョコ受け取って!」ってほざかれたとき、困る。

受け取ると確実に勘違いするし、拒否したら恨まれるし。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:09:55.91ID:gIb5IEFd0
いや
間違ってるように思う
可愛い子はよく優しくされて言い寄られるんで
そういうのも察知できるんだろうけど

ブスは疑い深いんで睨みつけてくる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:10:32.32ID:84Mo6TO50
そもそも今の時代、化粧で目を二重にしただけで全然印象代わるだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:10:43.30ID:yn7cGXWz0
接客業なんか美人とブスじゃ全然対応違うの普通だろ
ブスには笑顔もなく適当に
美人には笑顔で会話も多くサービスしまくり
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:11:06.78ID:itC4daWB0
まあブスとか以前に、光浦はおばさんすぎやね
若い時ならまあ抱ける
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:11:11.71ID:2yaZOHt+O
光浦の顔は嫌いではないが性格があまり良くないので正直嫌
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:11:17.84ID:p497HYqX0
あーわかる
こくってもないのにドブスに振られたことあるぞ
平等って難しい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:11:42.39ID:QK908fuF0
>>131
ブス+アジア人差別のコンボじゃないですかね
海外では差別されやすい側のブスとか。

   差別されない
     |
ブス-----------------------美人
  ●光浦 |
   差別される
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:12:50.51ID:yn7cGXWz0
ブスと美人じゃ全然人生違うよ
だから早く整形したほうがいい
ブスは終わり
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:12:54.30ID:7PTFqTnu0
勘違いはしない
優しくされたら「oh 神様からのご褒美」と思って
辛い時にそれを思い出して頑張れる
だからブスにも優しくしてください
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:15:33.72ID:WohwhQbw0
別にブスとは思わんが。
男に相手にされないのは45歳だからです。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:16:09.41ID:MPPzC8Yx0
モテない男は名前呼ばれただけで好きになっちゃうんだぞ(´・ω・`)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:16:30.39ID:e/C7Fa9B0
勘違いと好きになるは別物だろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:16:35.01ID:cU5XsspE0
何年か前、めちゃイケか何かの番組で、カメラマン(?)とのお見合い企画の時の光浦はお世辞抜きに綺麗だった。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:16:35.57ID:Pu9c1dSA0
整形で美人になれる奴はある程度元は良い
逆にいうと元がある程度良くなきゃしても意味ない。光浦は輪郭が終わってる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:16:47.67ID:MeqzDGGT0
てか大久保さんて千葉大出てテレフォンアポインターやってたとかどんなだよって話だな
光浦と違って昔はテレビなんか殆ど出てなかったから別に仕事に支障がでるようなもんじゃなかったろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:16:54.73ID:uIX0vjzW0
ダメなホテルは名前晒してやったらエエ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:17:58.07ID:NPdDerBK0
光浦は体が綾瀬はるかだからな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:18:05.73ID:ge/pneDU0
>>140
この番組のブスでメイク施して奇跡の一枚みたいのやってたけど、やっぱりどうにもなってなかったよ・・・
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:18:21.08ID:/lfCm+La0
>>148
日本の一流ホテルならどこでも勘違いするぐらい優しいぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:18:54.54ID:b3OG2TIn0
光浦ってブスネタしかないよね
あとは下ネタ好きということしか

もうブスと言うよりババアな年齢なんだけどね
この人はプライド高いし結構ワガママだし
自分の欠点は顔だけだと思ってるし無理だと思う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:19:27.42ID:lav+SKF90
あんた言うほどブスじゃないやん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:19:55.37ID:MAAhkbZC0
【埼玉】口紅など化粧品18点万引きの女子高生(15歳)、目撃した女性の顔面殴る
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:21:00.98ID:3hmmcL7Y0
ブスってか十人並みなだけだろ?光浦さんの顔は。身体はエロいが。
ブスとかよりキツいのはオカシな顔したヤツな?ゆりあん某みたいな。
アレ系統とかオカシそうな顔だきゃあ生理的にムリだわ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:21:10.95ID:aZWLmobA0
>>27
若い時よりきれいだよね。
色白でスタイルよくて頭もいい上に数億の資産あるんだから捕まえない男はバカだと思う
誠実だし浮気もしない
まあ今更男の世話するのはバカらしいだろうけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:21:22.72ID:ZIoPFYZQ0
ブスじゃなくても優しくされたら好きになるよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:21:39.17ID:beAu9EiEO
>>123
求められてる役割をきっちりこなして
さらに賢さは際立ってるんだが
仕事とはいえ惨めな中年女性の悲しさを晒すのは大変なことだと思うよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:22:22.91ID:itC4daWB0
>>170
入場料やんけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:22:44.34ID:b3OG2TIn0
>>95
60過ぎの爺さんでしょ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:23:00.06ID:eAVPt2Vr0
これ、顔関係ないんじゃ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:23:02.75ID:Du82HeYs0
若い頃ブスであんま劣化しないやつでもそんなに得しないな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:23:02.94ID:uAD1Ve/d0
大河ドラマ出てるのみて眼鏡はずせば割と良いんじゃないかなと思ったんだが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:23:48.63ID:nmIEv1cQ0
ネタとしてブスキャラやってるけど
実際には服にお金かけていておしゃれだし肌も綺麗だし
感じの良い中年女性という印象だろうな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:24:16.43ID:eAVPt2Vr0
男の人はどんな女性にもなるべく態度を変えないようにしているけど、
女の人はキモメンには露骨に嫌な顔をするから冷酷な生き物だね。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:24:27.52ID:qcHCiuSR0
優しくしてくれないのは、同意だが
ドアマン云々は創作だから
そーゆう事を言ってはだめです
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:24:34.69ID:b3OG2TIn0
なんか知らんけど高学歴で
私はその辺の芸人とは違うよって感じだけど
メガネかけてるだけで
特に知的でもないし男はそんなところ評価しないのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:24:36.85ID:L9HD0s420
芸能人の性格をどうこう言う人って関係者?
テレビを見ての感想だとしたらちょっと怖い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:24:46.01ID:2eYgaImB0
ブス
優しくされると好きになる
冷たくされると好きになる

イケメン「どうしたらええんや」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:25:28.02ID:jd+s2QGP0
男もイケメンだとレジで話しかけられたりするよね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:25:58.15ID:98tqtxuR0
>>1
顔の上半分は私に似てるんだけど
若い時から割とモテたけどなあ
ドアマンがドア開けてくれないとしたら顔が理由では無いのでは…?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:26:15.74ID:zefPEwkt0
ブスというより身なりがみすぼらしいと差別するよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:26:29.46ID:GCHRjl7G0
友達のお母ちゃんとかPTAのおばちゃんとか
とにかく年上キャラだからフェチを狙うしかねえな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:26:48.50ID:gtugP/2B0
>>100
カー娘はかわいくないけど、愛嬌と乳はあるからな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:27:23.68ID:ltPtylgd0
男はブスだろうと若い女には基本話しかけたり気にかけたりはするし優しくするだろ
女の方がえげつないよ
興味ない男やキモオタとかには死んでも優しくなんかしない
用件なければ絶対話しかけたりもしない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:27:24.82ID:qcHCiuSR0
>>185
まぁ、最初から学歴を正直に言っていたからいいんじゃない?
芸能界は、昔から高学歴を隠して馬鹿演じたりしておきながら
急に高学歴名乗る流れがさいあく
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:27:54.98ID:MPPzC8Yx0
>>175
ブサイクな男は美人は当然としてブスからも相手にされない
「俺は光浦イけるのに」なんて言っても向こうは当然でもブサイクは無理と言うから
こういう人の言う男にモテないって、自分がイイと思った男にモテないだけだから(´・ω・`)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:28:02.47ID:MOt4EvHB0
指原と一緒でブスキャラで売ってるだけで
本心では自分のこと心からブスとは思ってなさそう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:28:26.91ID:+Mn7FhT50
この辺のグズグズタレントはもういらないと思う
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:29:20.69ID:4A+Q14oB0
光浦はブスなのと
声がキモイのが受け付けない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:29:45.64ID:2vFOWbP30
半分は人種差別ちゃうんか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:30:07.08ID:WSA4dBDB0
>>1

男も同じだ。
やさしくされたら勘違いして、ブレーキが効かなくなる。

俺、不細工なオッサンだけど、
若い女に優しくされて勘違いした。

で、不倫関係になり、ウチの嫁さんにバレて一大事。
勘違い、怖いよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況