X



【平昌五輪】ザキトワ、金メダルのご褒美に秋田犬をリクエスト 上手く滑ればプレゼントと両親と約束
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】
垢版 |
2018/02/27(火) 11:26:53.43ID:CAP_USER9?PLT(15100)

2018年02月26日 22:30

平昌五輪フィギュアスケート女子で1位のザギトワは、両親に秋田犬をリクエストしたと明らかにした。日本で合宿中に雑誌で秋田犬の写真を目にし、まさにこの犬種を欲しくなったという。

ザギトワは「五輪直前に日本で合宿中、秋田犬の写真があった雑誌を見ました。有名な映画『HACHI 約束の犬』もこの犬についてでしたね。この犬がすぐに気に入って、こんな忠実な友人が私にもすごく欲しくなりました」と語った。

「お母さんに犬がほしいと言うと、お母さんは『五輪で上手く滑ったら、考えましょう』と答えました。お父さんとどう決めるかはまだわかりません。ですが、犬がとても欲しいんです。動物と遊ぶこと自体が好きです。モスクワの家には猫と2匹のチンチラがいます。彼らと会話して、親には言えないことですら全て話すんです。私のけものちゃんたちが裏切ることは決してないことを知っています。彼らが私を理解していることを知っています。以前はヨークシャーテリアがいました。彼らはいい子ですが、小さくて。ですが秋田犬とは…秋田犬とは何も怖がらずに散歩することができます。私のことを守ってくれるでしょうから。」
シングルでの金メダルの他に、ザギトワはシニアデビューとなった女子団体で銀メダルを獲得。さらに、欧州選手権でも1位を勝ち取った。

Sputnik 日本
https://jp.sputniknews.com/sport/201802264617548/
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:00:41.19ID:WohwhQbw0
>「私のけものちゃんたちが裏切ることは決してないことを知っています。」

ペットに対してこういう見方する女って、大体30近くなってきた独女なんだけどな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:00:41.28ID:hKEJ5npt0
芝犬にしとけよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:00:43.71ID:oZVoOdA+0
ザギトワちゃん、ここにどんな犬よりも従順なイヌがいるよ
飼っておくれよ…
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:01:33.03ID:On8J1Y3U0
柴犬まじおすすめ
かわいすぎるから
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:01:39.26ID:LEuKAoor0
柴犬と似たようなもんとして思ってる奴もいるけど
柴犬オスが体重10kgの小型犬に対して
秋田犬オスは体重50kgにはなる
大型犬だからな
秋田犬はデカイぞ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:01:42.41ID:78hhGVxe0
秋田犬海外で人気があるのか

んじゃ東京オリンピックの開会式と閉会式は
芸能人じゃなくて秋田犬を出そう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:01:47.86ID:h9Q56aQm0
>>294
日本への忖度なら浅田の時にもっとすごかったはず
ロシアメディアでも公式でも羽生羽生だからガチですよ
選手を馬鹿にしすぎ
ロシアの重鎮タラソワなんて好き放題言い過ぎて干されるレベルに忖度とかけ離れた人物だし
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:01:48.20ID:1y02FI8j0
>>有名な映画『HACHI 約束の犬』

あの〜、全米では結局、公開されなかったんですけどw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:02:02.71ID:t/BK8idN0
1 :名無しさん@おーぷん:2016/07/08(金)22:40:41 ID:GqT(主) ×
ながの安全安心情報◆ライポくん安心メール◆
■7月4日午後6時50分ころ、上田市下之郷乙地籍において、徒歩で帰宅途中の女子大学生が、四つん這いになって犬の鳴きまねをしていた男に
「お手もできますよ。」 と声をかけられる事案がありました
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:02:24.29ID:AezN2qYi0
>>310
なんやこれ
ひでえな・・・
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:02:36.79ID:RFnk3iJa0
ザギトワは浅田真央リスペクトしてるしトイプードルのがいいんじゃない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:02:55.61ID:iXDmFPYj0
>>282
そうなんか
知らんかったわ
リメイク版は失敗作ってよく聞かされてたから
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:03:04.74ID:nBJqyJyE0
>>294
ロシアのニュースサイトチェックしたらごっついホッケーのニュースばかりだったわ(-_-)
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:03:05.86ID:M8zs++990
>>313
大型犬怖い

やっぱり柴犬が1番好き
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:03:19.99ID:5jR+hyx+0
わいをバター犬にしてくれ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:04:09.48ID:HSi+UC7m0
豆柴の方がいい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:04:16.81ID:c0BTeEy00
 
ロシア女子のややこしい名前で○○ちゃんとつくのは
日本人的にかわいい認定された証拠

リプちゃん
メドちゃん

ザギちゃんとは言わない不思議
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:04:21.22ID:MuCTm86M0
ザキトワのとーちゃん金持ちなの?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:04:39.67ID:ERPaDcTl0
可愛いなあザギたん
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:04:42.65ID:Hl/eiPv90
>>320
ザギトワがリスペクトしてるのはコストナーと羽生
浅田の名前出したことなど一度もない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:04:48.49ID:c0BTeEy00
ザギって、北斗の拳にでてきそう
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:04:55.28ID:qlEnjguA0
本場のヒグマを狩るために脱走して仲間集めに奔走しそう
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:05:06.62ID:AknE0/aF0
秋田犬にロシア語通じない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:05:43.54ID:KtO0P0bD0
いくらなんでも映画「ハチ」に出てくる秋田犬、あんな秋田犬はおらんだろ、、、
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:06:03.11ID:cDbX/MlD0
秋田出身の僕が犬になります
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:06:13.38ID:ERPaDcTl0
>>14
野菜食わんわゲームばっかしてるわ駄犬だろw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:06:17.89ID:asH+B3MW0
>>325
ホッケーは冬季五輪じゃ断トツの人気種目だから分かるけど
カーリング1色の日本はおかしい
しかも所詮銅メダルなのに
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:06:18.18ID:KBMM1rGW0
まあ、秋田犬と散歩していたら、いくらエロイ体していても
襲うやつは居ないだろうな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:06:31.21ID:TmLr9/aG0
ザギトワ
「秋田犬がほしい」
プーチン
「秋田県がほしい」
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:06:35.13ID:c0BTeEy00
 
ロシア女子のややこしい名前で○○子とつくのは
日本人的に最上級のかわいい認定された証拠

リプ子

メド子、ザギ子とは言わない不思議
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:06:38.39ID:M+MMtJDd0
寿司とリラックマだけじゃなくてペットも日本が良いのか。
この子も想像以上の親日だね。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:07:04.47ID:V80smEdW0
( `ー´)( `□´)( `д´)( `Д´)/( `ー´)( `□´)
ザギトワ、秋田犬はおいしくないニダー
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:07:18.47ID:5tUUDXbr0
秋田犬デカくなるよ
マメ柴の方がいいよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:07:18.60ID:AzsPApKn0
わさおタイプの秋田犬が来て激怒するに1ルーブル
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:07:29.17ID:nuVK3JfV0
ハーフ北海道犬かってたが忠実


秋田県知事かだれかプレゼントしてやれ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:07:34.77ID:vRMKTGPC0
けだものフレンズ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:07:37.89ID:NGON43Gv0
>>262 やりかねん
新体操の金メダリストのカバエワとか愛人だし
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:07:48.72ID:zzp4Pn/L0
>>100
西郷さんの犬とかハチ公とか?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:08:02.14ID:3TNJaxTD0
スピーディーでシャープな滑りで強かったのは認めるが、
見かけが年齢相応に見えない

でも、こういうコメントを聞くとちょっとほっとする
また日本に遊びにおいで

しかし、こうもころころとトップ選手が変わるってことは
女子フィギュアも底が浅いな、経験も何もない

それとも、本当にずばぬけた選手が出てないだけか
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:08:06.57ID:vkMKRY9D0
なんでロシアのフィギュアスケートの女はみんな日本が好き?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:08:06.63ID:GDgo742W0
>>332
習い事の先生の家で柴の仔犬飼ってて
行くたびになでくりまわしてたら毎回腹出してヘッヘヘッヘしてて
大人になってもこっちの顔見ると腹出してヘッヘヘッヘして撫でると舐めまわされて
こいつアホちゃうか?と思ってたけど
ある日他のお客さんが来てたらそのお客さんにめっちゃ吠えてて怖くてビビった

なんなん?あれ?頭いいのかバナナのかわからんわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:08:26.72ID:feya+dFj0
マメシバの方が良いと思いますよザギちゃん
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:08:31.30ID:gu1tpBLE0
なんでまた秋田犬www
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:08:46.18ID:rupIFQyq0
>>31
そうやって甘えるのは家族だけでそれ以外には
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:08:50.45ID:o9gZxBa00
>>25
普段は良いけどスイッチ入る瞬間があるから
子供や他の動物がいる場合は勧めない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:08:52.45ID:hGkH8aTL0
この子なかなかの美人さんだね。まだ15なのか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:08:56.43ID:HqXF7rhi0
ザギトワちゃん胸でかいよね(´;ω;`)
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:09:01.50ID:zzp4Pn/L0
>>364
それな
まあでも、ザキトワよりウェドちゃんのほうがかわいい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:09:09.01ID:aYK8UC/x0
柴犬の方が可愛いけどw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:09:13.54ID:NA4NxH9z0
100匹くらい送ってやれよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:09:19.47ID:To8bjD/00
>>319
ひどいけど……しょうがないのかなあ、、、とも思う
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:09:23.53ID:nuVK3JfV0
ザギトワは謙虚な優しい性格でいい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:09:23.58ID:zzp4Pn/L0
>>378
どうせなら金髪にしてほしい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:09:34.79ID:ZEy5Y6j00
>>320
そんなの見た事ないけど誰かと間違ってるのかな
ザギトワの尊敬する選手は羽生とメドベージェワとコストナー
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:09:54.34ID:fFiv+pHD0
秋田犬って凶暴なクソ犬じゃん
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:10:14.23ID:STKiTS9M0
ザキトワ3連覇いけそう
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:10:46.46ID:37/PHNIX0
>>59
こんなんロシア人も好きかもね

ロシアの犬ってシベリアンハスキーっぽい感じかな?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:11:05.74ID:Hv7y7ML00
外見はめちゃくちゃエロいけど中身は年相応か
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:11:12.94ID:rhbGQyO/0
>>336
うわあ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:11:38.82ID:FXMbf44T0
ザギ・メドローワがくっついた名前には勝てるわけなし
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:11:40.87ID:yNXNzquo0
>>336
メトベは性格悪そう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:11:41.94ID:2gOLQLiz0
うまく滑ったかどうかって客観的にどう判断したのか不思議だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況