X



【平昌五輪】<小平奈緒への支援金アップ!>所属の相沢病院理事長が示唆「私の判断である程度決められるので」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/02/27(火) 06:23:12.36ID:CAP_USER9
小平奈緒が所属する相沢病院の相沢孝夫理事長(70)は26日、長野・松本市で取材に応じ、今後も小平の競技活動のサポートを継続していく意向を示した。
「私たちの職員としてスケートに打ち込んでいただけるのなら、こんなうれしいことはない」という理事長は、早ければ3月29日に同病院で行われる報告会の際に話し合う。

 また「報奨金については(病院の)委員会が決めることで私の口からは言えないが、月額の報酬については、私の判断である程度決められるので、人事部に伝えたい」
と支援金をアップすることも示唆した。現在は給料や家賃などで年間1000万円以上を支援している。

18日の女子500メートルレースを現地で応援した相沢理事長は「ありがとう、と(小平に)声をかけました。金メダルの瞬間に連れてきてくれて感謝の気持ちでいっぱいでした」と話した。

2/27(火) 6:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000013-sph-spo

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180227-00000013-sph-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:24:42.61ID:fP0JoNLr0
ワンマン社長はコレがあるからな
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:26:38.66ID:KoLEdO2R0
儲けとかイメージアップを目的としてない支援がかえってイメージ上げるという皮肉
まあこの病院理事長は立派なもんだな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:32:59.45ID:P4+GAysS0
>>3
それ凄いよね
将来は地元の城主の逸話なみに名前残るわ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:35:12.39ID:TJ8fh4Av0
まあしかしアスリートの将来を考えて
より条件の良い環境があれば送り出すのも器量やで理事長
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:36:59.85ID:5VLRLEtQ0
>>3
こういう記事や話題になる時点で
広告に近い効果はあるからそんな美談にならんぞ
一切メディアで名前が出ないならともかくな
そもそも病院なんて全国に広告を出すようなもんじゃないからな
「あの病院が金メダルの小平をサポートしてるのよー」
口コミで地域の人達に噂になるだけで好印象を抱かれる
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:37:09.80ID:uKyGMzAh0
素敵な理事長さんだな…かっけー
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:37:20.35ID:5CJEahyE0
下町ボブスレーは相沢会長の爪の垢を煎じて飲め
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:37:35.68ID:Z+rl10/s0
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら風前の灯火のゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:39:32.75ID:VEc2W3+u0
院長のポケットマネーなの?
従業員はその分給料上げてくれとか思わないのかな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:40:08.11ID:Op1hcdbc0
松本市の住民だけど、相澤病院は長野県でも有数の先進病院です。設備投資も凄くて信州大学病院と並ぶ位の優良病院です。お世話になってます。
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:40:47.63ID:5VLRLEtQ0
>>6
別に立派とは思わないけどな
イメージアップを目的としてないとか言ってるけど
だったらなんでメディアに登場してんのって話
記事になった時点で好印象を抱かれるのはわかりきってることだし
無理やり持ち上げるお前みたいなのは感心してしまうんだろうけど
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:41:16.02ID:VEc2W3+u0
院長じゃなくて理事長か
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:42:01.27ID:uBqKg8oM0
この病院がそういうの余裕な経営状態ってことは
長野県民はあんま某大病院って行かないのだろうか
都民の私が通ってるうちに知り合った同療法受けてた人も都民と北陸民だったな
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:42:30.69ID:2ODKwdKf0
いくらアスリートを支援したところで、土地柄患者が激増ってわけでもないし
それでも長年支援してきた相澤病院の理事長素晴らしいな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:43:02.34ID:2ODKwdKf0
>>15
今はこうして結果金メダルを取ったけど
サポートを始めた時点では金メダルなんて到底考えられない実力だったろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:43:13.77ID:Op1hcdbc0
p.s
相澤病院は従業員の待遇もいいですよ。特に医師、看護師の待遇が良いんで、キャンセル待ちが凄いです。因みに僕は病院関係者じゃあ無いです。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:44:25.34ID:oKyTJR6X0
小平さん随分と遅咲きだったみたいだったし
年齢的にもこれが最後の五輪っぽいから結果が出てよかったね
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:45:38.85ID:5VLRLEtQ0
>>26
別に集客だけが利益じゃないからなあ
栄誉とか称えられたりとかね
別に素晴らしいとは全く思わないかな
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:46:37.76ID:zaY2/BBL0
>>30
なんなのこいつ
朝っぱらから気持ち悪い
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:47:32.93ID:K5gXWFad0
>>30は立派だと思わないだけで、立派だと思う人もいて通院するだろう
金も名誉も持ってる人だから出来ること
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:48:39.23ID:60V1WDWR0
地方の病院て、忙しくて経営も厳しくギスギスしてるイメージあったけど、
ここの理事長はすごいな。
病院経営者なんて、金儲けの権化しか居ないイメージだわ。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:49:06.59ID:7tMRs0Gj0
>>29
続けさえすれば北京大会も出場はできるだろ
記録はわからんが
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:49:19.56ID:zmVmIacN0
>>31
メダル取ってないようなレベルの出場選手の名前わかる?
男子パシュートの選手とか名前言える?

メダル取ってないマイナー種目の選手なんて、広告塔にもならんよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:50:35.25ID:OKXjgCZq0
>37 ここ個人の医療法人で日本に三箇所しかない一台最低50億平均150億な陽子線持ってるとこだからね
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:51:09.80ID:Cpc1cSwS0
他のスポンサーも受け入れてあげるというのも一つの選択肢だと思うのだが。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:51:49.27ID:5VLRLEtQ0
>>41
えーっと世間では知られてなくても地元では有名なんだよ
五輪に出る選手って
県や市や町が町役場に弾幕張ったりするし
そういう選手を支援すればイメージは間違いなく上がる
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:52:31.83ID:FdrgZ+Ma0
見返りを求めず赤の他人を支援するってなかなかできないよ
たとえ金銭的余裕があっても
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:53:22.27ID:5VLRLEtQ0
>>48
見返りがないとか本気で言ってるの?
こういう風に話題になってる時点で十分見返りがあるのに
アホらしい
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:55:29.78ID:ANJgaqRH0
過度な賞賛もアレだが、批判してる奴はクズだとは思う(笑)
昔の芸術家や音楽家はパトロンがいなきゃ成り立たなかったし、マイナースポーツも支援が無きゃ成り立たない
こういった篤志家が増えてくれりゃいいけどね
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:55:46.44ID:5VLRLEtQ0
完全に匿名で名前が出ないで支援ならわかるけど
こうやって記事に出てる以上は見返りを受けてる
病院の評判が良くなるだろうし
こういうので無理やり褒めてる奴らの気持ち悪さって何なんだろうな??
まともに反論できてないし超笑える
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:55:48.39ID:IlXKCugG0
朝日新聞は恥ずかしいよな。
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:55:55.86ID:yGUBlnrL0
普通に立派だろ…
特にマイナー競技で冬季の競技なんて
どこも四苦八苦してるイメージだし、ありがたい事だよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:56:49.71ID:P4h8xoIa0
>>3
もしも小平が高須クリニックに所属してたら大変なことになってたなw
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:57:19.66ID:5VLRLEtQ0
>>54
別に批判してるわけじゃないけど(笑)
選手にとってスポンサーが必要なのは当然
何の見返りも求めずに支援をしてたとか言ってるアホに反論してるだけだしw
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:58:00.98ID:P4+GAysS0
この理事長、結局みんなハッピーにしてくれてイイ人だわ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:58:34.74ID:Xgm/fROx0
>>51
相澤は給料や待遇は良い噂も悪い噂も聞かないからそこそこ貰えるんだろうが、次から次へと患者がやってくる救急病院だからとにかく激務らしい。
リアル「神様のカルテ」だから。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:58:42.95ID:BaNMrydI0
高須クリニックもこうでなきゃなんないんだけどな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:58:47.62ID:vqo6dENv0
こいつに歓喜してた連中もあと3日で忘れて、またバイトと掛け持ち生活が始まる。
マイナースポーツは悲しい(涙)
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:59:37.28ID:qFRW6l1p0
春場所も始まるし、
高須クリニックと並んで相沢病院に懸賞幕を出して欲しいな。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 07:00:02.18ID:3diL6nCs0
枕してたんじゃないの?
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 07:00:05.13ID:LtOs73p20
>>15
その見返りがまだ計算できない成績の10年近く前から支えてる
当時地元で競技を続けたいという小平の希望を受け入れたのはここだけ
その一点だけでえらい
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 07:00:46.58ID:OKXjgCZq0
>55 こうやって事務員扱いにして貰ってれば良いけど完全無職で金もらってました だと田舎で近所からどんな目で見られるか解ってないな
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 07:02:57.95ID:tbx4AKC90
病院がスポンサーなんて普通に先端医療じゃないと無理だろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 07:03:10.41ID:yzuNoF7Z0
相沢病院はもう実質、第二信州大学付属病院。松本の北よりは信大にいき、南側は相沢へ。
去年、ここへ払った医療費の何万分の一が小平ちゃんにメダルになってると思うと嬉しい
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 07:03:19.83ID:mFTrq2kQO
テレ朝じゃなくて良かったね
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 07:03:28.99ID:5VLRLEtQ0
>>67
当時から小平は全日本選手権優勝(2006年、2008年)してて五輪に出るレベルの選手です
無名扱いは無理があります
本当に実績のない無名の実力がない選手をサポートしてたならわかるけどね
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 07:03:46.42ID:zbSdR67U0
>>70
日本語
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 07:04:26.82ID:0V1ne3Ze0
必死で美談良くない!!!って顔真っ赤にしてる人は何なんだ…
何故そこまでむきになってしまうのか
0076(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/02/27(火) 07:04:33.32ID:cQLs80Xy0
エプソンとかスポンサーになってやれよ
松本山雅にアレするよりも世界の小平だぞ
(´・ω・`)
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 07:04:49.87ID:DYSK8sRE0
近い将来は理事長の息子の嫁になるでしょうな、息子がいれば。
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 07:04:54.13ID:JtXyILfG0
>>28
数年前、賞与出るかギリギリまで分からなかった
そんな待遇だから医師が足りなく信大から派遣して貰ってる
人件費削減のため窓口の人を減らし機械化
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 07:04:57.75ID:5VLRLEtQ0
>>69
は?アスリートだと別に白い目で見られるなんてないけど
大体五輪は仕事をやりながら競技を続ける選手が大半
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 07:06:14.56ID:4z6QwDiC0
>>50
岡崎朋美は38で自己ベスト更新してるからまだまだイケるよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 07:06:49.12ID:g7SYTuhZ0
>私の判断である程度決められるので
こういう地位にいるのが真の勝ち組だよな…
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 07:06:56.81ID:/JEcQqEr0
>>69
一応リハビリ部門のスタッフだったような。
町の皮膚科の事務員ならカーリングにいるしチームスポンサーにもなってる。
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 07:07:16.43ID:P4+GAysS0
>>45
この理事長がオファー邪魔してるの?
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 07:08:12.10ID:Wa6FljVT0
おうっ
日本電産サンキョーに負けるな。
後継者にストレステストをしているとか言って無茶苦茶やっていた
企業よりも多くの報奨金出してやれ。
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 07:08:24.68ID:g3oBwHMu0
事業仕分けで日本が五輪で活躍することを妨害したR4
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 07:08:33.29ID:JtXyILfG0
>>51
>>61
>>28
数年前、賞与出るかギリギリまで分からなかった
そんな待遇だから医師が足りなく信大から派遣して貰ってる
人件費削減のため窓口の人を減らし機械化
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 07:10:07.60ID:Q5XKDABT0
お前、雲は何聞かれたら黒言う奴やなwww
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 07:10:37.60ID:4R9AzI/i0
どうせホリプロに強奪されるんだろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 07:11:00.73ID:jWmsTC3b0
この病院は素晴らしいね。
大変な時に雇ってあげたり、支援を続けたり、なかなかできるもんじゃない。   
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 07:11:38.90ID:4yXN1e290
ID:5VLRLEtQ0が必死すぎてw
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 07:11:57.34ID:He4UBLWX0
長野の大手企業何してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況