X



【音楽】「BABYMETAL」 2018年ワールドツアーの日程を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/02/27(火) 01:50:02.15ID:CAP_USER9
人気メタルダンスユニット「BABYMETAL」が26日、SNSで2018年ワールドツアーの日程を発表。
5月にアメリカ、6月にヨーロッパで開催される。

 BABYMETALの公式ツイッターには「ありがとう」など感謝のコメントが寄せられる一方、
「ニューヨークにはなんで来ないんだ」「南米には来ないのか」などの悲痛なメッセージも上がっている。

2/27(火) 0:58配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000024-sph-ent
画像 BABYMETAL
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180227-00000024-sph-000-0-view.jpg
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:15:40.19ID:KL2zEufm0
(´・ω・`)人気ないのに人気あるかのように見せるなバーカ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:16:11.65ID:EJZKvA5R0
やっぱりステマ屋さんのジョーカーマンはベビメタのスレは立てないよな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:17:14.71ID:tk8F2Weq0
>>466
アルバム20万以上売って東京ドーム二日間埋めたら充分だろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:18:27.86ID:wQUAUfDB0
ベビーメタルとカー娘、どっちがすごい?って会社で聞いてごらん
日本人の99%はカー娘と答えるから

39位のベビメタなんか恥ずかしくて応援できないwww
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:21:20.59ID:t0DH3VKc0
ロックの好きな人から聞いたんだけど、K-POPのTWICEの名前の由来って、
アメリカのロックバンドのGREAT WHITEのアルバム「Twice Shy」から来てるんだってね。
ファンの事をONCEと呼ぶのも同様にGREAT WHITEのアルバム「Once Bitten」が元ネタなんだって。
何でそんなグループ名を付けたかって言うと、GREAT WHITEって以前ライヴの効果に使用していた炎が会場に引火してしまって、
その結果逃げ遅れたメンバーや客100人以上が亡くなってしまった悲惨な事故を起こしてしまったんだ。
https://www.youtube.com/watch?v=Ra1FFAc0ccE
で、パクジニョンがその話を聞いて「はっはっは、まるで空襲で焼け死んだ日本人みたいだな。これからK-POPで日本を空襲するこのグループの名前にまさに相応しい。ざまあみろ」
ということでこの名前に決まったんだって。知らなかったよ。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:21:42.32ID:c095X2p40
>>462
お前ガー連呼コピペしてるけど全く論破出来てない
みんなドン引きしてる
キチガイ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:22:14.69ID:Wl7m0why0
>>478
バカなの?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:22:37.81ID:c095X2p40
韓国でのライブで韓国人に媚び売ってサインしてるBABYMETAL
日本国内の公演では日本人観客差別して英語MCなスーメタル(中元すず香)


そんな韓国公演でしたが、気になる情報がひとつありました。
公演中にアルバム”METAL RESISTANCE"にベビメタ三人のサインをしてもらった韓国人が二人いるとのことで、
その二人がインスタグラムにそのCDの写真をアップしていたようですが、すぐに消されたとのことです。
これが消されたCD写真のようです。
写真が消された理由は定かではありませんが、その二人というのが韓国のミュージックビデオ制作会社ZANYBROSのスタッフで、
そのうちの一人は、同社の中心人物で演出監督のホン・ウォンギ氏だったとのことです。
https://stat.ameba.jp/user_images/20170115/18/dm-kingdom/c7/e2/j/o0500042013846219347.jpg
この人です。
https://stat.ameba.jp/user_images/20170115/17/dm-kingdom/f3/62/p/o0502033813846201239.png
この方が手がけたミュージックビデオのアーティストというのが、少女時代、KARA、SUPER JUNIOR、4Minute、2PMなど、
KPOPに疎い私でも名前は知っているような世界で活躍する多くのKPOPアーティストです。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:23:15.95ID:t0DH3VKc0
K-POPで怖い話を聞いちゃったよ…。
霊能者の先生によるとSHINeeというグループ名は噂通り「日本人死ねえ!」との思いを込めて命名されたらしいんだけど、
やはり「人を呪わば穴二つ」というか因果応報と言うか、その良くない気みたいな物が自分達に帰って来てしまって、
結局メンバーの一人が自殺と言う形で神様に命を差し出して許しを請わざるを得なかったらしいんだって。((;゚Д゚)。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:23:58.61ID:0ejeizm+0
>>37
この間やってなかった?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:24:11.09ID:RZWl2BoW0
それよりシングルくらい出せや
CD出さないからアンチがオワコン、オワコン必死過ぎるんやで。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:24:14.73ID:P+00BzGO0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:24:26.45ID:wQUAUfDB0
>>466
日本では20万枚くらい売れたからまだいいんだけど
アメリカでは4万枚しか売れてない

それで世界で大人気と大うそぶっこいてやがるwww
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:25:22.89ID:EJZKvA5R0
>>478

また草打ってるよな?

ステマ坂のスレでものばしてたほうがいいぞ?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:26:55.42ID:wQUAUfDB0
>>342
ジャニーズは日本で売れてるからまだいい

ベビメタは日本でも海外でも売れてないw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:27:10.68ID:NKTxmXqW0
>>343
おいガー、ついに逮捕だな
逮捕されたくなければ、自殺配信しろよ?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:27:17.96ID:EJZKvA5R0
>>490
また草打ってるよ。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:27:56.72ID:RWpQ58wh0
で、新たなギターは決まったのかね
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:28:07.27ID:EJZKvA5R0
>>494
おまえいつも草打ってるよな。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:28:43.03ID:RZWl2BoW0
>>490
アメリカで4万枚は結構凄いだろ
CDあんまり買わない国なのに
DLとかアマゾンプライムとか入れたら数十万人はアルバムを聴いてる計算
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:30:34.26ID:TPZZ9VLaO
>>494
朝から大変だね
ちゃんと薬を飲んでから眠りなよ(^O^)
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:31:08.51ID:dAySpJyp0
>>9
その規模でも立派だよ
1500〜3000ならある程度その国に認知されてないとできないレベル
俺が好きな海外アーティストなんか100〜300の会場で来日してるわ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:31:18.48ID:Wl7m0why0
>>490
CDは4万枚だけどビルボード200に入ってる161のアーティストはベビメタより売れてなかった
現実を見ろよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:32:19.55ID:EJZKvA5R0
>>500
美人3人体制でやってんだよ。



無敵の布陣になっちゃてるよ。欅坂とか一人で全員瞬殺するレベルだからな。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:32:28.94ID:ojohgpuY0
ゆいとモアがもっと働かないとな
去年なんか成長してるどころか劣化してきてる。
ボーカルとバンドだけが頑張ってる印象だわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:35:10.10ID:35D7lfwd0
朝の四時から暴れてる無職の桃豚クソーバーFUCK信者気持ち悪い。創価学会だから気違いなんだな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:35:28.64ID:iX7QlLCI0
なんか東京オリンピックの式典への参加を凄く意識して色んなスレに詩吟やら琴やら三味線使ったバンドを必死で推したりBABYMETALを貶す心無い書き込みをなさるプロのアンチの方がいらっしゃるようですが残念ながら完全に無駄ですよ
残念ながら彼等はとっくに選考から漏れていますから個人的には好きな方なので誠に残念ですけどね
ですから名誉毀損でうったられたら絶対に勝ち目の無い書き込みは控えられたほうがよろしいかと思います
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:35:30.56ID:VtO3M5Pk0
>>333
そんなもんなんだ?
0514名無し
垢版 |
2018/02/27(火) 06:37:35.38ID:jZdvbcyx0
>>459
さんざん論破されたのがよほど悔しかったんだな。
アホの一つ覚え、まだ言ってるよ。
チケ買ったけど、行かなかった人が多かっただけなんだが。
んでもって、来た人たちを前に詰めさせた。
ちなみに、本気で空席ごまかしやるときは、機材スベースを無駄に増やすのが基本だよ。これ豆な。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:40:02.92ID:B94zhC2MO
あと2〜3年くらいは大丈夫そうだけど、方向転換失敗するくらいなら、キッパリ終わらせてほしいなぁ。
それか30歳過ぎても微動だにせずBABYMETALを貫くか。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:42:50.58ID:EJZKvA5R0
しかしベビメタ飽きなかったな。

結局、今もプレイリストの1軍レギュラーで毎日聞いてるわ。2枚とも良くできたアルバムだったんだよな。去年はベビメタ、ガンズ。今年はTHE WHO 、ベビメタって感じだわ。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:44:16.33ID:CWAUrPOo0
レッチリとのツアーで得た経験が活きるな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:46:49.06ID:nPjriC+j0
>>9
全然儲からないじゃん
もう海外諦めて国内で勝負したほうがトータルで金儲け出来るんじゃないの
あとインドネシアとかのアジアとか
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:47:06.57ID:t0DH3VKc0
>>473
エンタメ業界に詳しい人から聞いた話によると、
この「GOT7」と言うグループ名の由来って実はメンバー7人が肝臓に疾患があって、その際に血液中で上昇する「AST(GOT)」という物質から来てるんだってね。
この事実は業界内では極秘事項らしいんだけど、
アブドーラ・ザ・ブッチャーが自分の地で対戦相手にC型肝炎を移してしまって訴えられた結果230万ドルを支払う事になってしまったそうだから、
このグループもそんな事にならないように注意した方がいいよね。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:47:54.04ID:5tcKT9MP0
>>43
COCと同じステージで、それよりも格上扱いというのがすごい。昔、メタリカのジェイムスが一押しでよくブタのアルバムジャケットのティーシャツをきた人を見たもんだ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:48:44.80ID:6eJr8mmT0
応援するよ、これが普通なんだよ
今は体を触らせて簡単に稼ぐのが絶賛されてる

売春が絶賛されて正統派が批判されるのはおかしいよ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:50:13.91ID:VlkVyf3z0
>>524
メタラーは流行りで音楽聴かないからメタルの歴史に名を残すとそのコンテンツは数十年ジワ売れするのよ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:50:22.43ID:EJZKvA5R0
>>516
いや3人とも美人だから40までやれるよ。結婚して子育て休養とか普通にしてもらって構わないしな。

そもそも俺はルックスを求めてないしな。ゆいちゃんは60になってもまじゆいちゃんだと思うよ。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:51:20.29ID:UEakwBTv0
丸二年も新曲出してないとさすがに忘れ去られるよな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:53:31.32ID:Z+rl10/s0
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら風前の灯火のゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:55:52.03ID:eWzMUA1P0
>>78
この前BABYMETAL板の本スレでチャンコロが何で中国に来ないってつたない日本語でキレてたw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:55:53.69ID:EJZKvA5R0
>>532
早朝7時前の書きこみって考えたら   かなりのあほだよな?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:57:10.86ID:yhsZztDg0
英国ダウンロードでロゴ表示されるまでになってるのに
まだ認められないアンチ

それにツアー日程見て見な
地方都市を2000の箱でロードツアーなんて
集客力がなければ無理だから
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:57:29.57ID:lc6Wd9Hp0
こうしてツアーが組めるということはゆいちゃんは大丈夫なんだね
よかったよかった
怪物TWICEの対抗馬になれる日本のアイドルはベビメタだけ
頑張ってツアーを成功させて欲しいね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:58:44.54ID:t0DH3VKc0
>>540
パクジニョンはこれを見て「ははは、こりゃおかしい。まるで空襲で逃げ惑う日本人みたいだ」って大笑いしてTWICEと命名したらしいよ。
https://www.youtube.com/watch?v=Ra1FFAc0ccE
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:59:47.03ID:g7SYTuhZ0
まーた音楽性以外の話してる

ベビメタファンは音楽ファンじゃない
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:59:57.71ID:asgE8J3G0
メタルばか、ボーカルばか、アイドルばか、ダンスばか、ギターばか、ドラムばか
ばかの偉大なる集合体だ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:03:33.45ID:lc6Wd9Hp0
>>541
パク・ジニョンの名前を知っているとはKPOPに詳しいね
ベビメタもパク・ジニョンなどの韓国の有能なプロデューサーが手掛ければもっともっと世界で上に行けると思う
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:03:39.10ID:yhsZztDg0
朝鮮人は実に馬鹿だよな
朝鮮人がやってるのはツアーじゃなくて
同胞の慰問だろ
だからコリアタウンのある大都市しか回れない
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:05:16.93ID:t0DH3VKc0
>>546そう言えばもう解散してしまったK-POPのRAINBOWと言うグループが出て来た時は、シャレにならない位に世界中のリッチー・ブラックモア及びレインボーファンの怒りを買って
彼女たちが海外に行った際は空港に降り立った瞬間にでも身の危険に晒される可能性が強かったから、
解散してくれて本当によかったって韓国の音楽関係者はほっと胸を撫で下ろしたらしいね。
バンド名やグループ名をつけるときは事前に良く調べた方がいいに越した事はないよね。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:08:08.98ID:BRTg/KjM0
Tシャツ頒布会
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:08:28.88ID:t0DH3VKc0
平昌オリンピックの開会式の最後にアイアン・メイデンみたいに巨大な慰安婦像がせり上がって来る演出のセットをStufish | Mark Fisher Studioに依頼してたのが発覚してIOCから大目玉くたっららしいね。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:08:47.34ID:Kv8uxV750
>>9
日本に来日してるHMバンドだとそれ以下の奴がほとんど
1500人規模なら立派だぞ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:08:48.62ID:eWzMUA1P0
>>546
だったら韓国お得意のファーストフォロワー商法でパクリグループ作ればいいがな。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:09:58.73ID:wC8w4J+j0
メタルダンスユニットなんてダサい呼び方辞めてくれよ、彼女たちはメタルレジスタンスなんだから
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:09:59.97ID:t0DH3VKc0
EXOのメンバーにディオって名前の人がいるんだけど、これがまたシャレにならない位に世界中のロニー・ジェイムズ・ディオファンの怒りを買っているらしくて、
EXOが海外に行った際は空港に降り立った瞬間にでも身の危険に晒される可能性が高まっているような状況になっちゃってるんだってね。
悪い事は言わないから今からでも改名した方がいいと思うんだけどね。
まあ、芸名をつけるときは事前に良く調べた方がいいに越した事はないよね。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:10:11.54ID:/vaPH/mj0
>>260
まぁお前が好きで応援してる日本のタレントより外国でウケてんだからしょうがねぇよ。
悔しいのは分かるけど
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:15:10.01ID:g7SYTuhZ0
>>560
速弾き上手い無名のやつなんでゴロゴロしてるから、べつに困らんでしょ
もう一人メンバー居るらしいから、その人がやるんじゃないの?
あのギターの人だって固定された正式メンバーという明確な位置づけじゃなかったらしいし
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:15:22.29ID:/vaPH/mj0
>>297
誰も相手してやんないみたいで可哀想だから言ってあげるけどw
口パクは論外よ?w
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:16:47.58ID:jWmsTC3b0
コンサート行ったことないけど、
アルバム出たら買う。
サードアルバムいつでるんだろう。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:16:49.31ID:lc6Wd9Hp0
>>558
あなたKPOPに詳しいねえ
坊主頭が一際目立って日本でも話題になってたねw

トランプ大統領のお孫さんたちがEXOのファンなんだって
イヴァンカさんが言ってた
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:16:51.74ID:DhvuzIrp0
何度か勧められてきいたけと
何が良いのかサッパリわからん
ズッキュンズッキュンとかアホとちゃうか
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:17:28.97ID:t0DH3VKc0
>>568
以前近所のマンションからJCが飛び降り自殺してテレビのニュースにも出たんだ。
で、当時噂になっていたのがどうやらその原因ていうのが、その子はK-POPが好きで特に防弾少年団のファンだったらしいんだけど、
グループ名の由来が戦時中に防空頭巾を被って空襲から逃げまどっていた日本人を嘲笑する為につけられたって言う事を知って、
日本人としてあまりのショックに耐え切れなくなった結果の事だったらしいんだ、何だか悲しい話だよね。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:18:21.95ID:EBey9dbm0
>>560
ギタードラムベース各3人ずつ替えがいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています