X



【平昌五輪】男には分からない!?銅メダルのカーリング女子を嫌いな女性が増殖中のワケ「可愛くないのに」「しゃべり方が嫌い」★23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/02/27(火) 01:17:02.87ID:CAP_USER9
男には分からない!? 銅メダルのカーリング女子を嫌いな女性が増殖中のワケ
2018年02月24日

平昌五輪でカーリング女子は銅メダルという成績で終わりました。これは日本カーリング史上初の快挙ということです。
「ヤーーーップ!」や「そだね〜そだね〜」や「おやつタイム」という流行語を生み出した彼女たちを、国民はさぞかし敬愛の眼差しで見ていると思いきや......。

カーリング女子 嫌い

Googleではなく、Twitterの検索窓に「カーリング女子」と入れると、次の単語候補にはなんと「嫌い」という言葉が出てくるではないですか!

「カーリング女子のおやつタイム? で食べてた者が売り切れ続出だとか そういうの本当に嫌い」
「カーリング女子嫌いなんやけど誰かわかってくれんの?」
「テレビでカーリング女子の試合がやってて音だけ聞いてたらしんだけど『なんかムカついて消した』と言ってた」
「体育会系団体競技系女子特有の、気の強い物言いとお互いの変に気を遣ってる感じが『めちゃ嫌い』」
「正直苦手...嘘。けっこう嫌い」
「よく見たら全然美形じゃないのに化粧やピアスで女子力必死に高めてやっとこ可愛い風にして
過去五輪でメダル取った事ないのに私ら氷上のアイドルよ、みたいなカーリング女子が女(私)は嫌いです」
「カーリング女子のもぐもぐタイムてなに。ネイルしてスポーツしないで。カーリング女子のあの勘違い感、めっちゃ嫌い」

......出るわ出るわ、罵詈雑言の嵐。
アカウントをひとつひとつ確認してみましたが、書いているのはほぼ女性であることが判明(中にはネカマもいるかもですが)。
どうやら、ある一定の層の女性にはカーリング女子の言動がカチンコチン来るみたいです。

理由としては主に「可愛くないのに」「しゃべり方が嫌い」「化粧しやがって」「ぶりっ子のくせに」ということでしたが、最早これは言いがかりレベルです。
どうしてここまで日本人はイライラしているんでしょうか。

確かにカーリングは「アスリート」と呼べるほど激しいものではありませんが、その分とても頭を使うゲームです。
その内容は囲碁将棋などに通じる心理戦にも似たゲームなのではないかと推測できます。
ですから、試合中に糖分を取ることが許されているわけですが、彼女たちが和気あいあいとお菓子を食べているシーンが放映され、
それに癒やされているバカな男たちを見て女性はイライラしっぱなしなのでしょう。

話し方がムカつくと思っている方は「水曜どうでしょう」をご覧になると良いと思います。
あの独特なやり取りは、北海道の人の特有のやり取りです。大泉洋や藤村ディレクターの「そだね〜そだね〜」という会話に慣れれば、
カーリング女子の話し方も納得するはずです(藤村さんは愛知県だけど)。

「そんなに可愛くないのに」と主張している方にも朗報です。男性もそこまで「美人」だとは認識していません。
コンパにカーリング女子が来たら「トイレで幹事に文句を言わない」レベルだと理解した上で「可愛い」と発言していますので、いちいち苛つかないで下さい。

「化粧やピアスで女子力必死に高めてやっとこ可愛い風にして」というのは完全にこじつけです。
あの競技でなくてもスノーボードのようにチャラ付いたファッションの女性もいるし、フィギュアなんて着飾ることが試合ではないですか。
カーリング女子の化粧やピアスは「マナー」の範囲だと思いますが違いますか......?

ちなみに、元政治家の上西小百合(34)氏はカーリング女子の藤沢五月(26)選手のことを「白鵬に似てる」と発言したそうです。
これには申し訳ありませんが「そだね〜」と同調することはできません。
いろいろ言われているけど、カーリング女子のみなさん、銅メダルおめでとうございます。(文◎編集部)

http://tablo.jp/case/news002926.html

★1:2018/02/25(日) 23:22:31.70
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519658324/
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:04:18.20ID:jppzHOCU0
>>743
俺はお前が嫌いw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:04:24.53ID:5VLRLEtQ0
この吉田姉ってアスペなの?

・ソチ五輪後の番組で松岡修造に質問されて大泣きで騒然とさせて話題に
・平昌五輪スイス戦後のインタビューで号泣&スウェーデンの選手に抱きついて話題に
・ニッコニッコニー(アニメの台詞)を試合前にやって話題に
・準決勝の試合中に敗戦濃厚で泣き出す
・羽生と小平の金メダルの真ん中に入り込んで話題に

とにかく自分が中心じゃないと気が済まない
典型的な目立ちたがり屋だよね?
これは叩かれても仕方がないと思う
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:04:30.98ID:nLcAeQR80
>>730
可愛いもん
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:04:35.49ID:sAZvgX2M0
>>627
女が嫌う体型だって?どうでも良い(爆笑)
アスリートに必要なのはそのスポーツでベストパフォーマンスが出来る体型
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:04:35.82ID:LOGCIOKv0
ここからID:tBsuzfma0
の一人ショーが始まりますが
震えて眠れ
お前は秋葉原の加藤かなんかと同じ事例
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:04:35.87ID:yccuflIK0
報道のしかたが小保方さんの時と似てるんだよなあ
おっさんが喜びそうな
そういうのが癇に障る女性はいるかも
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:04:36.64ID:jm3EaY0y0
こんな偽物煽り記事に踊らされる人達って何もの?
社会に出て生きてるの?
男女含めてこんなこと言ってる人見たことないわ。
みんな楽しそうに、そだねー、そだねーって会話楽しんでるよ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:04:44.42ID:w8FFL1cy0
>>741
みんな嫌いだから
こんなに伸びてる
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:04:52.25ID:ACaTnCNc0
>>189
韓国戦残念ながら力量的には劣ってたけど途中何回かと最後勝ち運は巡ってきてたよね
他国の選手と比べて日本チームだけ体力筋力低いのはすぐわかったけど
それにしても韓国戦の鈴木は最悪だった
翌日のイギリス戦の鈴木本人と比べても別人レベル
投げても擦っても本当にダメダメだったね
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:04:52.30ID:Qfz6cytC0
容姿の事言われるの嫌なのに容姿の事ばかり記事にしてるよなw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:05:01.56ID:+qOMt8lq0
>>755
そら戦力外通告されるわな
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:05:02.56ID:MV8PI/p20
そだねージャパンと羽生くんはどっちが嫌われてますか?
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:05:06.49ID:EKrCUglV0
>>82
それな
男も女も在日は必死
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:05:10.46ID:rS1dklxI0
若い
かわいい
愛嬌がある
笑顔がいい
明るい
仲間がいる
何かに一生懸命
メダル獲得
みんなから注目される

陰気なブス女が嫉妬してしまう要素いっぱい
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:05:17.55ID:6c/Dj89+0
「なんか嫌い」
「なんかムカつく」


女って自分の感情すら論理的に説明できないんだな
理詰めの競技に発狂するわけだ。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:05:17.58ID:FjAjXUc30
>>747
そういう取り上げ方をしてたしね
メダル取ったら途端に手のひら返してアスリートとして見ろって無理があるよ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:05:18.60ID:Oxjnjmsc0
>>721
男もそうだな
長瀬智也や福山雅治のような本物のイケメンは叩かれないが
星野源や高橋一生のようにそこらへんに居そうなフツメンが女に大人気だと叩かれる
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:05:24.40ID:HWIVaB+a0
吉田姉と高木姉は嫌いだが美帆さんと藤澤は好きだよ
チャラついてないから
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:05:30.91ID:4w0ytmlg0
>>747
わざわざ「国民」なんていう大層なカテゴライズで武装しなきゃいけないほど、ちっぽけな自意識なん?w
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:05:32.47ID:yzT75rcX0
叩くのは本業そっちのけにして何を勘違いしたかタレント活動がメインになってからでいいだろ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:05:47.63ID:OIlSbvav0
可愛さをアピールしてるようにも見えなかったけど
どこに可愛さがあって、どこがぶりっこだったのかわからない
闇を感じさせる表情とかがよく目立っていただけ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:05:49.77ID:4aK6WSon0
>>759
白衣の代わりに割烹着で研究室に出入りムーミンが好きで〜
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:05:53.39ID:MfdMkEpg0
>>749
予選上位3チーム全部に勝ってるのに棚ぼたはないわな
逆に金取りそこなった感じやろ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:06:14.49ID:f8DGgw5f0
最高視聴率42%だっけ?

カー娘圧勝だからアンチがどう足掻いても仕方ないよw
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:06:24.35ID:+qOMt8lq0
>>777
藤沢とか既にその気配があるから嫌われてんじゃね
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:06:27.73ID:8Bd1r9cy0
誰でもいいからやらしてほしい
特におっぱいもふもふしたい
だからかわいいのだ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:06:39.03ID:rS1dklxI0
若い
かわいい
愛嬌がある
笑顔がいい
明るい
仲間がいる
何かに一生懸命
メダル獲得
みんなから注目される

陰気なブス女が嫉妬してしまう要素いっぱい
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:06:40.88ID:fBprRw680
>>755
組織には向かないタイプ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:06:52.13ID:DgSb7g9F0
>>767
良い勝負してますねぇ
ま、ほんとに嫌われてる奴は話題にもならなくなるからこれでいんじゃないの
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:07:02.72ID:gqVLw+fcO
>>772
やはりカーリング理解出来ないからイライラしてんのかなw
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:07:20.48ID:frA8K1yS0
>>747
全身でやるおはじき
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:07:23.54ID:LOGCIOKv0
ID:tBsuzfma0
ID:tBsuzfma0
ID:tBsuzfma0
ID:tBsuzfma0
ID:tBsuzfma0
ID:tBsuzfma0
ID:tBsuzfma0
ID:tBsuzfma0
ID:tBsuzfma0
ID:tBsuzfma0
ID:tBsuzfma0

こいつだけは警察に突き出すわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:07:27.25ID:5VLRLEtQ0
吉田姉って笑った顔は山田邦子だし、
何が可愛いのかさっぱりわからないんだけど・・・。
妹の満面の笑顔を見たことがないからあの姉妹は闇が深そう。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:07:39.60ID:gVEw9P2bO
>>746
あーわかる
でも年取ってだんだん良くなってきた
スタンドアップの頃はあれをイケメン扱いする意味がわからなかった
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:07:40.19ID:nj3TFpPy0
他のスポーツじゃ化粧して仲良しごっこみたいなのないからな
おやつタイムてなんやねん、これを中継するのも試合が長すぎるのも問題
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:07:53.91ID:MfdMkEpg0
俺には女性の地位向上になってるようにしか見えないけどな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:07:54.41ID:bpss/xe60
まあ女がカーリング女子を嫌いなのは分かる

女ってのは完全に敵わないと思う相手には降参するけど、
「同じ土俵に立てそうな女」がモテてると粗を探して引きずり下ろす。

でも大抵は同じ土俵になんか立ててない。
やっぱりモテてる女って可愛い要素があって理由がある。
笑顔だったり目のバランスが良かったり肌が綺麗だったり。
それを同じ土俵だと勘違いしてる中の上くらいの女がモテる女を叩きまくる
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:08:11.66ID:236v+Elk0
こんなん感性の問題やん。
大人気のキムタクやAKBが嫌いな人もいるんんだし。

そして「カー娘」「天然キャラの鈴木は〜」などとアイドル扱いして
イラついている人たちを煽って稼ごうとするマスゴミ。

本当、「嫌なら見るな」としか。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:08:12.22ID:O6vLxr+20
愛嬌があれば自分にも美人に勝てるチャンスがある証左なのに
そんなに見た目だけの美が絶対的なものじゃないと気に食わないんだ?
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:08:24.14ID:w0NeMTNp0
競技と関係ないことばかり取り上げるマスコミが一番悪いよなぁ
12年前のトリノ後にも、マリリンがワイドショーのゲストとかに出てたよな?
あの時もこんな風に叩かれてたっけ?
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:08:24.18ID:9ldgUjd60
>>755
メンヘラ?
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:08:30.88ID:nLcAeQR80
>>759
小保方さんもリケ女ってはしゃいでたおっさん達は今頃どうしてるんだか
カー娘は普通の子っぽいけど
ここのおっさんみたいなキモヲタがついちゃって可愛そう
伸びてるのもキモヲタが必死なだけだし
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:08:31.52ID:M4SpVLf30
>>755
こいつの好きな言葉「安心して絶望できる人生」をググれ
何の病気かわかるかもよ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:08:41.22ID:h6OHqWOh0
>>755
多分これからテレビ番組に頻繁に出るからもっと増えるかもしれん
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:08:49.53ID:k7PwYP3g0
だいたいこういう記事は女性記者の捏造からはじまるからな
もうちょっとうまくやれよ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:09:02.98ID:A7yeobG+0
痩せるより
笑えばモテる
これ大事
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:09:17.98ID:+qOMt8lq0
吉田姉って下の下よな?
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:09:38.28ID:+hdqVRwj0
メダルノーマークでスポンサーも少なく辺境育ちこいつらに話題持ってかれて
色々思惑や投資が外れた広告屋とかは恨んで叩いてそうだな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:09:40.20ID:6hZQY4yU0
なんでこんなに伸びてんだ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:09:48.65ID:nLcAeQR80
>>769
どっちも魅力はあるね
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:09:54.40ID:tM2dDS380
閉経まんこ気持ちわりーな
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:10:02.04ID:LRG9347v0
>>820
下の上くらい
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:10:02.94ID:OIlSbvav0
>>798
男がオウム麻原を嫌うようなもの
男が神奈川県系を嫌うようなもの
男が酷い嵌めかたをする人を嫌うようなもの
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:10:11.96ID:/iRvIfgD0
完璧な美人でも
綾瀬はるかやガッキーは大嫌いだから
関係ない気もする
菜々緒みたいな顔に生まれたい
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:10:16.65ID:8RLASN+50
でも実際叩いてる女の人多いのかな?
ガールズチャンネル?で批判されてるって書き込みがあって覗いてみたけど、ほぼ「可愛い」とか「化粧やピアスおしゃれして何が悪い」とか肯定的な意見だったよ。
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:10:21.01ID:M4SpVLf30
>>819
女性恐怖症の男が言いそうな言葉ね
きんもー
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:10:32.47ID:8eNP7sa00
>>797
わかる必要ある?
かわいいと思う人はそう言えばいいし
かわいいと思わないなら黙ってればいいし
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:10:39.41ID:+qOMt8lq0
>>824
在日電通マスコミの仕業ね
韓国びいき発言が多いからお気に入りなんだろう
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:10:40.78ID:kftrC0kc0
>>724
同じくw
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:10:51.38ID:2hC7fVx80
>>811
これから落としにかかるだろうな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:10:52.47ID:GwtkArdX0
可愛さ、金2個<ブサイク銅1個

日本人って本当に意味がわからない…
カーリング?
つまらなすぎてよく見れるわ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:11:03.67ID:bqVoDtX50
スレ自体は糞だけど、それだけにこのスレがいかに考え違いをして
浅はかであるかを示そうとする良レスもたまに見受けられる。
これ以上、スレを伸ばしたくないけれど、紹介しておく。
------------------------------------------------------------
イギリスチームは有名スキップの独裁、独断
話し会うこともないしスキップのコールに従うだけ
だからスキップが不調だと自滅する。

LS北見は合議制だから常に喋ってる。
無論スキップの藤澤のコール優先で従うんだけど、
意見や状況が分かれる時もある。
その時はサードちなみの「そだねー」という決定に従う。
それが日英の明暗を分けた違い
意識高いSNS女の無駄なツイートと違ってあの会話にはメダル取るための意味がちゃんとある
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519625977/904
------------------------------------------------------------
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:11:06.34ID:ZROBrgUQ0
>>831
綾瀬は美人ではないだろ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:11:18.51ID:4w0ytmlg0
>>807
容姿の優劣が絶対的なものなら、自分の努力不足が明らかにならずに済むからねw
いや、誰が見たって明らかなんだけど、そこは気づかないフリができるからw
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:11:20.10ID:ACaTnCNc0
>>492
今回の小林とかも葛西がいなかったら出られるまで育ってなかったかもしれないしね
見た目は苦手だけど今後も頑張ってほしい
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:11:21.88ID:aEI8Vsfq0
>>825
それだけ人気って事だろ
一時的じゃなくて継続してこういうの言われるようなら
カーリングの未来は明るいと思うわ
また4年後ってなる可能性高そうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況