X



【平昌五輪】男には分からない!?銅メダルのカーリング女子を嫌いな女性が増殖中のワケ「可愛くないのに」「しゃべり方が嫌い」★20

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/02/26(月) 22:42:18.31ID:CAP_USER9
男には分からない!? 銅メダルのカーリング女子を嫌いな女性が増殖中のワケ
2018年02月24日

平昌五輪でカーリング女子は銅メダルという成績で終わりました。これは日本カーリング史上初の快挙ということです。
「ヤーーーップ!」や「そだね〜そだね〜」や「おやつタイム」という流行語を生み出した彼女たちを、国民はさぞかし敬愛の眼差しで見ていると思いきや......。

カーリング女子 嫌い

Googleではなく、Twitterの検索窓に「カーリング女子」と入れると、次の単語候補にはなんと「嫌い」という言葉が出てくるではないですか!

「カーリング女子のおやつタイム? で食べてた者が売り切れ続出だとか そういうの本当に嫌い」
「カーリング女子嫌いなんやけど誰かわかってくれんの?」
「テレビでカーリング女子の試合がやってて音だけ聞いてたらしんだけど『なんかムカついて消した』と言ってた」
「体育会系団体競技系女子特有の、気の強い物言いとお互いの変に気を遣ってる感じが『めちゃ嫌い』」
「正直苦手...嘘。けっこう嫌い」
「よく見たら全然美形じゃないのに化粧やピアスで女子力必死に高めてやっとこ可愛い風にして
過去五輪でメダル取った事ないのに私ら氷上のアイドルよ、みたいなカーリング女子が女(私)は嫌いです」
「カーリング女子のもぐもぐタイムてなに。ネイルしてスポーツしないで。カーリング女子のあの勘違い感、めっちゃ嫌い」

......出るわ出るわ、罵詈雑言の嵐。
アカウントをひとつひとつ確認してみましたが、書いているのはほぼ女性であることが判明(中にはネカマもいるかもですが)。
どうやら、ある一定の層の女性にはカーリング女子の言動がカチンコチン来るみたいです。

理由としては主に「可愛くないのに」「しゃべり方が嫌い」「化粧しやがって」「ぶりっ子のくせに」ということでしたが、最早これは言いがかりレベルです。
どうしてここまで日本人はイライラしているんでしょうか。

確かにカーリングは「アスリート」と呼べるほど激しいものではありませんが、その分とても頭を使うゲームです。
その内容は囲碁将棋などに通じる心理戦にも似たゲームなのではないかと推測できます。
ですから、試合中に糖分を取ることが許されているわけですが、彼女たちが和気あいあいとお菓子を食べているシーンが放映され、
それに癒やされているバカな男たちを見て女性はイライラしっぱなしなのでしょう。

話し方がムカつくと思っている方は「水曜どうでしょう」をご覧になると良いと思います。
あの独特なやり取りは、北海道の人の特有のやり取りです。大泉洋や藤村ディレクターの「そだね〜そだね〜」という会話に慣れれば、
カーリング女子の話し方も納得するはずです(藤村さんは愛知県だけど)。

「そんなに可愛くないのに」と主張している方にも朗報です。男性もそこまで「美人」だとは認識していません。
コンパにカーリング女子が来たら「トイレで幹事に文句を言わない」レベルだと理解した上で「可愛い」と発言していますので、いちいち苛つかないで下さい。

「化粧やピアスで女子力必死に高めてやっとこ可愛い風にして」というのは完全にこじつけです。
あの競技でなくてもスノーボードのようにチャラ付いたファッションの女性もいるし、フィギュアなんて着飾ることが試合ではないですか。
カーリング女子の化粧やピアスは「マナー」の範囲だと思いますが違いますか......?

ちなみに、元政治家の上西小百合(34)氏はカーリング女子の藤沢五月(26)選手のことを「白鵬に似てる」と発言したそうです。
これには申し訳ありませんが「そだね〜」と同調することはできません。
いろいろ言われているけど、カーリング女子のみなさん、銅メダルおめでとうございます。(文◎編集部)

http://tablo.jp/case/news002926.html

★1:2018/02/25(日) 23:22:31.70
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519649670/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:23:26.01ID:rzyfzRw60
ヤーップ!ヤーップ!

( `・ω)
( つo
しーJ\_
ゴシゴシ iiiiiii
   ,,彡⌒ミ
   (´・ω・`)
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:23:29.04ID:UnaDD7oM0
>>796
だいたい合ってる
訂正するなら一般ネクラブスってとこだな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:23:33.56ID:JPQese5l0
まぁここで言い合ってる奴らの99%は1ヶ月後には
「カーリング?あぁそんなのあったね」
だろう
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:23:35.90ID:kojnjDpd0
日本の男のはこういう中途半端な特に可愛くもない女が好きだよね
モテない人ほどそう
自信のある男はこの手の女をチヤホヤしない
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:23:36.12ID:U/ta+5/S0
BBAの嫉妬レスが上西小百合で変換される
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:23:40.22ID:9lgxG53z0
うーす
戻ったぞ陰キャアンチども
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:23:44.22ID:z99Y77qW0
>>831
昨日から、やってんのかよw
ブスマンコの持久力、他の何かに生かせないの?
永久機関的な何かにw
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:23:52.94ID:4FGpAtFM0
ババアの嫉妬か
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:24:09.97ID:CNcPl/HO0
高木姉妹も可愛いな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:24:12.01ID:fnvODyTL0
はあ? 何の話? @女
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:24:23.47ID:q4p1J8/70
そもそも女だけじゃねえわ
男もうぜえと思ってる
つかオリンピックとか1週間でさすがに飽きた
もっと短くしろ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:24:26.09ID:pqHGa3Tp0
うちのアラフィフおばちゃん達も仕事中におやつタイムとってギャーギャー騒いでるよ
女が集まるところにおやつと嬌声はつきものさ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:24:30.34ID:hhPRl1UY0
モテナイ男の常套句

嫉妬w
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:24:41.45ID:EoN6Wiyt0
ブスブス言うけど
合コンでこのレベルだったら大当り。
凄く盛り上がりそう
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:24:42.14ID:Z3vv2a6e0
カーリング女子は決して美人揃いではない
しかし、世界相手に一生懸命戦っている姿とああいう微笑ましい姿を見て「総合的にかわいい」と言われている
ここでカーリング女子を叩いてる女性の中に、彼女らと同様に決して美人でない人間がいるのであれば、何故カーリング女子のようにかわいいと思われないのかを考えなさい
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:24:42.93ID:1LD5Lx3K0
>>759
一手パス?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:24:43.18ID:vdYHO3IT0
>>299
被害妄想くそブス
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:24:46.51ID:EIDYAGoU0
上西小百合の歯に衣着せぬ発言好きだったのに、
カーリングにかみついたのは失望したわ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:24:52.86ID:JyRNYn6C0
私よりブスのくせに目立ちやがって!ってストレートにぶつける方がまだ受け入れられるんじゃね?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:24:53.09ID:AhDHhNFi0
しかし人気過ぎだろコイツら
なんつーか合コンとかでらすぐヤレそうな感じがいいよな あれでガード固くて気取ってたらただの勘違い女だからなー
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:24:54.17ID:IQfVhiHb0
>>737
ストイックに食事制限で甘いもの食べない
ノーメイクで身なりにたいして構わない
試合中は無言で真顔
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:25:04.31ID:hijowGne0
>>295
太ってるなー
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:25:04.50ID:O2Z74p5z0
チョンさんの自演すげーなカーリングスレでガン無視されてたもんな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:25:06.48ID:LPOarlg50
小平は宝塚男役みたいな雰囲気やないか
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:25:08.11ID:YGHNdrAt0
>>820カーリング関連のスレに少数だけどいたよ
僻みや妬みにしか見えなかったけど
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:25:14.68ID:Je7EGh5n0
>>278
マスコミのおっさんやろ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:25:16.33ID:9GsAuUJd0
>>818
ブスでチキンで性悪な朝鮮ババアが叩いてるだけだから
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:25:17.16ID:ZZzLwesJ0
>>729
これ本気で書いてんの?
エターナルと同レベルだぞw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:25:31.18ID:q39OiCcf0
>>829
1人だけクールに決めてるよりマシだろ
お前のような奴は坊主憎けりゃ袈裟まで憎いで
何やっても叩くだろうからどうしようもないけど
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:25:33.31ID:92vALbke0
カーリングなんて銅メダルとっても騒がれるのはせいぜい帰国後1か月までよ
競技自体がゴミなんだから人気なんて続くはずもない
五輪じゃなけりゃ誰も見ない
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:25:37.04ID:/QFhoAvj0
面見たけどそこらにいくらでもいる細目ブスよりマシじゃねーか
嫉妬ブスは醜いなぁ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:25:37.56ID:QS3kgfjt0
>>843
本橋は過去にもそういう経験があるからこそ
もっと競技に注目して欲しいって発言を過去にしてるんだよね
国内のライバル達も黙ってないだろうし、これからが彼女たちの試練
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:03.21ID:8YnDx6JU0
岡村さんの名言を思い出せ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:03.62ID:vdYHO3IT0
>>308
まあ先ずはその脂が浮いた顔を何とかしてからほざけブス
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:07.82ID:MV7/HXtW0
マリリンのセンターサークルにいれたい
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:07.87ID:4FGpAtFM0
>>880
勘違いババアか隣の国のクソどもか
まぁ、嫉妬なんやろなぁ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:08.17ID:z99Y77qW0
>>856
上西に失礼すぎるw
あれは少なくとも、徒党を組むという考え方は無いから、
5ちゃんでアンチスレに書きまくってるブスマンコどもとは、階級が違うよ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:08.51ID:dlqgj6M/0
>>508
その小野寺だけど、ちなみを追い出した元凶として道銀スレでフルボッコ中
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:08.87ID:X+kHnM4u0
>>826
そろそろ
「前々から思ってたんだけど、、、」って
ささいなことでぎくしゃくし始めるよ

デカい大会終わったらそんなもん
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:11.80ID:G2FMUeiv0
顔を売りにしてる芸能人ならともかく努力して結果を出した人を罵るのは心がさもしいと思うわ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:15.67ID:rzyfzRw60
(ヤーップ!ヤーップ!

( `・ω)
( つo
しーJ\_
ゴシゴシ iiiiiii
   ,,彡⌒ミ
   (´・ω・`))
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:16.96ID:1AD+N1GT0
>>694
逆にそういう層からは支持されてないと思う
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:19.04ID:d5ifnUGo0
>>849
お前。。。

チビ
デブ
短足
ブス
足太い
顔デカイ

なんだwww
ありがとうございました!
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:24.19ID:t/cjSZ1f0
>>876
眼鏡先輩だな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:28.68ID:avbU0D7z0
彼氏いない歴=年齢、4流専門学校、非正規底辺のブスの僻みは醜い
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:29.17ID:ee6FSq8z0
韓国人なら素直にほめたたえる

日本人の民度低すぎるな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:29.79ID:Je7EGh5n0
床こするの腰痛くなりそうだがよくやれんな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:31.88ID:11ydqKAX0
>>854
前回もそんな感じだったからなw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:36.11ID:/0lBn+OF0
他の競技は一発勝負だけど、カーリングは総当たり→準決からトーナメントで試合数やたら多いし競技時間も長い。一発勝負の他の競技より当然緊張感がなくなる。この時点で視聴者から他より軽く見られることは当然あるでしょう
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:36.79ID:H9Sr3BDy0
>>861
パシュートのリザーブの人もなかなか
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:37.25ID:AIW7Qyor0
センターで嬉しそうに写真撮られてたね
すっかり主役気取り
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:52.74ID:mfKUqc9J0
ところで決勝はどっちが勝ったの?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:55.90ID:9lzDALsbO
カメラ映りを気にした仕草や発言があざとく感じる人はいるかもね

>>600
あっちも嫌い嫌い言われてるw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:56.60ID:dXhhAkW/0
>>242
これは意外
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:59.32ID:lRvnf16J0
>>820
2ちゃんってか5ちゃんの話を信用し過ぎ
これだとまだまだ電通と博報堂は安泰だなw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:27:21.22ID:+EGj59Dg0
別に人気商売じゃないんだから
お前らに好かれようと嫌われようと
どーでもいいの
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:27:26.37ID:qNizEO6J0
見苦しい
見苦しすぎる
ブスばばあの嫉妬
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:27:38.75ID:CNcPl/HO0
日本に帰ってからも忙しそうだな
ゆっくりさせたれや
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:27:41.17ID:ZDvD8uKP0
>>855
それ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:27:41.60ID:2/tFJXLJ0
>>758
これ一番嫌い
幼児みたいな言い方してたの誰?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:27:43.52ID:vdYHO3IT0
>>310
オウンゴールで買っても勝ちは勝ちだろが
つう勝負がなんたるかわかってない上に
頭も悪くて救いようが無いブス
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:27:44.10ID:4KbpJJjj0
わざわざ難癖つける女の方が嫌い
黙って見てられねーのかよ
女ってホント韓国人みてえだなw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:27:48.23ID:qPhALivI0
しょうがねえな 糞ブスババアどもに教えてやるよ
マッチングアプリで外人ゲットして一発逆転狙え
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:27:49.79ID:ee6FSq8z0
韓国人なら素直にほめたたえる

日本人の民度低すぎて引く

こういうところが日本人が嫌われる原因
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:27:50.74ID:DDaD4Q9i0
>>415
回りの大人たちって…
カーリングの選手自体、いい大人じゃないか
大人なのにはしゃきすぎな言動が叩かれてるんじゃないのか?
0935反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/02/26(月) 23:27:56.42ID:k6IUa8KV0
このサイト弱者叩きのオンパレード
叩いてる奴らが救済求めてるからたちが悪い
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:27:56.98ID:uDwmjVsY0
ここに書かれてる嫌いな理由が女目線ばかりでワロタw
マスコミが大袈裟に書いてるだけかと思ったらマジでババアの嫉妬っぽいな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:28:00.21ID:Hb3Zt+A40
>>892
モテナイ男がさっそく反応w
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:28:12.40ID:ZZzLwesJ0
>>869
一字一句同意するわ。
ババアはこのレス見てよく考えろ。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:28:19.64ID:d2ZCIFkM0
>>906
>韓国人なら素直にほめたたえる

銀メダリストを氷上で土下座させた韓国人が御冗談をw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:28:21.77ID:nrGC6T5r0
俺らがEXILE嫌いなのと同じ理由だろ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:28:31.51ID:SRY3WS6B0
あんな親戚のチビ集めて競技やってる時点で
大した事ないってわかる
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:28:32.00ID:Rx/vphlk0
日テレ見たけどちなみ可愛すぎだろw
ますますファン増えるわ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:28:33.26ID:G/B+Q9V00
まだやってんのかよ

まんさんwww
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:28:34.75ID:LPOarlg50
やっぱほどよくムチムチしてるから男ウケいいんだろな
そして女どもが嫉妬をこじらせると
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:28:35.87ID:vdYHO3IT0
>>519
おうむ返しくそブス
肛門がただれてるブス
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:28:49.06ID:IQfVhiHb0
>>898
カーリングは狭い世界なのにそんなんでいいのか
やたらチーム分裂を繰り返してるようだし何かあるのか
このチームも分裂する危うさを併せ持ってそうな気がしてならない
女の集団て仲良さそうで仲良くないから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況