X



【平昌五輪】平野歩夢、クールに熱い思い「スノーボードに関係ない人まで届くような」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/02/26(月) 21:29:41.33ID:CAP_USER9
 平昌五輪で2大会連続の銀メダルに輝いたスノーボード男子ハーフパイプの平野歩夢(19)=木下グループ=が26日、日本代表選手団の帰国時記者会見に出席した。
今後の目標として、「スノーボードに関係ない人まで届くような」演技や活躍を見せていくことを誓った。

 2大会連続の銀メダル。しかも、絶対王者と言われるショーン・ホワイト(米国)と極限までお互いを高め合った接戦を演じ、日本中を興奮させた。
あの死闘を振り返り、「2大会連続銀という色になったというのも、自分へのさらなる課題だったり、これからチャンスがまだまだあるんだなということを改めて
実感できた大会だった」と語った平野。「そうですね…。本当にこれからもスノーボードというスポーツをこれ以上のもの(にしていくこと)だったり、
影響力をさらに自分は伝えられたらいいなと思っているので。いろんな人、スノーボードに関係ない人まで届くような。そう見てもらえればなあと思っているので」と
業界全体の発展に貢献していくことを望んだ。

 多くのファン、関係者からの応援については「本当に今回のオリンピックはみんなの力もあって自分の滑りができたのかなと思っています」と感謝していた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180226-00000120-dal-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180226-00000547-san-000-1-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:34:28.46ID:6hy29+yb0
世界初の大技決めても金とれないんだから白人有利のルールを変えないと
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:35:00.52ID:8zLWXkyZ0
歩夢くんかわいい♡
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:37:04.23ID:36t7h6Wy0
「なんで、オレ、ここにいるんだろ」
「はなし、ながぐね」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:37:55.89ID:fZU9xLGD0
平野きゅん端っこで居づらそうにしてたな
しかし話し方はかっこよかったw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:39:24.95ID:51FabS560
>>5
日本のプロライダーが自分のブログでコメントしてたりするけど、確かにあの構成は凄いけど
ショーンの方が一枚上手だよ
平野はダブルコークの連続だけど、ショーンはダブルコークと違う軸で周るダブルマックツイスト
を構成に入れてる
それでも最後にダブルコーク1260を決めてるんだから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:39:35.11ID:VadxKYXZ0
本当に19かな?
旧藤井四段に通じるものがあるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:46:20.76ID:W4Kpv7ec0
途中眠そうにしてたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:47:16.91ID:dKi2Jm520
しっかりしてるね
ジャンブの娘やスノボの娘もそうだけど個人競技の人は本当に素晴らしい
それに比べて団体やいつも一緒です的なのスポーツの奴らの糞底辺キムチ臭を感じて欲しい特に女
カーリング
サッカー
レスリング
バレー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:50:26.81ID:fU/yhYpT0
クールに熱いって紋切り型の表現だけど
的確だよなぁちゃんとそれが伝わるもの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:50:35.91ID:UxaJpItF0
帰国してから体調崩してたらしいけどもう大丈夫なのかな
これからも頑張ってほしい素直に応援したい人だ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:51:22.24ID:BRD3XvrL0
この人嫌いだったけど顔の吹き出物?みたいなのがゴーグルの形に沿って出来ていたのをみて
かなりの努力家なんだとしみじみ思った。
ゴーグル付けてる時間が長いからゴーグルで蒸れて出来た吹き出物なのかなぁと思った。
クールと言えば格好いいが、ぶっきらぼうなりにしっかりした受け答えが出来る不器用な人なんだなぁと感動した。ごめんね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:52:37.64ID:uq7h6LqM0
平野はシャイだけど自分の考えをしっかりもっていて地に足付いてるしいい奴だと思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:53:36.04ID:A9WSb+EY0
話もまどろっこしくなくてストレートで気持ちいいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:53:55.33ID:LWeHjKHo0
角野をなんとかしろって協会を説得するか角野が折れて謹慎処分受けるように説得してくれよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:54:31.53ID:aKXdhJR30
親が苦労人だからな
しっかりしているのはそれが理由だろ

日本海スケートパークの秘話を読め
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:55:17.43ID:BXi4gJMZ0
若いのに剛毅朴訥としていて素晴らしい
しかし欲を言えばもう少しトークも上手くならんとな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:56:30.58ID:IHvddFpZ0
ぶっきらぼうでピアスしてとかそういう見た目だから
いろいろ誤解されやすそうではあるな
中身は尾崎豊が大好きでなんて青年なのに
今の若い奴は尾崎豊なんて馬鹿にするという流れと
真逆の人
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:56:45.80ID:7416JbHH0
童夢メロ国母と続いたスノーボードのイメージを変えてくれたな
平岡さんも面白い顔してたから一緒にスノボ界を背負うと思ってたのに今回は残念だ、だがライブも高校生くんも見た感じがスノボしてるウェーイ系には見えないのできっと彼ら含めスノボ界を変えてくれるだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:56:59.04ID:oEZxQwl40
話し方は師匠があれだからしゃーない
でも誠実でストレートな話し方、嫌みが無くていいじゃないか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:58:31.24ID:IHvddFpZ0
まあインタビューの時はピアス外すとか
とにかくスノボの先輩たちが作った
悪いイメージを払しょくしたいという
意欲は大いに感じるw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:00:50.85ID:IHvddFpZ0
>>35
本人がスノボ界のために苦手でもいやでも
前に出なきゃいけない
スノボを広めないといけないって言ってるね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:01:57.87ID:+8WTKtjQ0
感動と興奮をありがとう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:04:14.53ID:uq7h6LqM0
>>35
何気にインタビューでは饒舌にボード界の将来について語れるし
バラエティーのりのいじりへの切り返しが上手い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:05:56.38ID:y00lSTTI0
>>30そう?

童夢メロ国母の系譜につなげてみてぜんぜん違和感ないけど。
そのまんま当てはまるイメージだよ。

ピアスのせいかな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:05:58.93ID:3Um6g//o0
平野の場合は無理せず素の自分でインタビュー受けるだけで十分好感度上がると思う
頑張れ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:07:52.93ID:ACPngHIt0
正統派の美景ではないけど、不思議とイケメンだよね
あまり似たタイプの顔がいない
モテモテだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:12:52.34ID:blYlnA2l0
体がデカイほうがより難易度は高くなるから仕方ない
体操なんかみんな体小さいし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:21:02.99ID:+pEpiDfd0
学生
https://pbs.twimg.com/media/CF11n1FUgAANTYJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B1WGywcCUAEIz3j.jpg
海外
https://pbs.twimg.com/media/C3S7C0nUkAAlMQW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CVCT3yRUYAAf-2R.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CL4dls1UYAAHofm.jpg
撮影
https://pbs.twimg.com/media/ChHkP9UUcAAhvrb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CPgTu10UsAAMVqS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CU0DIefXAAA1egR.jpg
ナイキ
https://pbs.twimg.com/media/CBG3t5jUkAAub-e.jpg
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:30:42.44ID:aQhAFI7B0
歩夢はイイねぇ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:31:38.39ID:S5ft0vQG0
>>21
嫌いになる要素が一つもないのによく嫌えるなあ
何が嫌いだったんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:33:00.57ID:S5ft0vQG0
>>29
>>21
平野はクールだしトークは別に饒舌じゃないけど、ぶっきらぼうではないぞ???
ぶっきらぼうをなんか勘違いしてんじゃないか?

平野はぶっきらぼうではない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:33:52.06ID:dHuTrMAN0
いつ見ても「歩夢」を「ぽむ」と読んでしまう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:34:24.84ID:fbL9/U/v0
平野君は要らない事を言わないし、しない印象がある
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:35:31.46ID:S5ft0vQG0
ぶっきらぼう
《名・ダナ》口のきき方や動作に愛敬(あいきょう)がなく、ぞんざいなさま。 「―に答える」。また、そういう人。


平野は口の聞き方もけしてぞんざいではないし、何か言われたらクシャッと笑って愛嬌もある
笑顔得意じゃないよって言いながら笑ってるじゃん
愛嬌もあるよ
ぶっきらぼうでは全く無い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:35:39.44ID:1SSDIjN/0
スノボてイメージ的にかなりのマイナスからのスタートだったが平野歩夢は凄いね
ホンマもんのスーパーヒーローだと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:38:05.62ID:Umcw+dt60
変にカッコつけて気取った言い回ししないから気持ちいい
人格が表れてる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:41:40.07ID:hdSN5W990
スノーボードとかモーグルとかこういう感じの名前が多いな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:44:20.98ID:fIIxNVzO0
ほんと応援したくなる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:44:41.30ID:YiNncUrN0
木下グループみたいな会社じゃなくて、自動車メーカーとかスポンサーつかないの?
スノーボードに関係ない人まで届くような広告に使われないと。
ケガで一発終了のスポーツだと、大手のスポンサーは難しいのかな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:45:03.36ID:un8rsEjz0
ダラダラと喋らず、言いたいことが言える
無駄にかっこつけていない感じもいい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:46:27.24ID:bXWKJCyN0
歩夢くんは日本の全ての女性陣に感動を与えたね。こんなカッコいいのに心がキレイで落ち着いた子がいるなんて。まだまだ日本の男も捨てたもんじゃないんだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:46:32.58ID:NuMZtER10
>>68

常にメディア露出のあるメジャー競技じゃないと無理
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:47:22.71ID:NcnzzF/J0
スノボなんてやったことないし、スキーも一回しかやったことないけど、これからも応援する。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:48:21.65ID:Vf7xYz9F0
反省してま〜す
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:48:34.10ID:X6G6yAdr0
男だけど平野は好き
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:50:20.25ID:lRZr+uqe0
いつもナチュラルだなって思う
サンジャポのなんちゃって記者が平野と同じドレッドヘアにしてアホ質問した時も、ごく普通に対応しててウケた
ダントツおしゃれだし可愛いし良い。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:54:20.65ID:WLImxdsv0
うちの女家族は五輪の平野くんを見て可愛いカッコいいってキャーキャーしてた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:55:05.87ID:h1Ga6drI0
白々しいマンセーレス多いなw
工作入ってるだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:56:09.08ID:0UwysRz/0
メダリスト会見で
カーリングの隣に立てば
カーリングの人たち大喜びだったろうに
どうしてあんな端っこに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:58:28.90ID:80lwIQgX0
叩くときはネット全員で叩き
持ち上げるときはネット全員で持ち上げる

なんか土下座させられたどこかの国みたい
白黒つけないと気が済まない、いじめの構図
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:00:30.11ID:ztoVcuyW0
平野きゅん可愛いから仕方ない
女にモテモテだが羽生のようにナルシス要素があまり見えないから男にとっても嫌味がないのかも
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:00:37.22ID:S5ft0vQG0
普通にいい選手で良い子だから叩くところも嫌うところもないだけなのに
持ち上げきもいとか工作とか沸くほうがおかしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:02:54.66ID:g7Kh0XHD0
不思議な魅力があるわ
テンションは低いんだけど、マジだりーみたいなかんじではなくしっかりした芯の強さがある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:04:22.03ID:iR9f6f660
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:39.95ID:q67IKRCc0
平野くんと高木妹が隣同士に座ってたけど
話長い人の会見を聞いてる時、校長先生の長い話聞いてるみたいな二人の辛そうな顔はたまらなく好き
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:38:53.52ID:IalrtraT0
平野や小平みたいにクールなのが嬉しそうにしてるとこっちまで嬉しくなる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:40:39.56ID:glv6MIew0
平野はついつい応援したくなる全てを持ってる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:42:37.22ID:y4FGRmlY0
"さりげなく勝つのは好きじゃない”
" この先があると、メダルの色が教えてくれた"
" 人と違った考えで、自分にしかできない足跡を残したい "

平野がいうと全て名言
それもさらっとしていて気持ちがいい
とにかく男からみてもカッコイイ男の中の男
女だったら付き合いたい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:44:30.23ID:WIloQkx00
>>89
わかる
なんかだるそうな感じw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:46:20.44ID:y4FGRmlY0
感情は滑りでみせます
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:48:41.61ID:ZhZfyNC10
どのインタビュー見ても影響・勇気・感動を与えるではなく「伝える」と言うところにとても好感を持つ
賢いな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:55:25.12ID:y4FGRmlY0
>2大会連続で銀メダルだったのも、自分に課されたさらなる課題だと思うので、

この言葉選びがいい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 00:00:45.22ID:3fd+G2Bs0
>>98
賢い子だよな平野は
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 00:22:53.39ID:exT//4pn0
大学生、平野歩夢

-スノーボードに専念する道もあったと思うけど、なぜ大学に進学することに?

確かにスノーボードだけに集中しようと考えたこともあります。
だけど、これまでの自分はスノーボードしかしてこなかった。
ボードをしていない人を決して避けてきたわけじゃないけど、自然とボードをしてる人とばかり関わってきたと思うんです。
その分、偏った世界しか知らないというか、自分が狭い世界にいるような感じがして……。

-それで世界を広げたくなった?

そうですね。陸上だったり、バスケだったり……競技は何でもいいんですけど、大学で目標に向かって突き進んでいる人たち、
また大学で試行錯誤しながら何かに取り組んでいる人たちと交流してみたくなったし、自分は海外に行く機会が多いから、
日本に戻ってきたときの生活がダラダラしないようにもしたくて。
それで大学っていう空間に身を置きたくなったんです。これから先に繋がる何かを発見できればいいなとも思って。
世界を広げてくれる何かが大学にあるって自分が期待しているだけかもしれないけど、
まずは行ってみないとわからないじゃないですか? だから、進学することにしたんです。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 00:24:21.81ID:exT//4pn0
-どんな大学生活を送っているの?

日本大学のスポーツ科学部に在籍していて、キャンパスは東京にあります。
入学した直後から少しの間は通っていましたが、徐々にスノーボードのほうが忙しくなってしまって……。
ただ、休みをもらって遠征に行くときでも、与えられた課題は期限までに提出しないといけない。
だから、電話で相談したり、メールやスカイプを使ったり、資料のDVDを送ってもらって、練習の合間に
時間を作って必死でやってます。自分のことを理解してくれている大学には本当に感謝しています。

-ちなみに、どんな勉強を?

スポーツ科学部だからスポーツ運動学や観察演習、いろんな実習などの講義があって、
興味深いものが多いんですよね。
これまでの自分の実体験と照らし合わせながら考えられるし、けっこう楽しく勉強してますよ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 00:25:30.60ID:exT//4pn0
-東京ではひとり暮らし?

大学では寮に入ってます。寮生活が合わなかったら、ひとりで住むところを借りればいいかなと
思っていたので。それに、今は東京にほとんどいないから、
それで家を借りるのももったいないじゃないですか?

-どんな寮なの?

陸上部とスキー部の人たちが一緒に入っている男子寮ですね。
2人1部屋で、食事も共同、風呂も共同なんです。かなり体育会系な感じで、けっこう上下関係もしっかりしてて(笑)
。でも、そういった人たちと関わることができて、いい経験をさせてもらっているなと思ってます。
あと、みんな、めちゃくちゃストイックなんですよね。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 00:28:41.21ID:exT//4pn0
-刺激的な人との出会いはあった?

今のところは、まだ……。でも、大学にはしっかりしている人が多くて、みんな目標を持って生活しています。自分はまだ大学生活が浅いので、
いろんな人を少し距離を置いた状態で眺めているのが現状ですね。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 00:29:45.98ID:exT//4pn0
平野歩夢インタビュー「あの頂点を目指して」:平昌オリンピック 特別公開コンテンツ #01
http://sbn.japaho.com/%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%EF%BC%9A%E5%B9%B3%E6%98%8C%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%9B%B4%E5%89%8D-%E7%89%B9/
2
http://sbn.japaho.com/home-articles-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%80%8C%E3%81%82%E3%81%AE-articlesinterview-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4/
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 00:38:37.49ID:UaS5q0de0
国母先輩の服装はちゃんとするが効いてるな。
アホボーダーの方は大麻やらかしてラリったけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 00:41:11.85ID:aln0lcsW0
ババアファンがウザい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 00:41:56.54ID:b03BYIqD0
ソチで一緒にメダル取ってた平岡卓はどこいったんだ
あの人も若かったはずだけどもう辞めちゃったのかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 00:49:51.47ID:exT//4pn0
-オリンピックって、どんな存在なの?

いろんな人に自分のスノーボードを伝えられる範囲がもっとも広いのがオリンピックだと思っています。
ただ、自分にとっては通過点のひとつなので、特別に大きな存在としては見ないようにしていますね。
オリンピックっていうのがデカい壁だなって思っていちゃ勝てないから。
みんな、オリンピックのことを、ものすごく大きくとらえがちだと思うんですけど……。

そもそも自分はオリンピックのことだけを考えているわけじゃなくて……かと言って
「X GAMES」や「DEW TOUR」などのコンテストだけで活躍しようとも思ってなくて……。
それらを両立してこそ意味があると思うんですよね。
変に分けちゃダメだと思うから。

スノーボードをきちんと理解している人も、スノーボードを少し知っている人も、
スノーボードをまったく知らない人も、そんな全員に向けて自分のスノーボードを伝えたい。
そのためにはスノーボードをするだけじゃなくて、いろんなメディアへの露出が必要だし、
何より自分が人としてバランスが取れていないとダメだと思うんですよね。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 00:51:04.55ID:exT//4pn0
-これからはテレビなども含めて、いろんなメディアに積極的に出ていく予定?

そうですね。そのほうがスノーボードをもっと広められると思うんで。
そのためには、やっぱり日本だとオリンピックの影響力ってハンパなく大きいから、まずはその舞台で
活躍しないといけないなって感じています。
そして、それと同時に「X GAMES」などの海外のビッグコンテストでも常に目立つ存在になれればいいですね。
まぁ、すべては滑りで決まるもの。いかに自分の滑りで魅せるかが重要だと思ってます。

-最終的に目指しているゴールはあるの?

いや、ゴールなんてまだ決めていないです。もし競技生活を終えたとしても、これまで続けてきたスノーボードを
活かした仕事をしたいっていうのはあります。
ただ、そういった今後のことも、今、自分が取り組んでいることが土台になるから、自分の将来の可能性も
まだまだ無限に広げられると思うんです。

だから、今は今しかできないことをやっていきたい。もちろん、自分のカラーを出しながら。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 00:51:16.32ID:Zx0T0ACR0
好きすぎて辛い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 00:56:16.93ID:HZ7zSugM0
羽生の壮大なスケールのコメントなんとかしてくれよ
自分の滑りで皆さんを幸せにとか、難民を飢餓から救って戦争を無くしてくれんのか?
他の競技みてましたかと聞かれただけで一番えらいおっさんより上から目線でまとめみたいな事語り出すし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 01:05:30.65ID:HZ7zSugM0
>>124
あれはある意味で処刑懲罰だからなw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 01:05:47.66ID:NfZ6KJ2g0
大人の対応が素晴らしい
ケガだけ気をつけて長く競技続けていって欲しい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 01:08:46.38ID:kCiAaxLq0
平野の映像なんてリア厨のソチのときもJCJKが大量だったし男のファンも凄い多いのに
ババアファンが騒いでるだけにしたい奴らは一体何なんだか

新潟県民は老若男女平野を応援してんだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 01:17:05.26ID:exT//4pn0
「4年前は銀メダルを取っちゃったという感じで、悔しさはなかった。頂点を狙うつもりで今回はやってきたので、悔しさはある」と率直な思いを寄せた。
「まだ目標にたどり着けない自分がいる。新しい目標がはっきりした」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 01:17:57.84ID:P+00BzGO0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 01:26:42.20ID:fHKu15L10
今回の会見で好感度アップしまくり
真面目で真摯で冷静で頭の良い青年なんだなと思った
カーリングが話してる時とか記念撮影の時とか、ちょいちょい退屈そうに俯いたりよそ見してたけどw

彼を目指してスノボ頑張ろうと思った子供たちはたくさんいるよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 01:28:00.65ID:3F8lPzLU0
きちんと会見に顔出してやることやってるしな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 01:29:09.83ID:fHKu15L10
>>89
それ笑った
二人ともちょいちょい伸びしながらふぅ〜って息吐いてた
可愛いなと思いつつ見てたよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 01:34:11.44ID:exT//4pn0
>Going 江川卓さんが一番印象に残ったシーンに平野歩夢選手をあげた。
『スノーボードかっこいい! スノーボードと自分の世代との距離を近くしてくれた 』

>高橋尚子さんの一番印象に残ったシーンで
「新しい次元に挑み続けた平野歩夢選手」の名が✨ 「4年前の時はスノーボードが大好きな少年。この4年間で怪我を乗り越えて、アスリートとしても人としても成長した姿がとっても印象的でした。
なんといってもスノーボードカッコイイな!と思わせてくれました」

>元フィギュアスケーター町田樹@テレ東にて「金メダルな瞬間」に平野歩夢選手を選んだ
「空中のモーメント 絵になりますね 美しい」
https://mobile.twitter.com/yuki_scf/status/967839694858870792/video/1
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 01:36:59.77ID:exT//4pn0
【スノーボード男子ハーフパイプ平野歩夢選手】平昌オリンピックのイケメンすぎる勇姿を写真で振り返る♡
https://withonline.jp/entertainment/ent-news/eCgOO
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 01:37:35.25ID:IBehx21G0
>>135
宇野は首回し運動してたぞw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 01:40:33.80ID:2AJrNMqv0
Youtubeの動画めぐりがとまんないw
インスタも画像いっぱい出てくるしもうカッコよすぎてツライ
スノーボード超絶スゴくて顔イケメンで中見も尊敬できることばっかで
クールなのに喋りは癒されるしヤバいよ平野歩夢!!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 01:41:22.71ID:fAuMPJIL0
国母はただ自分を大きく見せようとカッコつけてオラついてただけ
平野はそのまんまの自分を出してる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 01:50:14.82ID:HZi3T+TT0
宇野君より背が高かったな
どっちも160くらいだと思ったが
伸びたのかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 01:53:18.47ID:TCHXYikx0
>>33
だったら最初からピアスつけなきゃいいんじゃね?
そんなことも思いつかないんだろうか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 01:56:55.55ID:RZ3zAy480
平野歩夢お前イケメンすぎ 毎ジャンプ命かけて飛んでるとかカッコよすぎるやろ、メダルの色は銀やったけど正直1番凄かった

平野歩夢くんに関してはガチでカッコイイと思う。 嵐さんよりはリア恋枠だな。
歳近いしスノボーうますぎるし技も顔もイケメンで性格可愛いかよ的な。 ワイのツボがどハマりしてる。

平野歩夢くんイケメンでドレッド似合っててレゲエ聴いててスノボできるとか罪だよもう

平野歩夢くんの言葉は聞けば聞くほど好感が持てる。そして応援したくなる。

結構日本選手がメダルを取ったのでテレビで会見を見る機会が多かったのですが、
平野歩夢さんがオリンピック出場選手の中で最もコメントが知的で洗練されていたと思いますね。

知的という自省的な感じのする人だな平野歩夢。これで19かいな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 01:58:08.50ID:xkmNkn7M0
>>145
違反じゃなければ自由
カーリングもネイルしてたし
選手のモチベ上げるために見た目やこだわりは必要だろ
違反じゃないんだから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:00:03.12ID:d3cwBvPv0
悲壮感全開だった冬の五輪に新しい風を持ち込んだのがトリノ五輪のカーリングとスノボだな
悪い意味でスノボ、いい意味でカーリングの選手たちに衝撃を受けた
スノボはバンクーバー直前までは悪いイメージがついてたけど徐々に改善されてきた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:00:38.34ID:RZ3zAy480
平野歩夢くんのインタビュー映像とか記事とか見まくってるけど、どのインタビューでも素直に本心から答えてて、
謙虚で言葉選びのセンスがあって今っぽい見た目とは対照的な中身のギャップにやられる。
平昌五輪からファンになった人多そうだし今までの密着番組も見て欲しい、もっとファンになる。

平野歩夢選手 冷静にシンプルなコメント やっぱりいい

前回のソチ五輪の時に平野歩夢選手の兄ちゃんが「自分が1年かかってもモノにできなかった技を
弟が数回のジャンプで決めたときコイツは天才だと思った」みたいなコメントをしていて、
天才ってそうなんだろうな。
努力しなくてもできる人じゃなくて努力が実るのが早い人、どんどん次の努力に進める人。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:01:52.24ID:XCqWsJ/o0
宇野羽生のおぼっちゃん感との対比が良かったな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:05:05.22ID:aqhRuyam0
>>1
届いたヨーン
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:06:28.81ID:xkmNkn7M0
>>150
宇野とはメンタルが似てるな
オリンピックだからと言って特別なわけではないスタンスとか言葉が素直で荒削りなところとか
ライバルと闘ってるのではなく、冷静に自分と闘ってる新世代って感じするわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:08:49.41ID:HZ7zSugM0
ジャンプ、、、ね、
まぁトリックよね、技。回転。
ジャンプとか表現されてるってこと自体浸透してるって感じでいいと思うけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:10:34.35ID:ydWZOjxX0
みなさん、ぜひ平野選手のふるさとの村上にも遊びにきてね。おすすめはイヨボヤ会館
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:11:13.08ID:xJxdMG7s0
ぱっと見チャラいのかなと思ったけど、以外とサムライ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:12:01.03ID:cxX7QGCJ0
芸能界だと最近ずっと塩顔男子がもてはやされてきてたじゃん?星野源や坂口健太郎とか
そこにガツンと待ってましたこういう男って感じなんだよね歩夢くん
スノボやってってて一見チャラそうで怖いんだけど実際は違うギャップ感半端ないよねぇ
顔も中身もリアルイケメンでスターオーラでまくってるよ
うちの高校でも人気だけどお姉ちゃんの会社のOLでも人気やばいって
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:12:30.48ID:1l60FZPR0
大多数の日本中のゲレンデのスノーボーダーは スノボーをスポーツとは思ってないんやけどね!?
レジャーやわ
極々最初のうちだけやで スポーツと思って滑ってるのは...
ていうか 滑れるようになった途端 レジャーになるのが 雪山ウインタースポーツなんやけども
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:13:53.30ID:v7GusmKe0
平野って今回の五輪でハーフパイプ以外の日本人選手と会話とかしたのかな?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:14:18.46ID:aln0lcsW0
別に宇野とは似てないと思う
過去に何度もオリンピックで優勝したいとか羽生を超えたいって言ってたし
オリンピック中の発言はなんかいつもと違った
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:14:27.16ID:c9ne2+R90
この人
4年間で
すごく変わったよなあ(もちろんいい意味で)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:14:45.90ID:xFkv1g0q0
生計
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:16:26.67ID:rDfN1G7I0
>>156
平野も塩顔の部類じゃないの?
元々一重だし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:17:48.63ID:g57I/PZN0
この人は感動などのことを
「与える」とは言わずに
「伝える」と言うんだよね

かっこいいし賢くて良い人(´・ω・`)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:18:43.47ID:aVQzTJoV0
>>152
スノーボードだとXゲーム優勝>>>五輪みたいなのがあるからフィギュアと違うのもある
ソチの頃に平野はそう答えてるんだよ

宇野も好きだけどあっちはまだ幼くて自分の世界だけで生きてるというか
平野は現実的でもっと地に足がついてるというか発言聞いてすっと入ってくる感じ
なにいってんのこいつ?変わってんなwっていう宇野みたいなのはないから
何か違う
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:21:14.78ID:ZQyqyRpy0
ドレッドは東洋人にはあまり似合わないと思ってたけど平野くんはイケメンだからドレッド似合ってたわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:32:13.85ID:aVQzTJoV0
あったわこれ
平野「イエーイみたいなのしない」 4年前に見た素顔
ttps://www.asahi.com/articles/ASL2F7J63L2FPTQP00V.html
15歳で出た前回のソチ大会で「冬季五輪の日本選手史上最年少でのメダリスト」になった。
当時、ソチから帰国して約1週間後、インタビュー

 2位が決まった時の感想を聞いた。「心の中ではすごいうれしかったんですけど、体に全然現せなくて。『イエーイ』みたいなのしないタイプなんで」
 クールな表情に時々まざるのは、照れ笑いか、苦笑い。声はか細かった。
「もう少し頑張っていたら、金(メダル)にいけたのかな」
「うーん、銀をとったから、金もとりたいという気持ちも、まだちょっと残っている」。
どう喜んでいいのか、分からない――。質問に答える平野は、そんな感じだった。
一つ、即答した質問がある。世界一とは、と尋ねたときだった。
「五輪で優勝したから世界一、じゃないと思う。Xゲームズとかの方がレベルが高いというのもある」

 小学4年生で用具メーカー「バートン」とスポンサー契約を結び、国内外の大会に参戦。
中学生ながら、五輪メダリストになる前から世界に認められていた。
平野は、五輪を軽視するわけではないが、特別視もしていなかったのだろう。

インタビューの終盤、平野がつぶやいた。「今、思えば相当な価値があったんだなって」。
そして、銀メダルを持ち、「大きいっすね。結構、思っていたよりも。
オリンピックだなって感じ」と言った。「ちょっと悔しいから、次もがんばりたい」
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:40:17.56ID:kCiAaxLq0
>>154
いつか村上牛食べたい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:42:05.06ID:kCiAaxLq0
>>162
平野は昔から一重だったことはない
奥二重だよ
ソチのときでも一重ではない

高校はまだ丸かったけど五輪前にかなりしぼってるね
平野は窪塚系の正統派美少年でしょ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:42:50.92ID:gVEw9P2bO
>>154
イヨボヤ会館?
何の施設だかさっぱり想像がつかない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:43:08.36ID:jlobKNEC0
>>7
羽生もこいつくらいしっかりした感じを出せたら
もう少しマシなんだけどなー
羽生は見ている方が恥ずかしいところが残念。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 03:22:04.86ID:P+00BzGO0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 03:30:42.94ID:znHqqYwn0
またもう試合見たいわ
怖くてやりたいとは思えないけどねw
写真写りも良くカッコよすなぁ(´・ω・`)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 03:32:32.51ID:hXozaiQx0
いろいろだな
すばらしすぎて、新人類にしか見えない
言葉が古すぎてわるいがw
若者なわりに落ち着きすぎ
藤井元四段もそうだ
興味のあること以外には関心のない天才タイプ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 03:39:51.34ID:HZ7zSugM0
藤井君は朴訥として見えて宿題なんて必要あるんですかって先生に噛み付く部分があるんだよなぁ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 05:26:19.87ID:P+00BzGO0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:26:19.42ID:IBehx21G0
>>169
試合としてはXGAMESの方が凄いんだろうが、取材や見る層の範囲が五輪の方が桁違いなこと、
銀メダルを取った事での環境の変化など、前回しみじみ味わって、やはり次は金と強く思っただろうね。
やるからには一位になりたいと考えるのがアスリートだし。
ソチ以降、色んな人に出会って大人になったんだろうな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:07:25.19ID:kUj8Kbau0
平野はなんであんな目見開くようになったんだ
厨房の頃のほうが自然でいい顔してたよ
整形とかただの顔やせとかいろいろ言われてるが
笑ったら4年前と変わらんのに
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:08:33.98ID:g57I/PZN0
子供の頃スパルタ指導の父ちゃんに
兄ちゃんが怒られてたのを
幼い本人は隣で黙って聞いて
いろいろ学んだらしいね

兄ちゃんにもメダルあげたい(´・ω・`)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:16:43.85ID:DHE3djMn0
この子はコメントがいいねー
頭がいいのか、性格がいいのか、親の教育がいいのか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:20:15.21ID:rDfN1G7I0
>>172
どう見ても一重だし目の大きさ違うんだけど
それに今の顔も塩顔に近いタイプじゃん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:21:28.63ID:P+00BzGO0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:21:39.51ID:Z+rl10/s0
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら風前の灯火のゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:48:14.17ID:glbQiSEz0
>>187
ウェーイ系というか一年の半分以上アメリカにいるから完全にアメリカンカスタムされてるだけ
形だけ真似てる日本のウェーイ系とは根本的に違うわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:03:47.61ID:P+00BzGO0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:17:43.78ID:h1vXVUav0
>>75
記者が 同じドレッドにしたって言ったときに 平野の目が一瞬キラッとしたのが可愛かった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:24:13.10ID:M6b8a9h70
ここ一年くらいで目が変わった気がする、やはり一度死にかけたら恐怖などから変わったのだろうか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:26:47.02ID:TL9gV8Lj0
>>196
本当にカッコいいよな
中身も伴ってるところが素晴らしいわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:27:08.20ID:6CWArOvv0
何年か前に新潟村上市の山形の県境の道の駅で平野くん特集エリアが特設されてて
この辺の子なんだーって見た記憶があるんだけど そこそこ雪深いのに
本職がスケートボードと知って驚いた
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:48:32.67ID:IBehx21G0
>>170
クール!モッテモテw
似合わない奴がやると殺人級にダサくなるからなぁ
スノボはずっとスノボ文化であってほしい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:50:03.12ID:7mvUHETU0
競技見てもインタビュー見ても何見ても「漫画の主人公かよ」って感想が出てくる
正直スノボ全然詳しくないけどなんか見ててワクワクするんだよな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:55:54.20ID:KXmf5O9t0
平野リスペクトでバートンカスタム買ったぜー
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:57:56.46ID:ingoWHm00
クレイグケリー〜テリエハーコンセン〜ショーンホワイト〜の系譜を次ぐのは平野だと思ってたけど、今回の負けでその道からは外れた感が強いのが残念だ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:14:34.53ID:P+00BzGO0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:35:21.11ID:PLlOFGad0
>>71
北米トヨタでSUVとかピックアップトラックの広告やったりとかしたら、かっこいいと思うんだけどね。


>>101
ナイキもモンスターエナジーも他の選手多すぎてインパクト薄いな。
BURTONもプロのシェア高すぎるから、平野がブランドや商品イメージを引っ張るようなところがいい。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:43:20.24ID:+ZmcUqYRO
平野みてると、なんかバガボンドの武蔵思い出すわ!
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 11:08:00.26ID:tpoduAqL0
話し方も考えもちゃんとしてる
19歳とは思えないくらいしっかりしてる
それなのに見た目はものすごく可愛い
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:23:17.06ID:P+00BzGO0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:24:49.12ID:yv3hZkHQ0
平野歩夢選手「この4年間は本当にやりたくないことに挑戦してきたことが多かったので、
嫌なことだらけでした。ただ2大会連続で銀メダルをとれたのでそれは、
今までやってきてよかったなと思いました」と大会を振り返る。


平昌五輪で一番好きになったのは平野
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:26:00.62ID:Nfoa1/sV0
平野選手は2回連続銀メダルですし〜略〜
僕は2回も金メダル取れて〜

と会見でさりげなく羽生にデスられてたね(´・ω・`)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:46:22.82ID:lXwJf4b90
>>218
羽生がディスったところであっそうくらいでしょ
ポムのイケメンオーラに危機感を感じたのかな?w
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:53:24.80ID:wrtGsWrU0
男から見ても全部イケメンすぎる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:55:07.05ID:lUk9W1vS0
>>220
4回転連続技の練習
死ぬかもと思ってやってるし、やらないでも勝てるならやりたくないって感じだろう
あとはまぁ高校の三年間丸々入ってるし少しは遊びたいって気持ちもある中、そういうの捨てて競技に打ち込んで来たって感じじゃない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:59:01.92ID:DM0msoiu0
好き勝手な事やってる国母とは大違いだな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:02:44.86ID:DWDRUuUt0
>>220
毎日俺死ぬなよと願うレベルの技の習得に費やして来たし、それなのに大麻飲酒の濡れ衣着せられて関係ないのに叩かれてきたんだし
この四年思うと辛かっただろうと他人でも簡単に想像できる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:39:00.37ID:1eXhZW2s0
>>220
怪我したリハビリってのもあるけど単純に練習がキツかったんじゃないかな
海外も多すぎて試合そのものも中弛みしそうだし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:58:10.19ID:jcGhgc/t0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:08:14.03ID:UjNX4stfO
本気か分からないが東京五輪のスケボーに出たいと匂わせてたのを聞くと、
クールと思いきや本当に熱い真っ直ぐなスポ魂持ってんだなって感じた
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:35:57.48ID:kCiAaxLq0
>>179
ピアスを叩くほうがバカじゃねえのかと思う
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:36:33.95ID:kCiAaxLq0
>>190
一重ではない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:37:22.99ID:q9P+aJpU0
ああいう連中がやってる
スノボーはエックスゲームでやれよ。
オリンピックにはいらない。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:43:08.14ID:kCiAaxLq0
>>208
GOProもあるけど、それも他の選手もやってるからなー
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:45:57.47ID:kCiAaxLq0
>>220
死にかけたことは相当辛かったと思う
痛みは勿論恐怖は未だにあるみたいだし
親に心配かけてるのもそうだししんどいと思う

死んだっていいぜ俺はやるぜ!ってタイプの子ではないよねこの子は
そこらへんちゃんとクールで、死んではいけない、でもやらなきゃいけない
っていう狭間で苦しんでるタイプ
ここらへんのタガが外れてるタイプがビョーンって次金メダルとっちゃったりするんだろうな

そんでちゃんとスノボ界のこと考えていい子で大学進学とかして視野を広げようとしてるのに
大麻や酒で揶揄られたり、巻き添えで連帯責任的な出場停止とかあったら、モチベさがるどころじゃないわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:46:47.84ID:t2Caoc+l0
村上のシャケには届いたな。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:47:15.96ID:et38b3sr0
いや、トリノ7のときのショーンホワイトは衝撃だったわw
スノーボードなんてまるで興味なかったのにw
それとため張るってすごいよねw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:47:31.81ID:VzUHhTez0
ツイッターより
「平野くんと羽生くんが会話してたー!!!!
交わらなさそうな人種ー!オリンピックさすが平和の祭典だわ」

マジで?
これをスレ立てろよ
分かってないな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:49:09.29ID:kUj8Kbau0
隣に座って和やかにしゃべてたな
平野の顔しか映らんかったけどどんな話したのか興味ある
ソチに続いて選手会見で顔合わすの2回目だし連続メダルも同じだし知ってる人がいてよかった的な感じか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:50:28.74ID:kCiAaxLq0
今回のオリンピックでもメダリストの中では最年少だと思うんだけど
今回あんまりそういう声ないよね
多分最年少だと思うんだけどメディアが気づいてないんじゃねえの

宇野が一個上で原が2個上でしょ、さらちゃんも原と同じぐらいだし
2大会連続メダリストが今回も最年少って、まじぱないと思うよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:57:06.89ID:KtR3apim0
マジ大人になったな。
「裾野を広げる」。これは冬の競技全てに言える大事なこと。
平野は19で悟ってて偉いよ。
マスコミやメディアに出るのは得意ではないだろうけどここは頑張ってくれ。
全部後の世代に繋がってるぞ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 15:02:06.47ID:UFmsApKW0
今回も平昌で観客が一番入って外まであふれてたのがスノーボード
平野のおかげで日本中も熱狂したし面白さが伝わった
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 15:07:34.25ID:++pA3Dhs0
>>220
平野<嫌なものは自分が知らないからこそ嫌なのであって、それを良い方向で吸収することは可能なのかなと考えるようになりました。そう変換できるようになってから、スノーボードでも自分の生活でも、嫌なことに向き合って、
嫌な練習に向き合っていけるようになった。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 15:09:26.27ID:a6mtfb310
なんか5ch(2ch)とは思えない絶賛ぷりだな。
この愛され方、江頭2:50並だな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 15:14:51.12ID:DWDRUuUt0
>>247
大人の自分に突き刺さる言葉だ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 15:22:06.48ID:jcGhgc/t0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 15:25:30.63ID:pUFcBTKs0
他のスポーツ選手だってみんな努力したからこそメダルとれたりしてるんだけろうけど、なんかこの子だけやけに言葉がすんなりこっちに届くのは何故だろう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 15:31:13.63ID:Jtvjst/T0
好きなタイプが
板野友美なんだっけw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 15:34:55.51ID:2uVALIkz0
平野のテレビインタビューでこんなのがあった・・

インタビュアー:「2大会連続のメダルでこれからは街中でも目立っちゃいますね?」
平野:少し困って「街中で目立つのはちょっと・・・端っこのほうが良いんで、スケボー
やってるときだけ目立ちたいです」
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 15:38:47.66ID:2uVALIkz0
5CHの平野推し凄すぎ、まあこんな板みてふ〜んだろけど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 15:42:16.91ID:DaT4HBc20
>>3
元気になったしんね

に見えた
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 15:43:04.67ID:WdU+U8lu0
昔のマーシーに似てる
田代じゃなくてギタリストの
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 15:47:13.41ID:1qwN1DfR0
>>259
リンダリンダ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 15:52:21.53ID:HZ7zSugM0
整形厨どこにでも湧くよな
こいつはそんなこと無関心だよ
ソチでも散々ニキビだのプロアクティブだのボロクソだったけど本人は気にしてない
偉いよ
整形厨はがるちゃんで検証トピでも立てて延々とやってれやゴミ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:07:29.05ID:nfw8YKy/0
>>262
そのがるちゃんでも平野君大人気です。整形ネタなんか投入したら袋叩き状態
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:21:27.23ID:Zx0T0ACR0
>>247
この言葉いいよなあ
嫌なもの避けてそれでいいやと思ってきた自分を反省だわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:25:27.07ID:Zx0T0ACR0
>>265
馬鹿にすんな3日はやるわw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:27:38.74ID:WdU+U8lu0
>>261
そうそうw
元ブルーハーツ、ハイロウズ、現クロマニヨンズのマーシー
平野選手もマーシーもどっちも滅茶苦茶クールでカッコいい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:38:00.32ID:Vfv9IsXc0
ソチの後は若干やらかしそうな感じはあったけど、そっから精神的に凄まじく成長した
角野は全然大丈夫だろうと思ってたら大麻やらかした
自分は人を見る目ないなぁと思った
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:58:47.19ID:jcGhgc/t0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:09:27.28ID:kUj8Kbau0
羽生との会話は回転とかのことかな
平野選手と話して参考になる部分もあったとか羽生が今日の会見でなんたらって記事あった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:19:43.14ID:Lxwgpngb0
解団式で平野と羽生談笑してて興味深かった。羽生もふんふんと頷いていたけど、何話してたんだろ?
お互いの競技のこととか真面目なことだろうけど、実は「昨日の帰国会見での偉い人の話長かったねー」とかだったら笑う。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:30:10.44ID:K1Njn4Ry0
>>273
飛ぶ話かもな
体操の白井にも飛んでいる時の事を聞いたり話してた
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:46:46.35ID:ut2GQfAF0
>>268
むしろスノボとかは写真集だしまくりのイメージなんだが
雪山にボーダーが映えるだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:48:04.31ID:1xhT1RDW0
かっけーなこいつ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:57:45.35ID:++pA3Dhs0
>>273
フィギュアスケートもハーフパイプのようにジャンプの回転が限界まできていて
このままいくとどうなることかという話らしい

フィギュアは平野のように命一つ落としかねないようなおとやってるわけではなくて
死ぬわけではないし4回転はネイサンやボーヤン宇野はじめ何人も
何種類も跳ぶ状況にきてるから
スノーボードと一緒にされたら困るんだが
平野の4回転2連続は平野とショーンだけで4回転すら限られてるから全然違うし

平野も大人だから羽生につきあってやったんだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 18:59:09.45ID:ZoynFqiX0
何となくだけどルパンの石川五右衛門が好きな人は平野君を好きそう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:02:37.23ID:i6PognxX0
>>277
それどこかのメディアで出たの?
羽生か平野談として
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:02:41.82ID:NQz+Yswa0
>>219
童貞なんだろうか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:03:21.88ID:6mbFK5sD0
>>268
スポンサーのアパレルだかの広告になってたけど
かっこよかった
本人のインスタもお洒落

スノボはどうしてもストリートブランドやミュージシャンとも距離近い業界だしなあ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:05:19.01ID:+7yKLHzI0
>>275
今のスノボは器械体操みたくなってるけど
本当は単なるかっこいい遊びなんだよ
って平岡くんが
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:12:53.76ID:md1FO0/l0
>>280
さすがにそれはないだろ
ソチの頃には童貞を捨てたのは12歳だと言う書き込みをみたが
真実はわからん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:23:36.23ID:jfNaYSeE0
>>279>>285
 今後、ジャンプの難易度ばかりが高くなるとジャンプ選手権のようになるのではないか、という危惧を含めた質問を受けた時のことだった。
羽生はこれに「5回転が主流になったり、4回転半が今のトリプルアクセル(3回転半)のように主流になることは、まずこの50年間においてはないだろうと僕は予測します」と明言。
その上で、「それが主流になってしまったら、おっしゃっていたように、ジャンプ選手権…それこそ今回、僕は平野歩夢選手とお話をさせていただいて、
参考にさせていただいた部分があったんですけど、ハーフパイプみたくなってしまう」と競技性が変わってしまうだろうとの見方を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000091-dal-spo
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:31:11.23ID:JFWLJJ/r0
>>286
平野も一発目は必ず回転入れないし回すだけになっていくのは嫌なんだろうね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:31:54.49ID:md1FO0/l0
>>286
大した話じゃないな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:32:36.22ID:md1FO0/l0
>>288
高いエアー一発でこれぞ平野歩夢だって見せるためなんだとさ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:39:41.48ID:u9leRmN60
>>28 アスリートって競技に強いだけでも凄いのに、トークなんてスキルを要求されて大変だな、別に今のままでもいいよ
強いアスリートが皆が皆、トークが上手い状況ってあまり想像できん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:48:23.49ID:UylY2Iio0
あまりベラベラ話すのは得意じゃないだろうけど、この期間中、いろんなところで頑張って話してるとこに好感を持った

逆にカーリング女子は少し黙れ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:51:46.50ID:XUOthQPz0
平昌五輪の俺的MVPは男子ハーフパイプ解説のひと

「スタイルはいってます!」がつぼすぎてツライ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:42:44.56ID:aln0lcsW0
>>277
捻くれすぎ
だれも一緒にしてないだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:42:52.86ID:fFfr+yXP0
この平野とか小平のテンションが心地いい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:57:56.87ID:HZ7zSugM0
今日の帰国報告会見たけど修造は羽生のこと嫌いすぎるだろw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:01:05.67ID:O18zzQxj0
体操のひねり王子のことどう思ってるんだろう?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:05:44.22ID:HZ7zSugM0
>>263
大人気だけど湧くだろ、がるちゃんでも1000絶賛だったら5くらいは整形厨
子供から大人になって成長期だってこと理解できないのかって思う
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:28:03.84ID:aln0lcsW0
>>300
どうでもいいだろ
他の競技選手の名前出すな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:29:04.89ID:jcGhgc/t0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 22:10:52.67ID:FQcVzRzd0
>>247
平野は命を危険に晒してでも勝ち続ける理由を自分で見出だせない程度に賢いってことか
尾崎豊が好きと知って意外だったーだよな
歌詞が「俺が俺であるために勝ち続けなきゃいけない」だからな
ショーン見てたらそは関係ねえ!って奴らに見えたので


ここらへんの頭のネジが二、三本ぶっとんでるのがショーンで
顔面割れてもウェーイな写真をアップしてたが
その写真を見て恐怖心の克服の助けになったという平野は
ショーンほど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:35.06ID:rPrj91/u0
                                   彡 ⌒ミ
                                  (・ω・`) ̄二ア
                                   厂   /
                                  / l⌒\ l
                                  / / ̄\.ゝ′
                                  (ノ    ├′
                                 /   /
                                /   /
                              |   /
                               \_/
                               ザザッ

                             从从从  仄|
                                  /  |
                                  仄 .|
                                 /   |
                                /   .|
                             _ イ     |    
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 22:45:55.91ID:kT5X3oyL0
>>118
前半のオリンピックに対しての考えは、宇野と同じだなぁ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 23:30:46.85ID:jcGhgc/t0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 23:36:51.52ID:YkWwP7cq0
>>1
まあさすがに、チッうっせーなの印象はだいぶ払拭されたと思う。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 23:43:23.15ID:CMN+FN4j0
>>312
ぶっちゃけ吹っ飛んだ

>>308
宇野のフィギュアは五輪が頂点だからスノーボードとは基本的に違う
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 23:46:40.17ID:cikE9gk80
わしは一生スノボもスケボーもすることはないと思うけど
ポム君含めてすごい人らの演技は心に響いてんで
そういう人はいっぱいいると思うで
東京五輪に向けて頑張ってな!
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 23:48:56.93ID:qM4orEmA0
大人な会見だった
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 23:51:43.37ID:jcGhgc/t0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 23:54:04.60ID:fimIIh7/0
15歳のあの可愛かった平野歩夢くんが…。
成長の仕方見ても、物凄い自己研鑽してきたんだなと見ただけで分かるよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 23:55:04.83ID:7ImhdG9W0
>>1
葛○「歩夢クンのメダルは僕が旗振ったおかげ」
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 00:01:07.00ID:8kw84IYX0
>>179
こいつがクソダサいということだけは分かった
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 00:03:44.58ID:cscP3nhP0
スノーボードの競技の中ではハーフパイプが一番格があると考えていい?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 00:06:15.07ID:gwiGOZKa0
スロープスタイルの方が人気ありそう
海外のどっちも出来るルーキーはスロープに行っちゃうし
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 00:07:06.34ID:UJCn+L160
口数がすくなく雄弁でない所がいかにも日本男児らしくて好感もてる。
ベラベラと喋り騒ぐのは朝鮮人と中国人だから。
日本には他の国とは一線を画する武士道文化なんだよね。
現代版高倉健w
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 00:32:47.00ID:JQiDfrRS0
高倉健なら入れ墨だってか?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 00:45:21.27ID:/lD6Ppfc0
@宇野昌磨は養いたいけど平野歩夢は抱かれたい
@宇野くんとご飯行きたいけど…一番は平野歩夢くんにかわいかわいされてたまに犯されたい
@平野歩夢って垢抜けたよね あーゆー顔好き、抱かれたい
@あたし漢だけど平野歩夢なら抱かれたいわ
@平野歩夢かっこよすぎるだろ 抱かれたい
@平野歩夢くんどストライクすぎるんだけど抱かれたい
@いや、ほんと今日本女性は平野歩夢さんに抱かれたいと思ってるでしょ。
@寿命10年縮まってもいいし何食べてもパクチーの味する呪いにかかってもいいから平野歩夢に抱かれたい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 00:45:59.60ID:/lD6Ppfc0
@平野歩夢と付き合いたいから一浪して日本大学いくね
@平野歩夢選手いるから日大行きたい、学科も一緒だし(考えが甘い)
@平野歩夢がいるなら日大行っても良かったな
@平野歩夢かっこええ 日大行ってたら後輩だったああ惜しい
@友達が平野歩夢ガチ恋なので平野歩夢の属している日大スポーツ科学部のある
三軒茶屋まで友達と行くことになったのめちゃめちゃウケない?
@控えめにいって平野歩夢くん最高すぎる〜〜今から日大スポーツ科学部入学してぇ
@平野歩夢って日大のスポーツ科学部なの、、日大飛んで行きたい
@ハーフパイプの平野歩夢選手にどハマり致しました。18歳であのテンションであのスピーチ。
もちろん顔も言う事なし☺日本大学通いたい。YouTubeで動画見て今夜もトキメキナイト
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 02:23:32.69ID:YK5UfEwg0
>>158
ハープパイプ以外のスノボの選手とか
今日一緒だった選手とかとは話したんじゃない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 02:56:08.22ID:0WlBcikV0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 03:07:38.40ID:AmChNfMy0
>>77
女子だけではないく野郎も食いついたからだろ
女子だけだったら羽生が一番かもしれんな
平野はお洒落に敏感な異性同性(特に若者層)の心を掴んだ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 03:18:15.38ID:KGnj7XeF0
名前がDQN
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 03:22:07.13ID:ilyeJGWM0
平野を認めていないジジババの好きなスポーツは相撲だからな
むしろそっちが相撲じゃねえっていう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 03:42:54.19ID:EPRDEwaf0
>>186
子連れ狼の大五郎みたいに
「死生眼」を解得したんだろうな
幼い頃から一歩間違えば死ぬ競技を身に付け
1日1食水だけ等あらゆる俗物的な欲を捨て
心身共に擦り減らしながらそれこそ武士の様に研ぎ澄ましてこのオリンピックに挑んで来たという顔付きだった
彼の目には「生死を超越した悟りの境地に達した者の眼」死生眼を感じる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 03:45:59.10ID:0WlBcikV0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 03:52:25.80ID:VteEyxNK0
羽生と談笑するの見てなんかホッとしたわ。選手村でちゃんと交流もったのだろうか?とおじさんは心配だわ
これから日本の顔にならなきゃいけない逸材なのだから
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 03:53:17.09ID:bn5t6oyD0
あと10センチ背が高ければなぁ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 03:58:40.12ID:twSUKvn20
五輪で結果出せなかった下品な
崖芸人の国母がカスだったのが証明されたな・・・

ショーンはオレはオリンピアンだから品格も重要だって語ってるし
コイツもソコソコ品があるし

スノボを貶めた国母は悲惨だな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 03:58:42.53ID:jlELfqkj0
この人めちゃくちゃかっこいいよな
なんかチャラくなくてストイックに競技と向き合ってる感じが好感持てるわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 04:00:26.73ID:ilyeJGWM0
ジジババってアメリカで人気のスノボエクストリーム系を軽視して
欧米じゃ日本におけるカバディ的なネタ競技扱いの相撲を
持ち上げている真性の馬鹿だからな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 04:00:31.21ID:twSUKvn20
とりあえず携帯から国母の連絡先消せよゆとり
ショーンは品格がある奴だぞ
まずそこから始めろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 04:01:46.60ID:twSUKvn20
国母みたいな屑おっさんとつるんでるから銀で終わったんだわ
ショーンはオリンピアンは品格も重要だと断言してる
崖芸人と別れをつげなさい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 04:37:20.90ID:kPB9v3IE0
ショーンは逆立ちしても4連続大技はできねえもんな
オリンピアンとしての品格でキムヨナ張りの加点で稼ぐしか勝つ方法がない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 04:47:27.60ID:dLhmLgUk0
前回の五輪の時も受け答えしっかりしてたよ。
国母をしっかり反面教師にしてたんだろうな。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 04:52:54.86ID:Jer4Jebg0
>>5
現時点では採点基準が「技の印象」だからね
競技というより興行の性質が高いものをIOCがまたタダで儲けのネタに使ってるだけ
スノボ界が五輪を通して更に人気や知名度を上げたいならルール改正に歩み寄るかも知れないが
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 04:54:36.48ID:ewNN5jQE0
おめでとう!
戸塚くんは大丈夫だったのかな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 04:56:21.78ID:32yicriyO
>>1
いや、一般層にまで広がったよ。スノーボードを国民的にまでした功績はでかい。それは平野の人柄が良いから
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 04:58:13.07ID:Jer4Jebg0
日本人は色々な競技で体重が軽いうちはいいけど成長すると厳しくなることがあるよね
この人19歳でまだ骨格や筋肉は重くなっていくからそれがどう影響するかだね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 04:59:24.21ID:prvoPyPn0
ツイッターやってるよね
フォローしたわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:02:13.56ID:32yicriyO
>>30
童夢メロはそんな嫌いじゃない。愉快な奴って印象だった。国母のバンクーバーがイメージ最悪だ。腰パン舌打ち。試合中も変な顔してかっこつけてるし。しかし平野君は老若男女お茶の間に受け入れられる人格だからスノーボードも見直された
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:04:43.09ID:hZf054//0
平野は、何故か応援していたくなるわ!
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:05:24.37ID:zHJ7IQyA0
途中までは五輪終わったらこの人が話題の中心になるのかなーと思ってたけど
金メダルとカーリングで全部もってたな

前半競技不利
といっても4年後はこの人中心だろ
年齢的に
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:06:39.87ID:kPB9v3IE0
平野自身マスコミ苦手そうだからラッキーと思ってんだろ
すべてが羽生と正反対だから
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:06:47.09ID:zHJ7IQyA0
国母はなんで五輪では活躍できなかったん?
2度もでてるんだろ?

あれのせいでスノボ勢は口だけイメージがあった
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:09:21.30ID:32yicriyO
>>352
正反対か?どっちも好青年という意味では同じだが。スポーツの未来について語り合ったらしいぜ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:11:01.47ID:YkyF334X0
ボード界の大谷翔平だから
2年後の東京五輪でライバルのショーン・ホワイトともに
今度はスケートボードを盛り上げる
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:11:25.77ID:4KJX7wC80
>>1 カッコいいね!(´V`)♪
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:11:34.21ID:32yicriyO
マスコミ苦手っていうか話が苦手そうだがスノーボード普及のためにどんな質問にも嫌な顔一つせず話してるのが立派だよなあ…。いい人っぽい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:12:14.34ID:0WlBcikV0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:15:53.15ID:L7M2G/+00
根はすごくしっかりしていて熱い人だけど
表向きは淡々としていてクールだから誤解されやすそうだよな
こういうエクストリームな競技やる人には
紳士的でマスコミ対応上手な人ってあまりいないね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:19:55.48ID:kPB9v3IE0
>>355
いい意味で言ってんだよ
羽生はコメントもやることもすべてが打算的であざといしファンやマスコミに媚びまくってる
平野は命をかけてスノボやる硬派で言葉よりもパフォーマンスを見ろというタイプでマスコミにまったく媚びない
正反対だよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:26:30.07ID:32yicriyO
>>361
どこが打算的なんだよ。マスコミに対しても嫌な顔せず人の悪口も言わず羽生も素晴らしい人格者。平野も一緒。平野を上げるために羽生を下げてる必要はないだろ。媚びてるだの打算的だのそういう歪んだ見方で悪口を言うお前よりはるかに羽生は立派。羽生を見習え
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:37:12.88ID:mzFzG7Eq0
羽生も平野もかっこよかったし記憶に残る演技で日本中を熱狂させた
が、一部ネット上で美化されすぎてて反動が怖いな
まだ若いしこれから失言とかすることがあっても寛大な目で見てやらないと
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:39:13.57ID:kPB9v3IE0
全日本に出れない時点でオリンピック出場は不可能なのに闇の力で選ばれ
どの選手も団体戦優先でやるなか羽生だけは団体戦回避して個人戦に専念
足が痛いとインタビューで強調するもエキシビジョンの練習では悪ふざけし放題で転倒してもげらげら笑ってるだけ
実際の演技は簡単なジャンプばかりを無難にやるしかもあり得ない毎年おんなじプログラムでキムヨナ張りのモリモリ加点
こんなのまいにち報道されたらあざとい嘘つきの真っ黒な印象しかないわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:43:59.80ID:mzFzG7Eq0
平野にもこれからこんな基地害アンチが沸くんだろうか
ネット時代はアスリートも大変だ
0366ナンパ師
垢版 |
2018/02/28(水) 05:56:09.48ID:5yTs09fI0
ホモスレ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 05:57:07.33ID:WEslZl8t0
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら風前の灯火のゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 06:04:49.12ID:dOrjEe5+0
>>356
選考委員はバートも追加しとけばよかったと今頃になって後悔してそう
絶対バートの方が盛り上がるだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 06:44:45.42ID:apNCD8hJ0
松岡修造が失礼なこといいますよって前置きして4年前は態度が悪かったようなイヤミ言ってたけどどんな子だったの?4年前
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 06:47:49.78ID:apNCD8hJ0
>>29
尾崎豊好きにはがっかり
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 06:48:06.00ID:Fiz8RHjm0
>>356
大谷翔平なんて比較になんないわ
世界でトップ争いしてる平野とは
格下過ぎる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 06:51:40.24ID:MTa7SbVU0
>>369
修造はそんなこと一言も言ってない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:00:01.93ID:MuzGNMAV0
平野ってスケボーで東京五輪出るかもってマジなのかな?
平野が出るなら応援するぞ!
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:01:53.66ID:evJ6Qojs0
よく分かんない競技だよな
ノーミスで神業披露してるのに銀メダル
どっちが1位とか2位とか完全に審査員の好きな方に評価傾くよな〜
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:02:33.56ID:0WlBcikV0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:06:23.33ID:ywGia5Gh0
雪がなけりゃ何もできねーくせに
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:07:22.43ID:RXzS6uq20
ショーンホワイトと歩夢の点差が
もっと僅差なら納得したけど結構差があったから びっくりした
でも自分は歩夢の最高の演技が見れたから感動した
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:07:48.27ID:jYSBI1hW0
>>376
スケボーもうまいぞ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 07:59:57.02ID:wqzTgOcp0
>>369
お前の耳と脳はありもしないものが聴こえてるから病院にいけ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:08:02.61ID:PCdtIXg50
>>361
そういう風に平野上げるために他の選手貶すの平野ヲタに多いよね
羽生国母ショーン
他人と比較しないでいいとこだけ誉めてればいいのに
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:17:20.90ID:wqzTgOcp0
平野じゃなく羽生アンチだろ
見事に釣られて湧いてアホか
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:19:41.47ID:QSm94geo0
テンション上がりすぎて
転げ回ってるとこ見てみたい
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:31:37.43ID:qh60C5TA0
>>384
過去の平野の画像とか見ると友達といるときは普通の19歳って感じのばっかりだよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:35:33.13ID:X7ZCQABT0
えらい
クールなところもよい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:36:11.85ID:rKAohRcK0
>>383
羽生だけじゃなくて国母とかショーンディスっといてよく言うわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:46:22.51ID:qRoTY2u80
>>372
言ってました つんぼか?失礼なことだと毎回前置きしてまるで4年前ヤなやつだったみたいに
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:47:07.10ID:qRoTY2u80
>>380
idかえんなゴキブリつんぼ
言ってましたくたばれよ生ゴミ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:47:32.23ID:0WlBcikV0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:55:23.19ID:mX26MqTE0
ここ連日報道しているメダリスト全員集合の映像でなかなか見つけられなかった
羽生とスケート勢とカーリングばかりクローズアップでなおさら
後列の一番端にいるようだったが、スノボ盛り上がってたし身長低いんだからせめて前列に並んでほしかったな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:57:46.88ID:u1bNS60b0
>>389
ググってみた
「19歳の平野選手に
「人間的に成長した4年間だと思いますがご自分で如何でしたか?」
とインタビューするのに
「失礼なことを言いますが」と丁寧でも慇懃無礼にはならない程よいレベルで前置きする松岡修造、流石。」
言ってるねえ
ID:wqzTgOcp0(1/2)は基地外やわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 08:58:45.92ID:dOrjEe5+0
>>387
平野をダシに使って名誉の回復を図ろうとしてる奴なら見たことある
コーチがどうのこうのってやつ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 09:00:09.40ID:AGJQCjTQ0
>>391
性格的なものが一番だけど
もうプロでやってるから
目立つ必要もないと思ってるんじゃないの
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 09:01:32.72ID:L1b0I6r10
ホモは男の整形には文句を言わず女についてだけ顔面殴打しているw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 09:04:19.19ID:qh60C5TA0
>>391
前列は金メダリストだしそこは仕方ない
高梨も始まる前は散々今度こそとかプレッシャーかけといて銅メダルとったのに扱い悪いな、前半競技は仕方ないのかな
フィギュアとカーリングばっかりだよね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 09:07:43.03ID:FZpSycW90
>>394
プロならなおさら前に出たいところだけどな
スポンサーはそういう性格なの理解しつつ歯がゆく感じてるだろうな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 09:13:33.86ID:c0OrpfLM0
>>397
小学生の頃からバートンと契約してるんで無理ですん
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 09:21:20.49ID:MroiDh+T0
届いた、届いた、83歳のバーちゃんにも届いた!
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 09:29:28.78ID:Ir+SSWBg0
>>353
バンクーバーでダブルコーク立てなかったな。3〜5位ぐらいのラインだったから、まあ惜しかったね。
時期的に過渡期というか、ダブルコークをトップ選手が決めてしばらくの時期、
エアマットとか、練習法も成熟しだした時期だったけど、惜しかった、取って欲しかったね。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 09:43:29.71ID:F1jGvu7N0
国母って毎回名前出て昔のこといまだに叩かれるけどそれだけインパクトあったんだな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:10:40.27ID:wGcevLB00
あの時点で日本のパイプは中井が思いっきりレベル上げたあと、さらに国母が上げた。
それまでは本当にレベルが低かったから、過渡期の先駆者で叩かれたのも仕方ないのかな。
競技は一線退いたけど、未だトップにいるからね。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 10:52:59.54ID:KSW1l0KJ0
斜面を滑って回っているだけのガキの遊び
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:45:56.27ID:0WlBcikV0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:52:18.08ID:CJh3jFaz0
凄かったよ、チャラい競技だと思ってたけど全然違う、命懸けの真剣勝負だった。
棄権しちゃった高校生も一緒に、スノボを盛り上げて欲しい。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:55:08.69ID:cRiN90hm0
>>403
平野の1番尊敬する人
あの着こなしもかっこいい
あの騒動で批判した側を平野は批判してる

>>404
かっこいいですスタイルがあります
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:10:51.50ID:Ngbya0VX0
>>284
麗楽ちゃんにもメダルを取って欲しかったな
かわいいし
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:12:14.37ID:FYYPAlKI0
あれ?どこかで聞いたセリフ カー女子も同じこと言ってなかった?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:15:12.31ID:6p0qPjvM0
とりあえず落語一門みたいなDQN○夢ネームをやめろ
話はそれからだ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:19:37.66ID:Ngbya0VX0
>>404
中井って人、ソルトレイク五輪に出てた?
当時採点をめぐって抗議の退場をしてたような
当時テレビの取材でコーチが目に涙を浮かべて
ちゃんと採点してくれたらメダルを取れてたのにって言ってたような
初めてスノボが五輪に採用されてメダリストが全員アメリカ人だったような
当時結構衝撃を受けた

全然記憶違いかもだけど
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:29:05.57ID:jULraHzn0
>>411
麗楽オタが許さんぞ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:35:51.27ID:pfYNACmC0
>>247
真理だな
その年齢でこの発言は驚嘆する
しかも実行力が伴っているのが素晴らしい
尊敬するしこのままの精神を全うして今後も頑張って欲しい
活躍を期待している頑張れ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:56:46.33ID:62lXjHnq0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:01:03.40ID:uajnbmXt0
勉強もスポーツもきらいで好きなスノボばっかりやっててたまたま宙返りがうまい
それより新体操選手にスノボやらせろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:50:14.23ID:PP48vKmA0
>>413
そんな中井が解説の口調で話題になるんだぜ?
7人侍の一人、村上大輔も代表のコーチだし
わかんないもんだよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:53:56.69ID:fS6n7uCl0
あの時点で日本のパイプは中井が思いっきりレベル上げたあと、さらに国母が上げた。
それまでは本当にレベルが低かったから、過渡期の先駆者で叩かれたのも仕方ないのかな。
競技は一線退いたけど、未だトップにいるからね。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 18:47:16.42ID:qh60C5TA0
平野の兄貴の彼女が可愛い
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 19:23:15.49ID:ht4Aw0Qd0
2018.2.28
平昌五輪、日本選手の「名言」ベスト10!『伝え方が9割』著者が選定
http://diamond.jp/articles/-/161566?page=3

2位「目標がなくなるよりも、さらに上があるってことはいいこと。 また新しい目標が見つかった」
    (スノーボードハーフパイプ 平野歩夢選手

これ以上ないだろうというほどの、超人的なランでした。それでも超えられなかった、絶対王者ホワイト選手。
滑走の順番が違っていたらメダルの色も変わっていたかも、という話さえありました。
とても悔しかったでしょう。銀メダルでも十分すばらしい。でもそれに満足せず、次に向けて「また新しい目標が見つかった」と立ち上がる19歳に、日本中が力をもらえました。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 20:22:27.55ID:/kjBGvCl0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:02:25.82ID:7010r1000
国母がなんであそこまで叩かれるのかわからなかったなぁ
叩かれるだろうとは思ったけどさ、あんなにとは
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:03:57.92ID:tVUUgIyC0
日本のスノボーは国母が破壊したから未来はないよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 21:16:08.03ID:Wfjtzt230
>>429
じゃあ創造すれば良い
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:19:13.21ID:/kjBGvCl0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:45:53.58ID:oKzRMwRd0
安定のイケメン
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/d3da041b8e78b0a5f40f3e6e8a3bc242/5B12F4CA/t51.2885-15/e35/25035707_1635027509925272_3413054976480509952_n.jpg

高校生の平野歩夢がスケボーを披露
https://www.instagram.com/p/Bfs-zrvFCvo/?taken-by=fumika_tamura

平野歩夢の肉体  (着やせするタイプ)
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/0f77336da9aa8454805be90ab075b4d5/5B481F89/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/28156122_347609729056311_4099736714291970048_n.jpg

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/a28db62783655b05574d9909fbd95d8e/5B2BCFF0/t51.2885-15/e35/28151285_161925654465511_3407087793732583424_n.jpg
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 22:46:56.61ID:mYlarWjq0
大人になったのぉ平野
俺は嬉しいぞ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:29:45.47ID:yPCy4Y8+0
野球みたいに賭博やクスリやったわけでもないし、相撲みたいに八百長や暴力が横行してるわけでもないし、柔道みたいにメダリストがレイパーでもないし
成田兄妹も国母も別に犯罪犯したわけでもないのに世間はやたらスノーボードには厳しいよな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 23:37:45.82ID:KBqv6M8y0
しょうがないよ
そういう振る舞いをしたんだから
公の場と私的の場のあしらい方を知らなすぎた
でも、平野くんのおかげでかなり挽回できたよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:02:39.45ID:TyxiREh20
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 00:08:04.22ID:RtJ1Egvv0
いやー平野選手はホワイトの滑りに全く引けをとらない
見事なランだったと思うよ。
第2ランで好演技出したから、まだ後もあるんで
点数を渋られただけだと俺は今も思ってる。
これからも楽しみにしてるよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:40:55.23ID:3dONPfG30
平野にあこがれてスノボ始めるキッズは必ずいる
後に平野世代と呼ばれる
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 01:49:27.04ID:TyxiREh20
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 03:19:46.80ID:TyxiREh20
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 05:07:16.61ID:TyxiREh20
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 06:52:11.17ID:I4B7vNGL0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 08:52:03.94ID:vFsB/VSs0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 10:19:20.97ID:vFsB/VSs0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 11:07:25.00ID:pZmVCH9b0
平野くんや小平さんみたいな人はアンチが付きにくい。
発信する言葉や生き方そのものに対して突っ込む要素が皆無なんだと思う。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:32:10.80ID:vFsB/VSs0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 12:51:53.59ID:yIyxnYPa0
腰パンはいつまで叩かれるんだろう
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 13:49:37.09ID:vFsB/VSs0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 16:10:27.23ID:vFsB/VSs0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 16:32:42.39ID:Fa09gO2A0
滅多に笑わない。思慮深く、寡黙で口を開くときは言葉を選ぶ。
そして競技は命がけ

って武士かよ!平野歩夢
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 16:50:43.10ID:iNtqff7I0
自分の言葉で真面目なことを話せてるのは好感度高い
あれくらいの年齢だとどこかで聞いたような言葉を選びがちなのに
自分の中で昇華させてる
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 17:33:35.52ID:xwFAVIMt0
なんかジェームスディーンみたいに
早死にしそうで怖い
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 17:34:12.64ID:gBo+Fh/j0
話す内容が素直にすっと心に入る、というか何を言うのかこちらが耳を傾けたくなる
たどたどしく考えながら出る言葉や偶に出る笑顔に嘘が無い
完璧過ぎるより人間臭さがあって親近感が湧く
不器用だけどダサく無いのもいい
同年代同性の俺からしたら断然平野歩夢に憧れる
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 18:58:21.66ID:GqYrRKT10
笑顔が貴重なのか記者会見で笑うとシャッター音すごいよねw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:01:48.95ID:6kTV5hl90
ニットキャップの被り方がちょいダサい以外は素晴らしい
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 19:34:24.94ID:ZnahT9qV0
同性の支持があるって、それだけで清々しいね。
それに比べて石っころ転がす競技は・・・
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 20:11:10.92ID:LnJUqXwn0
>>456
平野のインタビューどれも目を通して来てついには平野特集の雑誌まで購入したけど
19歳とは思えないほど哲学的だと思う
自分をよく見せようとかカッコつけて言ってる発言が一つもないのがまたいい
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:17:50.95ID:CPZO9/oe0
国母ネタ出さないと平野下げ出来ないどこかのキャラクター好きアスリートファンBBA
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 23:31:07.10ID:FG8Q3Q210
>>461
そうそう
状況見たら誰か見当つくのに名前非公表で無関係な平野とかまでまきぞえ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 04:21:19.00ID:Zlj/93yH0
あれせめて前回メダリストではないぐらい言ってあげるべきだよな
どうしたってメダリストの平野平岡しかしらない人も多く矢面に立たされるのに
協会の対応は平岡平野のあまりに可哀想だわ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 05:30:58.92ID:JD5LP9510
>>40
小平も高木もすごいだろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 05:37:51.35ID:I8Peloo20
ケガについて五輪前平野選手は

「4回転でケガをしたイメージが強すぎて、今でも同じ技をやるときは
フラッシュバックする」
「克服は勇気がいること」
「覚悟を決めて攻めるしかない」


平野選手が決勝2本目を滑る前に、同じ日本代表の戸塚優斗選手が転倒し担架で運ばれた

2歩目を滑る時の平野選手の気持ちは

「自分がケガをした時のかたちと似ていた」
「自分も同じようにならないようにと、不安が頭の片隅にあった」
「ケガのときの不安が脳裏に浮かびながらの2本目だった」

そしてその恐怖心に打ち勝ち、オリンピック史上初の大技を成功させた
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 05:56:15.01ID:l24WTDAZ0
>>40
メダリストはみんなすごいんだけど?
メダルに届かなかった選手も何年間もすごく頑張ったんだけど?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 20:02:11.71ID:9Nxu59t80
平野に感動した
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 20:08:59.90ID:E3QhSVmb0
>>453
>滅多に笑わない。思慮深く、寡黙で口を開くときは言葉を選ぶ。

そりゃなんかカッコイイな。
つか、マジで武士だな。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 20:09:49.62ID:vbSIyb/r0
前半の競技は五輪が終わる頃には忘れられかけてるから
何か損だな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 21:22:56.89ID:CVUbJeOx0
イケメンで幼少期から才能を認められてスポンサー付いてる将来有望の成功者には薬やって欲しい願望を持ってしまうの分かるよ
夢も何もない生ける屍からしたら下から引きずり下ろしたくなる位嫉しいからな
しかし、残念ながら平野選手は才能も何も無いのに親の七光りに縋り付くつどこぞの二世とは違うからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況