X



【平昌五輪】閉会式、K-POPスター登場も「誰?」 東京五輪に向けて「嫌な予感」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/02/26(月) 19:10:39.87ID:CAP_USER9
平昌冬季五輪は2018年2月25日、17日間におよぶ熱戦に幕を閉じた。

同日に行われた閉会式では、日本人選手の活躍に思いをはせて感動もひとしお――と思いきや、インターネット上の一部では、演出に関する「苦言」が呈された。

■国際的な人気を踏まえ選ぶべき

「Next Wave」をテーマに行われた閉会式。伝統的な楽器や衣装、舞踊と最新技術やロックなど現代要素を「融合」させ、新旧織り交ぜたパフォーマンスを随所に盛り込んだ。

歌のパートでは、K-POPを代表して男性アイドルグループ「EXO(エクソ)」と、女性グループ「2NE1(トゥエニィワン)」の元メンバー「CL(シーエル)」が登場。圧巻の演出で、式に花を添えた。

だが、日本のネットユーザーの間では、両者の起用に否定的な向きもある。式中にはツイッターで

「韓国の文化に詳しくないから、さっきから『誰?』状態です...」
「K-POPは全く興味は無いから、閉会式がつまらない」
といった声があがった。

そのほか、

「閉会式でアイドルを起用すると、国内外共に知名度ない限り...ポカーン( ゚д゚) ?! 日本も気をつけないと...」
「東京オリンピックは誰が歌うのかなと考える、、、嫌な予感しかない、、、、」
と、2020年東京五輪の開閉会式では、国際的な人気を踏まえパフォーマーを選ぶべきだ、とする声も少なくなかった。

■韓国内でも否定的な声

一方で、こうした批判への反論も目立つ。「EXO」「CL」ともに海外でも活躍しており、日本でも若い女性を中心に人気を博しているためだ。

「自分が知らないからって頭ごなしに批判するのはどうかと。笑」
「KPOPがこんなに人気だと知らない日本人多過ぎ。井の中の蛙はどっちなんだろうか?」
なお、韓国・大統領府ホームページ内の「国民請願および提案」欄では、「開・閉幕式ではその場の重みに答えられる共演者を揃えるのが相応しくないでしょうか?」として

「平昌五輪の開閉会式に出演するパフォーマーを見直してほしい」
と訴える投稿が1月23日にあった。

式に出演する歌手では力不足だとして、

「2年後には隣の国で夏季オリンピックが開かれるのに、国際的な冷やかしの的になることがあってはなりません...」
と悲痛な思いをつづっている。投稿には2月22日までに7064の「同意」が集まっている。

2018/2/26 18:13
https://www.j-cast.com/2018/02/26322164.html
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:37:11.31ID:KnFrmISK0
既に椎名林檎とか絡んでるやん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:37:23.49ID:z0c60kCM0
X、宇多田、BZあたりでも誰?ってなるやろな
久石か坂本あたりが妥当
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:37:24.80ID:DeXrHpTR0
いやいやEXOと2ne1とかめちゃくちゃ有名だから
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:37:42.39ID:vvxksdzj0
>>204
ラテン系は欧米アメリカとヨーロッパは強い
日本が弱い
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:37:48.83ID:CiaBj1T50
ジャニーズとAKBとエグザイルに決まっているだろう
司会は吉本芸人
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:37:49.19ID:VnEaNKWp0
あの女性アーティストCLって言うんだね
レディーガガのばったもんみたいに書いてる人もいるけど
K−POPほとんど聴かない初見の自分には
顔がまちゃまちゃ、体型が2018年現在の浜崎あゆみ、衣装とダンスが10年前の倖田來未に見えた
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:37:52.50ID:+zXPOjam0
久石譲?ワンオク?浜田麻里?エックスジャパン?・・ジャニーズとAKB以外なら誰でもいい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:37:53.94ID:LR8C940/0
韓国のが寒々しかったのは、アメリカのポップのパクリなのに誰も知らんかったからやろw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:37:55.26ID:fMQyCe8P0
別に歌う必要ないだろ
エスパー伊東かなんか出せばそれでいい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:37:55.71ID:gtFNgOrE0
開会式
いきなり選手入場
適当に聖火つけて
お偉いさんの挨拶で終了
コンパクトでいいだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:37:56.07ID:V8E46Uyk0
知名度がどうこうじゃなくて
スーパーボールのハーフタイムショウみたいなのを狙った割には
ぜんぜんそうじゃなかった――ということでしょう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:37:59.06ID:tHUAhTgw0
初音ミクなら年も取りませんしスキャンダルもありませんし
踊りも完璧にこなせますよ!!
まあ忘れ去られてそうだが
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:38:18.56ID:+hmmGC480
これを反面教師にしなければならない
日本のほうがさらに酷くなる可能性があるのだから
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:38:36.99ID:INoxPrIc0
>>193
> ちなみにEXOは数億市場の中華圏制覇でメドベージェワもファン

http://static.kstyle.com/stf/51a60c512dfe6fca738fbab670dffa52.jpg
  ∧_/n
 (´∀` E,) 黒い民族衣装着てるけど中国のみならず日本でも単独主演した国際スター
 (    ,ノ                            ↓
 | l  |            http://www.wowow.co.jp/detail/110281
 (__(___)
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:38:39.86ID:LSFPM3gi0
韓国の誇りであるアイドルなんて欧米のポップグループの劣化版ローカルタレント。
これだけ韓国が力入れてゴリ押ししてる日本で 誰? 状態なんだから
海外の一般人の反応はお察し。
まぁ韓国での五輪自体が空席祭りだし視聴率下がってるんだが。

日本はアイドルなんかじゃなくてもっといいものあるだろ。

アメリカグーグルヒット数 
KPOP       4800万
NINJA   11億2000万
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:38:46.94ID:vvxksdzj0
>>209
2dは世界では大人は認めてくれない
残念だな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:38:47.18ID:ue26zj3o0
一番世界で有名な日本のコンテンツって
やっぱゴジラなのかな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:38:51.01ID:nq19QUrK0
まあ歌手使うには演出に無駄な金がかからなくていいんだよ
ギャラがないMステ方式で利害が一致
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:38:54.27ID:mW7qn+mM0
日本は超ハイクオリティなMTVのようなビジュアルを極めて和楽器バンドしかない!
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:38:55.30ID:1bBNz/N20
ラテン歌手は日本では「誰?」になるけど

世界的にはスペイン語圏が広いのでけっこう知られてる。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:38:57.85ID:SIKNd1Ik0
浜田麻里 寺田理恵 大黒摩季 ゆず ミスチル 安室奈美恵が出て歌ってくれたら泣く 絶対に泣く
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:39:00.08ID:a97mwPbk0
リオはサンバが世界的に知名度あるからとりあえずノリで押し通せば大丈夫
K-POPは欧米のパクリのくせにパフォーマンスは本家に遠く及ばないダサさで恥ずかしかった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:39:23.11ID:sW6c2EX40
聖火台は金閣寺型な
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:39:23.17ID:Ke2l449Q0
日本は椎名林檎とかちゃんとだせよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:39:25.69ID:uLAD6Ml10
>>212
アイドル好きの間だけではね。
オリンピックってどんな層が見ているか理解してる?
頭悪いの君は????
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:39:29.07ID:lGFBT83v0
アイドルでも少年隊なら許せたw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:39:35.79ID:Mx6sireu0
>>12
アンケートでサザンオールスターズが1位だったらしいじゃんw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:39:41.81ID:vvxksdzj0
>>229
残念
主役になれないショッカー役
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:39:44.44ID:+hmmGC480
>>198
人面鳥は大トリだったろ文字通り
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:39:48.41ID:V8E46Uyk0
中国で知ってるのは
「習近平」と「パンダ」だけだった
あれでいいんだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:40:04.05ID:54YQbjpf0
日本は歌手とか出さないで、能楽だけ流してめっちゃ厳かな雰囲気でやればいいと思う
選手入場の時はポケモンの着ぐるみにプラカード持たせるか、ペッパー君先導で
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:40:07.57ID:jfkdg0bU0
>>12
AKBなんて海外では児童ポルノって批判もあるのに
出演させたら非難殺到だろう
東京五輪に出したら児童ポルノを認めるようなもの
関係者は慎重になったほうがいい


UN Slams Japan over Culture of Child Sex
国連が日本の児童セックス文化を酷評
http://www.majiroxnews.com/2016/04/04/un-slams-japan-over-culture-of-child-sex/

The managers of AKB48 arrange “handshake events,” where fans (almost invariably men considerably older than the girls) line up and pay money to shake the performers’ hands.

AKB48のマネージャーは「握手会」を開催し、そこでファンたち(ほとんどいつも少女たちよりずいぶん年配の男性たち)は列をなして出演者と握手するために金を払う。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:40:08.10ID:jlC9J37y0
坂本龍一しかおらんやん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:40:19.05ID:j5Mr83pz0
>>224
AKB村の村民より遥かに素晴らしいと思う!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:40:21.10ID:FEpNPiID0
韓流の動画とかもコメントとか見てても世界中からアクセスあるのがわかる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:40:25.95ID:Ciw0D0OW0
影山ヒロノブがいい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:40:31.54ID:vvxksdzj0
>>246
なんのあんけーと?
だれにきいたの?
世界に聞けよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:40:35.74ID:mW7qn+mM0
>>255
ああ、それがええな。
ポケモンでもええかもな。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:40:41.24ID:Qu+42xcq0
おいおい、長野で萩本欽一出したジャップが何か言ってるぞ、国際的な人気?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:40:48.32ID:+hmmGC480
>>237
べビメタはないロリコン扱いされて大恥
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:40:51.41ID:pYdErJ690
初めて見る人物でも、パフォーマンスを見れば本物かどうか分かるだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:40:54.20ID:0irrua1x0
チョン系以外しらねーよw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:40:59.40ID:czeGd51j0
>>225
坂本龍一は強烈な反安倍の人
ケン・ワタナベも安倍嫌い
ジョン・レノンの嫁のオノ・ヨーコが原発推進、9条改正まっしぐらの安倍政権下で協力するわけがない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:41:13.02ID:RuPlBLx80
質問なんだけどKPOPって具体的に何がレベル高いの?
昨日出てた女とかビヨンセとかレディーガガの劣化じゃん
レベル高いんじゃなかったの?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:41:17.27ID:dClrA25K0
Perfumeとそのチームで良いだろう
期待を裏切らないぞ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:41:23.68ID:vvxksdzj0
>>261
これはほぼいける
ystkが一緒だ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:41:36.91ID:mHYlxMWQ0
どこのオリンピックでも他国のビッグアーティストを普通に起用する
ウリナラマンセー国は意地でも自国アーティストに拘る 
世界中がポカーン 「誰?」状態www
東京オリンピックも多分こうなる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:41:40.41ID:175SmBga0
PRIDEのテーマ曲流しとけ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:41:43.14ID:3hzVDtT50
椎名林檎は愛人ばっかで電通の奴と一緒になったからこんな出てるけど被災地への応援メッセージが糞だったのもあって出てこなくていいわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:41:57.02ID:V8E46Uyk0
主役は世界各国の選手だから
日本にいてわざわざ日本アピールをする必要がない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:42:05.45ID:a97mwPbk0
>>270
あれなら最初からレディガガ見てた方が時間が有意義だよな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:42:05.93ID:FVQ9Tyu90
どうせ閉会式はワチャワチャするからなんでもええやん
嫌ならチャンネル一時かえりゃいいんだよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:42:06.81ID:OVxJk4bv0
>>1
安心しろ、東京は大丈夫
AKBは世界的にも有名らしい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:42:21.80ID:vvxksdzj0
>>271
これが本命
ystkミキコライゾマすでにリオでリハ済み
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:42:28.58ID:/vdtiWAW0
>>254
今の才能は知らんけどバルセロナの音楽は良かった
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:42:30.85ID:mW7qn+mM0
もうええわ。アメージンググレイス歌っとけ。誰でもええわ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:42:32.92ID:9pIYyaCS0
>>63
やめてくれ、個人的に好きな分こういうのに使って欲しくねーよ

平昌の設備や運営の悪さが叩かれてるけど、東京だってまずい部分が噴出して史上最低のオリンピックになりかねんし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:42:32.97ID:hZC4s5Ky0
あの油谷さんは誰なんだ?それだけが謎
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:42:36.36ID:3hzVDtT50
誰か有名なの出さないといけないの?
そこまで誰が出るかなんて気にするか?
演出がしっかりしてればなんの問題もないだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:42:36.71ID:RZeTB2JK0
出たら次のオリンピック誘致の協力する奴が激減するだけだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:42:41.77ID:s+xvHZj80
東儀秀樹、鼓童と坂東玉三郎、阿波踊り&よさこいの一般市民大群衆
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:42:42.26ID:uLAD6Ml10
世界的に有名なんだぞ!(キリッ

あ・・・ふーんwwwww
アイドル好きの間ではねぇ・・wwwwwwwwww




・・・で?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:42:44.18ID:lU1aHuYk0
別に歌手じゃなくてもいいわけだしな
吉田兄弟とかかっこいいからいいと思う
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:42:44.64ID:E9fqzpNE0
悟空が開会宣言して、ポケモンが踊り、マリオが聖火を灯すとかでいいんじゃね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:43:03.66ID:SOqW1T2a0
AKBなんてだすんじゃねーぞ
未成年アイドルがオリンピックで歌うと
ロリコン国家って言われるぞ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:43:04.46ID:vvxksdzj0
>>283
サブでお花の役回りでな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:43:09.17ID:sW6c2EX40
>>286
あれ、人が死んだときの歌だわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:43:09.79ID:8uA7BvFq0
そもそもスポーツの祭典にローカルタレントなんぞ要らんだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:43:13.73ID:z2cgMxkf0
世界中で最も人気のある日系人はスティーブ青木ぐらいじゃね
青木に出てもらって開幕の音楽まかせればいいじゃないか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:43:13.73ID:/vdtiWAW0
>>271
口パクやらんでダンスだけだったらいい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:43:33.81ID:p4sahhV50
LDHが平昌に影響されてやらかしそうだな
大事故の予感
全世界にあのホスト裏声歌唱で恥をさらすのか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:43:37.79ID:mW7qn+mM0
わりとアニメに関しては外国人もイロイロしってるよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況