X



【週刊新潮】眞子さま破談のワケは小室家の「新興宗教」 ついに小室さん母の元婚約者“ジャガーさん”登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/02/26(月) 14:24:50.53ID:CAP_USER9
◆眞子さま破談のワケは小室家の「新興宗教」 ついに元婚約者“ジャガーさん”登場

2月6日に発表された、眞子さま(26)と小室圭さん(26)の結婚延期。
水面下では“破談”に向けたシナリオが進行中だが、その最大の理由は、小室家の宗教問題にあるという。

 ***

「週刊女性」をはじめとするメディアが報じているとおり、圭さんの母・佳代さん(51)と元婚約者の間には430万円を超す金銭トラブルがあり、それがこの度の“延期”の理由のひとつと見られている。
もともとこの男性は、亡くなった佳代さんの夫の知人で、ジャガーに乗っていたことから、 “ジャガーさん”で通っていたという。

この度取材に応じたジャガーさんは、
「お金を返してほしいとか、謝ってほしいとかよりも、お礼の言葉くらいは言ってほしい。
(圭さんが)留学できたのも僕のお金があったからで、その留学がきっかけで眞子さまとの婚約まで至ったわけですよね――」
と胸中を明かすが、

「カネの問題と同じか、ひょっとしたらそれ以上に、新興宗教や霊媒師の存在を宮内庁は恐れたんでしょう」(宮内庁の関係者)

金銭問題と併せて取り沙汰されてきたのが、佳代さんが霊媒師に心酔していた事実、そして祖母・角田八十子さん(故人)の“宗教問題”だ。
若いころからリウマチに悩まされてきた八十子さんが救いを求めたのは、「大山ねず命神示(おおやまねずのみことしんじ)教会」なる団体だった。

その名が世間に知られるようになったのが、1987年の「悪魔祓いバラバラ殺人」。
男女がミュージシャンの男性を殺害したこの事件では、単に遺体を切断したのみならず、

「内臓は塩で揉んで数センチ角にしたりと、3日3晩、不眠不休で切り刻んで行った。
“取り憑いた悪魔を祓うため”というのが、この『儀式』に至った理由ですね。
女は被害者の妻、男は被害者の従兄であるほか、3人は共に教会の信者だったこと。
事件の数年前に脱会してはいますが……」(当時取材した記者)

小室一家が信者であるか否かを当の教会に尋ねると、
「信者籍の有無については一切確認ないし回答いたさないこととしております」
という答え。

皇室ジャーナリストの山下晋司氏は、“信仰の自由”があるとしたうえで、皇族と“親類”になる可能性があった小室家についてこう述べる。

「その宗教との関わり方が、多くの国民が眉をひそめるような類であれば、問題がないとは言えないのだろうというふうに思います」

2月22日発売の「週刊新潮」ではこのほか、佳代さんと霊媒師の関わりや、夫の実家と佳代さんの間の軋轢、そして親族には“破談じゃない”と話す圭さんについて報じる。

写真:https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2018/02/1802211700_1-714x476.jpg

週刊新潮 2018年3月1日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/02211700/?all=1
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:02:48.32ID:YKX/u+Qb0
眞子さまを犠牲にした宮内庁内部の抗争なんじゃないかって気がしてきた
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:02:52.43ID:ldBcZWyb0
>>216
ケーキ屋やる土地探してたとか騒動を納めるためにお金を貸してかくれと宮家に直談判したという記事は本当なんだろうか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:03:14.77ID:95t1mpmO0
FOCUS-ASIA.COM 7月16日 2時23分配信

中国メディア・騰訊新聞は12日、「整形以外に韓国女性の何を知っている?」
と題した記事を掲載した。

記事は、韓国女性は整形や玉の輿ばかりを考えているわけではないとし、
医師や弁護士、会計士などの専門職も大勢いると紹介した。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:03:32.10ID:T+bcBvkf0
そうかそうか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:03:59.46ID:75Xooflo0
つかこれもう破断確定したの? 硬式発表あった?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:04:01.98ID:jOVPvWwx0
スレ見たら
千葉のジャガーでーすだと思ってる奴多くてワロタ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:05:00.17ID:95t1mpmO0
FOCUS-ASIA.COM 7月16日 2時23分配信
中国メディア・騰訊新聞は12日、「整形以外に韓国女性の何を知っている?」
と題した記事を掲載した。

記事は、韓国女性は整形や玉の輿ばかりを考えているわけではないとし、
医師や弁護士、会計士などの専門職も大勢いると紹介した。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:05:16.69ID:De7RGTnx0
あんなに甲子園が好きだったのに
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:06:03.01ID:x2Q4yasU0
>>1
なんかよくわからないけど、妖気を発してるから、成敗したほうがいいんじゃなくて?

神話に出てくるでしょ。
怪しい力を持った怪物が。

そういった戒めを、書いてるんだと思うよ。
まんざら、残されているわけじゃない。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:06:06.96ID:wd4Un5s80
子供が結婚したいって言う人を連れてきたら即興信所に頼まないとって改めて思ったわ…
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:06:19.52ID:95t1mpmO0
FOCUS-ASIA.COM 7月16日 2時23分配信
中国メディア・騰訊新聞は12日、「整形以外に韓国女性の
何を知っている?」と題した記事を掲載した。

記事は、韓国女性は整形や玉の輿ばかりを考えているわけではないとし、
医師や弁護士、会計士などの専門職も大勢いると紹介した。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:07:04.34ID:m5tSkk3C0
小室は仕事が続かない。母親はタカリ癖がある
真子さまに食べさせてもらう気満々だな
陰でキコさまにタカルわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:07:42.37ID:8vdYFrgj0
総体革命  ソウカリアン
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:07:50.89ID:0H54seX50
ジャガーは善人のロックンローラーでジャガー星人だろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:08:07.05ID:NREFA0q60
>>158
調べ終わってないってのが意味わからんわ
まさか結婚したいと言い出してから調査開始したのかよ
だとしたら宮内庁無能すぎだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:08:25.50ID:0H54seX50
 平安時代だと鵺あつかいだな ま・さ・に
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:08:38.64ID:ZyShM1a/0
眞子さまはもう処女じゃないの?
皇族は婚前交渉なしとかあるのかな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:08:44.21ID:iSsTA5aj0
ジャガー横田さん?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:08:57.99ID:PFlbvK650
>>240
恋愛結婚だとその変うやむやにされて結婚してからギャー!!!!ってこと多々あるから
調べておいた方が良いよ
そして子供に聞いてみる、相手から事前に説明なりフォローがあればともかく
大抵都合の悪いことって隠してるからね
問いただすんじゃなくて、結局その相手はそういう人間なのよ〜って子供に分からせる
そうすると冷めてくる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:09:46.62ID:PHrjPcO+0
>>216
二世帯のほかに店だろ
1億じゃ無理じゃね
完全に寄生する気だったんだろ
小室の家族みたいに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:09:49.60ID:TjGn14Z40
千葉の?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:09:54.84ID:l2GCucyv0
また違う学校に行きたがってるって情報もあるけど
学費はどこから?
まさかそれも皇室にサポートしろとか言ってるのか。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:10:02.61ID:Hf1/AZEk0
このままいくと眞子様はカルトの広告塔になるんでしょう
絶対反対
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:10:15.87ID:zsPPz94M0
千葉のジャガーさんかと思った…!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:10:29.01ID:0H54seX50
 でも、この母親怖いねえ 狙った相手に取りついて相手の養分チュウチュウ吸い取って
次行く妖怪みたい 
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:10:37.52ID:+Mc3kX2u0
本八幡のクリーニング屋のジャガーさん?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:11:11.67ID:95t1mpmO0
FOCUS-ASIA.COM 7月16日 2時23分配信
中国メディア・騰訊新聞は12日、「整形以外に
韓国女性の何を知っている?」と題した記事を掲載した。

記事は、韓国女性は整形や玉の輿ばかりを考えている
わけではないとし、医師や弁護士、会計士などの
専門職も大勢いると紹介した。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:11:17.21ID:x2Q4yasU0
>>1
誰でも、変な人に引っかかっちゃうことはある。
気を取り直して、正しく、空を見て、感謝していれば、いいこといっぱいくるよ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:11:26.30ID:Yy/hmP+A0
>>1
俺のおかげで眞子さまと婚約まで出来たなんて本当に言ってるなら
今後なにタカってくるかわからないな
そりゃ皇室じゃなくても破談にするわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:11:35.96ID:hQpo4te4O
「世間話に“それはやむを得ないね”と言ってもらえて
なおかつ誰も詰め腹切らずに済まされそうな破談の理由」
を宮内庁挙げて鋭意考案中
もしくは捏造中

はたまた国民に忖度の時間を与えるための猶予
こんなとこか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:11:59.09ID:cqcTh+4F0
宮内庁が調査を終える前にNHKがスクープしたというより、
売り込んだ奴がいるんだろうなあ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:11:59.15ID:Tgpxgd8Q0
ジャガーさんを名乗っていいのは千葉のジャガーさんだけだぞふざけんなよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:12:15.79ID:95t1mpmO0
埼玉】酔った男性に現金引き出させる 中国人ホステス
チェン・ファン容疑者(30)ら女4人らを逮捕[7/16]
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:12:27.23ID:6LkQDTXJ0
もう近衛府再創設してそこの諜報部に身体検査させろ
近衛がいないのがそもそもおかしい、警察じゃ心許ない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:12:52.80ID:U24zJD4i0
ジャガーさんがとうとう教祖になったのかと思った
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:12:53.11ID:iSsTA5aj0
実は新興宗教の信者でした、だとICUの卒業取り消しにならないの?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:12:54.42ID:0H54seX50
 出川 この婚約 やばいよ やばいよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:13:00.59ID:XHlNJ6Nn0
おまいら、千葉のジャガーさんは名士だぞ。
起業家として常識人だし、普通の人。
とやかく言われる人ではない。
趣味の音楽活動がアレだがw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:13:38.94ID:LK+x0OiQ0
借りた金返せよBBA
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:13:46.08ID:m5tSkk3C0
眞子さまの方から無かったことにしてくださいと申し出たら
破綻金よこせって言われそう
小室の方から辞退しろよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:13:46.70ID:95t1mpmO0
2015/07/16(木) 19:47:38.73 ID:??? 
酔った男性を取り囲んで現金自動預払機(ATM)から
現金を引き出すよう誘導し盗んだとして、
県警国際捜査課と川口署は15日、窃盗の疑いで、
中国籍の東京都板橋区富士見町、
チェン・ファン容疑者(30)ら女4人を逮捕した。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:14:00.52ID:ETFjsTRS0
あれ、結局破談なの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:14:00.66ID:iSsTA5aj0
こち亀に出てくるジャガーに乗ってる英国教授?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:14:20.81ID:/HFKMtol0
>>1
ピュ〜と吹く?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:14:35.32ID:i5HmURwh0
ジャガー?
ジャグワーだろ素人が
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:14:57.76ID:PgKOKzKF0
>>264
ジャガー横田,涙目。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:14:57.90ID:LvUKSvm80
黙ってジャガーについてこい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:15:19.34ID:95t1mpmO0
女らは複数店舗と契約して客引きをするフリーホステスで、
いずれも容疑を否認。JR西川口駅付近の
繁華街では平成26年1月〜今年6月24日、
フリーホステスら十数人による同様の被害が114件
(計約1390万円)発生しているといい、同課が関連を調べている。
産経ニュース 2015.7.16 07:02
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:15:27.43ID:Gs8Qn0+k0
圭さん、眞子さん、かわいそう。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:15:39.31ID:bOJ1kHs10
やばい
第二の愛新覚羅慧生さんになりそう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:15:53.66ID:6zT1D+Lj0
>>110
図太いというか、非常識だからこそ、宮様に交際申し込んだり
臆面もなくプロポーズしたり出来たんだよ
延期というのを額面通り受け取ってるんだろう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:15:57.19ID:PHrjPcO+0
>>240
調べた方がいい
昔知り合いで関西で働いていた娘の連れてきた男の図々しさに
不審に思って調べたら全部嘘だったケースあった
それで向こうが逆ギレ付き合っていたときのデート代やプレゼント代金払えで
金払って別れさせた
娘は関西の職場やめ親戚の知り合いの紹介で結婚したらしい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:16:04.57ID:qwPjllLJ0
一般常識があれば、婚約の弊害になる金銭トラブルは
真っ先に解決するよな。
そもそも自分の身分を考えて皇室と結婚なんてしないw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:16:42.81ID:95t1mpmO0
 女らは複数店舗と契約して客引きをするフリーホステスで、
いずれも容疑を否認。JR西川口駅付近の
繁華街では平成26年1月〜今年6月24日、
フリーホステスら十数人による同様の被害が114件
(計約1390万円)発生しているといい、同課が関連を調べている。

産経ニュース 2015.7.16 07:02
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:17:16.93ID:qwPjllLJ0
千葉のジャガーさんに比べたら、今の高須クリニックの高須なんて雑魚
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:17:38.57ID:0H54seX50
 これは映画化決定 名前つながりで千葉のジャガーさん友情出演アンド主題歌
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:18:12.28ID:McT+4Amv0
>>150
追放した
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:18:19.47ID:5q7FpnJj0
🙅♀ ジャガー
🙆♀ ジャギュワー
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:18:24.08ID:vIFr1utQ0
高校生の時に広尾の横断歩道でジャガーさんとすれ違った事がある。生だとそんなに変質者ぽくはなかったwww
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:18:34.96ID:S9ajeu5IO
メディアに出せない人、かかわってきたんだろう。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:18:36.51ID:0H54seX50
 小室の圭君来年は日本にいなさそう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:18:52.96ID:m5tSkk3C0
普通なら恐れ多くて内親王をナンパしないし
付き合い始めてすぐプロポーズとか
やり方が詐欺師じゃない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:19:08.94ID:aagkd/E00
火の無い所に煙は立たぬ.。
後悔は先に立たず。恋は盲目。
クリアーにしましょう。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:19:10.38ID:2x6NzUUF0
脛に傷持つ政治家でも身体検査潜り抜けるやつ多いからな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:19:14.14ID:EnRua/ch0
>>240
テレビドラマの中でそれやる人は
性格の悪いBBAだけだったが
今思えば背乗り在日韓国人たっぷりテレビ局が
世間に印象操作していたよな
結婚時に出自調べられて困るの在日や犯罪者だし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:19:20.59ID:95t1mpmO0
経済】みずほ銀、中国・清華大と業務協力
=講師派遣や学生受け入れ[12/08]
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:19:27.01ID:z5BhX7z40
>>300
徳大寺乙
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:19:32.36ID:PHrjPcO+0
>>297
誤魔化せばいい話だろ
眞子さまは紀子さま反対だから報道利用して
ゴリ押しで結婚しようとしたんだろうな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:19:35.46ID:JADNwV/o0
一神教であり他は人か自分がユダヤ人と思い込まされていたキリスト教徒もいると
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:19:47.77ID:UpfazpSD0
破断決定なのね?安心

千葉のジャガーさんは凄い。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:19:48.98ID:L3EzvEKcO
野心家小室ざまぁw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:20:06.13ID:iSsTA5aj0
マンガで例えると
黒田さんサーヤがサザエさんなら
KKと眞子さんは牛島君ぐらい?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:20:26.75ID:vIFr1utQ0
>>303
東京湾の深海?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:20:26.95ID:95t1mpmO0
2016/12/08(木) 21:58:51.64 ID:CAP_USER
 みずほ銀行は8日、中国の清華大学と人材交流を進めるため、
業務協力覚書を交わした。
ビジネススクールに講師を派遣したり、学生をインターンとして受け入れたりする
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:20:43.34ID:Z/xXZjWd0
母親の男ってジャガーさんだったのかよ…
ジャガーさん最低だな
ハロージャガー見てたのに…
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:20:53.95ID:jOVPvWwx0
千葉のジャガー有名過ぎw
パオパオチャンネルでしか見たことないわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:21:06.96ID:l2GCucyv0
親子そろって異性に金たかるんだ。
有名な結婚詐欺師ってみんな美形いないね。
すごい口がうまいサイコパスなんだろうけど。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:21:10.10ID:doM7rMoF0
>>315
あの人なんであんなに金回りいいの?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:21:23.76ID:z5BhX7z40
>>319
千葉のジャガーって何なの?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:21:36.65ID:ndka5q950
>>1
思い出したわ
スゲー猟奇的事件でクリミナルマインドも真っ青な事件だったな

警察官たちが室内に入っても黙々と遺体に゛塩゛振ってたって……水戸泉かよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況