X



【平昌五輪/将棋】羽生の奥さんの羽生さん 羽生そっちのけで羽生に夢中と話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/02/26(月) 11:42:18.36ID:CAP_USER9
羽生の奥さんの羽生さん 羽生そっちのけで羽生に夢中と話題

羽生結弦(23)が金メダルを獲得し栄光に浴した日、もう一人の羽生は手痛い敗北を喫した。平昌五輪で男子フィギュアフリーが行なわれた2月17日、日本では羽生善治竜王(47)が藤井聡太六段(15)と朝日杯オープン戦で対局し、敗れたのだ。

 2人の羽生の明暗が分かれたこの日、その狭間で揺れたのが、羽生竜王夫人の理恵さんだった。実は理恵さん、大の羽生結弦ファンで、ツイッターのアカウント名を「羽生理恵 羽生結弦全力応援」に変える熱の入れよう。フリーの演技は夫が負けたあとだったが、理恵さんは構わず大興奮!

〈大怪我からよくぞここまで 王者が戻って来た。日本の宝が無事素晴らしい演技を終えた! 美しかったです!〉
〈連覇! 連覇! 連覇! おめでとうございます この瞬間に立ち会えて、ありがとうございます。悲しい涙と嬉しい涙で忙しい〉

 悲しい涙は夫をいたわってのことだろうが、かなり嬉しさが勝っているように見える。これがネット上で「羽生の奥さんの羽生さん羽生そっちのけで羽生に夢中になる」と話題になると、さすがに気にした様子。アカウント名を「羽生理恵 運命は勇者に微笑む」という羽生竜王の好きな格言に変え、こんなツイートを。

〈時系列を未確認記事の誤解が広がるのは悲し怖し。羽生結弦選手の全力応援と、夫の真剣勝負への祈りの時差有。家族が何よりも大切なのは言わずもがな。

【2月17日時系列】AM10:30〜12:00 朝日杯 準決勝対局時間 羽生善治
PM13:48〜 フィギュアスケート男子 羽生結弦選手 滑走時間 宜しくお願いします〉

 と夫の対局を見守ったあとに応援したことをアピール。本誌の取材に理恵さんは〈私への取材につきましては今後もお受けすることは出来ません〉とのことだったが、今後もW羽生を全力応援してほしい。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180226-00000003-pseven-spo
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:17:26.56ID:bPThuXXB0
これは羽生に抱かれてますな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:18:17.54ID:4dahi3gY0
>>82
初潮から10年はウォームアップ
閉経までの10年はクールダウン
どちらもリスクが高くハイリスクとして特別管理されるお産だよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:18:22.43ID:IHvddFpZ0
>>97
精神の成長と女性ホルモンは関係ないだろ
じゃあ男は子供を養えるように精神が成長してから
性欲が高まるのかといったらそうじゃない
なんかおまえ適当なこと言ってるだけだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:19:25.80ID:P4zzOnPS0
>>104
お前、なんの根拠もなく妄想撒き散らしてるけど、10代からも適齢からもババアからも相手されないからな?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:19:55.40ID:9ARN2yDI0
Yahoo!ニュース 音楽「マリリン・マンソンからマリリン・マンソンが脱退表明」

12月25日、アメリカの有名ロックバンド、マリリン・マンソン
からボーカルのマリリン・マンソンが脱退するという意向を表明した。
マリリン・マンソンは89年にマリリン・マンソンとしてデビューし、
「メカニカル・アニマルズ」などのヒット作を生んだロックシンガー。
またマリリン・マンソンはマリリン・マンソンの奇抜さと
挑発的なパフォーマンスでも有名なバンドで、
特にマリリン・マンソンの宗教批判は団体からの
数々のバッシングを受けるほどである。
マリリン・マンソンのギタリスト、ティム・スコールドは
「マリリン・マンソンからマリリン・マンソンが抜けると
現時点での断言はできないが、マリリン・マンソン自身が
マリリン・マンソンを抜けるというなら、
俺達マリリン・マンソンはそれを受け入れるしかないよ」と語った。
マリリン・マンソンのマリリン・マンソン脱退後、
マリリン・マンソンはマリリン・マンソンという名を
マリリン・マンソンに譲るのかどうかは未だ不明である。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:20:26.24ID:IHvddFpZ0
>>103
署長から10年はウォームアップって長すぎんだろ
過去は14,5で結婚してたから
わざわざ17,8っていってんのに
女性ホルモンの分泌なんて文明文化と
関係ない人間本来の本能
それを現代文化の適齢期をまぜすぎだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:20:36.98ID:hYxJwiI70
落合の嫁こと落合が落合を呼ぶときに落合って言うようなもんだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:20:58.15ID:xql/qBch0
羽生と羽生どっちが凄いか
フィギュアと将棋というまったく相容れない競技同士だから比べようが無いように思うが
ノルディック複合を参考にフィギュアの得点を将棋の持ち時間に換算して対局すればいいと思われる
羽生はSP&フリーで317点、羽生はやる前から分かるが0点だろう
1Pを5分の持ち時間にすると羽生は26時間の持ち時間、羽生は最初から持ち時間を使い切った状態
この条件で将棋をすると羽生の圧勝だろう
ゆえに羽生と羽生では羽生の方が凄い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:21:44.10ID:P4zzOnPS0
>>108
じゃあそういった時代ばりにお前40までに死んどけよ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:22:16.26ID:IHvddFpZ0
>>106
何わけわかんねーこといってんだよ
根拠がないのはそっちだろ
人類の歴史のなかで今は異常に
初婚が遅いんだから
ねーやは15で嫁にとか圧倒的に
もっと早い時代のほうがなげーっての
寿命がまず違うんだし
現代の適齢期と女性ホルモンは
関係がない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:22:17.47ID:oDDqzXj10
>>107
これを見にきた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:22:31.58ID:URuRG85H0
>>107
マイアミサウンドマシーンがグロリアエステファンに名前を変えた時みたい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:22:49.30ID:bMmHH8UG0
>>1
将棋いらねー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:23:18.10ID:uvsq69jo0
>>99
確か12歳くらい、ノービスAで5級持ちのリザルトまでは掘ったんだけど
まだ7級まで猶予あったと思うんだけど
野辺山行ったわけではないだろうしもう限界見えちゃったのかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:23:26.77ID:IHvddFpZ0
>>111
歴史的科学的な話してんのに
なんなんだよそのバカなかみつき方は
テメーみたいなバカがレスしてくんじゃねーよゴキブリ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:24:33.60ID:AQGb8g910
>>108
17,8歳の女子なんて生理不順だらけだし流産死産率も高いよ
女子高生がパンパンに太りやすいのだってホルモンバランスがまだ大暴れしてて安定しないから
まだまだ未成熟で成長途上の身体だよ
20歳過ぎてやっと落ち着いてくる
とりあえず基地ロリは外出るなよ、危ないから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:25:23.18ID:YAMRg6BS0
仙台市が羽生パレードを予定してるけど
デーオタが今回また宮城県や仙台市に凸して阻止しようとしたら業務妨害みたいので捕まえて欲しい
ソチの時はデーオタのせいで警備費用増えた上に税金使えずでTシャツ売ってパレードしたんだから
デーオタのせいでSPや警備費用かかるのは実害が出てるんだから捕まえて欲しい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:25:37.28ID:+pX+OGPp0
逆に今まで知らなかったのかと
数年前に記事にしておけよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:26:00.25ID:DAmNUwG30
羽生、NHK杯を語る
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:26:47.76ID:IHvddFpZ0
>>119
バカかよ
俺は歴史的な話してんだクズ
現代はそりゃ20代なかばが
適齢期だろうが
ロリとかそんな話じゃねーだろバーカ
んで初産と二人目三人目じゃ安定が違うだろ
昔は17,8で初産じゃねー
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:27:37.32ID:xCAAhqVt0
将棋とかどうでもいいわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:28:02.23ID:Bknu9TBP0
https://i.imgur.com/95g1jmn.jpg

謎の上から主催者目線 
被災地大船渡での対局と知りながらマグニチュードをもじったハブニチュードコメントを拾ってキャプってツボってジワれる感覚 
身内でジワってるだけならいいのになぜかそれをツイッターで世界へ発信する異常性 
頭脳を極限まで働かせることで起きる善治パパの震えをも笑うパパの脛かじり虫ママとお嬢さんたち 
必要もないのに投了の瞬間の敗者もキャプって晒しあげる勇気(将棋界では大変失礼な行為)
あげく謝罪も断りも一言もなく消してなかったことにする精神 
それよりなにより日本語がやばすぎる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:28:16.05ID:IHvddFpZ0
>>127
バカが変なかみつきして反論できなくなったらそれか
ほんとバカじゃねーのゴキブリが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:28:25.21ID:4dahi3gY0
>>124
>>82
とりあえず病院行け、ガイジw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:29:02.88ID:y5Wf/P000
羽生ババアって大げさだから嫌いだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:29:22.20ID:aDcD4rSX0
>>53
多分、夫婦揃って結弦を応援しているんだろうな
同じ漢字で違う読みの姓で奇妙な親近感も湧くだろうし
穿った見方をしなければみんながほのぼのできる温かい世界
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:29:23.50ID:7rDcMSoS0
もしかして
苗字が好きなのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:29:46.82ID:IHvddFpZ0
>>131
反論もまともに出来ないおまえが
病院いけよガイジが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:30:03.28ID:lx2q4zed0
>>120
マメスケばあさん、フィンランドから帰ってきたのか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:32:43.34ID:saem/r360
娘にフィギュアスケート本格的にやらせていたからな
才能なくてものにならなかったけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:32:50.49ID:WniZz4jj0
>>3
奥様と話したことあるけど、頭の回転が速い方でしたよ。
あんたよりは頭いいと思うよw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:36:29.45ID:xRE7Mdat0
嫁ってか羽生竜王も一緒に羽生選手を応援してるよな
確かそんなこと言ってた
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:37:28.65ID:xRE7Mdat0
>>142
いや羽生だろ!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:38:14.00ID:nQp8GFC50
羽生市にお住まいの羽生さんなら完璧だった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:38:49.10ID:AQGb8g910
>>143
奥さんのこんなツイートあった
羽生はかわいいな

>ちなみに善治先生自身は、
羽生結弦選手も宇野昌磨選手も応援してて、

羽生超え!

ん?(近視TVに近づく)
なんだ、僕か……。

という具合に
自身の話題より、
若者が高みに向かいチャレンジ
して行く熱い姿を見るのが好きです。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:40:32.31ID:DpfQ6JTp0
アヒル夫人wwwwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:40:51.27ID:4dahi3gY0
>>148
結婚前の事件のせいもあると思うけど、本当に表に出なくなったね
まあ家庭円満そうで夫婦とも幸せそうだからいいんじゃないか
羽生さん今でも「理恵ちゃん理恵ちゃん」言ってるし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:42:56.18ID:x3VcU6qP0
娘にフィギュアでなくカーリングをやらせてたらと思うと背筋が凍るニダ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:43:23.06ID:OzTC3Loe0
>>77
羽生が全力で女を口説きに行く場合って、
会話の選択肢は常に100手ぐらい先を読みつつ交わすのかな?w
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:44:49.69ID:6vQ95eoV0
マジにバカの極み
今後亭主が勝てなくなり収入も消えてしまえばこの日を悔やむだろうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:45:42.56ID:x3VcU6qP0
>>154
羽生「理恵さんの100手先は読んでましたが1000手先は無理です。30分ぐらいかけないと」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:47:20.75ID:+KlQ38wR0
羽生と羽生なら六枚落ちだな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:47:43.62ID:1/uPSMwa0
>>1
30年経っても佐野量子と間違えてしまうw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:48:37.13ID:sx5Nyuu40
確かに息子だと比較されただろうから
娘で幸せそうだよね。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:49:01.71ID:AQGb8g910
>>162
羽生→羽生の知識が圧倒的に豊富なせいで羽生困惑しそう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:49:47.11ID:OzTC3Loe0
ユヅルは芦田プロと並んで人生2周目を周回中だが、
善治竜王はすでに7周目に入っているからな、格が違う。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:50:17.94ID:iO6smjNBO
家族みんな大のはにゅうファンで録画しといたはにう特集見たら自分のことだったって話には笑った。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:50:48.26ID:cMQ0qsyV0
羽生竜王は賞金や対局料で、ざっと30億円稼いでいるから、

朝日杯の優勝賞金750万円を取り損ねても、どうってことないのね。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:51:11.14ID:AQGb8g910
>>163
二世棋士も女流ばかりだしね
優秀な父を持った息子と、美人な母を持った娘は大変なイメージ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:58:09.73ID:uWr+6bGk0
ハブ譲る

いらね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:00:18.15ID:uvsq69jo0
>>137
小学生のうちに5級持ちでそんなこと言われるんだ
もっと低いレベルでも中高まで頑張る人いくらでもいるのに
ダブルルッツ、ダブルフリップは飛べるレベルでしょ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:01:06.18ID:rRoIv3wc0
TBSの「この差って何ですか?!」

なぜ、「はにゅう」と「はぶ」の2つの読み方があるのか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:04:19.59ID:pCLNRjU10
>>171
森内は母方の爺さんが棋士だったらしいけど隔世遺伝かね
プロ棋士はあまりにも特殊な脳持ってないとなれないからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:13:39.81ID:7/KLxo+70
>>73
見逃しちゃったんだよなー
最後の藤井戦で負けたところしか見られなかった
なんか面白いこと言ってた?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:14:50.97ID:K2oMeWlh0
畠田さん…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:20:20.79ID:fa5GrOWP0
>>170
羽生さんレベルだと、講演1本300万とか行くし、副業の稼ぎの方がでかそう
テレビでそこそこ見る程度の人の講演でも150万請求されて驚いたことがある
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:20:40.52ID:7/KLxo+70
>>117
羽生さんの子供じゃ運動能力は期待できなそうw
あの嫁さんもトロそうだし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:23:36.68ID:7/KLxo+70
>>124
だから昔は出産が命がけだったんだろう
お産中に命を落としたり、産後の肥立ちが悪くて寝たきりになったり死んだりってのも多かったわけだし
今も昔も17、8だとやっぱりまだ早いんだろうと思うよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:24:57.90ID:t4sC6r7T0
対局中は応援してないからいいだろって話じゃないのに
夫の羽生が久しぶりにあれだけ意気込んで臨んでまわりも注目していた朝日杯で完敗
その直後に羽生選手に夢中になってるから笑われているのに
家族も大事ですが羽生くんも大事なんです今日だけは許してね、とでも笑いでも取りに行った方が賢いのに

キチガイ漫画家に絡んだ時もそうだったけど、この人、図星で痛い所つかれた時ほどパニクってマジレスするよね
馬鹿だからまったく反論になってないどころか毎回墓穴掘ってるのが哀れだけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:25:49.78ID:438dzhQS0
面白いと思ってるんだろうか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:25:50.21ID:9oaVEF9w0
>>180
あそこだけは将棋板じゃない
鬼女板と通じる通路があるんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:26:53.03ID:PQKlsxEw0
メドベージェワ、K-POPアイドル「EXO」愛があふれる。8カ月ぶりにツイートしたのは...?

フィギュアスケート・メドベージェワが、平昌オリンピックの最終日の2月25日、
しばらく更新していなかったTwitterに姿を現した。
約8カ月ぶりとなる投稿の裏には、あるK-popアイドルの存在があったようだ。
メドベージェワは、「帰ってきた」というツイートに続けて、ある写真を投稿。
写っていたのは、オリンピック閉会式に出演予定の人気男性アイドルグループ
「EXO」のコンサート音源を収録したアルバムだった。

閉会式前 (大好きなEXOにCDを貰ってご満悦)
https://0.soompi.io/wp-content/uploads/2018/02/25043529/28152273_1658964107504089_8005867985191305216_n.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-UaiSqRtqu2s/WoDWh1qb7rI/AAAAAAACJQw/nveTCPqFD54Eq_Bj_PRyixy-RwN1j-s1ACLcBGAs/s640/exo.jpg

公衆の面前で 防弾少年団(BTS)のダンスカバーをするメドベージェワ
https://www.youtube.com/watch?v=dwP1GjmMgso
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:28:51.86ID:nFvOoXmP0
ときどき畠田理恵と佐野量子がゴッチャになる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:34:11.26ID:WNPj+kzP0
なお、将棋棋士の多くは、妻には将棋の勝敗には無関心であって欲しいって
色んなコラムとかの中で出てくる話だから
棋士の妻としてはフィギュアに熱狂している方が正解なんだよなぁ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:35:38.13ID:oyT/DEHa0
>>93
この奥さんいつも謎の言い訳してるな
今は一応一般なんだし叩かれたくないんだろうけど
羽生さんの奥さんで羽生結弦ファンとかそんなヤバ目な女が集いそうなとこにいてそれは無理だろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:36:49.64ID:rvY41Y6C0
>>183
それは年齢関係ない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:39:15.49ID:P4zzOnPS0
>>193
統計上、10代出産は優位にリスクが高いよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:39:46.75ID:Gs8Qn0+k0
藤井くんのファンだったらあかんけど、結弦くんのファンならいいじゃん。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:41:56.59ID:1Pw1KpeM0
このババアはガチで痛い
羽生結弦アゲのために宇野アンチスレ拡散してスケオタの反感買うわ、被災地馬鹿にするわ有料記事無断転載するわ都合悪いツイートは消してうさぎ(没)のせいにするわ
痛すぎ。めちゃくちゃ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:42:57.16ID:Me58VywF0
>>196
てかそういうお前も糞婆だろがwwwwwwwwww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:43:14.69ID:+8yuslAm0
はにゅうよりも、ハブのほうがカッコいいな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:46:16.70ID:Bknu9TBP0
>>190
羽生理恵は夫の竜王戦番勝負中にアカ名を必勝祈願!!にしたり
羽生藤井の非公式戦の勝敗の数が違います、公正な報道お願いしますと
NHKアカに突撃して訂正させるほど勝ち負けにこだわる婆さんなんですが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:46:31.97ID:9Wmkd0GA0
>>88
そうだよ
娘でほんと良かったね
この先孫ができたらメロメロになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況