X



【視聴率】カー娘史上初の銅メダル瞬間最高42・3% 「そだねー」などの人気実証 羽生連覇の数字に肉薄 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/02/26(月) 11:33:20.12ID:CAP_USER9
2/26(月) 9:55配信
 24日にNHK総合で生中継され、日本女子が史上初の銅メダルを獲得した平昌五輪のカーリング「女子・3位決定戦」(後7・30)が平均25・0%、瞬間最高42・3%と高視聴率をマークしたことが26日、分かった。(数字はビデオリサーチ調べ、関東地区)

 瞬間最高は午後10時43分の42・3%。同41分に日本の銅メダルが決まった後、涙を流しながら観客席に手を振る場面だった。

 羽生結弦(23)が金メダルに輝いた男子フリー(NHK総合、17日後0・15〜2・41)の瞬間最高視聴率は46・0%(午後2時10分)に肉薄(平均視聴率は33・9%)。ハーフタイムの“もぐもぐタイム”や北海道弁の「そだねー」が大反響を呼んだカー娘だが、人気の高さが視聴率にも表れた。

 23日にNHK総合で生中継されたカーリング女子準決勝「日本・韓国」(後10・00)も平均25・7%、瞬間最高33・1%(午後10時59分)と高視聴率を記録。

 準決勝で韓国に敗れた日本は、3位決定戦で英国と対戦。5―3で勝利し、銅メダルを獲得した。日本が1点リードして迎えた第10エンド、後攻で迎えた英国の最終投がミスとなって、激戦に終止符が打たれた。同種目のメダル獲得は男女通じて史上初の快挙。

 スキップの藤沢五月(26)は「ちょっと信じられなかったけど、本当に勝ったんだという気持ち」と感激の涙。息を飲む攻防や最終エンドでのドラマチックな決着劇を日本中が見守った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180226-00000095-spnannex-ent

【別ソース】地元北海道では44・5%
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180226-OHT1T50083.html

なお、チームの地元である北海道では札幌地区で平均27・1%。試合終了間際から終了直後の午後10時38分から41分まで、瞬間最高44・5%を記録した。

★1が立った日時 2018/02/26(月) 09:59:25.47
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519606765/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:44:53.23ID:beTPLdJd0
>>57
ちなみに欧米では
サッカー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>冬季オリンピック(笑)

こうだもんな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:44:56.89ID:Jpu1LXFZ0
苺苺うるせーなw

まず悪いのは韓国人の特徴を知らずに苗をやった農家だろ。
そして守る気もない農協と国だろーと。
いち消費者はカンケーネーよ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:45:05.01ID:wlP7IdvM0
最後ミスしたストーンが綺麗に真ん中に入ってスチール勝ちという映画みたいな勝ち方
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:45:10.09ID:1Zs4mBe80
高木姉が不憫する。金メダル獲ったのに視聴率が酷すぎる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:45:39.99ID:iSsTA5aj0
沖縄はラムちゃん効果でバスケが盛んだから北海道はカーリングで良いのでは?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:45:40.48ID:oKhz4ii00
韓国に勝って決勝まで行って負けて銀と決定戦で勝って銅はどっちの方が嬉しいんだ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:45:44.32ID:cy1zT66+0
フィギュアババアどっちにしろフィギュアはこれから空気になってくと思うぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:45:44.58ID:QMLmktzL0
スケートつまんないから仕方ないよ。
やっぱカーリングみちゃうでしょ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:45:49.42ID:qFdpi9j50
>>53
それを締めにもってきてたフジのダイジェスト「カゲロウデイズ」が一番秀逸だったな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:45:50.69ID:pA0eRoE20
所詮マイナー競技
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:45:59.79ID:8eiVfliK0
>>65
カーリングの方が動きがなくて圧倒的につまらん
ゲートボール見てるみたい
今回も殆ど女の顔とか雰囲気を見てただけだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:46:04.31ID:HCMavSAO0
マスの視聴率悪いのは間違いなくフジテレビのせいだろwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:46:09.88ID:hPeJjVJx0
苺パンツ履いてそうな
カーリングw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:46:13.26ID:gJq2wuVm0
>>90
たててないから仕事の依頼が宮城県関係経由父親だったりしてる
羽生は金儲けにあんま興味ない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:46:25.54ID:Dc2h70N10
>>88
aimerの曲とか本気で作ってるのな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:46:38.09ID:hKBIKGXA0
カーリングって会場でもスクリーンがあって、上からの映像が表示されるの?
遠目からだと分かりづらくね?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:46:41.37ID:BnVBSOC20
吉田知那美
「年末の五輪前、最後のオフでは中部電力の清水絵美選手と一緒に箱根の豪華な宿に泊まって英気を養った」(関係者)

意外な交流だな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:46:47.46ID:pFn9K0/a0
世界選手権とかNHKーBSで放映するときあるよ
テレビでやってなくてもネットではやってる(実況は現地語だけど)
@カーリング
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:46:51.42ID:HCMavSAO0
フジテレビは五輪でも視聴率悪いとかもう畳め
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:46:52.03ID:Iq2KJtyQ0
一般大衆でしかないお前らが視聴率を上から目線で語っているってすごく滑稽なことだと気が付かないの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:46:56.77ID:beTPLdJd0
焼き豚はなぜ夏季五輪が真夏のクソ暑い時にやるのか分かってないだろうなwww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:47:09.09ID:1krhPjkx0
>>104
高木姉さんの方見てたけどよかった
感動したよ
カーリングよりか全然よかった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:47:09.84ID:Fv0ihklq0
>>2 これ真逆なんだよ。藤沢が韓国で人気でさらに韓国語喋れるって事で国内でも急に大々的に取り上げ始めてんだよね。
マスコミが積極的に盛り上げた結果。これおそらくこれからフィギュア並みに盛り上げてくね。見ててもそれなりに面白いしね。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:47:13.48ID:9GsAuUJd0
吊り目エラ呼吸のメスチョンどうすんのこれ?www
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:47:13.94ID:vLd/3NFPO
ハッキリ顔映るし時間も長いしずるくね?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:47:15.24ID:kT4gDm8D0
もう一度確認して、次の大会のために覚えておきましょう

カーリング用語
そだねー
いやーないなー
ばんばーん
うーん
やってみよー
ないっすー

ラインはいいよ
ウェイトだけー
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:47:17.95ID:iSsTA5aj0
カーリングは長丁場をずっと見守って来たって言う効果があるからねw
マススタートは一瞬だからねw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:47:20.24ID:qkyhLzQN0
羽生は何年も前から騒がれてたからこれ位取って当たり前。カーリング女子は殆んど期待薄からの躍進だから凄いわ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:47:29.22ID:mvcTVq5z0
カーリングでこれなら東京五輪の野球視聴率が100%超えちゃうよw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:47:33.80ID:qkyhLzQN0
羽生は何年も前から騒がれてたからこれ位取って当たり前。カーリング女子は殆んど期待薄からの躍進だから凄いわ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:47:39.49ID:Nb1pYCr30
カーリングごときがこんなに騒がれると
他の真のアスリート達が不憫だわ
こいつら1キロも走れないだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:47:50.11ID:Ax/KQTXj0
羽生さんゴールデンだったらどれくらい、いってたんだろ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:47:55.70ID:/lBjX7ks0
DAZNでカーリングやってても、見ないだろうな。
五輪だから観たんであって。ワールドカップみたいのがあって、
準決勝くらいまで行ったらみるかも。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:48:02.23ID:LPdRf8zq0
長時間のスポーツで平均25は凄すぎるよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:48:04.91ID:HOPDqETL0
>>102
いちご問題とか関係無いにしても、全農がロコ・ソラーレのスポンサーなんだから、他国の農産物を褒めたらアカンでしょ

まあ全農からクレームは来ると思うけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:48:05.50ID:PCn6Jt1C0
>>6
サッカーのW杯や野球のWBC以外は微妙な視聴率になるように、カーリングは普通の試合ならとてつもなく低視聴率になる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:48:08.82ID:bg/j1tHJ0
これね、最初はクソつまらんって見てたが、見れば見るほどハマっていったw
頭脳戦で面白いねこれ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:48:11.94ID:ts1PCLu/0
今回が異常に盛り上がっただけで、前の五輪の4位の時もその前もかなり話題になってたぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:48:15.23ID:qgE1ecBD0
>>122
スクリーン無いと困るよね
きっとあるはず
映像で確認したことは無いけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:48:16.32ID:02Y6cCWO0
>>136
カーリングは毎試合2時間以上生中継するから注目度が全競技中ダントツになる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:48:24.11ID:/07cnV550
こんなん毎週やってても見ないだろ
五輪のメダルがかかってるから観ただけ

まぁ勘違いしてフジで毎週やってほしいわ 笑
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:48:38.52ID:P5B12Ts60
棒振りのおっさんがカーリングスレで発狂してる理由が分からない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:48:39.13ID:Rx/vphlk0
一番つまんなかったのはスキージャンプだな
男子は言わずもがな、女子は高梨には悪いがみんな全く迫力がなくてつまらんかった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:48:48.06ID:1Zs4mBe80
マラソンや野球に近いな。ダラダラと見れる。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:48:49.37ID:pFn9K0/a0
いや期待薄ではなかったよ
今回こそ予選突破は確実かなって思ってた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:48:49.74ID:8eiVfliK0
>>104
高木姉は事前にメダル有力とか言ってて貰わないと
カーリング3決見てて見逃したわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:48:52.68ID:9GsAuUJd0
かわいいは正義だしな、ほのぼのプレーでメダルまで取ってね
引きこもりのくそブスには無理だな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:48:53.76ID:hPeJjVJx0
苺!
いちご!
イチgo!

という応援歌がみえるw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:49:04.20ID:1krhPjkx0
>>142
うん、よかったよね
見応えあったよ
4年後は金メダル獲って欲しい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:49:12.56ID:XElTM87Y0
巨人戦よりすげーなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:49:15.91ID:pqzhDlYW0
すげーな野球なんか5%も取れないのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:49:17.95ID:FaHgDmpr0
14 名無しさん@1周年 sage 2016/02/11(木) 18:24:25.51 ID:99ixnRcy0
狩猟ガールになりたいって言ってた女子大生が来たから、罠にかかった猪の所に連れてって、
猪も瓜坊も首突き刺して動脈から血が飛び出して、
喉をゴボゴボ鳴らして痙攣する所を見せてやったら「可哀想」と抱き合ってワンワン泣きだして
残酷呼ばわりして睨みつけてきてその後猪鍋食わせてやったら「美味しい!」って言ってケラケラ笑ってた。
女は所詮その程度の連中。何かと一生懸命向き合って極めたり命を掛けたり色んなものに感謝したり、
そういう領域には辿り着けない生き物なんだなと悟ったよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:49:24.70ID:tauvhH+f0
なんつーか、強いだけでは視聴率にはつながらないんだな
ファンもアンチも引き寄せる位のキャラが無いと
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:49:25.89ID:joMDzhTA0
このスレはDAZNに監視されています。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:49:37.45ID:pkFP52bI0
ニコニコ笑顔と
そだねー
ないっすー

があったから長丁場画が持つ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:49:39.17ID:D2qouN5o0
サッカーWカップ日本代表に全く興味ない人
409コメント2017/09/03(日) 17:49

1. 匿名 2017/09/01(金) 09:26:16

まわりの人達が騒いでいるので、場を壊さないよう興味あるふりして

喜んだりしてますが、全く興味無いしどうでも良いです。

+812
-29

3. 匿名 2017/09/01(金) 09:27:01

同じくどうでもいいです。
誰が誰だかさっぱり分かりません。
+862
-20

4. 匿名 2017/09/01(金) 09:27:28

サッカーの大会があるの?
それすら知らなかった(*_*;
+555
-30

7. 匿名 2017/09/01(金) 09:28:08

一時期に比べると興味ない人多そう
わたしも最近全然見てないから選手が全く分からん
+423
-8
8. 匿名 2017/09/01(金) 09:28:16

はい!興味ないです!笑
+459
-10


このゴミスポーツが今まで人気あったのが不思議でしょうがなかったけど
ようやく雑魚で見向きもされなくなった
これは安倍政権の日本すごい政策の賜なんじゃないのかな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:49:43.57ID:HCMavSAO0
五輪終わればメダリストなんて忘れるわ ソチも誰とったか忘れてるし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:49:53.79ID:pFn9K0/a0
前回の五輪は5位
最近の世界選手権では銀メダル
だから
なんとかなりそうではあったよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:49:58.83ID:LPdRf8zq0
3時間30分で25%
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:50:03.50ID:RqmppTtK0
これさ女の子たちが可愛いから見てただけでしょ
これからカーリングがキラーコンテンツになるとは思えないんだけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:50:06.29ID:Jpu1LXFZ0
>>104
フジだったしなぁw
事前のメダル予想でマススタートは男女とも韓国選手が最有力候補だったからね。
放送権とった理由がよくわかるよね…ショートトラックもフジだったよね…w
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:50:10.14ID:NqY4+X7r0
この時間帯、電車空いてたからみんな見てるんだろうとは思ってた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:50:10.95ID:xZhV2qzu0
はい3決見てた時速報で金メダル取ったって出たけどピクリとも動きませんでした
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:50:14.44ID:HCMavSAO0
次はワールドカップだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:50:19.08ID:iSsTA5aj0
荻原が渡部のメダル90%って言って4位だったから胡散臭いチャンネル見なくなったw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:50:20.22ID:EHdnn3xX0
なんか逃げ恥のガッキーと被るね
最初は低い数字だけど最後だけ上がって信者が図に乗るところがソックリ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:50:30.31ID:AL4tHIWm0
>>122
反対に「ストーンが相手のストーンの裏にうまく隠れました」と言われても上からの映像だと実感がないよね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:50:30.35ID:bg/j1tHJ0
>>104
お姉ちゃん、妹の影に隠れがちだったからな
妹が出てたら注目度は上がってたと思うがな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:50:36.04ID:EywpIieV0
>>123
吉田姉妹と中電の松村は義理の兄弟だし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:50:42.93ID:APucYPyu0
一番目立ってる藤枝とかいう女
能面みたいなのっぺりした顔だし気が強そう
スケートの子の方がかわいいのに何故カー推しなのか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:50:45.25ID:rE4WWpEk0
DAZNは不良債権の野球が今後どうなるかドキドキしてるから動けない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:50:57.34ID:jGkX/K1Q0
次回の北京は放送権の争奪戦になるね
準決勝以降は出れるか分からないからギャンブルになるけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:51:23.57ID:pkFP52bI0
韓国のイチゴは日本から盗んで行った品種だから

いちおう言っとく
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:51:25.39ID:2IXklqRt0
>>15
パシュート金しか生中継観れなかった。かえって欧米でやってる方が生で観れる俺の勤務体系。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:51:33.73ID:RqmppTtK0
>>190

チーム違うの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:51:37.13ID:tauvhH+f0
>>175
フィギュアも同じだぞw
羽生や浅田みたいなスターがいないと見ない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:51:39.96ID:ldRyxn8z0
>>133
だいじょぶかーい?
いいかーい?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:51:47.62ID:D2qouN5o0
世界2位の野球に近いカーリング:高視聴率&銅メダル
世界55位のサッカーに近いアイスホッケー:話題にもならず消える



【バスケ】<男子日本代表<敵地でフィリピンに敗れる!終盤の追いあげ実らずW杯予選4連敗...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519566683/

バスケも世界55位のサッカーに近いwwwwwwww
やっぱり、サッカーに近いスポーツは日本だとマイナーで見向きもされなくなってきてるねwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況