X



【視聴率】松本潤「99・9」五輪閉会式の裏で17・0%維持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★垢版2018/02/26(月) 11:16:58.76ID:CAP_USER9
 25日に放送されたTBS日曜劇場「99・9−刑事専門弁護士−SEASON2」(毎週日曜午後9時)第6話の平均視聴率が
17・0%(関東地区)だったことが26日、ビデオリサーチの調べで分かった。

 同時間帯にNHK総合で平昌(ピョンチャン)オリンピック閉会式のクライマックスが重なったが、高い数字を維持した格好だ。

 初回の平均視聴率は15・1%、第2回18・0%、第3回16・2%、第4回16・8%、第5回は17・0%(いずれも関東地区)
だった。

 嵐・松本潤が主演を務め2016年4月期に放送して大きな話題を呼んだドラマの続編。個性的な刑事専門弁護士たちが、ぶつかり合いながらも
逆転不可能と思われる刑事事件に挑んでいく新感覚の痛快リーガル・エンターテインメントドラマ。

 タイトルの「99・9」は、日本の刑事事件における裁判有罪率(起訴された際に裁判で有罪になる確率)を示している。

日刊スポーツ 全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180226-00127457-nksports-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:17:56.35ID:OaMwzFP70
裏に何が来ても関係ないなw
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:18:33.83ID:hfdjajwD0
強いな

イッテQ並みじゃん
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:19:10.42ID:Gg722x0Y0
似非親日
メドベージェワ、K-POPアイドル「EXO」愛があふれる。8カ月ぶりにツイートしたのは...?

フィギュアスケート・メドベージェワが、平昌オリンピックの最終日の2月25日、
しばらく更新していなかったTwitterに姿を現した。
約8カ月ぶりとなる投稿の裏には、あるK-popアイドルの存在があったようだ。
メドベージェワは、「帰ってきた」というツイートに続けて、ある写真を投稿。
写っていたのは、オリンピック閉会式に出演予定の人気男性アイドルグループ
「EXO」のコンサート音源を収録したアルバムだった。

閉会式前
https://0.soompi.io/wp-content/uploads/2018/02/25043529/28152273_1658964107504089_8005867985191305216_n.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-UaiSqRtqu2s/WoDWh1qb7rI/AAAAAAACJQw/nveTCPqFD54Eq_Bj_PRyixy-RwN1j-s1ACLcBGAs/s640/exo.jpg

公衆の面前で 防弾少年団(BTS)のダンスカバーをするメドベージェワ
https://www.youtube.com/watch?v=dwP1GjmMgso
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:19:50.41ID:IV6fKLTU0
>>1
ジャニーズとTBSが数字買ってるって証拠か
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:20:18.44ID:OBSbtAKU0
尿潤すげーな 今季のドラマで一番凄い
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:21:02.20ID:QmykIa2o0
昨日途中だけ見たけど酷いな
ドラマとは言えない代物
誰が見てるんだろうな
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:21:02.74ID:mkAFcn/O0
面白いから見てる
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:22:29.54ID:m98fUGfW0
逆にチョン五輪の閉会式なんか誰が見るんだ?
ただでさえ憂鬱な日曜の夜に。
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:24:38.93ID:OaMwzFP70
>>14
松本だけで17も取れるのかよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:26:22.23ID:7i0X321H0
低視聴率ドラマのオタク共がよく裏が強いせいってて言い訳するけど裏に何がこようと視聴率取れる番組は取れるんやなって
尿潤やるじゃん。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:26:57.73ID:L1BtoGnm0
閉会式みなくてもいいしな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:27:40.31ID:z8RrzrnB0
>>15
ないない
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:29:27.36ID:prywGbAJ0
取り過ぎなんだよ すずや芳根や深キョンの5%低視聴率女優達が比較されて可哀想だろ
ここは空気読んで少し手加減してやれよな
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:29:54.58ID:xCAAhqVt0
しっかしスレのびないな
全然関心もたれてない
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:30:10.07ID:GU8If8Q20
固定客を掴んだってことか
急激にヘタレない限り、そこそこ安定は確保だな
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:30:21.20ID:tb9qQnX40
競技>>開会式・閉会式
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:30:31.99ID:J/WD6f5i0
これ時間までに終わるの?
と思わせて一発逆転ばかりなので飽きてきた。
あとプロレスネタは全く無断
0030(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/02/26(月) 11:32:19.50ID:rzndViZV0
昨日は録画しておいた
あとで見ようと思います
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:32:58.77ID:HdQlksQE0
つえーけど、閉会式長いし飽きる
映像だけだろあれ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:33:30.51ID:ZBzPieB3O
>>17
数字の割に全く話題にならないよな
この枠って評判良ければ何かしら話題になるのにこのドラマは前のも併せて何も聞かねー
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:34:48.79ID:xCAAhqVt0
嵐の最近の高視聴率は金で買ってるんだろう
しやがれも不自然に上げてるし
数字の割に全然話題になってない

なことしてもファンは戻らないよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:35:02.84ID:Dc2h70N10
小ネタがウザい
あれなくせばいいのに
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:35:05.12ID:pkFP52bI0
閉会式何%さ
それを書かなきゃ凄いか解らないだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:35:23.02ID:YcXpwuLJ0
野菜泥棒勝利きゅんが成長していたことにおじさんびっくりしたと共になぜか寂しさを感じました
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:35:42.40ID:OQTViswU0
今は痛快で笑えるドラマが受ける
暗いドラマや感情移入できないドラマは軒並み低視聴率
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:36:31.56ID:DSe0ZPm20
中国の村祭り並みの出しもんとキムチ壺聖火の開会式に呆れたわ
そんなチョンの閉会式なんて誰が観るんだ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:36:34.13ID:BnVBSOC20
0.1%の案件が10週続くという天文学的ドラマ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:38:27.07ID:xCAAhqVt0
ツイッターなんか時代遅れだよ
前回シングル3種に戻して新規増やしたかったけど
2種にもどした最新シングルではまったく増えてない
もうファンは減っていくだけでしょう。
映画も秋からコケだしてる。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:45:34.70ID:pSPqyANE0
>>34
じゃあ何でチケット取れないのさ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:47:52.72ID:YCJRLklU0
松本って化粧が濃すぎ
気持ち悪い
カンポジアとかラオスの売れないオカマみたい
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:48:02.22ID:Pecf8X9V0
延長しても17程度しかとれない
下がらないだろうが上りもしないな
ドラマつまらんし
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:48:32.10ID:ITyRJM6N0
昨日は落ちが酷かった、、あとプロレスネタ要らない
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:49:12.28ID:JaE6UaNH0
尿つええ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:50:07.03ID:z9TcqfqU0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:51:11.94ID:SNveZIJy0
>>33
AKB関連の歌もそう。数字上は売れているが、周りにその歌を知っている人がいない。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:51:20.70ID:uzzfyalw0
流石に閉会式なんて誰も見ない。

普通に編成したもの勝ち。
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:52:21.75ID:Pecf8X9V0
閉会式から被りまくったイッテQや西郷どんも下がらなかったから閉会式の影響ないだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:53:04.26ID:GCXLBGq70
キモい鳥また出てたからこっちにチャンネル変えた人がかなりいると予想
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:53:28.27ID:9t1cGrQF0
666やらバフォメットやらプロビデンスの眼やら
悪魔崇拝儀になりそうだな
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:54:35.59ID:PetkkVwJ0
これなんで数字が高いのか本当にわからない
周りで話題になることもなく誰も見てない
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:55:33.70ID:quAB1pArO
尿潤
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:57:44.49ID:iR9f6f660
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:01:16.22ID:mvIaTvg80
>>1
開始5分で犯人解っちゃったけどな、ベタ過ぎるだろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:01:37.48ID:sDrsuBzx0
anoneとか海月姫みたいな良作が5%でこの糞ドラマが17な時点で視聴率って無意味な指標とわかるな
視聴率はかるのやめろよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:03:22.83ID:ZCuQUtpO0
駄洒落が寒すぎて見るに耐えない
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:03:37.66ID:mvIaTvg80
>>14
俺は木村文乃のケツを見てるだけ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:04:27.56ID:1OCJbBrj0
逆転裁判と一緒で、最初から無罪なんだろ
その場合99.9な訳ない、アホじゃなきゃ無罪
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:04:35.44ID:YmVQkz1m0
内藤やるじゃん
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:05:04.44ID:VDlaMh/s0
実況小便小僧が上げてるだけやろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:06:28.13ID:sDrsuBzx0
視聴率は無意味な指標
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:06:46.61ID:qMBEq6mr0
木村文乃じゃなきゃもっといいのにな。華がないし演技が下手。
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:08:53.68ID:HY3mB/pb0
見たいって思わせるのが出来てる
anoneやら海月姫とか、題名で見せる気がない
「99.9-刑事専門弁護士-」って内容が一目でわかる
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:09:06.95ID:sDrsuBzx0
海月姫が25%とるなら視聴率は意味ある指標と言える
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:09:24.21ID:7Gd0mdynO
プロレスネタ要らない
全く分からん
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:10:52.14ID:sDrsuBzx0
>>78
海月姫のスレは相当伸びるしな
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:13:36.63ID:WC3wrnE30
香川照之が、ガチで笑い取りに行こうとして
ダダ滑りしてるのが見るに耐えない
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:14:53.03ID:J/WD6f5i0
>>75
死んだ目をするのは上手だろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:17:05.55ID:ZtopzWTQ0
誰も興味がないw
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:17:52.13ID:HHC/3nrT0
尿潤に勝ちたければ、モルゲッソヨを出すしかなかった。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:19:39.58ID:3K0kQXLG0
面白いがね
松潤のキモさが良い感じにもなってる
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:20:28.78ID:38qD3sj60
木村文乃の役がバカだからかわいそう。あれなら前作のようにバカだけどガッツがあるパートナーのほうが成立してる。
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:21:41.59ID:NIiMRpGk0
でも木村文乃はいつもあの演技だぞ
昔から見ているが
単に本人が大根なのだろう
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:22:59.59ID:ZBzPieB3O
>>55
あ〜わかる
あけびもだか嵐もそうじゃね?
今年1番の売上とかニュースで見ても1曲もシラネってこの板でも言われまくってる
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:23:27.30ID:YmVQkz1m0
あれだろただのキムタクのパクリだろ。
松本、二宮ってキムタクドラマのパクリやん。
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:24:25.83ID:SzDJH6Ct0
>>89
腹話術キャラも意味不明だしなぁ
もうちょっと何とかしてやれよと思う
スタッフ的には「榮倉奈々早く帰ってきてくれー」なんだろうか
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:24:54.73ID:Txt5fxRf0
ジャニーズはネット解禁したの?
インスタに尿潤の広告出てきたんだけど
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:26:32.48ID:VDlaMh/s0
他の役者マジで可哀想
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:28:31.31ID:sWbycf710
>>76
"半沢直樹"だけでドラマの内容想像できるわけないやろ
まだ"オレたちバブル入行組"のほうがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況