X



【冬季五輪】「2026年は冬季競技の伝統地域で開催できれば」 バッハ会長 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/02/26(月) 10:56:41.06ID:CAP_USER9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27374950V20C18A2UU2000/
2018/2/25 17:44

【平昌=原真子】国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長は25日、理事会後に記者会見し、札幌が招致に前向きな姿勢を示している2026年冬季大会について「冬季スポーツを歴史的にやってきた地域に戻したい。北米でも欧州でも、冬季スポーツの伝統のある国で開催できれば」と話した。

 26年大会の招致プロセスは既にスタートしており、札幌のほか、シオン(スイス)、カルガリー(カナダ)、ストックホルム(スウェーデン)がIOCに「対話ステージ」の参加を申請した。そのうえで、各都市は正式立候補となる「立候補ステージ」に進むかを10月には判断する。

 五輪開催地を巡っては欧米の招致熱が低下するなか、18年平昌、20年東京、22年北京と3大会連続でアジアの開催が続くことになっており、札幌の招致には不利になるとの見方もある。

★1が立った日時 2018/02/25(日) 19:04:04.49
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519553044/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 10:57:41.39ID:TqMr44vj0
<丶`∀´/> 


ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 10:57:53.08ID:ppQLPmPA0
バッハッハ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 10:58:09.48ID:yAYSjWXr0
そらそうよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 10:58:39.21ID:YtECVHi10
人工雪の大会が続いているからな
ある意味管理しやすいだろうけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 10:59:18.74ID:OcMFBFAb0
この状況で招致するとかアホだろ札幌は
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:02:39.16ID:Ksa/D8FN0
>シオン(スイス)、カルガリー(カナダ)、ストックホルム(スウェーデン)
この三つの中で決めてください。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:04:28.14ID:WFKjr2v60
カルガリーでいいよ
ロスカルガリーで始まった商業オリンピックは
カルガリーロスで終わるんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:04:49.69ID:8MWRWiEJ0
昨年の9月の報道だと

IOCが、オリンピック、2024年はパリ・2028年はロサンゼルスに正式に決定したとある
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:05:24.27ID:8MWRWiEJ0
>>14
2026の話だったw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:05:35.08ID:OQQdggkS0
今回の韓国で、アジアは懲りただろ。

史上最低のオリンピックだったからな、平昌は。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:06:06.21ID:QevlrBtU0
>>1
似非親日
メドベージェワ、K-POPアイドル「EXO」愛があふれる。8カ月ぶりにツイートしたのは...?

フィギュアスケート・メドベージェワが、平昌オリンピックの最終日の2月25日、
しばらく更新していなかったTwitterに姿を現した。
約8カ月ぶりとなる投稿の裏には、あるK-popアイドルの存在があったようだ。
メドベージェワは、「帰ってきた」というツイートに続けて、ある写真を投稿。
写っていたのは、オリンピック閉会式に出演予定の人気男性アイドルグループ
「EXO」のコンサート音源を収録したアルバムだった。

閉会式前
https://0.soompi.io/wp-content/uploads/2018/02/25043529/28152273_1658964107504089_8005867985191305216_n.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-UaiSqRtqu2s/WoDWh1qb7rI/AAAAAAACJQw/nveTCPqFD54Eq_Bj_PRyixy-RwN1j-s1ACLcBGAs/s640/exo.jpg

公衆の面前で 防弾少年団(BTS)のダンスカバーをするメドベージェワ
https://www.youtube.com/watch?v=dwP1GjmMgso
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:06:24.31ID:aqVTPJpu0
暗に平昌批判しとるな
全て人工雪で雪質カッチカチだったし、暴風で飛ばされるし、
少なくともまともな雪国じゃないと無理
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:07:10.90ID:L+7gz+W50
韓国開催で懲りたな
選手からのクレームも多かったんだろう
次の北京も冬季オリンピックに向いてないし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:07:33.06ID:6j2S7poX0
また北海道しょ?
                 ⊂三ニニ⊃
            .,,.- ''  ̄ ̄ ̄,,.- '' ̄ヽ,
           , '__・__・__ , '___   "- ,,_
          /|=@==/  7/=@-/.i;|;i ̄"''ヽ,ヽ,
        / (・∀・ ) // ̄,_√)|;|;|    |ヽ,ヽ,
      [/__⊆⊇_ヽ__)_/[;;;]y_つ_|;|;|.__.|__ヽ, ''―-,,,
  _,,,.-―''"'';;;"ヽ,,_,,.-―''''"_ |_北 海 道 警__| _   _|]
._/二ゝo=*=o/二ソ;;/⌒ヽ ;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒ヽ;;;;;;;;;;;;〕
ヽロ=[ニ]=ロヽ....,ii:: 0 i| ;;;;;;_|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;ii:: 0 i|;;;;;;;;;;ノ ≡3
   ゞ;三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ___ノ ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ___ノ  

          【またDQNか】【やっぱりDQN】【さすがJR北】
         【はいはい組合対立丸出し】【DQNじゃ日常】
         【童話天国(幼児大喜び)】【どうせDQNだし】
         【DQN民国】【あ、イヌだ! こっちはクマだ!曜子だ!】
 ヤレヤレ… 【炭鉱地だから仕方ない】【これがKRクオリティ】
.   ∧__,,∧   【それでこそ中高卒】【まぁ喰いっぱぐれ入植だから】
   ( -ω-)  【DQNでは日常風景】【DQNすげー】【だからDQN】
.   /ヽ○==○【今週もDQN三昧】【DQNでは軽い挨拶代わり】
  /在 ||日| B【千歳基地に空襲警報発令!基地外に非難せよ!】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)

日本一の生活保護率 http://i.imgur.com/jFbad.jpg 低い小学生の学力  http://i.imgur.com/f7DBD.jpg
大学進学率も低い http://i.imgur.com/WZBAP5H.jpg 高い老人医療費 http://i.imgur.com/jep7n.jpg
高い女性喫煙率 http://i.imgur.com/pjb3yXl.jpg 低い生活満足度 http://i.imgur.com/8V3c0.jpg
祖先軽視 http://i.imgur.com/MahLH.jpg

大雪りばぁねっと。(笑)徳島ハムファイターズ(笑)新函館(笑)ジブリ社長(笑)ドリカム(笑)オシャマンベ(笑)クッチャン(笑)
モーニング娘。(笑)カントリー娘。(笑)田中義剛(笑)高橋名人(笑)石原裕次郎(笑)山中恒(笑)安住紳一郎(笑)タカアンドトシ(笑)
石原慎太郎(笑)三浦和義(笑)中居正広(笑)藤圭子(笑)ジェイムス下地(笑)掟ポルシェ(笑)雨宮処凛(笑)武田真治(笑)モリマン(笑)
爆裂お父さん(笑)テレビ父さん(笑)したっけらーめん(笑)サッポロ一番(笑)網走刑務所(笑)苫米地英人(笑)水谷豊(笑)杉村太蔵(笑)
オウム真理教・遠藤誠一(笑)オウム真理教・平田信(笑)村上隆・カイカイキキ札幌 STUDIO PONCOTAN(笑)初音ミク(笑)唐沢俊一(笑)
マルヤマン(笑)メロン熊(笑)統一教会の聖地・円山公園(笑)石炭の歴史村(笑)キロロリゾート(笑)ホテルピアノ(笑)
ゆうばり国際ファンタスティック映画祭(笑)カムバックサーモン(笑)ヤンキー先生(笑)4プラ(笑)パチンコひまわり(笑)パーラー太陽(笑)
北海道警(笑)ナマポ(笑)コンビニ出産(笑)ススキノ(笑)ストーカー(笑)キャンディキャンディ(笑)北海道キムチ(笑)
北海道創価ファイターズ(笑)拓銀(笑)雪印(笑)ミートホープ(笑)JR北海道(笑)香山リカ(笑)ガンビーノ小林(笑)あいさつの魔法。(笑)
徒歩暴走族(笑)サッポロソフト(笑)サッポロビール(笑)牧原俊幸(笑)芹那(笑)港浩一(笑)加藤浩次(笑)大泉洋(笑)白い恋人(笑)

あれは何年前になるかな。 中学校の修学旅行でオレたちは北海道へ行ったんだ。
二日目の金曜日のことだった。 風呂から出て部屋に戻るとみんなが何やら騒いでいた。
何事か、と聞くとホテルのロビーから調達してきたと思われる新聞を渡された。
「テレビ欄を見てみろ!」 言われるままにオレは見た。そこには!
1:40 H大好き 深夜に「H大好き」とは……
北海道のテレビ局は大胆なことをするなあ。 リアル厨房のオレたちのテンションはイッキにあがった。

そして深夜。
先生たちの見回りをタヌキ寝入りでやり過ごした。女子の訪問も適当にあしらった。
オレたちの邪魔をする者は誰もいない。 いよいよオレたちのボルテージは最高潮。
時刻きっかりにテレビの電源をスイッチオン!
・・・・・・・・・・・・・・・「北海道大好き」 の文字が画面に映った。
マジ泣いた。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:07:53.76ID:iLMm/KqQ0
TV欧州と米国時間なんだから
欧州か米国でやれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:08:29.83ID:LXVGJMU+0
北京をもう少し先にしたら良かったのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:09:39.37ID:VRoppulB0
高校野球の甲子園みたいに毎回同じところで同じ施設使えばいいのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:10:15.65ID:ICjcdbWf0
昨日の何かのテレビでオージーが怒ってたな
バッハは何様のつもりなのかと
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:10:33.89ID:+KlQ38wR0
やっぱり次はカザフスタンにしておけばよかった。新鮮味があったのに…。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:10:44.79ID:Dtg6+5aH0
そもそも冬季五輪なんて夏季五輪のおまけのパラみたいなもんだし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:11:53.39ID:EaPFuynd0
アメリカー欧州ーカナダー欧州ーアジア(今回)ーアジアーカナダかアメリカ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:15:34.37ID:wHGaAzS/0
とは言え、北米・欧州にしても毎回同じようなとこでばかりやってるけどな。
平昌とはコンディションは別次元だが。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:15:43.51ID:L+7gz+W50
札幌市は諦めなさい
招致活動で無駄なカネを使う必要もないだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:15:50.87ID:MbTJMuCf0
開催地大荒れ負の遺産続きで疲れ果てて東京なら大丈夫だろうって選んだのにそれでも変更変更大幅変更だもんなもう冒険する気力ゼロょ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:19:10.76ID:M/PFLaKd0
>>36
> 平昌とはコンディションは別次元だが。
それが一番大事 だと思うのだけれど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:19:41.27ID:7ZwYX94u0
ヨーロッパでやった方が観客が入るし放送権料が取りやすいって言いたいんだろ
要は金の問題
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:22:10.79ID:atSxtD2B0
>>26
じゃ夏はギリシャ固定だな
四年に一度アスリートと観光客が来るから経済も立て直せるだろ
冬はどこだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:23:44.98ID:9TQwdBx70
だいたい日本は東京のワイロ問題があるんだから
もうオリンピック無理だよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:24:44.82ID:l90wQVt/0
平昌や北京は五輪の名前が付いてるだけの別の大会
政治色を表に出さないところでお願いします
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:26:54.56ID:aIjURL5P0
>>7
招致に立候補するってもう決まったの?札幌市民の住民投票とかしないのかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:27:03.17ID:0pplJukt0
オリンピックなんてのは成金国家の世界アピール手段なんだから日本はもうそういうのは卒業して欲しい
ヨーロッパの国はよくわかってるからやりたがらない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:27:20.30ID:pbTUi8J80
>>27
一度だけオーストラリアで冬のオリンピックやってもいいかもな
8月に見る冬季オリンピックは面白いかも
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:27:42.31ID:cFS6jOj80
札幌なんか来なくていいから
他にもっとやるべきことあんのにバカ知事
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:28:18.26ID:BzYKsgmQ0
冬季五輪自体をやめろよ
一部の金を持ってる奴らのさらなる金もうけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:29:33.18ID:7ZwYX94u0
>>49
選手がちゃんと調整できないからメチャクチャになるぞ
見てる方は面白いかもしれんが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:32:57.19ID:RfKxvRGG0
冬季オリンピック 極寒強風を避け
アフリカ、キリマンジャロで開催して下さい、
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:34:22.32ID:xZhV2qzu0
シオンでやるのなら現地に見に行く
参観シオン なんちて

ごめんなさいごめんなさい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:35:33.22ID:1Q7QfVvM0
>>52
新幹線を早く通したいからやりたいんだろ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:36:14.76ID:2p3Y66nD0
IOC「アジア無理」w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:40:43.99ID:MeDOeJfe0
タマランチ会長が一言↓
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:41:08.85ID:aYvv0dN30
札幌は一度開催した実績と、それ以降の国際大会開催の実績もあり
成熟した開催地候補たと思う。もちろんウインタースポーツの伝統もある。
ただ、札幌は先の経済を考えるなら、五輪より日ハムに重きを置くべきだった。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:43:32.59ID:9jyP+cu60
冬季競技の伝統地域では、一都市で冬季五輪を引き受けられるような財力のある都市がない。
だから、複数都市による共催の方向をIOCは考えてるとか。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:43:35.72ID:WIkeX6bo0
>>1
まずは「まともに競技ができる場所」にしてほしい。
どうやって選考したのかは知らないが、選手が可哀想だった。
それと、会長退任後の自己の評価を上げるために、北朝鮮などにわざわざお願いして参加してもらう必要性はない。
あとは、オリンピックなんて昔から政治利用をされてきた大会何だから、オリンピック憲章の「政治的利用」も外してし
まってもいいだろう。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:46:18.61ID:7ZwYX94u0
すでに施設がある所で持ち回りでやればいいんだよな
それにもう1都市開催にこだわる必要もないでしょ
ネットで世界中の事がリアルタイムで見聞きできる時代なんだから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:47:59.69ID:UN3ydA570
>>61
名称が長くなりそうだな
ガルミッシュ・パルテンキルヒェン五輪は人口が足りないから
2つの自治体が合併して開催したらしいw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:48:03.64ID:lQoJ5B+q0
アルペン競技で転倒者が半分出たんだってな 女子のスノボスロープのジャンプも危なそうだった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:48:31.85ID:X4ty4DSe0
札幌は16年後にしろよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:50:47.37ID:6VuCRRQ10
競技がちゃんとやれるところ選んでね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:50:49.66ID:aYvv0dN30
そもそも平昌と北京なんか選ばないで札幌にしときゃ問題なかった
特に韓国が冬季五輪開催なんて考えなければキムヨナは
入賞ラインをうろうろしている選手で被害にあう選手もいなかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:54:17.74ID:9jyP+cu60
そもそも、アジアで連続(夏季の東京をカウントすれば3連続)で北京になった時点で、
もう冬季五輪開催可能な都市がろくにないってことを示してるからな。

北京五輪のときは、最終的に投票の対象になったのが、カザフスタンのアルマトイと北京の二つだけだからな。
平昌五輪を争ったミュンヘンは立候補せず。
立候補時点ではスウェーデンのストックホルムやノルウェーのオスロもあったんだが、金の問題で撤退した。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:54:42.26ID:TEeoJGzB0
しかしよーなんでこんなにアジアが続くんだぜ?
ほかの欧州の国は誠意(金)が足りなすぎるんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:54:54.26ID:knmA1JrJ0
>>60
そうだね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:56:04.05ID:TEeoJGzB0
ペキンすげーな
夏の五輪だけでも十分負の遺産なのに
さらに冬の五輪の負の遺産を残そうとは
さすがチャンコロは発想が斜め上すぎる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:00:09.82ID:9jyP+cu60
>>71
ストックホルムは、ソリのコースの建設費用が多額になる上に大会後の利用の道がないということで、撤退。
ポーランドのクラクフは、住民投票で反対派が7割に達して撤退。
ウクライナのリヴィウは国際情勢が緊迫化して撤退。
ノルウェーのオスロは、ノルウェー政府が財政保証を承認しなかったので撤退。

残ったのが、アルマトイと北京。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:00:41.09ID:J/e3gqeH0
札幌も人工雪使わず出来るし、各種W杯やってるから今でもすぐに出来るんだけど、やらない方がいいと思う。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:02:48.16ID:TEeoJGzB0
夏の五輪でも負の遺産の使い道がなくて困ってるし
五輪後も活用しまくって赤字にならなかったというロンドンですら
もうこりごりだろう
さらに人気のない冬の五輪なんてやりたがるところあるか?
そこで提案だが夏のを開催する代わりに冬もおまけでつけるってのどう?
東京で冬やる必要はない同じ国の中ならOKってことで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:02:53.41ID:Lyw2mphR0
選手もさ、まともなところに行きたいよな。
せっかく行くならきれいで清潔なところがいいし、観光だってしたいだろう。
韓国? 中国? 行くだけで病気になりそう。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:08:58.64ID:UN3ydA570
>>75
今回また立候補してるなストックホルムは
てかスウェーデンって1回も五輪開催したこと無いんだよな
今までさんざん立候補してきたにもかかわらず

過去の開催地
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b4/Winter_olympics_all_cities.PNG
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:13:24.39ID:9jyP+cu60
>>77
冬季五輪は、ソリのコースを持ってない都市にとっては、このソリのコースが重荷になる。
長野でも、ソリのコース建設に莫大な金額がかかった上に、大会後も毎年巨額の赤字を垂れ流した。
なまじ補助金使ってたから、廃止するにできず、つい先日まで稼働させざるを得なかった。
平昌でもソリのコース建設が問題になり、一時はソリコースがある長野が引き受けるという話が出た。
ストックホルムも、ソリのコース建設が重荷になって撤退した。

札幌で冬季五輪とか言ってるが、またソリのコースで大きな負の遺産作るのか?
「アジアで唯一のソリのコース」だった長野が、ろくに需要がなく赤字垂れ流したんだぞ。
札幌で新たに作っても、また赤字垂れ流しになる。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:15:23.07ID:iR9f6f660
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:21:43.47ID:sW6c2EX40
ヒマラヤ五輪がみたい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:26:51.72ID:BhRBbpZl0
南半球でやってやれよ
ニュージーランドやオーストラリアなら余裕でしょ

アルゼンチンとチリでも出来そうだけど、お金が無いかもな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:27:29.68ID:Kz2d8tis0
結局東京五輪で膨らんだ事業費って誰が負担するの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:30:48.72ID:3Su4LC7D0
札幌はもういいだろ
アジア3連続とかばかばかしいし
銭ゲバ政治利用のIOCに翻弄されるのはうんざりだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:33:10.67ID:IVfDhzzq0
金が勿体ないから札幌招致活動止めちゃえばいいのに
会長が明言してるなら勝ち目ないわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:38:30.69ID:K8xqSHvO0
韓国とか知らない人もいるだろうからオリンピックは赤字でも韓国や韓国企業や韓国人の世界での宣伝になり効果はあったと思うけど、日本でやる意味ないよね。ジャプは教科書に必ず出てくるぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:41:08.80ID:Wj9nCjTC0
>>49
そうなると夏季と被るからセットで、8月にニュージーランドで冬季、2月にオージーで夏季というのは1度見てみたい。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:56:19.38ID:1liXqIpv0
オランダでアルペン競技
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:01:15.42ID:neQ03qJS0
夏期も冬季も場所固定しろ
毎回毎回金やら色々うるさい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:09:30.77ID:+OKP/8AC0
ストックホルムでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況