X



【平昌五輪】男には分からない!?銅メダルのカーリング女子を嫌いな女性が増殖中のワケ「可愛くないのに」「しゃべり方が嫌い」★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/02/26(月) 08:55:38.95ID:CAP_USER9
男には分からない!? 銅メダルのカーリング女子を嫌いな女性が増殖中のワケ
2018年02月24日

平昌五輪でカーリング女子は銅メダルという成績で終わりました。これは日本カーリング史上初の快挙ということです。
「ヤーーーップ!」や「そだね〜そだね〜」や「おやつタイム」という流行語を生み出した彼女たちを、国民はさぞかし敬愛の眼差しで見ていると思いきや......。

カーリング女子 嫌い

Googleではなく、Twitterの検索窓に「カーリング女子」と入れると、次の単語候補にはなんと「嫌い」という言葉が出てくるではないですか!

「カーリング女子のおやつタイム? で食べてた者が売り切れ続出だとか そういうの本当に嫌い」
「カーリング女子嫌いなんやけど誰かわかってくれんの?」
「テレビでカーリング女子の試合がやってて音だけ聞いてたらしんだけど『なんかムカついて消した』と言ってた」
「体育会系団体競技系女子特有の、気の強い物言いとお互いの変に気を遣ってる感じが『めちゃ嫌い』」
「正直苦手...嘘。けっこう嫌い」
「よく見たら全然美形じゃないのに化粧やピアスで女子力必死に高めてやっとこ可愛い風にして
過去五輪でメダル取った事ないのに私ら氷上のアイドルよ、みたいなカーリング女子が女(私)は嫌いです」
「カーリング女子のもぐもぐタイムてなに。ネイルしてスポーツしないで。カーリング女子のあの勘違い感、めっちゃ嫌い」

......出るわ出るわ、罵詈雑言の嵐。
アカウントをひとつひとつ確認してみましたが、書いているのはほぼ女性であることが判明(中にはネカマもいるかもですが)。
どうやら、ある一定の層の女性にはカーリング女子の言動がカチンコチン来るみたいです。

理由としては主に「可愛くないのに」「しゃべり方が嫌い」「化粧しやがって」「ぶりっ子のくせに」ということでしたが、最早これは言いがかりレベルです。
どうしてここまで日本人はイライラしているんでしょうか。

確かにカーリングは「アスリート」と呼べるほど激しいものではありませんが、その分とても頭を使うゲームです。
その内容は囲碁将棋などに通じる心理戦にも似たゲームなのではないかと推測できます。
ですから、試合中に糖分を取ることが許されているわけですが、彼女たちが和気あいあいとお菓子を食べているシーンが放映され、
それに癒やされているバカな男たちを見て女性はイライラしっぱなしなのでしょう。

話し方がムカつくと思っている方は「水曜どうでしょう」をご覧になると良いと思います。
あの独特なやり取りは、北海道の人の特有のやり取りです。大泉洋や藤村ディレクターの「そだね〜そだね〜」という会話に慣れれば、
カーリング女子の話し方も納得するはずです(藤村さんは愛知県だけど)。

「そんなに可愛くないのに」と主張している方にも朗報です。男性もそこまで「美人」だとは認識していません。
コンパにカーリング女子が来たら「トイレで幹事に文句を言わない」レベルだと理解した上で「可愛い」と発言していますので、いちいち苛つかないで下さい。

「化粧やピアスで女子力必死に高めてやっとこ可愛い風にして」というのは完全にこじつけです。
あの競技でなくてもスノーボードのようにチャラ付いたファッションの女性もいるし、フィギュアなんて着飾ることが試合ではないですか。
カーリング女子の化粧やピアスは「マナー」の範囲だと思いますが違いますか......?

ちなみに、元政治家の上西小百合(34)氏はカーリング女子の藤沢五月(26)選手のことを「白鵬に似てる」と発言したそうです。
これには申し訳ありませんが「そだね〜」と同調することはできません。
いろいろ言われているけど、カーリング女子のみなさん、銅メダルおめでとうございます。(文◎編集部)

http://tablo.jp/case/news002926.html

★1:2018/02/25(日) 23:22:31.70
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519599830/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:55:52.13ID:bmiCWCVR0
例えばオレは松本人志が大嫌いなんだが
アイツの「ウソ笑い」やしゃべり方に「男ブリッコ感」を感じるからだろう
しかしあんなグロテスクな芸人を「可愛い」と言ってる女も結構いるので
気色悪くて仕方ない
これを女の立場に逆転させて考えればそういうことなんだろう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:56:38.26ID:gPp2lZNz0
体育会系のノリじゃないので、体育会系女子から嫌われた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:56:59.57ID:vdYHO3IT0
人の振り見て我が振り直せ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:57:06.28ID:uUJMqCTM0
寄生虫だから嫉妬するのもしょうがない
自分の少ない周りの寄生虫より勝ちたい&楽したいが本音
自分の才能で金稼げるとかなら心に余裕が出るだろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:57:13.64ID:vfsyFlfh0
嫉妬なの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:57:31.94ID:LHfEBq2Z0
ただの嫉妬
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:58:03.28ID:FkWZL65e0
女性が求めるようなモデルのような美人って、
そこまで男性陣には需要ない。
若いころに他人に自慢する彼女とかにはいいけど、特に嫁候補としてはキツイ。

そこまで整ってなくてもカーリングの子らみたいに、
いつもプラス思考で、笑顔が明るい方が良いよ。
一緒に生きていきたいような種類の魅力。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:58:08.48ID:ppQLPmPA0
多分単純な理由
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:58:12.77ID:LzSMmRvK0
たしかに嫌い!
ブスなくせに。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:58:26.29ID:mVO2NrfwO
かわいいふりしてあの娘わりとやるもんだねと
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:58:48.74ID:cI0Em+ZF0
そだねー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:59:11.54ID:LhD9fP/90
冬月 「はじまったな・・・」
     _ _       ノ ,!__,ノ-<`____ `ヾ三ミ :::::::::::
  _ノ,´'´二 ーヽ_    込{、Y´    「 ̄ ̄`¨゛`ド=,=/`ヽ::::
  ゞY"⌒Z彡ミヽゝ  { }'¨ゝ____ ノ  u / } :i )'ヽ |:::
  〈ィ≦ _ }j^〉 r'   ソ   、      ,´   ! .:i '/_ノ::::
  厶` ′゛へ_f´    `┐` ′   |  / .:i_/ヽ::::::
   キ=, //へ_    ヒ..___       ,/ .::i    レヘ:
    'ーっt'´  / ̄`¨`ーハ` ̄     __,ノ ..:::i
     ,ハ_ /      //,_   __,,ィ''" ...::::,ツ |   ,イ´
    / 『7       ,' ィ".::" ̄´...::::::::::::r''"  | / /
   /   {{'"       l ツ,___....::::::::ィ'"    ,レ′/
  ハ    |!  {{ラ  、ノ  二ニ{  ̄´ ヽ、  / /   

 

碇 「・・・・ああ・・・・・・・」


 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:59:11.74ID:+fEYSnKi0
>>14
そんな仕事廃業させるのが世のため人のため
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:59:13.59ID:a+2ZWuOx0
にっこにっこにー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:59:14.33ID:Ksa/D8FN0
匿名と書きなぐり…便利なものよ…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:59:18.58ID:KDq7WVEK0
マスコミ関係者含めて全国のおっさん達にウケそうな感じがしたけど女ウケは分かりません
普通にカーリング頑張ってる人達って印象
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:59:21.22ID:x1lIUhDL0
LS北見を口汚く罵る女の方が可愛くないし喋り方も嫌いだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:59:26.37ID:3BWFRyfl0
ちやほやされる者が嫌い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:59:45.85ID:w8pDIgKH0
これはやっかみ鬼女がみっともない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:59:50.95ID:vkAWZTbL0
自分の敵になりそうなくらいの奴を蹴落としにかかるのがBBAだからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:59:52.94ID:C+CmFTlO0
>>9
テレビでしか見てないのにいつもプラス思考で〜とか決めつけちゃう童貞乙
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:59:54.80ID:nJv4G4Ys0
>>16
はい答え出ました
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:00:03.97ID:GVrDZVGs0
案の定韓国の方が可愛かったもんな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:00:04.84ID:FwFZd3Qr0
なるほどー
これまでのカー娘は、人気でてもメダル取れなかったからなんとか許せていたのが、
メダル取ったことで世間的に身と布良る用になってしまったため、
ちやほやにも拍車がかかり、ブスの嫉妬心がゲージを超えてしまったわけだwww

ほんと、女の敵は女だなあ…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:00:09.30ID:eg3RwrBE0
ベッキーの全盛期を超えた嫌われっぷりかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:00:18.46ID:mVO2NrfwO
>>17
前にブームになったときは小野寺が男前な顔だったからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:00:24.74ID:NWAfHyqL0
朝鮮クソババアがネガキャンしてるだけだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:00:26.43ID:bp+oOCyB0
男が羽生に嫉妬してるのと同じだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:00:29.79ID:PZ456+TvO
女の敵は女
JRの敵は女
社会の敵は女
男の敵は女
世界の敵は女


女 いらなくね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:00:31.39ID:jN9mOXv+0
(¬_¬)(¬∀¬)(・ε・` )(・ε・` )
ねえねえ
日本朝鮮メディア
日の丸君が代放映してた?

チョンの苺がおいしいニダー
チョン大好き大好き大好き大好きニダー

売春強姦捏造でゆすりたかり糞尿犬喰らい
不衛生ノロ、チョン批判したら殺すぞ恫喝
チョンが大好き?
気持ち悪いよね
そもそもこいつら日本人?
こんなやつらがチームにいたら
最初から勝負にはならないよね
チョンメディア絶賛藤沢
いろいろ気持ち悪いよね
チョンに負けて内心ウハウハ嬉し泣きじゅないよね?
マリリンだったら金か銀だよね?
チョン負けて通夜、犬えっちけい冨坂
ウハウハ?

日本朝鮮メディア 
またこいつらに朝鮮礼讚やらせるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:00:46.98ID:hvyl0OE60
男も羽生に嫉妬してる奴多いからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:00:49.31ID:x1lIUhDL0
世界選手権で銀とってたのにそん時はスルーだったんだな
謎や
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:00:56.96ID:kICXzxat0
>>34
基本好かれてるからあんなに報道されてんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:00:57.25ID:r1ymbjMj0
5ちゃんにいるババアなんか頭腐ったのばかりだから何言おうが知らんがツイッターで堂々とカーリング女子叩きしてる馬鹿女どもはすげえわw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:01:01.94ID:Caz8/YJA0
羽生が嫌いな男と同じだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:01:03.59ID:6M2/7FzT0
まんさんもちょっとは男受けするような仕草してみろよ
いつもキレてるよりは絶対にモテるぞ
ババアになってたら無理だけどね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:01:14.49ID:C4LQqIL80
アイドルや芸能人じゃないのでいわゆる美人○○っていう補正があるからな
カーリングの場合はさらに、最もアップで撮られるストーンを投げるとき少し上から撮られることになるので顎がシュッとして見える
だから競技を見ていた人たちには少し補正がかかっている
ニュースで見た人たちはインタビューで正面から撮ってる顔がメインなのでその補正を知らない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:01:18.66ID:x5fe/YE00
男から相手にされないドブスBBAの嫉妬スレやたら伸びてて草www
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:01:20.97ID:8KtFVKNK0
>>37
韓国産いちごは大きくて甘いのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:01:25.33ID:kauZP/3H0
十人並み以下のどブスの妬みだね。

北見の選手は十人並み+α位の娘さんだけど
兎に角明るい、苦境に立っても明るい
笑顔でやってたから見入ったですよ。
女は愛嬌です

しかしこの選手たちがいかに死物狂いの努力を
したかを知れば ブスは自殺せよ 朝鮮ぱー同等だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:01:27.26ID:p1VAlIHK0
男が女の容姿をとやかく言ったらすぐさまいろんな団体さんが動き出すのに
女が女にキツイこと言ってもスルーされるってのはどうなんだ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:01:38.15ID:eMF/CQwo0
羽生はキモいけどさすがにエクレアは投げないよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:01:44.48ID:Orv8rShL0
嫌いではないけどなんか変だなーと思うことはある
もぐもぐタイムのおやつが大反響!とか、まるでYOSHIKIが格付け番組で食べてたお菓子が大人気!みたいな仕組まれ感
選手同士の会話がもろ聞こえなのは対戦相手もなの?ちゃんと見たことないけど対戦相手の声は聞いたことない
わざわざ日本選手の声だけ流して「萌え〜」ってやってるような

よく見てないから化粧が濃いとかネイルとかはわからないが、富士額の子なんか化粧薄いけど可愛いと思うなあ
要するに自分が気になるのはこの女の子たちを使ってスポーツの祭典に場違いな芸能紛いの商売を仕掛けてる感が漂っている点
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:01:54.24ID:I6nRftRx0
「スマイルリラックス作戦」って
マリリンが過去の教訓を踏まえてはじめたそうだが
過去にワールドカップでこれを実践して
「ヘラヘラするな」とバッシングされたサッカー選手がいたな(誰だったっけ?)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:01:56.29ID:GcdKNThw0
>>37
それはおまえのおかんのことだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:01:56.30ID:ohohtoLE0
BBAとブサイ子の嫉妬が醜すぎる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:01:59.54ID:SkA7BmXc0
クソ女に嫌われるほど世間では好かれてるってそれ何度も言われてるから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:02:06.09ID:SBYu/REL0
これはもっとテレビが褒め称えないといけないな。
ブスの一日が暗くなるなんてすばらしい。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:02:06.57ID:F8BbZ8m00
童貞こじらせたおっさん→羽生叩き
羊水腐ったおばさん→カーリング女子叩き
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:02:22.21ID:wEStRsp70
だけどあの顔のデカさにはビビるわね
アレが映る度、子供が泣きだしたわよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:02:22.23ID:AiEHoHV60
こんなにスレが伸びてることに驚くわ
男が羽生結弦好きか嫌いかどっちかって言うと嫌い寄り、みたいなもんだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:02:23.45ID:WC3wrnE30
これほぼ知那美だけが嫌われてるよな?w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:02:31.82ID:FWl4wwl+0
そだねーとかマスコミは流行らせようとしてんのか糞寒い、今更マリリンとかもホント気持ち悪い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:02:40.40ID:DiWnjU500
>>45
あいつらのアカウント監視してるんだけど5ちゃんで勢いついてから消してやがるの多くてワロタw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:02:48.91ID:5QG6IcUN0
藤沢五月は俺の嫁候補
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:02:51.82ID:JaE6UaNH0
最近は「そだね―」ばかりだもんな
話題をもっていかれた羽生ババアが発狂してるんだろう
「金は羽生キュンだけでよかった」と本気で思ってるからなババアどもは
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:02:54.46ID:EPDemdX+0
マリリンが一番可愛い
年いってるけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:02:57.69ID:dmVD8lmL0
高木姉妹の報償金3600万もあなどれない
これからはアスリート女子がモテる時代がきそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:02:58.60ID:jGkX/K1Q0
センスプがアンチ寄りの姿勢なので
今頃は叩き落すネタ集めに北見市内を奔走してそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:03:03.21ID:Caz8/YJA0
>>56
おやつタイムはNHKは普通にカットしてたのに視聴者からの苦情多くて途中から入れ始めた
仕組もうとしたやつがわざわざ苦情いれまくったのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:03:05.13ID:mVO2NrfwO
>>50
あと周りがほぼ白い世界ってのが大きいよね
たぶんあれで得してる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:03:05.15ID:e0Fu1Zej0
試合は見ていなくて会見だけを見たけどみんな可愛かった
好みなのは小平さん高木美帆ちゃん藤森さんだけど人気出るの分かる
レジェンド葛西のほうが苦手
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:03:08.98ID:x1lIUhDL0
もっとカーリングの戦略とか過去のスーパープレイ集とかやれよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:03:11.98ID:7aWaYq4x0
男としてユズは生理的に受け付けないけど
カー娘は女の嫉妬だろな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:03:16.56ID:ZIHTpM1e0
カー娘これ見たとして

藤沢「プッ嫉妬まるだしだねーw」
他の4人「そだねーwww」

だね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:03:28.32ID:GcdKNThw0
もぐもぐタイムとか考えた奴誰?キンモー
そいつが悪いんと違うか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:03:29.87ID:SilRwag60
彼女たち、明るくて清潔感があっておしゃれで優しそうでしっかりしていていいと思う
暗かったりケバくて気が強いよりずっといい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:03:35.51ID:FkWZL65e0
>>29
もともとマイナス思考タイプだから、
プラス思考へ切り替えるメンタル訓練を1年受けたって言ってただろ。

他人を嫉妬するくらいならお前も受けろ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:03:36.48ID:TQHUoIil0
まあBBAには嫌われるのはよく分かるw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:03:37.63ID:N5DM+NJa0
歯になんか塗ったら口の中が真っ白になった!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:03:38.10ID:s1ND7RcY0
たいていの男が羽生に嫌悪感を持つのと同じじゃないのか
羽生を好きな男ってほぼ皆無だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:03:47.72ID:ZCkg9ea30
おばはん嫉妬みっともないと思うが、羽生君のしぐさが気持ち悪いと思う俺も女性側からしたら嫉妬しとるおっさんになってしまうんやろか…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:03:48.18ID:gklmzEoq0
ほぼ「嫉妬」の文字で埋め尽くされるスレも珍しいな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:03:51.49ID:Rn4gBEF60
やっぱりみんな大嫌いだったんだな
この勢い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:03:56.72ID:uowVe71SO
決勝次の日なのに銅メダルだけ速報して金メダル分からないってキレてる女もいたな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:04:00.20ID:03FvaiZO0
モテないブスの嫉妬だろ。
文句言っている奴らがモテないのは、この性格の悪さと笑顔なくブスッとしているから。
ブスで性格悪くて、憎悪の表情しか無い奴は救いようがないよな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:04:04.91ID:uXEyNrru0
嫌いな理由は簡単。

ちゃんと標準語や敬語で話せば良いだけ。
わざとらしく方言で「そだねー」「ラインいいよー」連呼。

これはあざといと言われても仕方がない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:04:05.88ID:IFy7pVOn0
小笠原なんかは美人でもないし、ミスが多くて叩かれてたから
嫉妬の対象にならなかったんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:04:06.81ID:1MDyZ/hQ0
藤沢は若い頃の広末涼子に似てる
広末涼子も女には嫌われてたからね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:04:15.80ID:zBlqDbvW0
お前ら不細工なオバンでもメコは自前のんもっとるがよワシらチンコしかないんど手ェでメコ作ってしごかなあかんのやわかっとんかいや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:04:18.14ID:yAEPE8fQ0
>>1
こもまんこども女専用車両乗ってそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:04:18.71ID:BANi52/s0
単にマスゴミのせいだろ
もぐもぐタイムって何だよ、気持ち悪い
彼女たちは非一つなく
立派にメダルを勝ち取ったリスペクトすべき選手だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況