X



【芸能】香取慎吾「たけしエンタメ賞」受賞に「まさかこんな賞を頂けるとは」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/26(月) 06:41:03.69ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180226-00000027-sph-ent
スポーツ報知

 元SMAPの香取慎吾(41)が25日、都内で行われた「第18回ビートたけしのエンターテインメント賞」(第27回東京スポーツ映画大賞と同時開催)の授賞式に話題賞の受賞者として出席した。

 昨年11月に出演したインターネットテレビ局「AbemaTV」の「72時間ホンネテレビ」などが評価され、稲垣吾郎(44)、草ナギ剛(43)=ともに欠席=と受賞した香取は「まだ『新しい地図』を始めて1年も経っていないのに、まさかこんな賞を頂けるとは思っていませんでした」と感謝。

 「4月公開の『クソ野郎と美しき世界』という映画を撮っておりますので、次は映画大賞の方で参加させていただきたいです」と連続受賞を待ち望んでいた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 06:41:58.88ID:WwD0iIFbO
2取ってみる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 06:44:04.79ID:CruqNsaDO
欠席する2人さすが芸能界に馴染めない奴らだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 06:44:40.73ID:NeN4unQs0
へー
たけしは忖たくしなさそうだからなぁ
ほんまにあげたのかもな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 06:44:43.24ID:oMNLELXU0
10年後に増えるたけし美談
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 06:45:03.21ID:dcny3D6p0
蚊取りのやる気の無さは異常
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 06:45:15.54ID:a+2ZWuOx0
       ,,..‐-- ..,,
     ,,-''"      "'‐、
   ./ ,,. .ノ''ノ "''ノ"''ノ,,.. ヽ
   / ノ             ノヽ
   ,' )               ノ、
   |.  iiillllllii    iilllllliii   ヽノ
   |  -=・=- ヽ / -=・=-   | |^i
   |     ̄   l    ̄   ` |ノ /
   \       l       し'       
     |∴\  ∨   、/ . )    
    | ∴ i ´ー===-  i ∴ |    何が悪い
    \∴!   ̄   !∴/         
       ̄ ̄\_/ ̄ ̄
     /          \
     (  |          |  )
     \|    э    |/
       (.     ∩    ,ノ
       \  、(,._.,)ノ ノ
         \/  /
         /  /\
      ⊂⌒__)__)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 06:49:58.42ID:AA9M4oIM0
なんでクソ野郎なんてタイトルにするかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 06:51:09.62ID:fyhgpr1m0
だってキムタクはクソ野郎じゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 06:53:42.16ID:WwD0iIFbO
ファン以外はあてにしてないから、
インパクトあるタイトルで話題にしてもらう狙いでしょ

実際に耳には残るし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 06:54:46.91ID:uOgZlCYg0
たけしの他にこんな感じで山口組いじるやついない
ある意味すごいわ
こいつだけひとり治外法権
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 06:54:48.29ID:ZvU/d4ql0
本人達が日の当たる場所(テレビ)は、もう無理だとわかってるから、さばさばしてるよね。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 06:56:40.19ID:fyhgpr1m0
香取は昔からコメントが上手いからね

頭の回転が早いんだろうね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 06:58:14.80ID:uOgZlCYg0
これね

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6273432

ところが、たけしは表彰状を読み上げた最後に「ジャニー喜多川」と放言し、さらに「SMAPと山口組は(それぞれ)分裂して『神戸SMAP』『任侠SMAP』を作った」と悪ノリしたため、香取は面食らって苦笑いするしかない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 06:59:07.30ID:fyhgpr1m0
さんざん自分の叩き記事を書いた東スポを逆手にとってる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 07:01:39.11ID:fyhgpr1m0
>>11
何言ってるんだろ

ヤクザに金を運んで呼ばれると駆けつけて
あげくにヤクザ賞賛映画を作って
いつも必死に媚びてるから
ご褒美にこのくらいは言わさせてもらってるんじゃんアホか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 07:02:07.35ID:B47kA/4x0
いくらたけしが賞をあげようが面白コメント言おうがワイドショーはこの部分はカットして使われません
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 07:03:53.83ID:p50+tf/u0
こーゆーところ、流石たけしだわ
メリ、ジュリと居残りファンは悔しいだろなー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 07:06:24.42ID:fyhgpr1m0
>>18
兄弟子の欽ちゃんに頼まれて仕方なくだよ

権力には媚びるたけしの本意のわけないだろ
気持ち悪いフガフガ上げが多いな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 07:07:32.33ID:g5E0H8Dy0
たけし自体はまったく興味ないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 07:27:33.40ID:iii+ze/u0
ダブルで放送できねえw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 07:31:48.87ID:CruqNsaDO
>>16
アウトレイジに良いヤクザっているか?
嫌な面を強調してないか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 07:33:23.72ID:/0uXSBTk0
解散してすぐ大手のメーカーCMが決まるって結構凄いことだよな
一方、CM無くなったキムタク…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 07:34:07.04ID:7S+vDJYH0
 まさかこんな賞を頂けるとは思っていませんでした

(こんなの貰って何の意味があるんだろう・・・)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 07:35:09.08ID:NrvJHVS20
ローカルではなぜか見られたなテレ朝系は見られたのかな?
フジはやってなかったけどw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 07:42:48.86ID:+Rr6W0aD0
テレ朝系ローカルはジャニー喜多川のくだりまでちゃんとやってた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 07:43:20.51ID:suH0AVw10
テレビで見なかったぞ
ジャニの圧力か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 07:45:07.78ID:zalI0wRw0
慕ってくれてる太田がいま3人の映画の監督してるしな
後押ししてくれたようなもんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 07:47:14.57ID:QEw4tTpw0
どこも報道しないな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 07:49:51.35ID:5+aKPciM0
吾郎とのCMを見ると過去の人が出ている感覚になる
モー娘。の初期メンバーが出ている感じ
  
  
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 07:52:19.45ID:Fe6Ru/Pv0
東スポ映画大賞の方しかテレビでやってないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 07:53:25.99ID:jUWF5gA40
>>35
ゴロデラを毎週楽しみにしている自分には過去の人ではない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 07:53:39.01ID:zalI0wRw0
>>35
全然そういう印象ないけど
人の感じ方ってそれぞれだなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 07:54:23.80ID:x+Tl0/+m0
田舎だから明日の朝にならないと中京スポーツ(東京スポーツ)みられない

はやく〜はやく〜
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:01:09.92ID:STyDqAX70
こういうことはさんまには無理、
たけしの政治力を総合するとやはり芸能界のトップなんだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:02:43.38ID:Fe6Ru/Pv0
>>35
そこまでではないけど、何とも言えないモヤモヤするのは正直ある
稲垣に対してはあまり感じないしむしろやめてからのほうが印象いいけど他のメンバー全員モヤモヤする
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:03:01.94ID:dcny3D6p0
さんまがキムタコ、松本が中居、だから老害も他メンを取り込んでスマッペヲタを取り込みたかったんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:03:15.98ID:orUVsbzn0
たけしはSMAP解散したら3人なんて消えるよみたいなこと言ってなかったっけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:08:48.06ID:ECvb4KzW0
草なぎと稲垣も暇なんだから欠席すんなよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:11:18.16ID:orUVsbzn0
>>22
ヤクザな芸能界のなかでも特に
メリーはやってることがヤクザ的だからなw
あの文春での飯島呼びつけから始まって、SMAP謝罪会見、
仲間を裏切って組に残ったキムタコにはネットという3人の島荒らしをさせて潰させるw
たけしの作るヤクザ映画よりおもろいやんけw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:15:10.33ID:zalI0wRw0
>>49
稲垣吾郎は映画2本掛け持ち中で超多忙だろ
草なぎも太田のやつまだ撮影中だろうし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:17:13.12ID:yqjMiD6qO
>>35
そもそもSMAPメンバーのバラエティは殆んど見てなかったから今までとそんな変わんない
吾郎ちゃんのCMは株のやつ以来だね程度の感想かな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:19:28.99ID:dXyPo7mx0
草なぎは大丈夫なんだろうか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:20:54.51ID:yqjMiD6qO
>>49
草なぎは大杉漣の急逝で公の場に出るようなメンタルじゃないんじゃない?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:23:51.80ID:Z7kkRu3o0
>>11
山口組いじりは太田もよくやるよ。テレビだと田中がスルーするから目立たないけど。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:24:08.90ID:iR9f6f660
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:26:44.88ID:HNICJok9O
>>45
言ってたのに稲垣の番組に出演したり、
草なぎを褒め始めたり香取を授与式に呼んだり
なかなか食えないおっさんだよな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:27:31.28ID:XmGv9Gwi0
>>16
賞賛映画?バカだなおまえは
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:28:06.65ID:zalI0wRw0
>>57
たけしなりに応援してんのかもね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:29:03.91ID:Yu5rsJga0
たけしが渦中の香取に声かけたら無視されたんだよな
険悪じゃなくて何より
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:36:30.61ID:7jVMc06h0
>>25
海外メディアから“コリアンマフィア”としか言われてないヤクザをまるで日本の任侠団体のように描写してたろ
本物は仲間内と喋る時は朝鮮語しか使ってないぞ

義侠と呼ばれた連中が存在したのは最低でも昭和ぐらいまで
今いるのは全部特亜系のゴキブリだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:57:56.72ID:z4c85Wyu0
>>1
白々しいwwwwwwww


たけしは中居木村以外解散しても通用しないと辛口だったくせにバーニング移籍でビビッタヘタレダブスタびーと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:00:29.22ID:z4c85Wyu0
【エンタメ賞】香取慎吾登場にどよめき「次回はぜひ映画大賞に」2018年02月26日 05時09

3人を代表して香取がサプライズで出席すると、会場には「オ〜!」とどよめきが起こった。
ところが、たけしは表彰状を読み上げた最後に「ジャニー喜多川」と放言し、さらに「SMAPと山口組は(それぞれ)分裂して『神戸SMAP』『任侠SMAP』を作った」と悪ノリしたため、香取は面食らって苦笑いするしかない。 
それでも、マイクの前に立つと緊張の面持ちで「(公式ファンサイトの)『新しい地図』を始めて1年もたっていないけど、こんなにステキな賞を頂けてうれしく思っている」と切り出した。 その上で「「自分がまさかこの(東スポ表彰の)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:07:27.30ID:rbHKNxKg0
東京スポーツ新聞社代表取締役社長の酒井修氏は、閉会のあいさつで
「まさか香取さんにお越しいただけると思っていなかった。ご迷惑をおかけして・・・
これを機会にいい関係を築かせていただけたらと思っています」

2/23の東スポ
元SMAPの3人がそれぞれの分野で存在感
2/24の東スポ
キムタク&山口智子 ロンバケ以来22年ぶり共演に漂う“今さら感”
中居正広TBS平昌キャスター笑顔の裏で深刻事態・独立再燃
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:16:46.55ID:IblzR2dW0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(()「!!!!!「
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:18:55.61ID:ONF0c2yo0
話題賞は何にしようか? いろいろあったけど、どれを選んでもあまり授賞式に来そうなヤツはいないな。でも言うだけタダだから、選ぶだけ選ぼう。

 芸能界では元SMAPの3人、稲垣吾郎、香取慎吾、草なぎ剛だな。ジャニーズを辞めてもネットテレビとか、いろんなとこで活躍してたし。

 それから去年の話題といえば、やっぱり大相撲だよな。そうなると騒動の発端となる事件を起こした日馬富士と被害者の貴ノ岩。これも話題賞にしよう。

 それから「このハゲーーー!」の豊田真由子も話題賞だな。ここに「小倉智昭、キダタロー、パンチョ伊東、かまやつひろしなど、多数の有名芸能人の推薦によって表彰が決まった」とでも書いておこうか(笑い)。

ttps://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/893008/
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:33:58.04ID:Doc7ATO90
まあたけしも苦労人だからな
それなりのエールだ、もらっとけもらっとけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:40:16.02ID:fLdrj00D0
>>62
なるほど。コリアンはジャパニーズヤクザを乗っ取るどころか公用語も変えるほどの頭と力があるのか。しかも世界一金持ちのマフィアなんだろ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:41:19.85ID:ABIJrr8m0
>>71
過去の話題賞見てみろよ、ワイドショーで
騒がれた奴が何人ももらってる
スキャンダルでも目立てばもらえる賞だ

賞と付いてるからありがたいと思ってる
単純な人
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:49:18.79ID:ONF0c2yo0
>>71
またそういう嘘をつく
72時間テレビのその週のアクティブユーザー数729万人だってよ
72時間かけてちょっとだけでも見た人が最大で700万人くらいってこと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 10:03:12.61ID:AGZIG48n0
>>16
北野映画の好き嫌いはいいけどヤクザ映画しかないとかヤクザ賞賛とか言ってる奴等は本当に黙ってて欲しいわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 10:07:26.43ID:iKMHPLlQ0
香取はスキャンダラス的な賞だと
わかってて出席している
本来ならSMAPとは、
そういうジャニーズならタブーな案件も
突っ込んできたグループ
奴隷事務所に寝返ったキムタクはそういう
精神はすっかり消え失せ、
ただのサラリーマンアイドルになってしまった
やはり奴隷事務所を出る決断をした香取が
SMAPの精神をかろうじて引き継いでいる
といえる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 10:15:07.47ID:fiBZyKLr0
>>71まだ7000万人とかぬけたことを言ってて恥ずかしいにゅまっぷヲタ
たんなる話題賞(お騒がせ賞)でシャレなのに自慢しないでね
対象者はお騒がせゲスな3流タレントばかり
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 10:22:42.09ID:LNHgYxi30
東スポ話題賞
元SMAP3人と「このハゲー!」豊田真由子と暴力沙汰の日馬富士と被害者貴ノ岩

たけしもさすがに貴ノ花親方に話題賞やるような度胸はないんだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 10:32:16.43ID:jL1YKe640
まあ分裂したSMAPは山口組みたいだなw
とネットでも言われてたしなあ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 10:46:59.66ID:LNHgYxi30
>>85
天下の元SMAP様が豊田真由子や日馬富士と同列の話題賞でのこのこと授賞式に香取出席
放送しないのはテレビ局の温情なんじゃないの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 10:54:50.50ID:fWOM8VtI0
朝のローカル番組でやってたけど香取の東スポにはお世話になってて云々の件は自虐で面白かったけどな
ちゃんと洒落わかってての対応だろう
流石にたけしの山口組の話とかはやってなかったけどジャニー喜多川の部分はちゃんと放送してた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:06:08.82ID:8Ic0PaDY0
香取「(元スーパーアイドルの俺が)まさかこんな(くだらない)賞を頂けるのとは」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:07:58.76ID:ABIJrr8m0
>>79
スマップの精神って何?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:14:49.63ID:iR9f6f660
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:18:50.70ID:sih3kRqk0
東スポはとにかくSMAPをよく記事にしてきたからねえ
それに香取が出席してくれるとはそりゃ思わなかったろうね
後輩の宣伝ですらSMAPは人目が集まるっていんで比較して落とされたり
おっさんだじじいだ、今はそこまで人気ないだかいておいてのよく読むと後輩の上げ記事に宣伝がプラスされてたみたいなのばっかだったから
騒動前からSMAPとつくと良く売れたともどこの記者も言ってた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:38:31.20ID:f28bZYar0
>>79
ジャニーズのタブー案件
婦警に車ぶつけて逮捕
深夜に公園で奇声あげながら全裸前転
これがスキャンダラスなSMAP精神
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:08:28.81ID:z9TcqfqU0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:09:52.72ID:rNKou0zd0
建前:「まさかこんな賞を頂けるとは」
本音:「こんな賞は要らねー」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:16:49.61ID:NWRLxgMk0
>>98
香取わかってなくて授賞式参加してるんじゃないの
インスタにも嬉しそうな画像あげてた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:30:36.52ID:tFMX7Blr0
基本、たけしはジャニーズが嫌いで
ジャニーズに楯突いてる元SMAPを
気まぐれに、少し助けただけだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況