X



【平昌五輪】男には分からない!?銅メダルのカーリング女子を嫌いな女性が増殖中のワケ「可愛くないのに」「しゃべり方が嫌い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/02/25(日) 23:22:31.70ID:CAP_USER9
男には分からない!? 銅メダルのカーリング女子を嫌いな女性が増殖中のワケ
2018年02月24日

平昌五輪でカーリング女子は銅メダルという成績で終わりました。これは日本カーリング史上初の快挙ということです。
「ヤーーーップ!」や「そだね?そだね?」や「おやつタイム」という流行語を生み出した彼女たちを、国民はさぞかし敬愛の眼差しで見ていると思いきや......。

カーリング女子 嫌い

Googleではなく、Twitterの検索窓に「カーリング女子」と入れると、次の単語候補にはなんと「嫌い」という言葉が出てくるではないですか!

「カーリング女子のおやつタイム? で食べてた者が売り切れ続出だとか そういうの本当に嫌い」
「カーリング女子嫌いなんやけど誰かわかってくれんの?」
「テレビでカーリング女子の試合がやってて音だけ聞いてたらしんだけど『なんかムカついて消した』と言ってた」
「体育会系団体競技系女子特有の、気の強い物言いとお互いの変に気を遣ってる感じが『めちゃ嫌い』」
「正直苦手...嘘。けっこう嫌い」
「よく見たら全然美形じゃないのに化粧やピアスで女子力必死に高めてやっとこ可愛い風にして
過去五輪でメダル取った事ないのに私ら氷上のアイドルよ、みたいなカーリング女子が女(私)は嫌いです」
「カーリング女子のもぐもぐタイムてなに。ネイルしてスポーツしないで。カーリング女子のあの勘違い感、めっちゃ嫌い」

......出るわ出るわ、罵詈雑言の嵐。
アカウントをひとつひとつ確認してみましたが、書いているのはほぼ女性であることが判明(中にはネカマもいるかもですが)。
どうやら、ある一定の層の女性にはカーリング女子の言動がカチンコチン来るみたいです。

理由としては主に「可愛くないのに」「しゃべり方が嫌い」「化粧しやがって」「ぶりっ子のくせに」ということでしたが、最早これは言いがかりレベルです。
どうしてここまで日本人はイライラしているんでしょうか。

確かにカーリングは「アスリート」と呼べるほど激しいものではありませんが、その分とても頭を使うゲームです。
その内容は囲碁将棋などに通じる心理戦にも似たゲームなのではないかと推測できます。
ですから、試合中に糖分を取ることが許されているわけですが、彼女たちが和気あいあいとお菓子を食べているシーンが放映され、
それに癒やされているバカな男たちを見て女性はイライラしっぱなしなのでしょう。

話し方がムカつくと思っている方は「水曜どうでしょう」をご覧になると良いと思います。
あの独特なやり取りは、北海道の人の特有のやり取りです。大泉洋や藤村ディレクターの「そだね?そだね?」という会話に慣れれば、
カーリング女子の話し方も納得するはずです(藤村さんは愛知県だけど)。

「そんなに可愛くないのに」と主張している方にも朗報です。男性もそこまで「美人」だとは認識していません。
コンパにカーリング女子が来たら「トイレで幹事に文句を言わない」レベルだと理解した上で「可愛い」と発言していますので、いちいち苛つかないで下さい。

「化粧やピアスで女子力必死に高めてやっとこ可愛い風にして」というのは完全にこじつけです。
あの競技でなくてもスノーボードのようにチャラ付いたファッションの女性もいるし、フィギュアなんて着飾ることが試合ではないですか。
カーリング女子の化粧やピアスは「マナー」の範囲だと思いますが違いますか......?

ちなみに、元政治家の上西小百合(34)氏はカーリング女子の藤沢五月(26)選手のことを「白鵬に似てる」と発言したそうです。
これには申し訳ありませんが「そだね?」と同調することはできません。
いろいろ言われているけど、カーリング女子のみなさん、銅メダルおめでとうございます。(文◎編集部)

http://tablo.jp/case/news002926.html
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:46:50.59ID:YD69cGxb0
女子スケートは、まんま体育会系だったな。
先輩後輩の区別がついていて緊張感があった。
カーリングは、なんかほのぼの系だった。
何とかマリってまだ30ちょっとなのに、
あの中だとお局様みたいだったし・・
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:46:51.55ID:amPzMHSY0
かわいくない女がスネたー
かわいくない女がスネたー
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:46:53.99ID:H3Am/BVw0
星野源
羽生
カーリング女子
小保方
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:46:56.10ID:0VvyDx0F0
仕事しながら競技続けてるんだから、ちょっと前のなでしこと同じぐらい本当は大変なんだろうとおばさんは思うよ
同世代だと、楽してチヤホヤされてムカつく!と思うのかな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:46:56.96ID:elaOLNRN0
>>468
選手が発信源なんだよなあ・・・
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:03.25ID:mzTdhUlG0
手のひら返しくるなwww

一部の人に鼻につくのも分かるw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:05.02ID:w2hP+4vv0
美人で日本至上最高の成績を残してしまったからな
ぐうの音もでないほど差を見せつけられて陰でこそこそと陰口を叩くしかない。陰湿な性格でさらに差がついてしまうぞ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:07.11ID:qB6mmx0iO
カーリングは世界各国雰囲気可愛い子が多いよね
和気あいあいのもぐもぐタイムってジャニヲタが喜ぶわちゃわちゃと同じだよなぁ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:08.38ID:l0lWwAJi0
マンコの敵はマンコ。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:09.92ID:8xThW3HQ0
二重瞼のラインが不自然な女が二人いるよな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:14.50ID:DDcQUX5y0
>>418
命の母飲んでろタコ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:17.20ID:1pM4VLwK0
テレビ番組の宣伝なのはわかった
ますます見ないわ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:19.61ID:avq61dIL0
不細工の根暗女が嫉妬してるだけやろ
俺の周りの女性らはおばちゃん含めて好評やったで
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:19.95ID:YD69cGxb0
>>483

スキージャンプは、慣れだからな。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:21.26ID:EADAfeoz0
吉田知那美が
女に嫌われるタイプの女だろうなってのは
なんとなくわかる
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:26.26ID:pmvh+DAh0
韓国のチームよりは明らかに可愛かったぞ。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:26.79ID:6SFTWtNr0
◆嫌いな女性が増殖中

子猫ちゃん、ダメだよ。
そういうのジェラシーっていうだゎ

ぼかぁ、ますますファンになっちゃうよ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:26.82ID:pmvh+DAh0
韓国のチームよりは明らかに可愛かったぞ。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:27.59ID:1VMUb4kT0
>>405
これだな

でも羽生の場合は他の男子フィギュアファンの妬み嫉みもあるよ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:29.14ID:vUT33q6N0
>>463
それが原因な気がする
試合中でアドレナリン出てるから声が高くてキンキンしてる
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:31.49ID:R1QTIgS60
こういう記事女限定で出してくるよな
男が羽生叩いてる記事も出せよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:34.52ID:o3Yj+Q9p0


おっさん連中に興味もたれても同性には嫌われてるのが容易に想像できるよな。
へらへらしすぎ。緊張感が無い。
普通の大人の女性ならアニメキャラのものまねして「にっこにっこにー♪」とか、
やらないからな。
男に媚びてるのがみえみえ

http://shinju65.com/wp-content/uploads/2018/02/DWt2tMJVAAAkjJs.jpg
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:35.20ID:ua23Qd2O0
放送時間が長すぎたんだろ
BSと合わせると全競技中圧倒的1位だろ
小平のレースなんかはあっという間に終わったもんな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:36.36ID:MOWvYHIh0
>>1
この記事書いた奴がそう思ってるんだろ。
人を陥れる汚いやつだ。
署名入りの記事も書けない卑怯者だ。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:43.38ID:HiO1nwUx0
まりりん市川なら女は黙る気がする
全てがちょうどよく収まってるから人気が爆発したんだろ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:50.50ID:3DpV6m5f0
>>357
健康的美人だし、あの仕草をしてしまう心境だったのだろう。

息子の嫁にしたいくらいだけどなー。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:55.51ID:eQ9m6BWp0
>>434
女性と働きたくない男性の心理は理解できるけどなあ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:55.78ID:AYhDqws/0
まんこさん惨めな嫉妬wwwwwwwwwwwwwww
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:07.13ID:KO/vbfaA0
女が女の優劣を測る基準て容姿が第一なんだろうな
化粧やファッションでのマウントの取り合いが激しいもんな
いい加減まず仕事内容で評価してやれと思うが
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:09.84ID:o4d+d0mKO
本当に可愛い子や美人はこの子らに嫉妬しないよ。こういう子もモテるのを知ってるし、こういう子が好きな男がいるのもわかってる。美人が故にこういうタイプになれないのも理解している。
この子らに嫉妬してる子達はこういう子ではなく美人や可愛い子に憧れ努力してるが努力では及ばないブスか中途半端な子達 。自分が上位でもないくせに顔面カーストつける連中な
この子らより自分の方が美に努力してるし可愛いしこの子達がモテるはずがないと大きな勘違いしてる
並みやブスは美人に憧れるな、愛嬌で勝負しろ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:15.44ID:mUiUEPxt0
たぶん、チャラついてるからでしょ
特に準決勝
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:15.84ID:kZ8GZbPr0
こういう記事て
おっさんがそうあってほしいと
勝手に書いてるだけなんだよな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:17.45ID:/E1LoyRV0
>>493
多分お前に子供なんていないw
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:18.05ID:Gri3Y+XI0
なんとなく感じた
3位決定戦での
試合前のミュアヘッドの日本への冷たい視線

日本女子への試合前からの気持ち
それと同じなのかのと感じる
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:21.64ID:WlkNJSa80
>>434
異性よりも、同性で優れた者や目立つ者に対して嫉妬したり、足を引っ張るのは
男も女も同じやでw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:23.04ID:kVi4fMcO0
>>548
かわいいだろ
そだねー
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:23.61ID:fqgUcXxS0
>>533
藤澤がは?そう呼ばれてるんですねと言ってたぞ
もう結論出てる
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:24.60ID:7wHFG6yO0
可愛いと思うけど?
昔はやわらちゃんみたいなのしかいなかったからさぁ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:29.25ID:f5/Hn2+B0
男は羽生は嫌いなんだけど
宇野には好感なんだよ
ねらってないからな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:29.72ID:MSDxkdLn0
>>50
それでも男の場合はそれ見ても、ケッ!って感じで終わるけど、女はネチネチしつこいんだよな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:30.93ID:lhvCSWju0
女はぽっちゃり目の女がテレビ画面に映ると全力で叩くよな。
あれ何なの?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:32.35ID:p3OO0NE00
正に、
オンナの敵はオンナ、やね。
女性専用車両を特権と勘違いしたり
やっぱダメだね。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:32.39ID:+wqV8lkF0
五月って性格悪そう
とか書いてみる
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:33.63ID:7wy9vqBG0
ワイワイキャッキャして輝いていて成績も残しちゃったw
でも苦労してる子たちなんだよな〜
可愛すぎるわ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:38.82ID:UWMeupOJ0
カーリング女子には一重瞼が一人もいない。
叩いてる奴にはきっと一重瞼なんだろうな。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:41.69ID:IzDyIefI0
喋り方可愛いだろがほんま嫉妬まんこ醜いな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:43.11ID:OIOQ5Wek0
ザギトワはスタイル良くて美形だと思う!
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:44.31ID:1cZe2uI90
>>528
女子でも学閥が力を持ってる競技はそういう傾向があるね
バレーなんてバラエティ番組でさえ中田がいるだけでみんな萎縮しまくってたからな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:47.33ID:e2iay9YJ0
叩いていいのは世界で1位か2位になったヤツだけ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:47.85ID:mzTdhUlG0
>>538
そもそも美人じゃないからなw
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:49.73ID:mzTdhUlG0
にちゃんねるに男言葉で書き込んでるような腐れ女だろうな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:54.75ID:8Fbs0U/X0
>>456
あーなる
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:56.60ID:urPgFgIE0
>>306
お前みたいな女こそ他人から見て生理的に無理な顔してんだろうな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:58.96ID:R4XeW50G0
>>447
もとはネットだったような。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:59.23ID:aSFC/0WP0
まんこの嫉妬が凄えな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:49:01.38ID:Av29jtnc0
こんな話聞いたこと無いけど
記者の妄想だろ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:49:01.51ID:XoAT6kvP0
あざといとかそういう問題じゃなくて
失敗を引きずらずチームとして力をだせるようにって
無理にでも明るく雰囲気を作ってるんじゃない
みんな真剣そのものだよ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:49:02.60ID:qlmeqhuM0
プーさんのぬいぐるみなんて持参してる
羽生とかいうオカマナルシストの方がよっぽどあざとくてキモいだろ

カーリング女子のことは叩くクセして
あの羽生とかいうオカマナルシストのことは叩かないのか?

このオバさん達は?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:49:06.19ID:J3uYNP0O0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:49:07.93ID:sbfLEHkW0
マンコの嫉妬でしょ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:49:08.35ID:TFkVsWGv0
緊張感バリバリのオリンピックで、ちなみの存在デカかっただろうなー
本当に笑顔で勝ち進んだって気がするわ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:49:10.65ID:cFAJ16KA0
>>1

劣った国のjapは放射能を浴びて下等になった生き物


冬の五輪 金メダル数
                韓国 日本
1992 アルベールビル    2   1
1994 リレハンメル      4    1
1998 長野          3   5
2002 ソルトレークシティ   2   0
2006 トリノ          6   1
2010 バンクーバー      6   0
2014 ソチ          3   1
2018 平昌          5   4
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:49:15.11ID:EfDRfRVo0
まあ日本キモ男は

ハニウのような
棒の先っぽにスリットのような
チマチマした目鼻口がついている

チョン顔が人気なのを見て

ひそかに
自分の顔ってハニウに似てるんじゃないかとか思い
ハニウがチヤホヤされてること
イコール
自分がチヤホヤされてるかのような妙な喜びを抱いてるのかもねw
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:49:19.43ID:sQg1bi1o0
都市部のクソ女では出せない天然の可愛さだからな
雑魚は日陰で愚痴ってろ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:49:19.98ID:grXdf/0O0
羽生もカーリング女子もマスコミ的には貴重な存在だろうなあ
高梨沙羅とか五輪前はアンチもいて目立ってたけど既に空気だし
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:49:24.31ID:loW7XGZW0
男って「女に嫉妬する女」の構図大大大大好きだよなー
アンチが登場するの待ち構えていたかのようだね
いつもそう
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:49:26.68ID:+OkGLYQs0
>>15
もっとあるだろ?
おもしろいから探してくれや
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:49:33.99ID:lhvCSWju0
>>581
水木しげるの漫画に出てきそう
事務員の女役で
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:49:34.74ID:duBYjp3b0
高木姉も同じ図式っぽいな
とにかく女がムカついている
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:49:38.34ID:avq61dIL0
>>591
苦労してるから明るく振る舞ってるんやけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況