X



【LIVE】平昌五輪 閉会式 20:00〜 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/25(日) 21:57:10.34ID:CAP_USER9
NHK Eテレ
https://tv.yahoo.co.jp/program/40784345/

閉会式 速報
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/event/cer/live/10002

https://spo.c.yimg.jp/sports/sportsnavi/20180225/channel/oly/c2.jpg
https://spo.c.yimg.jp/sports/sportsnavi/20180225/channel/oly/c3.jpg
https://spo.c.yimg.jp/sports/sportsnavi/20180225/channel/oly/c4.jpg
https://spo.c.yimg.jp/sports/sportsnavi/20180225/channel/oly/c6.jpg
https://spo.c.yimg.jp/sports/sportsnavi/20180225/channel/oly/c7.jpg
https://spo.c.yimg.jp/sports/sportsnavi/20180225/channel/oly/c8.jpg
https://spo.c.yimg.jp/sports/sportsnavi/20180225/channel/oly/c9.jpg
https://spo.c.yimg.jp/sports/sportsnavi/20180225/channel/oly/c10.jpg
https://spo.c.yimg.jp/sports/sportsnavi/20180225/channel/oly/c11.jpg
https://spo.c.yimg.jp/sports/sportsnavi/20180225/channel/oly/c13.jpg

★1が立った時間 2018/02/25(日) 19:57:16.32
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519561539/
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:19:46.53ID:MaXeme9G0
>>588
WAになって踊ろうが盛り上がって良かったよね
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:19:50.24ID:X+KOInut0
韓国の安っぽかった
ほんと安っぽかった

中国のは綺麗だった…でももっとできるのに余力を残してるだろアレ
中国の本番は楽しみ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:19:55.01ID:F553QYQE0
長渕の「say」祭りも良いかもな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:20:03.36ID:i4ndpWPC0
はりぼて感満載でF1の案山子思い出したわ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:20:08.33ID:4XNj8o7Y0
テレ東生出演なんか
メダリストこらから
羽生結弦とかでるね
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:20:12.97ID:NU3BrQ670
>>604
金かけてるだけで
本当に人気あるわけではない
なんとかしようとしてなんども大損してる
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:20:13.47ID:2+JydoDm0
>>440
こんな感じでプロジェクションマッピングや立体映像駆使して過去の世界中の名選手や名シーン再現したらいいと思う
この動画は海外からの評価も高いし選手へのリスペクトが伝わる

https://youtu.be/7pC0YSdnss4
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:20:13.49ID:RkMP2H8L0
>>485


元からアレな体形だったのが不摂生で糖尿だとかなんとか

そこでピンチヒッターでベテランの演歌チョーヨンピルにお声がかかったが、ああいう跳ねるだけの
つまらない踊りの代りは嫌だからと断ったらしい。 ポンチャック博士なんたらは流石に韓国人も最初から却下だったんだろうw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:20:19.56ID:mXYCQtox0
ノロ蔓延に人面鳥とモルゲッソヨ。
案の定、腹痛いスタートだったけど日本選手の活躍は頑楽しめた。
会場崩落とかなくてよかった。
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:20:22.14ID:RnfaZ42l0
>>623
あと葛西じゃね

土屋さんは評価したい
あいつが笑わせてくれなきゃ、高木姉が金取るの見てなかっただろうし
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:20:37.35ID:fYIYX25nO
>>535
秋元はAKBは場違いだから出さないみたいなこと言ってたけど
秋元が大好きでプッシュしてる指原が安倍と会食したり持ち上げられたりしてたから
指原センターのフォーチンクッキーねじ込んできそうな気がしてきた

http://pbs.twimg.com/media/CIZtatbUwAAomVh.jpg
http://i.imgur.com/f7HexrO.jpg
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:20:39.38ID:4fji6tsy0
エグとか出てもいいけど持ち歌でなくEXOの2人みたいに
オリンピックオリジナルのものやればいいなとは思った
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:20:40.88ID:/+1vSiZc0
鳥、がな〜・・・wwwwwwww
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:20:41.17ID:Op4aYgJe0
開会式も閉会式も客の電飾は本当に×
あれじゃ万博のパビリオン
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:20:44.20ID:FBoWSWJh0
嫌がるのもいるだろうが一目で日本のソレと分かる上に
外でそれなりに評価を勝ち取っている弾なんて限られるんだよ
それなりに長いしな閉会式は

お気に入りのバンドでも推して世界配信で処刑するつもりか
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:20:44.60ID:tddLoqo40
日本でやるなら3太郎押しかな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:20:47.12ID:BuERwKH30
>>623
・ノロ
・運搬力不足
・アスリート精神皆無
・モルゲッソヨ

でいいと思う
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:20:47.71ID:5ophoxlL0
k-popでもあんまり受けてなかったからj-popはもっとダメだろうね
キャロラインさんの息子さんも好きだというパフュームとか
ワンオク、きゃりー、ベビメタ
あと歌の上手い三浦さんやスーパーフライさんとかか

外国人にリサーチするのが一番間違いないよ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:20:48.30ID:3DpV6m5f0
>>574
スト2とかは海外女子は知らないかも。
マリオ系が無難。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:21:08.32ID:MaXeme9G0
>>590
ジャニーさんもヒロも空気読んでほしいわ
恥ずかしい思いしたくない
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:21:12.83ID:CCy9jmoM0
Perfumeが何とかセーフラインだな。
ハイテクのディスプレイ衣装でも付けて踊ってくれ

和太鼓は欧米でも割とウケるらしい
個人的には源平討魔伝のプロモーションビデオをやって欲しい

後はマリオとかドラゴンボールとかやってればいいんじゃね?
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:21:15.22ID:vPbb/eiG0
東京オリンピックも、アニソンとかになるのかな?マグロの解体ショーとかか
世界に分かりやすく発信できるもの、今は何?
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:21:15.41ID:X73OJXy20
中国の方がセンスあったな
あとK-POP見て思ったが、あれは真似しちゃダメだ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:21:17.26ID:4IXCRbNj0
東京のフィナーレはアニソンDJ大会でつか?
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:21:18.77ID:4dj4Smzy0
東京オリンピックがくるぞ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:21:19.94ID:3DpV6m5f0
>>613
大間違い!
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:21:28.78ID:NZisoWqf0
日本国はあれだろ、PPAP出すだろ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:21:33.99ID:lDejAhaz0
>>593
そう だな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:21:34.54ID:2wfH/SlU0
ひとつ意味不明なのは未来の車って言ってたあれはただの電飾ついた四駆じゃないの?
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:21:37.05ID:NU3BrQ670
>>593
そうそう、プロジェクションマッピングは
心に残らない
そろそろあの利権も終わらせて欲しい
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:21:55.74ID:+tZQ60bQ0
>>636
いつも通り踏み倒すんじゃね?
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:21:56.61ID:Q/cZws+00
まあ狙っていくと逆に寒くなるから素直にAKBとかジャニーズ出したほうが良いな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:21:57.85ID:0qnCd1lv0
>>590
エグザイルの総党首ヒロが…?オワタよ
恥すぐる
パフュームもちょっとwつか一般海外勢知らないだろうし
日本のエンタメは封印すべきw
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:22:00.32ID:Qf6iZIDt0
>>674
ワロタww
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:22:01.06ID:r5gK3QQ40
日テレニュース24で22:10頃、ニュース速報で「北、ミサイル発射」と出たのだが、
その後、日テレ何も言わないし、他局も何も言わない。あれは一体なんだったのか?
閉会式のあとだから、やっちまったかーと思ったが、ミスなのか??
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:22:15.09ID:KDeHe7X/0
マリオは使っちゃったからなぁ
あとはガンダムとかしかないよ(´・ω・`)
本物作ればいいけどw
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:22:17.48ID:KpDKyTvA0
漫画でも、ゲームでもいいけど世界的に知名度のあるもの出さないとダメだわ
歌手とかダンスとかパクリ的なのはやめて欲しい
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:22:17.75ID:C7x4NOIC0
>>639
ほんとこれ
中国のショーは結構良かったよ

あのモニターは全部自動制御だよな?
何気に新興IT強国を謳うに十分な演出だったなと
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:22:22.90ID:lfsNVkrW0
羽生ってマジで友達居なさそうだな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:22:23.32ID:/0gfPoxo0
死人が出なかったことが一番の驚き

・・・報道が隠蔽している可能性も否定できないが
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:22:25.30ID:BuERwKH30
>>665
ロシアの金銀女子にモテモテだった模様
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:22:38.42ID:FBoWSWJh0
>>664
太鼓は打ってつけだけど開会式に持っていかれそうでな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:22:42.80ID:filX72TA0
>>511
長野の閉会式は見たはずなのに全然覚えてない
観客も選手もみんないい笑顔してるなあ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:22:50.77ID:9yaf09D70
羽生くん ぼっちぽかったな
ボッチでも別にいいんだよ、世のボッチに希望を与えたと思う

女子(宮原と坂本)は女子2人でいたし、宇野は一体どこにいたんだ
ちょっと寂しげだったけど、ぼっちでも堂々と参加することに意義があるのだ
羽生君大好きだよ〜
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:22:51.90ID:L7pWOA2j0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513775273/991-991
>どうせ大本命は「初音ミク×鼓童」だよ
>お前ら。記憶しておけ

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513806862/165-
>前スレから繰り返しているが
>大本命は「初音ミク×鼓童」だよ
https://www.youtube.com/watch?v=ZUWa5PMnX5w&;list=RDZUWa5PMnX5w&t=28
>このメンバーなら、充分パイプが繋がってる

>あとは「初音ミク×鼓童」を、如何に説得できるかだよ
>ほっといても吉田兄弟とかは付いてくる
>ひたすらひたすら、クリプトンの伊藤社長の説得待ち

>本命は「初音ミク×鼓童」
>何せ、パリ五輪を控えるフランス人が初音ミクを押してる

>海外公演で純粋黒字を出せる日本産アーティストなんて
>初音ミク・BABYMETAL・Purfumeくらいしか居ないものなあ
>ワンオクは微妙。和楽器バンドは声量不足で評価下げ中。ももクロは爆死
>特に五輪特有のアマチュアリズムを考えたら、「初音ミク×鼓童」は視野から外す訳にはいかない
>海外での日本人アーティストの知名度分析。ビッグデータ解析でIOCが握ってるやつ
>やっぱり今でも1位は、初音ミクなんじゃないか

>大本命は「初音ミク×鼓童」
>このクリプトン伊藤社長の説得には、JASRACvsYAMAHAの音楽教室徴収問題が関わって来るし
>アニメーターの低賃金問題など、広くサブカル界の条件闘争が絡む可能性が高い
>委細は、安倍官邸の直轄案件。森元の権力は大きく減衰した
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:22:52.50ID:54IZq+pU0
恵比寿マスカッツかオヨネーズだろな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:22:57.30ID:MaXeme9G0
かっこつけすぎの閉会式はダメだね
長野みたいに選手が盛り上がれるようにしてほしい
EXILEでもジャニでもAKBもなしで。あ、Xジャパンもだめ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:23:03.02ID:RnfaZ42l0
>>684
製氷もパナ
衛星も壊れて日本に泣きつく
ドローンがインテルとシナだっけ?

ほんと何も出来ないのな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:23:05.81ID:CIeCaiRB0
それにしてもクロスカントリーの女子は北欧で独占してて笑ったw
あの人たちって日常がクロスカントリーだろ。 男の方はロシアが
二人居たが、あれはやばそうだな。 カーリングやルージュとかで
ドーピングするぐらいだしな。 クロスカントリーなんて本命だろw
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:23:06.15ID:/Tfrti+z0
>>604
白人からk-poopって揶揄されてた
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:23:14.36ID:HtSss/ue0
>>623
刑事忘れんなよ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:23:15.77ID:lqJrWU5b0
悪いことは言わないから、日本はマリオ、ピカチュウ、ドラゴンボールとかにしとけ
JPOPは無理だ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:23:22.22ID:3DpV6m5f0
>>655
雑技団に期待してる
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:23:26.31ID:bo2CV6E70
KPOPがもう見るに耐えなくてテレビ消した
ロンドンの時は楽しめたから、イギリスには本当に世界的スターが多いんだな、と思った

ジャニや48を出すのは本当に辞めて、お願いだから辞めて
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:23:36.02ID:NU3BrQ670
>>681
ほんと
邦楽だけ知らん人は厄介だよな
そんなのイランと
角松敏生のセンスだから長野は良かった
冬の大会でまさかのラテンだもんな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:23:36.38ID:cVYlYPYT0
>>665
フジの番組のゲストで羽生のときは高橋大輔は出てなかったのに
ゲストが宇野とチェンジした途端に羽生と入れ替わりで高橋大輔が
スタジオに入ってきたから羽生と高橋はNGかも
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:23:53.55ID:K4duRyIp0
>>444
高木美帆ちゃんポツンとしていて可哀想だった
とっても顔は可愛かったけどボッチで
羽生選手と会わせてあげたかったなぁ〜
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:24:00.21ID:fS00yo4u0
人面鳥人気だな
開会式では酷評してたのにw
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:24:03.11ID:8Fbs0U/X0
なんだかんだ悪い意味で忘れられない閉会式
人面鳥やモルゲッソヨが悪夢に出てきそうな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:24:19.77ID:BFzUBhJZ0
エクザイルとか90年代LAカラーギャング引きずってるだけだもんな
KーPOPより酷いぞ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:24:20.88ID:RnfaZ42l0
マリオのテレッテッテレーテッテ-流すだけでとりあえず2分くらいは盛り上がるだろう
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:24:20.89ID:vfs9l0Mf0
あのレディガガのニセモノ世界中が思ったな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:24:23.23ID:FBoWSWJh0
長野はハギモト登場で冷え切ったが割と無難にまとまったな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:24:28.88ID:HaPT2CPY0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
1
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:24:46.20ID:F+4y74+f0
東京の閉会式は期待してる
アイドルはダメだな
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:24:47.97ID:MLwy9iRr0
>>718あれ凶鳥なんだろ?
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:24:50.67ID:MaXeme9G0
>>679
ジャニーズが出るくらいならいっそのことそれでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況