X



【平昌五輪】「下町ボブスレー」騒動の真相に迫る 27日テレ東
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/02/25(日) 20:04:41.16ID:CAP_USER9
27日放送のテレビ東京系ドキュメンタリー番組「日経スペシャル ガイアの夜明け」(火曜午後10時)が、平昌五輪(ピョンチャンオリンピック)開幕直前に夢を絶たれた「下町ボブスレー」の騒動に迫る。

 東京・大田区の町工場が技術力を世界に発信する目的などから、4年前のソチ五輪ボブスレー日本代表にソリを提供しようと試みたが不採用だった。平昌五輪では、日本代表には採用されなかったが、ジャマイカ代表と使用契約が結ばれていた。ところが五輪開幕直前、ジャマイカ代表側が、下町ボブスレーを採用しないと通告してきた。4年越しの夢がかなう直前に起きた異変の背景には何があったのか。

 下町ボブスレーの開発チームを10カ月にわたって独占取材してきた同番組は、夢実現を目指した町工場の職人たちの奮闘を紹介するとともに、騒動の真相にも迫る。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201802240000005.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 20:07:16.89ID:q8Vy3BKq0
偏向取材わろた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 20:11:02.64ID:QmwZKOfc0
最初から美談にしようとメディアが動きすぎてたのが炎上の遠因
やろうとしたこと自体はいいと思う
ケチついた瞬間あんだけ叩かれたのは感動ポルノ叩きに似た雰囲気を感じた
今の世相ではマスコミが仕込んでると思われたら最後、とことんバッシングされることに気付いてない関係者が鈍感すぎ
この番組もどんな内容であれ火に油にしかならんだろうね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 20:12:57.25ID:4E8H5Yp80
よっぽどラトビアのメーカーの方が下町ボブスレーにふさわしいわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 20:17:43.75ID:0SC0vNAr0
下町の職人wの裏にはどんだけ大きな利権があったのかちゃんと報道しろよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 20:18:06.36ID:UnBbImiU0
ガイヤの夜明けとカンブリア御殿は俺の2大好きな番組
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 20:19:16.07ID:q8fVxJwp0
テレビ東京と結託した下町プロジェクト
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 20:27:39.27ID:/Fwb3OF+0
競技ももの作りも舐めきってたことはちゃんとやるのかな

つか取材も10ヶ月しかやってないのか
前回五輪の時の顛末とかそのあと今回の五輪シーズン前までの取り組みとかは取材してないのね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 20:28:17.09ID:bqZ8koDN0
色んなとこただ働きさせてたんだってなブラック下町チーム
自分らはスポンサーつけてホクホク
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 20:28:17.59ID:7k1O6lFL0
西アフリカのギニア湾沿いのコートジボワールやベナンのサッカー選手で
身体能力抜群だが、スポーツビジョン’(深視力ETC)が
いまいちでサッカーではパッとしないやつを、
年収300万で6人ぐらいスカウトしてきて、
ボブスレーの助走を鍛えれば、日本チームよりいいタイムは出るよ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 20:28:29.86ID:hA0B7e3U0
闇に斬り込むんなら見る
多分無理だろうけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 20:31:25.01ID:7x3G3iLH0
行政とか広告会社とタッグ組めれば仕事もたくさんとかおもって皮算用で応じたってのがよくわかるのと

なによりスポーツのエキップメントをナメてたのが第一だろ

宣伝屋も映画にマンガにグッズに焚き付けて仕掛け人気取った結果だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 20:32:41.63ID:7x3G3iLH0
行政が絡むとジャパニメーションといいオモテナシといいろくなことがないわな

ものつくりも、それこそトキオとかがバラエティでコツコツ紹介してたような中小零細のしごとの現場のを台無しにしたんだぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 20:32:47.44ID:H0khysL20
どうせ下町ヨイショ番組だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 20:34:00.12ID:UTN+V5de0
こういうのって片側だけの主張を聞くのって不公平だよな
裁判だって一方の話だけ聞いてたら相手が悪いように聞こえるし
だから平等に両方の言い分を聞くんだろうに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 20:35:35.27ID:DNdQIi0o0
>>1
典型的な「情報ガラパゴス」ワロタww

日本のマスゴミメディアの常識は「世界の非常識」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 20:39:12.10ID:DNdQIi0o0
>>21
犬HKスペシャル等、日本のドキュメンタリー(?)は全てそれ

日本側に都合が悪い事、痛い事を徹底的に排除して
日本側に都合が良いように番組を「構成」して放送する

田原総一郎などの主張もこの類い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 20:43:38.06ID:/4EwmXKr0
下町もクソだがそれ以上にジャマイカがクソだったな

一方的に日本切り捨てマナー礼節ないし
一方的にドイツコーチ異動人事で選手と接触をさせない
やめたドイツコーチのソリを強奪

最悪やこいつら
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 20:47:47.69ID:klo9t5MS0
>>26
マジかよ一方的に欠陥ゴミソリ送りつけた日本最悪だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 20:47:48.99ID:82sIu41t0
そもそも下町側がこれからボブスレー作って売るためにデータとりする代わりに無償提供するって健全な形でやってれば良かったんだろうな
始まりから間違えてたんじゃないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 20:48:51.73ID:/yeGdvem0
技術なんて使われて終わるものじゃ無い 
ジャマイカ越える 世界から要望されるものをつくればいい。
モーグルのスキー板「アイディーワン」見て見ろよ
世界トップの選手がほとんど使ってるぜ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 20:53:54.11ID:gzk/XQtF0
まずはストーリーありきw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 20:57:37.04ID:pq7hspVW0
>>2
技能実習生ってそういうものだろ。
日本の技術を教える代わりに奴隷のように安く使いましょうっていう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 21:10:00.97ID:HaPT2CPY0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
1
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 21:17:33.43ID:UXKASeOq0
>>34
オリンピックで使われてないから大本営発表以前の問題だろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 21:17:55.16ID:rGpkijbN0
>4年前のソチ五輪ボブスレー日本代表にソリを提供しようと試みたが不採用だった。

なぜ日本チームは不採用だったの?
出来がイマイチだったから?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 21:40:25.95ID:gR4XGwZN0
ムリヤリ美談にするのは、もうやめようぜ
下町五輪の良い教訓だったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 21:41:45.77ID:c1XaZpc50
検査通らなかったとか
賠償求めたとかそういうところはちゃんとやるのかね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 21:41:50.77ID:P6X3D8U80
よく分からんがなんでジャマイカは契約無視してまで下町を使いたくなかったんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 21:41:53.39ID:Hw9DT5gP0
>>2
このスレにこれを貼るのはズルいぞw
盗むまでもないゴミを作ってる連中がこれを言ってたら笑う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 21:57:27.12ID:eER1Fjx70
>>29
ID-ONEは工場持ってないだろ。スキー工場に外注
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 21:58:42.40ID:bsUBuMbH0
世界中の女に相手にされないコメ食い敗戦国ジャップオスさんの現実




・口ゴボ短足巨顔チビゴブリン
・世界イケメンランキング最下位
・精子バンクで最も不人気
・16過ぎたらジジイ
・行き遅れオスは25過ぎたらホモ自称
・考え方が幼稚で性格が悪い
・ジャップオスと子作りするとドブスガキが生まれる
・中古率が高い
・日本女の卵子は450万円で取引、日本男の精子はタダでも誰も欲しがらないゴミ精子
・世界一家事育児放棄率が高い低品質な寄生虫
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:12:01.10ID:FPlrxCF10
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:13:02.20ID:D85VQ8YL0
あんな高校生以下の物しか作れないでなにが技術力だよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:16:46.11ID:Tatjksad0
政権に都合の悪いことも放送するのかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:18:09.53ID:GQBvap2I0
ほら貝さんの懺悔が見たい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:20:11.24ID:GQBvap2I0
https://twitter.com/jun_material/status/454828092637188096
細貝淳一‏ @jun_material

物を作って何かをしょうより、マーケットを作って、必要な物を作る方がchanceあり(^-^)かな?
20:47 - 2014年4月11日
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:23:33.89ID:ZE6UwUHJ0
カーリング女子の奇跡と比較したら惨めだよな
なんかオウムの麻原によって作られた奇跡=サリン事件みたいな不愉快さだもん下町ボブスレー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:49:17.97ID:UuU8VgwN0
次はダイバーシティに巨大MS像を建てる
下町ガブスレーで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:04:45.97ID:VbnkwMox0
電通ざまあーだわ。
本当にメシウマ。

てか、ボブスレー騒動なんて一般国民には興味ないし、どうでも良いわw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:15:12.54ID:5NMFEOW20
>>6
お?やるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:20:41.83ID:oweQGo/o0
>>2
ネトウヨは下町ボブスレーの件で捏造にまで手を染めるようになったのか、日本の恥。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:57:37.02ID:iR9f6f660
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 04:58:17.28ID:GagRyKB70
日本チームに断られている。
そもそもレギュレーションに何度も落ちている。
オリンピック出る前からドラマ化漫画化進行。

もう言わずもがなだな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 06:20:41.05ID:/c69EPDa0
>>1
ジャマイカですら使わない欠陥品【下町ボブスレー】

【下町ボブスレー騒動の真実】
下町ボブスレーはIOCオリンピック委員会から欠陥を指摘されたオリンピックで使えない欠陥品だった!!!!

欠陥下町ボブスレーの採用を却下した日本代表の敗北を祈る在日下町の寄せ書き
ひらがなもまともに書けない奴ら
http://hpd.co.jp/sbo/images/01-photo-01.jpg
ジャマイカ代表よ 日本選手をけちらかせ! (右上赤字)
http://hpd.co.jp/sbo/images/03-photo-01.jpg
ジャマイカ!絶対日本には勝って!! (左上青字)
こうなったら ジャマイカチーム! 行け!! 打倒JAPAN〜!! (ボブスレー右黒字)
―――――――――――――――――――――――
【カンで作った】下町工場のバカ共

【押しにくい、乗り込みにくい、振動が激しい、反応が悪い】

一号機のデータ紛失しカンで二号機作成。
設計図では楕円だった部品が出来上がったら【ひし形】。
https://twitter.com/kmo2/status/961076075420725249

一号機は、固定観念にとらわれたくないのでルールブックを読まずに作って、結果はレギュレーション通らなかった。
https://twitter.com/kmo2/status/961777067888029696

企画者(株式会社マテリアル社長:細貝淳一)から町工場への報酬はゼロ。

それ聞いて最初の説明会で席を立つ町工場の人多数。
https://twitter.com/kmo2/status/961777069276278784
――――――――――――――――――――――
【下町ボブスレー】

「ルールブックは読むな!
 精度はそんなに気にするな!
 最高のソリは下町にある! 」

◇第1章 ソチめざした下町のソリ
◇第2章 最高のソリは下町にある
◇第3章 ルールブックは読むな
◇第4章 精度はそんなに気にするな
◇第5章 いいパートナーになれるはず
―――――――――――――――――――――――
下町ボブスレーのソリについては、オリンピックの運営サイドから

【レギュレーション違反による使用禁止】
を2度に渡り命じられるなど、かなりの問題点があったようだ。
ジャマイカチーム自身、ソリの性能不足を再三指摘していたという。
―――――――――――――――――――――――
【下町ボブスレー】6,000万円の補助金の行方は?

今回の企画者:細貝淳一の会社と経営するレストラン
【下町】とは大田区【株式会社マテリアル】のこと
http://www.material-web.net/
ギリシャレストラン【スピローズ】
http://www.spyros.tokyo/

株式会社IAG 息子 細貝直心の会社 大田区南六郷3-14-1 ←親父の会社マテリアル内w
http://www.iaginfo.com/about_us.html
ワークス見ると、親父の会社のスピローズとマテリアルしか無いwww
http://www.iaginfo.com/works.html
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 06:29:33.12ID:rSJ9kiPxO
裏で誰かが操ってたんでは
急に変えるって怪し過ぎる
しかも成績は散々だったしね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 07:15:38.80ID:iR9f6f660
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 07:36:33.81ID:N9l8HrkC0
>>1
えっ、下町ボブスレーってアベトモの皆さんが安倍さんに手数料を払って税金をしゃぶるための道具だよねそもそも
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 07:50:58.84ID:nIezndZn0
10か月の独占取材笑
使わなければ一台につき数千万の賠償金要求すると脅したとこも放送するのかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:06:35.91ID:elFwrkZQ0
利権にあぶれたマスコミがなんとか回収しようと競技終わっても必死に頑張ってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:07:21.00ID:wWpLJCyM0
下町の工場でオリンピックで使用される機材作って技術の高さを証明って言うなら理解も応援も出来る。
それがいつの間にかオリンピックで使用さえされればいい、その為には手段を選ばないって風になればそりゃねぇ…
オリンピックなのに選手蔑にして自分の都合だけなんだもの。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 08:33:06.53ID:6cnYC8Hd0
日経テレ東ご謹製の詐欺師ロンダリング番組
ガイア、カンブリア、ジパング
お友達擁護にも使うんだな
呆れてモノが言えない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:05:19.32ID:iR9f6f660
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:50:34.73ID:wA4V9vsi0
つまりネトウヨTwitterとか何故か補助金で関係ないイギリス旅行してきたとかもやるんだよね
あべしに苦情いれたとたん必要書類が半分になったとかもね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:52:48.16ID:iR9f6f660
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:59:20.54ID:iR9f6f660
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:14:56.87ID:PuxRJuaj0
>>2
外国人技能研修制度の主旨を理解してない

技術を教える代わりに安くこき使える
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:16:04.59ID:PuxRJuaj0
大田区=日本の恥部
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:25:26.15ID:HSKZyKnY0
カーリングの視聴率が50%に迫る勢いだったらしいし、
カーリングの用具に国産はないらしい。
ストーンはイギリスのワンメイクだから、
ブラシを下町が国産すれば良い

カーリングはボブスレーよりはチームが多いからどっかは使ってくれるだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:31:59.16ID:PH6pCJXz0
地方じゃテレ東見れない
放送後は内容が分かるように説明書いてくれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:33:33.58ID:fTJoq5+L0
役所広司「性能も悪く走ってる途中に痛みも出てくるけど、契約したんだから絶対に履け
履かないならシルクレイ代全部払え

ピエール「すみない茂木くん。ウチのR2を提供したいが、クビになってしまった

茂木「えびでー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 12:45:44.47ID:dh/03xp+0
下請けに丸投げや痛い公式ツイッターなんかは無視か数秒でサラッと流す程度で終わりそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:38:31.31ID:TidOnICz0
>>76
>ブラシを下町が国産すれば良い

ストーンの軌道曲げるブラシ作ったら、革命起こって禁止になったとか。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:48:35.59ID:iR9f6f660
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:01:35.76ID:6sfbeZiw0
>>76
競技規格に合ったものを作らず、試合での使用許可が出ない

これじゃダメだからとチーム側がスタンダードな会社製の物を調達して使用

「ブラシ一本につきウン千万の違約金払ってくれなきゃ、ねえ」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:31:18.15ID:NvvpXPWq0
どうせ、こんなストーリーだろ?

ジャマイカからの突然の契約解除
→ジャマイカ「ソリの性能が悪いから」
→しかし性能は悪くないことはデータからも明らかだった
→なのに、その事実を知らない人々からの言われなき中傷
→細貝「さすがに凹みましたね」
→しかし下町一行は平晶の現地ででジャマイカを応援
→細貝「いろいろあったけど、ジャマイカは『仲間』ですから」
→細貝「レースを見て、もっといいソリを作ろうという意欲が沸きましたよ(笑)」
→下町ボブスレーの挑戦は続く
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:36:36.40ID:e1FwHIC50
> →細貝「いろいろあったけど、ジャマイカは『仲間』ですから」

昨日、大田区関係者から「ジャマイカ如き」とか臭ぇコメントがありましたがねぇw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:57:37.98ID:iR9f6f660
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:58:06.20ID:ZFSHXS7Y0
>>85
オリンピックって言う国際的な場所、もしくは公って事の意味判ってないのかな?
どっかの居酒屋で反省会やった後に愚痴ったくらいの間隔なのかな? もうだめぽ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:22:52.17ID:OFvbdt/00
BBCびわ湖放送 2月27日(火) 22:00〜22:55 滋賀県議会ダイジェスト

・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:27:53.80ID:uOeDmzeX0
>>1
〜真相〜

コリアンの日本ヘイトの吐け口に、なってしまったボブスレー


その頃、国内で韓流ゴリ押しをしているコリアンは、
ヒラマサオリンピックでノロウイルスが大発生したことで、とてもイライラしていた。


その時、下町のボブスレーの話を掴んだ。

イライラしていたゴリ押しコリアンは、ここぞとばかりに、思いったけの自分勝手な憎しみと、逆恨みと、ノロウィルスで、イライラした負の感情を、ボブスレーにぶつけた。

それは、もう、悪魔でも乗り移ったような書き込みだった。

己の逆恨みを自分勝手な思い込みと、ノロウイルスの怨み、そして、モルゲ像で茶化された歯がゆさを、連呼の文字に込めた。


あまり新たな情報が更新されないのに関わらず、スレは伸び続けた。

まさに、ヘイトは許さない!ヘイトは許さない!と言っている奴らが、ヘイトしまくりなのである。

普段なら、オマエラがヘイトしているだろ?と言われるので、なるべく、抑えていたが、
あまりに、イライラが募り、大した吐け口のなかったコリアンネトウヨは、怒涛のヘイトを始めた。

自分のヘイトに酔い潰れ、自分のヘイト節を内心、自画自賛していたのであった。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:35:45.19ID:ZFSHXS7Y0
日本人として恥ずかしいんだよ? チョンにすらバカにされそうな結果と、一番ひどいのはその事後対応の酷さなのに。
大田区キムチは日本の恥よ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:37:37.98ID:owRmrAvv0
【討論】サヨクの本質−共産主義は本当に死んだか?
https://www.youtube.com/watch?v=LpR4wJivgPw

■戦後の左翼とは何だったのか!?徹底的に討論

(ちなみに右翼街宣車の中身は反日左翼です。迷惑なアレやって誰が得するかを考えれば簡単です)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:57:25.71ID:Y4hOLUm50
ジャマイカに文句言う前に日本代表に採用されなかったことを恥じるべきだと思うよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:51:13.87ID:sEBjRVY6O
>>93
ほんとこれ
どんなにジャマイカに騙されたとか
うちのほうが速いという結果が出たとかわめいても
これですべて吹き飛ぶ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 18:21:48.45ID:k0qDtqPZ0
>>93
その日本代表のホームである全日本では、現在数台の下町機が参戦し
先月は見事に優勝したらしいけどね。
 ↓
全日本ボブスレー選手権大会の結果
2018年1月7日
2017/2018全日本ボブスレー選手権大会の結果をお知らせします。
男子2人乗り 1位 三上大輝 瀬間貴浩
http://www.jblsf.jp/archives/3636
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:21:57.62ID:iR9f6f660
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 20:06:11.56ID:BGF59Kqk0
下町の人情なんて昔々の話
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 20:06:22.06ID:iR9f6f660
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 20:11:09.06ID:TidOnICz0
>>95
その大会、日本代表クラスは出てたのかい?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 20:48:17.81ID:p4EXrPXB0
安倍友に金流すだけの事業なんだから
影でこっそりやってりゃいいのに
あんだけソース付きで発言しまくるとかアホな連中だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況