X



【ネット】「艦これ」公式Twitter、凍結解除後もDMCA虚偽報告が続いていることを明かす 「許されざる行為です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サスケ ★
垢版 |
2018/02/25(日) 16:50:48.87ID:CAP_USER9
「艦隊これくしょん -艦これ-」公式Twitterは2月25日、今も同アカウントに対する虚偽報告が続いていることをTwitterで明かしました。
このような行いについて「たいへん悲しむべきこと」「許されざる行為です」ともコメントしています。

同アカウントを巡っては2月22日、「自分が描いた画像をアイコンに使っている」という虚偽の報告によりアカウントが凍結されてしまう事態に。
その日のうちにアカウントは復活しましたが、「DCMA(デジタルミレニアム著作権法)の悪用によるTwitter凍結」として大きな注目を集める形となりました。

ネット上では「DCMAを悪用した虚偽申請はれっきとした犯罪行為」「膨大な損害賠償もあり得る」といった声もあがっていますが、「艦これ」公式Twitterによれば、「大変悲しむべきことに、まだTwitter社のシステムを悪用した同虚偽通告行為を続けている人がいる模様です」とのこと。
また、もしも同様にDMCAの虚偽申請に基づく処置を受けた場合、Twitterからの連絡メールに対し、日本語でもよいので「虚偽の通告によるものであると異議を発信することが大切」「ぜひお試しください」ともアドバイスしています。

以前から話題になっているTwitterのアカウント凍結問題ですが、今回のケースは「DMCAの悪用」「偽名による虚偽通報」といった観点から、従来のものより悪質であるの見方が一般的です。
Twitterでは今回の報告を受け、「因果応報を」「威力業務妨害で訴訟するべきでは」など、断固とした対応を望む声も寄せられていました。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180225-00000018-it_nlab-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180225-00000018-it_nlab-sci
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:04:19.67ID:yCAAs/Ak0
変なのに絡まれちゃったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:12:23.77ID:lhCfZcmZ0
>>5
それは無い。中核派とかの過激派周辺グループから2014くらいから粘着されている。
N成基盤の貧困ビジネス漫画家グループなども怪しい。

当方ではNND杯などへの運営アンチも一部かぶっていると憶測できている。

アズ連とか普通のライバルやん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:24:21.78ID:STeYsld30
またネトウヨが社会に迷惑かけたの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:55:09.31ID:qMCto8En0
>>18
公式ツイ垢に著作権侵害、つまりパクリだって通報した馬鹿がいるってこと
正式な手続き踏むと、相手はダメリカ人だからほいほい凍結するってな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 18:07:21.15ID:9Zvq26sC0
ぱよちんがやってるんか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 18:35:23.69ID:7ECW9Mr00
いい加減さ、ツイッターだけじゃなくて、ちゃんとしたサイト作れよ
まともな重要連絡事項すらツイッターでって同人かよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 18:38:59.05ID:8RGCLJiL0
アズrンの手の物か(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 18:40:13.70ID:7x3G3iLH0
結局はなにがどうなったの?
エセックス級がセックスって単語だったから通報受けたとかじゃないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 18:56:14.92ID:u62asYMf0
>>23
一応、DMMゲームズにはDMMが用意した公式プラットホームあるんだよ
重要事項は本来そこで告知するもんなんだ
実際ツイッター凍結後にも告知出てたし
まあユーザー規模に見合った見栄えではないけれど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 18:57:12.71ID:FPlrxCF10
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 19:26:08.29ID:Of67yGbs0
AI「マッチポンプしたらいい収入源になるかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 19:29:05.49ID:M5xzbzEI0
キチガイパヨクだろうなぁやっているのは
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 19:32:27.23ID:a0FIwS/Y0
アズレンが関係してたらある意味盛り上がるが、まぁそんなこたーないだろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 21:27:29.47ID:HaPT2CPY0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
1
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 21:31:49.51ID:gK4OcGS20
艦これって強烈な運ゲーだからどんなにレベルあげても意味ないんだよな
それに気づいてからinしなくなったわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 21:34:56.85ID:VjOyYBTf0
月曜日死ねって書いただけで凍結される可能性あるシステムだから
愉快犯的に通報して遊んてるやつが以前からいる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 21:35:57.76ID:6+cDgYibO
普通に業務妨害で逮捕案件だろう
社員に凍結解除のための仕事させたから損害も出てるしな
さっさと被害届出して逮捕してもらえ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 21:43:05.24ID:FPlrxCF10
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 21:45:18.88ID:gK4OcGS20
>>36
虚偽ではなく本当に自分の書いた絵パクられたと思い込んでるキチガイの所業かもしれない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 21:48:15.99ID:3Q4nDkXU0
twitterの欠陥を悪用されてるだけだからむしろtwitterの仕様が悪いわな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 21:50:26.15ID:vPDPC2nC0
キチガイウヨク以外に犯人は有り得ない
逆恨みしか出来ない人種だもの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 21:56:00.73ID:FPlrxCF10
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 21:56:48.60ID:gK4OcGS20
全然スレが伸びなくてもう終わったゲームなんだなと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:09:29.79ID:BNmZo86F0
どう考えてもツイッター側の責任だろこんなの
一切確認もせず凍結するとか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:11:34.81ID:BvCe6Ny10
ネットの悪意はどんどん酷くなる一方だよな
日本人のネットの民度は特アより悪いだほ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:16:28.59ID:6+cDgYibO
>>44
デジタルミレニアム著作権法(DMCA)に従っただけなんだよな
著作権侵害報告があればまず凍結してから
侵害が事実かどうかを調べて無実なら解除、
ってのがDMCA
だから虚偽報告すればした奴にペナルティがある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:17:21.48ID:iR9f6f660
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 01:20:41.06ID:iR9f6f660
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 04:07:33.24ID:AhA/qfhv0
完全に証拠をつかんでから訴訟するつもりなんだろう
名前住所職業家族構成パンツの色までつかんで逃げられなくしてから裁判よ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 17:52:36.29ID:LIOQYZ2t0
今回の件は悪用した奴が糞だけど
とはいえ概論でいうとそもそもTwitterって運営アホだから
こんなのに公式情報をたくすのはいい加減フェードアウトしてったほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況