X



【サッカー】かつて“同じ釜の飯”…高木美帆に刺激受けるなでしこ・大矢歩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/02/25(日) 15:36:56.03ID:CAP_USER9
サッカー女子・なでしこリーグ2部の愛媛FCレディースでプレーするFW大矢歩(23)が、28日開幕の国際大会「アルガルベ・カップ」に挑む日本代表メンバーに選出された。ポルトガルを舞台にオランダ、デンマーク、アイスランドなど強豪と対戦。20日から千葉でトレーニングを開始しており、「チームに必要な存在になれるかが勝負。4月にはW杯予選もあるので、アピールしたい」と意気込んでいる。

 群馬県出身で、共愛学園高(群馬)卒業後の2014年に環太平洋大短大部(愛媛)に進学。同時に愛媛FCレディースに加入し、FWとして活躍してきた。

 力強いドリブル突破を武器に、昨年4月のコスタリカ戦でなでしこジャパン初招集。ただ、代表ではFWではなく、右サイドバックでの起用だ。不慣れなポジションだが、「後ろからの攻撃参加が求められている。自分の持ち味を生かして得点に絡みたい」と、高倉麻子監督の期待に応えるべくチャレンジを続けている。

 なでしこジャパンが11年にW杯優勝を果たしたとき、大矢は高校2年生だった。「すごく感動した。自分もこの舞台でプレーしたいと思った」と振り返る。その日から追いかけてきた夢は、来年開催のW杯(フランス)出場、そして20年東京五輪。4月にはW杯予選を兼ねるアジアカップ(ヨルダン)が行われる。そのメンバーに生き残るために、今回のアルガルベ杯が重要なアピールの場となる。

 世界との戦いを前に刺激を受けたアスリートがいる。平昌五輪スピードスケートで金、銀、銅メダルを獲得した高木美帆だ。高木はかつてサッカーでも全国レベルの選手だった。同じ94年生まれの大矢と高木は、08年に日本サッカー協会の「ナショナルトレセン女子U−15合宿」のメンバーに一緒に招集されている。

 「しゃべった記憶はないけど覚えています。同い年だし、平昌五輪は応援していました。自分はサッカーで、あんな風に活躍したい」

 実は大矢も元スピードスケート選手。地元のクラブチームに入り、小学3年から高校2年までサッカーとの“二刀流”を続けていた。常に気になる存在だった高木の活躍は大きな発奮材料だ。

 なでしこジャパン定着へ。「目指すものがあるのは幸せなこと。チャンスを逃したくない」。結果を残し、夢に近づく。(デイリースポーツ・浜村博文)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180225-00000079-dal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:40:28.90ID:GDGas4a00
しゃべったことないんかい!
五輪が終わると、にわか友だちが増えるわ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:40:47.14ID:dsNJfWkm0
誰だよ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:47:20.55ID:EFB5UxWL0
俺も会ったこともしゃべったこともないけど、福山雅治と友達だぜ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:51:42.86ID:qvs4z7260
マスコミは大谷から間違った表現を使ってるが
二刀流ではなく二足のわらじだよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:53:25.96ID:tGUfgPJd0
ほぼ他人
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:57:30.61ID:075HWrVG0
なでなでシコシコ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 16:05:23.02ID:n84Xe8A6O
>>10
8グループぐらいに分かれていたから
グループが違うと交流することがあまりなかったらしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 16:08:02.44ID:+ZIsMNOv0
>>12
つーことは同じ釜の飯食ってない可能性のほうが高いな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 16:08:02.49ID:0/sugbq60
高木は、五輪で金銀銅

いまやブームも去って、ブスしこ、よわしこ 呼ばわりされてるし、サッカーから足を洗って良かったね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 16:26:05.82ID:eGXKk1iq0
日本の学校なの?
環太平洋大。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 16:47:34.05ID:tTlC4Jvi0
高木はサッカーやめて良かったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 16:47:36.40ID:FPlrxCF10
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 16:48:15.69ID:+ehu+KPu0
友人ぶらないとこがいいねw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:00:50.74ID:F5bUxd2d0
高木は高校生から脚光浴びてバンクーバー出場してんだから
天才的な才能あったんだろ
荒川も高校生で長野出場してるし
金メダル選手はそういう子でないと取れない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:44:08.42ID:/g+Zgc0/0
鈴木夕湖は丸山桂里奈に似てる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:45:19.28ID:jmZl9NVn0
またここぞとばかりに便乗する球蹴りカス
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:49:18.40ID:17I4scPq0
なでしこまったく関係ない
五輪出場逃すゴミだし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 18:21:07.25ID:7w8CBGZh0
>「しゃべった記憶はないけど覚えています。

同じ合宿に召集されたのならしゃべれよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 19:07:42.38ID:18wUOqLe0
サッカーもスケートも代表レベルって凄いな
やっぱトップアスリートは何やってもそれなりの結果出せるんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 19:34:00.04ID:FPlrxCF10
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 21:32:17.20ID:HaPT2CPY0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
1
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 21:35:06.07ID:FPlrxCF10
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況