X



【カーリング女子】「にっこにっこにー」を繰り出す吉田知那美さんはラブライバーだった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★垢版2018/02/25(日) 14:54:07.24ID:CAP_USER9
吉田知那美さんの行動が、ネットで混乱を呼んでいる。ファ!? 今、「にっこにっこにー」って言った?

・完全にラブライバーの犯行

説明しよう「にっこにっこにー」とは、アニメ『ラブライブ!』に登場する人気キャラ・矢澤にこのトレードマークの決めセリフである。
聞き間違えか? それとも偶然かぶったのか? いや! 「にっこにっこにー」と言うだけならばカブることもあるかもしれないが、これは偶然ではない!!

なぜなら、吉田知那美さんは、「にっこにっこにー」を繰り出す際に にこ が取る人差し指と小指と親指を立てた特徴的な手の形まで完コピしているからだ。

・ネット混乱

ネット民たちもこれには驚愕したようで、Twitterには以下のような声があふれている。

「今、カーリング日本代表が「にっこにっこにー」って言ったぞ!?」
「手付きで『にっこにっこにー』って言った!!!!!!!!!!!」
「え!?にっこにっこにー!?にっこにっこにーですって!?」
「完全に「にっこにっにー」かと・・・! 」
「にっこにっこにー ついに五輪上陸」
「にっこにっこにーのリズムだこれ」
「選手紹介で… オリンピックで… 全世界に… にっこにっこにー!??」
「可愛すぎる」

──大混乱だ。なお、吉田さんが「にっこにっこにー」を繰り出した後、Twitterのトレンド1位に「にっこにっこ」が躍り出たことは言うまでもない。

https://rocketnews24.com/2018/02/23/1024687/
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 14:58:14.50ID:zl+GAcW30
オタってこういう場でもアニメの動きとかやっちゃうから嫌われるんだよね
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 14:58:43.25ID:TkEK48kD0
>>9
別に嫌われてないだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:00:19.46ID:+ZIsMNOv0
男塾死天王羅刹の真似だな
0015lp xzaaaagafff垢版2018/02/25(日) 15:00:35.75ID:/dH0AGCA0
ニコニコプンなら知ってる
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:02:11.17ID:jXnJ5BAl0
>>15
お前もにこにこ島のにこにこ仲間か
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:02:12.70ID:TOLOPRZD0
モ無しでクッソ可愛い子を見つけたんやが名前教えて
ここの左上の子
http://real-girl.net/peach/
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:05:05.47ID:uAdiGlWX0
にっこにっこにー
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:05:41.94ID:l6p3+tN40
創価学会
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:06:10.38ID:QExzqUQe0
これはラブライバーの彼氏にやらされたと見た
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:08:39.96ID:RYdnMmE30
結構みんなラブライブ知ってんだな
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:08:54.61ID:/wYyJmmS0
調子に乗んな
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:09:21.01ID:3a75IfgG0
ちょっと調子こいてやっちゃった感あるよな
まあでも銅メダルだしいいんじゃないすかね
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:10:59.32ID:Ita5VqyW0
>>2の速度で考えつくアイデアとは思えんw
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:11:36.07ID:t9bO59vi0
ひょっこりはんポーズしたら神だったのに
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:12:07.30ID:ceJ+MSfj0
めがね先輩にやって貰いたいんじゃ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:12:49.85ID:aGX59nI20
>>29
これのどこがにっこにっこにーなんですかね…
こじつけもいいとこ
ほんとアニオタは気持ちが悪い
ちょっと変わった立ち方しただけで「ジョジョ立ち」とか言うし
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:14:50.88ID:lTYgs+Ia0
吉田さんとやりたいな
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:16:34.12ID:0kQR6Etj0
アニョ・ハッセ・ヨーのテンポにも見えるけど
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:17:05.76ID:uAdiGlWX0
>>39
音声付きの動画をみりゃ言ってるぞ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:17:34.08ID:KLjVyXhM0
にっこにっこにーの前に誰かの名前言ってたな 
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:19:27.29ID:3pIjJ+oS0
>>11
一般論では>>9の言うとおりだバカヤロウ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:21:22.45ID:1Mvt3/C+0
>>29
えーーー、グワシとちゃうんかこれ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:21:41.41ID:nNkxsZE50
めっちゃ可愛い笑顔だった
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:25:15.99ID:duYxqzpI0
>>49
サバラだろ…
グワシはもっとアウアウなる
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:26:13.34ID:kH8GHAO40
>>2
そのレスを秒で書き込むお前がすごい
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:26:16.50ID:huscYT3S0
ほんとににっこにっこにーって言ってるわw
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:28:28.16ID:9fL9PDKk0
ラブライブってあれでしょ
AV出てた人が声優のあれ?
ちなみもAV見たってこと?
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:29:23.02ID:2wfH/SlU0
メダリストでオタクだから許されるのであって、いい年こいたおまえらがラブライブとか言ってもかわりなく気持ち悪い
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:29:24.89ID:zqNz5TWm0
最初にさっちゃーんと呼びかけてるから
親戚の子か誰かに頼まれたんじゃない
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:29:38.76ID:sr0Yml950
元ネタの画を出してくれよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:30:51.63ID:aGX59nI20
>>53
ポーズが違うし「にっこにっこにー」じゃなくて「にこにこにー」と言ってるし完成度が低すぎる。
合ってるのは手の形だけ。
俺はこんなのは認めない。俺のにこにーに謝ってほしい。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:31:03.99ID:huscYT3S0
セイントスノーじゃないのか。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:31:06.38ID:0sTlld8B0
京子ラリアット
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:31:21.06ID:BqBuuzPC0
これ、ハグじゃないよね。マジの抱き合いでしょ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:33:34.76ID:iaWnzZjV0
愛嬌あって可愛いよな
無愛想なブスはホントに見習った方がいい
コロッと惚れてまう
>>1
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:34:29.29ID:7Et9mFmG0
アニメをよく知らない俺は
「おっ、この子プロレスの武藤が好きなんか」って思ったけど
よく考えたら武藤のポーズじゃねえやw
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:35:59.96ID:YznTkz1w0
美人じゃないのに何この可愛さ、そのまんまユルキャラになりそう
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:37:53.02ID:H9z9SUc60
なにこいつアニヲタだったのキモ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:38:29.86ID:K1YUOpIt0
>>1
見たこと無いからただ旦に可愛かった
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:38:46.46ID:5DMcaLK+0
真似してこの指やって見たら
中指と薬指がうまく曲がらなくて震える
これ難しいポーズなんだな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:38:51.33ID:y6k2DmCL0
日本朝鮮メディア
日の丸君が代放映なし
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:39:06.75ID:TLvqk6t60
ラブライブって戦車に乗りながらガールズバンドをやるアニメだろ?
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:39:42.68ID:7Et9mFmG0
>>76
暇つぶしにアニメ見る層は今も昔もいるだろう
いい年こいて時間もお金も大半をアニメ関係に使用してる連中は
かわいそうな人たちとは別物
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:40:29.47ID:K1YUOpIt0
>>29
夕湖が可愛い過ぎる
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:42:09.09ID:jAZSy1ZT0
クロ★チクビ!
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:43:59.68ID:K1YUOpIt0
ずっとラブラバイバーだと思ってた
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:46:40.44ID:7gD2bAum0
>>53
知那美と夕梨花、姉妹で全然ノリが違ってて興味深い
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:47:55.51ID:uLhTHSmS0
そういや黒乳首の人元気なん?
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:48:33.46ID:N3OKuRni0
>>29
この手の形はサタニストのシンボルです
オバマやヒラリーもそうです
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:50:18.90ID:Lk1n3jRr0
>>69
女性は誰?
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:51:09.69ID:3pIjJ+oS0
>>91
逆じゃあほ
あれは魔除けのメロイックサインじゃどあほ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:51:27.91ID:jqZlaF/x0
え?ニコニコ動画の皆様に向けたんじゃないの?
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:59:25.63ID:Tz0t01Kv0
>>59
クソワロタ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 16:01:06.05ID:jqZlaF/x0
>>95←アホメタの中の底辺
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 16:02:32.89ID:Tz0t01Kv0
>>69
これは今晩寝かさないよの抱き方だな
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 16:05:44.86ID:l0lWwAJi0
969名無しさん@ピンキー2018/02/24(土) 19:15:48.02ID:XlDmhkbI0
カーリング女子、藤澤五月の30年後は住田裕子弁護士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況